Без темы не получилось

Ну да, неделю я б тоже не смогла на зубах. Один вечер ещё можно.. Все таки правда говорят около 3 месяцев есть сложные периоды, у меня запаздали чуток, но есть моменты.. Ничего, пережить можно, нужно, а значит переживу. И всем кому трудно, желаю скорейшего прохождения трудных периодов
У меня на 6и месяцах была жесть, там неделю плющило, пара дней перерыв. И не то что тяга была, а тоска, слезы, апатия, обида на все вокруг. Одно желание забить на все и выпить было. А в три месяца был лёгкий сплин и немного тяги🙂

У меня на 6и месяцах была жесть, там неделю плющило, пара дней перерыв. И не то что тяга была, а тоска, слезы, апатия, обида на все вокруг. Одно желание забить на все и выпить было. А в три месяца был лёгкий сплин и немного тяги🙂
Буду переживать свой лёгкий сплин и подготавливаться к 6. Ничего, главное не делать шаги назад. Спасибо, за поддержку)) :kiss2:

Привет всем. Почитала тут свою тему и поняла, что складывается ощущение, что легко трезвею.. А значит не до конца я описываю свои чувства. Точнее не все их сюда приношу, а зря. Потому как трезвеющему человеку важно быть честным с самим собой. Уж не знаю почему так, но чувствую, что так оно есть.
Вчера хотела выпить дико, просто зверски. Забить на всё, набухаться и потом по новой типа начать. Накрыло настроение, что на фик все это мне вообще. Вот прям так сильно, что бесило все вокруг, думаю ну что за жизнь, все люди как люди, а я алкоголик. ((
Сначала я не могла понять, что же это, ну что такое случилось, почему вдруг мне стало казаться, что трезвость можно отложить на потом..
Анализирую и понимаю причину. Написала подруга, что приедет на выходные из другого города (раньше мы пили с ней по такому поводу конкретно). Она в курсе, что я не пью, сказала отлично, я тогда за рулём, будем трезвые тусить - супер (она друг, ну настоящий, который любит меня) ! А меня вдруг накрыло, ну как так, как тусить..? Короче говоря вечер сложно прошёл, в итоге пить я, конечно, не стала, легла спать, как всегда на ночь послушала на ю-туб спикерскую. А утром.. Утром я проснулась с совершенно новым настроением, отпустило меня. Настал новый день, трезвый. И я знаю точно, что это то, что мне нужно, только так я жить хочу. В принципе жить хочу.
Покачает и пройдёт. Главное не поддаваться унынию, и просто тупо терпеть. Иногда этого достаточно.
Лен, хорошо , что написала! Просто с языка сняла! Я буквально сегодня подумала тоде самое, что может показаться по теме, что я легко трезвею. С одной стороны это правда, так как сильной физической тяги обьективно нет сейчас. Но морально...Да , я тоже периодически думаю и "как тусить " и "пошло оно все " и даже "я не алкоголик "!! И прочие разводки. И иногда тайком стыдливо рассматриваю бутылки в магазине, хотя твердо уверена , что не куплю. И праздники близится и боюсь даже не то, чтт сорвусь , я не сорвусь, но то, что будет триггерить , будет некомфортно...

Спасибо:kiss2:))) Берегу, вот поняла, что именно беречь надо, нельзя разбрасываться. Это ж моя трезвость, другой у меня может и не случиться. :old:
Не надо так думать (что другой не случится ). Мне кажется здесь фатальность ни к чему , она только страх порождает. Я стараюсь думать так : а смысл? Какой смысл выпить , когда все равно прежнего кайфа не будет, а лишь разочарование в себе и угрызения совести ? И все равно придётся бросать . Только будет в разы тяжелее... Это как лишние кг наедать . Чем дольше жрешь как не в себя, тем сложнее прийти в норму. Лучше и проще плюс минус всегда быть в норме...

И праздники близится и боюсь даже не то, чтт сорвусь , я не сорвусь, но то, что будет триггерить , будет некомфортно...
Я в мозгу проигрываю будущую ситуацию - что именно я пью, как себя ощущаю, что кому говорю, как улыбаюсь...
Пытаюсь создать в мозгу новые нейронные связи
surgeon.gif
:-D

Не надо так думать (что другой не случится ). Мне кажется здесь фатальность ни к чему , она только страх порождает. Я стараюсь думать так : а смысл? Какой смысл выпить , когда все равно прежнего кайфа не будет, а лишь разочарование в себе и угрызения совести ? И все равно придётся бросать . Только будет в разы тяжелее... Это как лишние кг наедать . Чем дольше жрешь как не в себя, тем сложнее прийти в норму. Лучше и проще плюс минус всегда быть в норме...
Вообще да, Кать, ты правильно говоришь. Просто будет в разы труднее, чем больше попыток, тем сложнее.. Вот ведь интересно, с одной стороны полная уверенность есть, что пить не буду, но все равно приходят мысли - "может я вообще не алкоголик? " И понимаю ведь, что алкоголик, и пить нельзя и не буду, но так сидит глубоко, что вылезает откуда-то эта мысль..
Вчера поняла, что уже с алкоголем все равно не будет легко и весело, что будет только разочарование и вновь настроилась на радость трезвости))
Ну в самом деле, алкоголь радости то не даст, а значит в топку его. И все эти "бокалы у камина", "пиво после бани", "стопка под шашлык" не дадут мне радости (которую возможно дают не алкоголикам), а значит ни к чему, весь смысл теряется тогда. Поняла, что именно вот такой "красиво выпитый" алкоголь на данный момент будоражит моё сознание. Но у меня "красиво " все равно не получится))) Буду красиво пить сок 😁

Я в мозгу проигрываю будущую ситуацию - что именно я пью, как себя ощущаю, что кому говорю, как улыбаюсь...
Пытаюсь создать в мозгу новые нейронные связи
surgeon.gif
:-D
Хорошая идея)) Я обычно проигрываю вариант, что выпила, и что потом (а потом одно дерьмо, конечно) и это мне помогает отказаться в моменте. А вот вариант проигрывать хорошее - это идея)) В смысле, как хорошо я выпью б/а коктейль (лимонад), или кофе..) Спасибо)))

На форуме алкоголиков мне вылезает контекстная реклама "Рюмочной #1" Капец :-D :CRAZY:
Ладно "Рюмочная ") Я тут как-то поговорила уже не помню с кем о бренном, так теперь везде вылезает...реклама ритуальных услуг !)

Поздравляю!
Вот тебе стульчик!!!
Тут много места, со временем тут появится и второй, и третий...
1617812089718.png

Свои ощущения в 4 месяца решила описать после этих выходных. Едем за город с друзьями и шашлыками, все будут пить, конечно, кроме меня и детей)) Пить не собираюсь- это сто пудов, просто хочу после зафиксировать ощущения и описать здесь. Муж тоже решил поддержать и пить не будет. Кстати, он почти столько же как я не пьёт. (Реально ему за это очень благодарна) Хотя признался тут, что было пару раз - хотел накатить после неприятностей на работе. И это человек, который не алкоголик точно. Но не стал, боялся, что вдруг я тоже сорвусь. Вот как достали его мои пьянки.. Так что всем трезвой пятницы и, конечно, хороших выходных)))

Назад
Сверху Снизу