Без темы не получилось

никогда не нравилось состояние самого опьянения, я никогда не пила, чтоб напиться
Интересно это как? Если человеку что-то не нравится, он старается этого не делать. Не поняла твою мысль.... Тем более, в твоей теме ты описываешь, что у тебя были сильные похмельлья даже от относительно небольшых доз....

Интересно это как? Если человеку что-то не нравится, он старается этого не делать. Не поняла твою мысль.... Тем более, в твоей теме ты описываешь, что у тебя были сильные похмельлья даже от относительно небольшых доз....
Верно, похмелье жуткое было.

постараюсь объяснить. Мне нравился сам антураж. Скорее всего он был навязан фильмами, кругом общения. Вот я иду в хороший винный магазин, консультант помогает мне выбрать изысканное вино. Меня радует, что я могу себе это позволить. Так ведь делают все ) Я пью его дома из красивого бокала, с книгой или под фильм.Или пью с подругами в дорогом ресторане, мне нравится Сопутствующая Этому атмосфера. Но!!! Беда в том, что в какой-то момент я разучилась улавливать момент, когда след бокал приведет к жуткому похмелью. Долгие годы я спокойно пила по бокалу-два и бутылка могла стоять в холодильнике неделями. Потом что-то пошло не так. Бутылка перестала делиться по бокалам, в ресторане пока девочки пили по своему бокалу я пила 3-5. Зачем? Не знаю. меня бесило состояние опьянения, как я выгляжу, что говорю, я знала что будет похмелье. Но видимо это и был переход к зависимости. Я проанализировала и решила, что проще остановиться совсем.Сейчас. Пока не стало поздно.

Последнее редактирование:
А я наоборот крепкий алкоголь не могла пить, джин тоник раз в год один коктейль на отдыхе максимум. Виски, водка, коньяк даже запах вызывает рвотные позывы. Вон и сейчас у мужа целый бар стоит этого добра, мне даром не надо.
Вот такие мы разные.. Все на самом деле. Но зависимость никого не щадит.. И пивных и винных (по бокалу) и всеядных. Всем приходиться выбираться. Значит зависимость таки не от этанола, а психическая. Психическая..

Вот такие мы разные.. Все на самом деле. Но зависимость никого не щадит.. И пивных и винных (по бокалу) и всеядных. Всем приходиться выбираться. Значит зависимость таки не от этанола, а психическая. Психическая..
Конечно, психическая.
Я поняла, что это реально болезнь.
Страшная и прогрессирующая.

Но я открывала бутылку вина и пила. Веселья и возбуждения уже не было. Пить. чтобы пить...
У меня были состояния, когда захожу в магазин и понимаю, что мне не хочется выпить. Ну такое состояние... Бывало предвкушение - что вот сейчас куплю, и еды вкусной куплю, и сериальчик уже присмотрела, и ух!...
А бывало, что такого нет. И я себя спрашивала - мож, не надо? Ну я ж не хочу, зачем покупать? И всё равно покупала! И закусывала уже "чем придется" - пельмени да огурец.
Как в анекдоте: алкоголик хочет - пьет, а не хочет - всё равно пьет. :cry2:

Эх, да. А чем дальше, тем похоже больше не хочет но пьёт =-O
Очень похоже. Я отчего-то, не испытывая ни тяги (по ощущениям) , ни похмелья , ничего такого , просто брала и покупала ((( Вот реально сама себе не могу объяснить отчего !!! Кстати, когда чувствовала наутро похмельеЕУ) , наоборот никогда не пила , типа это уже край. Короче , нелогично, необъяснимо... Действительно душевная болезнь.

Очень похоже. Я отчего-то, не испытывая ни тяги (по ощущениям) , ни похмелья , ничего такого , просто брала и покупала ((( Вот реально сама себе не могу объяснить отчего !!! Кстати, когда чувствовала наутро похмельеЕУ) , наоборот никогда не пила , типа это уже край. Короче , нелогично, необъяснимо... Действительно душевная болезнь.
Это так странно. Хотя у меня тоже бывало на автомате покупала, без тяги. Но редко. В основном уже с обеда в пятницу предвкушала. И прям чуть ли не бегом мчалась домой... (( К детям так не бегут, как я к винищу спешила :facepalm:

Ленчик, с забором тебя :obnim1: :KISSING:

Привет Лена ✌️
С заборчиком тебя 💫

Леночка, ты молодец!
Всё получится!

Ленчик, с заборчиком!

Спасибо вам всем огромное!! И за поздравления и за поддержку!! :kiss2::kiss2::kiss2:Так приятно!))
Не верится даже, что это меня поздравляют, в начале мне такой забор казался недостижимым)) А сейчас ощущение, что построю ещё больше и надёжнее заборище))

Спасибо вам всем огромное!! И за поздравления и за поддержку!! :kiss2::kiss2::kiss2:Так приятно!))
Не верится даже, что это меня поздравляют, в начале мне такой забор казался недостижимым)) А сейчас ощущение, что построю ещё больше и надёжнее заборище))
Поздравлямба!!!111!!!

Назад
Сверху Снизу