Без темы не получилось

Привет. Знаешь мне было смешно когда говорили все ерунда !трезвость на первом месте. Не трать время на что то важное для тебя ,трать время на трезвость. Я думала как это тратить много времени на трезвость.

А потом напилась в один прекрасный день и утром то очнулась. А никаких дел делать не надо и ближайшие три дня тоже голова соображает плохо , тоже дел делать не охото. Ничего не делается. Все стоит.
Неделю все как попало. Потом ещё тяга выпить. Опять нервы. И так весь месяц.
Дурдом на выезде.

И тут я подумала. Неее моё главное занятие будет трезвость. И теперь у меня много свободного времени почему то. Хотя я много времени трачу на свою трезвость. ))) парадокс.
Воот оно! Да, я понимаю о чем ты! Я твержу себе - э нет, Лена, сейчас это поважнее, чем все дела делишки! Трезвость вот моё главное дело на данном этапе. Не жду от неё (трезвости) чудес, понимаю, что и трезвость не решит всех проблем. Просто хочу жить своей жизнью, пусть местами серой или скучной или сложной но своей, без внешнего управления.
Кстати, заметила, что плохого настроения стало меньше в разы!
Раньше настроение портилось очень часто и как я теперь увидела именно из-за алкоголя, которого вечно мало, или который приходилось чуть ли не добывать (в плане разрешать себе снова и снова выпить, искать себе причину и оправдание).

Воот оно! Да, я понимаю о чем ты! Я твержу себе - э нет, Лена, сейчас это поважнее, чем все дела делишки! Трезвость вот моё главное дело на данном этапе. Не жду от неё (трезвости) чудес, понимаю, что и трезвость не решит всех проблем. Просто хочу жить своей жизнью, пусть местами серой или скучной или сложной но своей, без внешнего управления.
Кстати, заметила, что плохого настроения стало меньше в разы!
Раньше настроение портилось очень часто и как я теперь увидела именно из-за алкоголя, которого вечно мало, или который приходилось чуть ли не добывать (в плане разрешать себе снова и снова выпить, искать себе причину и оправдание).
E3DE81D4-BFB4-4F4F-999F-C3C1C5C0AD5C.png

Ну что ж, праздники прошли трезво. Ожидала я такого от себя - нет.. Честно говоря, в момент создания темы была даже уверена в том, что выпью таки на НГ или раньше , что не смогу. Думала, что вот люди с большими счётчиками сильные, а я то нет. Поболтаюсь здесь, думала, и опять уйду и начну пить...
Но нет, не случилось этого. Анализирую почему - и понимаю, что дело в том, что поставила таки трезвость на 1 место внутри себя. Были сложные моменты, но оказалось, что если понять, что зависимость управляет мной - можно перехватить управление. Я осознала, что не я принимаю решение пить, а зависимость решает за меня, это помогло мне как то брать штурвал в свои руки и переступать через моменты дикого желания выпить и не пить.
Понимаю, что впереди много трудностей, но теперь я также понимаю, что в моих руках подготовиться к ним, тренировать умение не пить, взращивать это умение.
Ты молодец, отличный результат!
У меня тоже первые трезвые праздники.
Так что только вперёд!

Ну что ж, праздники прошли трезво. Ожидала я такого от себя - нет.. Честно говоря, в момент создания темы была даже уверена в том, что выпью таки на НГ или раньше , что не смогу. Думала, что вот люди с большими счётчиками сильные, а я то нет. Поболтаюсь здесь, думала, и опять уйду и начну пить...
Но нет, не случилось этого. Анализирую почему - и понимаю, что дело в том, что поставила таки трезвость на 1 место внутри себя. Были сложные моменты, но оказалось, что если понять, что зависимость управляет мной - можно перехватить управление. Я осознала, что не я принимаю решение пить, а зависимость решает за меня, это помогло мне как то брать штурвал в свои руки и переступать через моменты дикого желания выпить и не пить.
Понимаю, что впереди много трудностей, но теперь я также понимаю, что в моих руках подготовиться к ним, тренировать умение не пить, взращивать это умение.
А кстати, я раньше не понимала, когда много лет просто читала форум, что значит "трезвость на первое место ". А сейчас понимаю, что это не просто ряд действий (не пить , не быть голодным, злым и одиноким , читать и т.д.), но и глобальный процесс самопознания ! Знакомства с собой, новым, не одурманенным . Я понимаю , что уже и забыла, какая я без алко, ибо оно много лет где-то рядом и его влияние на личность мою , увы колоссальное.
Очень рада, Лена, что ты тоже настроена спокойно и решительно несмотря на сложности (у кого их нет ). Пусть все и дальше будет стабильно и комфортно!

А кстати, я раньше не понимала, когда много лет просто читала форум, что значит "трезвость на первое место ". А сейчас понимаю, что это не просто ряд действий (не пить , не быть голодным, злым и одиноким , читать и т.д.), но и глобальный процесс самопознания ! Знакомства с собой, новым, не одурманенным . Я понимаю , что уже и забыла, какая я без алко, ибо оно много лет где-то рядом и его влияние на личность мою , увы колоссальное.
Очень рада, Лена, что ты тоже настроена спокойно и решительно несмотря на сложности (у кого их нет ). Пусть все и дальше будет стабильно и комфортно!
Да, Кать, оказалось я тоже забыла какая я. Мне так хорошо, что ты тоже не пьешь :obnim1: , почему-то чётко знаю, что у тебя получится и радость за тебя охватывает и за себя ))) Меня очень удивило, что стоило убрать алкоголь, и стало понятно, что я была уже не я очень долгое время. Теперь думаю, ну почему раньше не получалось ничего, жалко времени, которое упустила ... Хотя всему свое время, все таки..Значит так должно было быть))

Вот мысль возникла: когда мы бросаем курить нас не пугает мысль не курить никогда больше, это наоборот цель. Почему то с алкоголем так не работает. Ведь и то и то яд. Ну курево не меняет сознание, значит в этом дело? В том, что не алкоголь нужен алкоголику, а именно изменение сознания? И этого требует именно сознание, а не подсознание.. Вообщем запуталась пока что))

Мне кажется алкоголик может реально не пить, если ему будет предложен другой вариант изменения сознания - наркотики (героин там и т.д.), так ведь? Вывод: нет никакой зависимости от вещества. Только зависимость от изменения сознания.. А алкоголь легальный и доступный способ это получить. А сам по себе просто инструмент.. Вообщем просто решила записать))

...Только зависимость от изменения сознания.. А алкоголь легальный и доступный способ это получить. ...
Да, к сожалению у меня так. Я тоже недавно к такому выводу пришёл. Не было радости в жизни, вернее мозг не воспринимал позитивные эмоции без алкоголя, т.к. был отравлен в юности.

Вот мысль возникла: когда мы бросаем курить нас не пугает мысль не курить никогда больше, это наоборот цель. Почему то с алкоголем так не работает. Ведь и то и то яд. Ну курево не меняет сознание, значит в этом дело? В том, что не алкоголь нужен алкоголику, а именно изменение сознания? И этого требует именно сознание, а не подсознание.. Вообщем запуталась пока что))
Курение - вредная привычка, а алкоголизм - психическое заболевание. Несравнимо.

В том, что не алкоголь нужен алкоголику, а именно изменение сознания? И этого требует именно сознание, а не подсознание..
Именно поэтому я скептически отношусь к методам, где меня пугают ядом, рассказывают, что алкоголь не еда и невкусный. Спросите наркомана, вкусно ли содержимое шприца?

Мне кажется алкоголик может реально не пить, если ему будет предложен другой вариант изменения сознания - наркотики (героин там и т.д.), так ведь? Вывод: нет никакой зависимости от вещества. Только зависимость от изменения сознания.. А алкоголь легальный и доступный способ это получить. А сам по себе просто инструмент.. Вообщем просто решила записать))
У меня по-другому.
Я бы, наверное, не смогла бросить пить, если бы была безалкогольная водка :CRAZY:
Меня эта мысль часто посещала - вот бы безалкогольную водку пить: и сегодня праздник, и на завтра огурцом. И менять ничего не надо в жизни.

Но может, это меня так психика моя обманывает? "Кручу-верчу-запутать хочу".

Именно поэтому я скептически отношусь к методам, где меня пугают ядом, рассказывают, что алкоголь не еда и невкусный. Спросите наркомана, вкусно ли содержимое шприца?
Да, согласна. Спирт, например, вообще же пить не возможно, но можно. Я летом пила. Дрянь, но эффект от него сильный, потому ничего терпела вкус. Яд меня тоже не пугает..

У меня по-другому.
Я бы, наверное, не смогла бросить пить, если бы была безалкогольная водка :CRAZY:
Меня эта мысль часто посещала - вот бы безалкогольную водку пить: и сегодня праздник, и на завтра огурцом. И менять ничего не надо в жизни.

Но может, это меня так психика моя обманывает? "Кручу-верчу-запутать хочу".
Интересная мысль, но водка без эффекта ни кому на фиг не нужна)) Вот интересно, если бы был алкоголь такой как есть - и вкус и обжигание и "тепло по телу", но без эффекта воздействия на мозг, многие бы пили его и утверждали как вкусно с рыбой белое сухое вино? )) Единицы бы пили. Почему вот есть безалкогольное пиво и вино и шампанское, а нет коньяка и водки и виски , что за несправедливость, почему только лёгкий алкоголь пытаются заменить? Вообщем если анализировать факт, что есть заменители лёгкого алкоголя, но нет заменителей крепкого, получается, что те кто пьёт лёгкий привыкают не только к эффекту, но и к вкусу..

Видимо безалкогольные вина и пиво рассчитаны именно на определённую категорию потребителя: не пьющие алкоголики. Другим этот вкус и в целом весь алкоантураж зачем? Скучаем значит и пытаемся заменить. Так выходит.

Интересная мысль, но водка без эффекта ни кому на фиг не нужна))
"Малыш, а как же я?.." (с) Карлсон
Почему вот есть безалкогольное пиво и вино и шампанское, а нет коньяка и водки и виски , что за несправедливость, почему только лёгкий алкоголь пытаются заменить?
Может, специально и не сделали? Чтобы я не металась, а уж решила - и всё! Нет - значит нет )))
Всё для меня :curtsy:

Назад
Сверху Снизу