Без темы не получилось

"Малыш, а как же я?.." (с) Карлсон

Может, специально и не сделали? Чтобы я не металась, а уж решила - и всё! Нет - значит нет )))
Всё для меня :curtsy:
:-D :-D Ага, Карлсон молодец)) Блин, а я вот все пила. Прям всё и всегда разное))) Никакого постоянства. В основном если в гости то вино или шампанское. Если пиво предлагали то и пиво, но пиво мне как то всегда казалось "тратой времени" - долго и много пить его. Если есть водка, коньяк, виски то и отлично. Короче, всеядная какая то. И когда люди говорили : ой, нет нет я только пиво, ничего другого не пью" я им завидовала - думала вот, не алкаш человек, не то что я. А оказалась пивным ещё сложнее...

В основном если в гости то вино или шампанское. Если пиво предлагали то и пиво,
Для меня такое решение было равно - сегодня я не пью :-D
Напиться я с этого не напьюсь, сок магазинный не люблю, компот мне не сварили... Буду пить, что есть, останусь трезвая :-D

Для меня такое решение было равно - сегодня я не пью :-D
Напиться я с этого не напьюсь, сок магазинный не люблю, компот мне не сварили... Буду пить, что есть, останусь трезвая :-D
То есть не стала бы пить, или пила бы но не ощутила эффекта? :DONT_KNOW::CRAZY:

То есть не стала бы пить, или пила бы но не ощутила эффекта? :DONT_KNOW::CRAZY:
Второй вариант. :CRAZY:
Стакан пива, бокал вина - это ж "ни о чем". А больше мне "этого компота" и не хотелось.

На самом деле ещё одна ловушка для меня: раз я не люблю пиво и пр., значит могу выпить бокальчик? Подумаешь, один стаканчик пива... На самом деле пока и не хочу, желание не появляется.

Последнее редактирование:
Второй вариант. :CRAZY:
Стакан пива, бокал вина - это ж "ни о чем". А больше мне "этого компота" и не хотелось.

На самом деле ещё одна ловушка для меня: раз я не люблю пиво и пр., значит могу выпить бокальчик? Подумаешь, один стаканчик пива... На самом деле пока и не хочу, желание не появляется.
И я пока не хочу)) Вот и отлично) Пиво водка вино нет разницы, дрянь всё))

нет коньяка и водки и виски
уже есть. если интересно: Leckerer alkoholfreier Whisky, Gin, Rum, Wodka ▷ Alkoholfreishop.de
наверняка есть уже не только в Германии....
но во вкусе ли дело? :DONT_KNOW:
Я вот знаю, что у меня "склонное к зависимомти" сознание. на многое уже подсаживалась. но "победил" всё ж алкоголь :bes:
С ужасом понимаю как мало было в жизни чистых периодов. Но нас не учили быть счастливым просто так.

Мне кажется алкоголик может реально не пить, если ему будет предложен другой вариант изменения сознания - наркотики (героин там и т.д.), так ведь? Вывод: нет никакой зависимости от вещества. Только зависимость от изменения сознания.. А алкоголь легальный и доступный способ это получить. А сам по себе просто инструмент.. Вообщем просто решила записать))
Очень откликается эта мысль, Лена ! Про зависимость от изменения сознания, а не зависимость от конкретного вещества. По себе могу сказать, что да, зависима именно от этого. И это не только алкоголь. Но и зависимость от отношений, адренлиновые зависимости, эндорфиновые всякие (типа бани и т.д.) Вот только алкоголь из всех них обьективно смертельная зависимость, поэтому- выкидываем нах !)

Мне кажется алкоголик может реально не пить, если ему будет предложен другой вариант изменения сознания - наркотики (героин там и т.д.), так ведь? Вывод: нет никакой зависимости от вещества. Только зависимость от изменения сознания.. А алкоголь легальный и доступный способ это получить. А сам по себе просто инструмент.. Вообщем просто решила записать))
И все-таки алкоголь уникален. Его воздействие простое и оглушающее. Но почему люди уходят в запой? Уже не лезет и не хочется, а пьют. Или я, когда приходила с корпоратива, и догонялась. Зачем? Ведь я уже была пьяна. Можно было "наслаждаться" состоянием опьянения или лечь спать - отрубилась бы сразу. Но я открывала бутылку вина и пила. Веселья и возбуждения уже не было. Пить. чтобы пить...
Я не эксперт, но разве с наркотиками также? Наркоман принимает дозу и пока не начнется "отходняк", новой же не надо

Видимо безалкогольные вина и пиво рассчитаны именно на определённую категорию потребителя: не пьющие алкоголики. Другим этот вкус и в целом весь алкоантураж зачем? Скучаем значит и пытаемся заменить. Так выходит.
Думаю, безалкогольное пиво придумали, чтобы была возможность легально гнать рекламу :-D

Вот только алкоголь из всех них обьективно смертельная зависимость, поэтому- выкидываем нах !)
Да, вот именно, смертельная! И походу самая мощная по силе, и при этом очень "оправдываемая". Представляю, если бы я сказала подруге, что привыкла к героину, да сразу бы осуждение, страх, желание помочь - лечись, спасайся, беги. А про алкоголь, если сказать - "ой, да ладно, ну не придумывай, ну перебрала - бывает, никакой ты не алкоголик". В этом определённая сложность - почва для сомнений, хотя логики никакой!

И все-таки алкоголь уникален. Его воздействие простое и оглушающее. Но почему люди уходят в запой? Уже не лезет и не хочется, а пьют. Или я, когда приходила с корпоратива, и догонялась. Зачем? Ведь я уже была пьяна. Можно было "наслаждаться" состоянием опьянения или лечь спать - отрубилась бы сразу. Но я открывала бутылку вина и пила. Веселья и возбуждения уже не было. Пить. чтобы пить...
Я не эксперт, но разве с наркотиками также? Наркоман принимает дозу и пока не начнется "отходняк", новой же не надо
Да, да тоже такие мысли - зачем догонялась, если и так уже пьяная?? Получается надо по полной. Точнее достичь тот уровень "отключки", который привычен... И ведь не каждый раз. Порой и нормально, но иногда просто пьёшь чтобы пить.. ((

Думаю, безалкогольное пиво придумали, чтобы была возможность легально гнать рекламу :-D
Вероятно)) А потом и дальше пошли - вина, шампанское 0%. Чтоб алкашам не скучно было трезветь, сомнения чтоб, и грусть по прошлым бокалам )) :-D.

Видимо безалкогольные вина и пиво рассчитаны именно на определённую категорию потребителя: не пьющие алкоголики. Другим этот вкус и в целом весь алкоантураж зачем? Скучаем значит и пытаемся заменить. Так выходит.
Я пью иногда ба пиво.
Но мне в принципе никогда не нравилось состояние самого опьянения, я никогда не пила, чтоб напиться. У меня никогда не было к алкоголю физического непреодолимого желания. Я не еу и не зу. Я и раньше часто пила именно ба пиво, когда все в компании пили алкоголь. Оно мне просто нравится. Да, такое бывает.

Скуки по алкоголю у меня нет никакой, абсолютно. Как тут пишут тягу я этим ба пивом не гоняю.

Последнее редактирование:
Я пью иногда ба пиво.
Но мне в принципе никогда не нравилось состояние самого опьянения, я никогда не пила, чтоб напиться. У меня никогда не было к алкоголю физического непреодолимого желания. Я не еу и не зу. Я и раньше часто пила именно ба пиво, когда все в компании пили алкоголь. Оно мне просто нравится. Да, такое бывает.

Скуки по алкоголю у меня нет никакой, абсолютно. Как тут пишут тягу я этим ба пивом не гоняю.
Я как раз из тех кому нужно было именно опьянение.. Не важно каким напитком. Пиво вообще воспринималось как НЕ алкоголь.. Как то казалось не опасным и бессмысленным. Мне, наверное, можно тоже б/а пиво иногда, но не хочется.

Я как раз из тех кому нужно было именно опьянение.. Не важно каким напитком. Пиво вообще воспринималось как НЕ алкоголь.. Как то казалось не опасным и бессмысленным. Мне, наверное, можно тоже б/а пиво иногда, но не хочется.
А я наоборот крепкий алкоголь не могла пить, джин тоник раз в год один коктейль на отдыхе максимум. Виски, водка, коньяк даже запах вызывает рвотные позывы. Вон и сейчас у мужа целый бар стоит этого добра, мне даром не надо.

Назад
Сверху Снизу