Без темы не получилось

Ну что, сегодня был какой-то напряжённый день на работе, еду домой и тут бац - тяга. Прямо так ощутимо накатило желание выпить=-O. Бррр. Подруга позвонила, говорит, можно вечерком наберу надо типа посоветоваться по важному вопросу, у меня сразу рефлекс - дорога домой - магаз - вино - готовка с телефоном и вином. Просто конкретно так цепочка в голове выстроилась. Эх. Ну ничего, перетерпела, отвлеклась. Дома готовила вместе с детьми, очень хорошо провели время, лучше, чем со стаканом и телефоном и подругиными неурядицами. Пришла сразу чаю выпила две кружки. :THUMBS UP:
Что вынесла в этот раз - поняла, что реально легче справиться, если установка не пить жёсткая, типа: "что блин, вино?? Да я ж не пью, какое ещё вино?? !" И ещё, сказала себе: "Лена, это не ты хочешь выпить, это твоя зависимость хочет, обойдётся" И ничего, получилось))) Неприятно, но вполне себе терпимо.
Понравилось тут на форуме: Любой алкаш может пол года не пить, любой. Если захочет. Хоть на зубах, хоть как. Я тот любой алкаш. Ну пол года это не цель)) Хочу осознанную, нормальную трезвость, в которой я буду счастлива. Я уже счастлива. Пусть чуть больше месяца всего, но это УЖЕ свобода! Сегодня поняла, что и правда любой трезвый день даже плохой для меня лучше, чем самый хороший пьяный.
Во какую простыню настрочила, сразу видно закачало меня слегонца)) :CRAZY:

Ну что, сегодня был какой-то напряжённый день на работе, еду домой и тут бац - тяга. Прямо так ощутимо накатило желание выпить=-O. Бррр. Подруга позвонила, говорит, можно вечерком наберу надо типа посоветоваться по важному вопросу, у меня сразу рефлекс - дорога домой - магаз - вино - готовка с телефоном и вином. Просто конкретно так цепочка в голове выстроилась. Эх. Ну ничего, перетерпела, отвлеклась. Дома готовила вместе с детьми, очень хорошо провели время, лучше, чем со стаканом и телефоном и подругиными неурядицами. Пришла сразу чаю выпила две кружки. :THUMBS UP:
Что вынесла в этот раз - поняла, что реально легче справиться, если установка не пить жёсткая, типа: "что блин, вино?? Да я ж не пью, какое ещё вино?? !" И ещё, сказала себе: "Лена, это не ты хочешь выпить, это твоя зависимость хочет, обойдётся" И ничего, получилось))) Неприятно, но вполне себе терпимо.
Понравилось тут на форуме: Любой алкаш может пол года не пить, любой. Если захочет. Хоть на зубах, хоть как. Я тот любой алкаш. Ну пол года это не цель)) Хочу осознанную, нормальную трезвость, в которой я буду счастлива. Я уже счастлива. Пусть чуть больше месяца всего, но это УЖЕ свобода! Сегодня поняла, что и правда любой трезвый день даже плохой для меня лучше, чем самый хороший пьяный.
Утро !утро !Лен :scare3::hangover:утро сразу вспоминай во всех красках !

Утро !утро !Лен :scare3::hangover:утро сразу вспоминай во всех красках !
О, да. Но вот забывается, надо напоминать себе почаще. Блин, а когда утро и на работу, это капец. Я перед работой совсем в хлам то не пила (ну почти никогда, в начале алкокарьеры могла перебрать, потом спать в кабинете на столе, закрывштсь изнутри, благо одна сидела). Но и после "не в хлам" все равно плохо было, внутри все трясётся, губы обветренные и красные какие-то, глаза такие ещё, как разжиженные , фу блин, голову так и тянет на руки сложить, ждёшь этого вечера скорее спать лечь. Ну нет, хе хочу так больше.

Любой трезвый день во много крат лучше , я тоже так ощущаю! И любая ночь ! Не говоря уже про утро 🌄)))

О, утро, это
Любой трезвый день во много крат лучше , я тоже так ощущаю! И любая ночь ! Не говоря уже про утро 🌄)))
О, утро, это вообще классно)) То ради чего определённо не стоит пить вечером :-D

:-D все, наелась как удав. Выпить не хочется совсем))
Я тоже едой спасаюсь. Реально работает не быть голодной.
Весь вечер пила чай и воду, пока готовила. Я уже даже не минералку, пью простую воду с лимоном. Влила в себя столько жидкости, аж дурно. Привычка. Зато не пиво.

И я радуюсь каждому дню. Приятно просыпаться трезвой.
Незабудка, ты вообще молодчина!! Очень рада, что у тебя тоже получается трезветь!) Это нам ну просто необходимо, девчонок надо растить!) Я тоже и воду и чай пью много много, хоть и не пивная, но помогает. Мне приложение по каллориям моё пишит "Если Вы чувствуете голод, попей к воды", с тягой тоже самое, получается)))

О, утро, это вообще классно)) То ради чего определённо не стоит пить вечером :-D
Ещё одна причина не пить: я нашла инфу про вред малых доз алкоголя.
Из мозга он очень медленно выводится - 2 недели.
И передозировкой считается любое количество этанола, даже один бокал вина.
Так что если пить по одному бокалу раз в две недели - даже это для мозга вредно.

Ещё одна причина не пить: я нашла инфу про вред малых доз алкоголя.
Из мозга он очень медленно выводится - 2 недели.
И передозировкой считается любое количество этанола, даже один бокал вина.
Так что если пить по одному бокалу раз в две недели - даже это для мозга вредно.
Как только мозгу этому объяснить такую простую истину))) Не понимает, тупица такая)) Эх, я вот сейчас только поняла, что раньше не трезветь хотела, а хотела бухать "в пределах нормы", ну не представляла как это жить без алкоголя.. Сейчас настрой вообще другой, не надо мне эти по бокальчику, как говорится "ни в голове ни в ж..пе", а получается, что в голове то оседает этот бокальчик и портит там всё, ломает.. Так что только кристальная трезвость, вот цель)

Как только мозгу этому объяснить такую простую истину))) Не понимает, тупица такая))
Я в интернете статьи ищу и читаю по теме.
Пытаюсь сама себя зазомбировать на вред малых доз :finger2:

Сегодня мне подруга сказала, что гордится мной, что я такое решение для себя приняла, не пить. С небольшой ноткой зависти (???) в голосе,а может мне показалось...
Еще прочитала такую фразу: "Если Вам сложно прекратить пить - сделайте это для себя, а если не сложно - сделайте это для близких". Муж не выпивает, что безусловно очень облегчает мой путь, если не сказать в целом даёт мне возможность идти к трезвости.
Девчонки, у кого рядом выпивают мужья, а вы держитесь, вы для меня просто молодчины, читаю и думаю, уж тебе то, Лена, грех ныть, что выпить хочешь, вон другие с выпивающими рядом трезвеют и ничего, вполне справляются.

Я в интернете статьи ищу и читаю по теме.
Пытаюсь сама себя зазомбировать на вред малых доз :finger2:
Вот это очень нужно, ведь именно эта обманка - типа как все, немножечко и тянет обратно в синий омут

Назад
Сверху Снизу