Без темы не получилось

Девчонки, у кого рядом выпивают мужья, а вы держитесь, вы для меня просто молодчины, читаю и думаю, уж тебе то, Лена, грех ныть, что выпить хочешь, вон другие с выпивающими рядом трезвеют и ничего, вполне справляются.
Это точно.
Когда рядом есть компания, очень трудно настроиться на трезвость.
Надо особые медали раздавать тем, кто трезвеет рядом с пьющими.
pioneer.gif

Вот это очень нужно, ведь именно эта обманка - типа как все, немножечко и тянет обратно в синий омут
Я у себя в темке скидываю. Ну то есть - пока 2 скинула.
Но если еще что найду "нашего, малопьющего" - буду кидать ссылки.
Сама потом перечитаю, если вдруг опять передумаю.

Это точно.
Когда рядом есть компания, очень трудно настроиться на трезвость.
Надо особые медали раздавать тем, кто трезвеет рядом с пьющими.
pioneer.gif
Да точно. Восхищаюсь такими девчонками.

@Любушка ,
@Любушка ,зайду к тебе обязательно! Молодец, что в теме ссылки собираешь, полезно очень.

Как только мозгу этому объяснить такую простую истину))) Не понимает, тупица такая)) Эх, я вот сейчас только поняла, что раньше не трезветь хотела, а хотела бухать "в пределах нормы", ну не представляла как это жить без алкоголя.. Сейчас настрой вообще другой, не надо мне эти по бокальчику, как говорится "ни в голове ни в ж..пе", а получается, что в голове то оседает этот бокальчик и портит там всё, ломает.. Так что только кристальная трезвость, вот цель)
Очень хорошо понимаю. Ни разу до начала декабря у меня не было намерения перестать пить вообще. Я все время представляла как я , выпивая не менее 2-х раз в неделю , каким-то магическим образом стану пить , скажем раз две недели ! То, что я пыталась выйти на этот график , но "отчего-то" не получалось, я в расчёт не брала )))

Очень хорошо понимаю. Ни разу до начала декабря у меня не было намерения перестать пить вообще. Я все время представляла как я , выпивая не менее 2-х раз в неделю , каким-то магическим образом стану пить , скажем раз две недели ! То, что я пыталась выйти на этот график , но "отчего-то" не получалось, я в расчёт не брала )))
График только один - полный отказ.
На самом деле не так это и сложно, если не пить сегодня и не пить первой рюмки.
Прочитала в одной из тем, женщина переживала, почему она не может выпить бокал, два и ей ответили, потому что ты спилась.
Так и есть, мы авансом выпили на всю жизнь вперед.

про малые дозы тут речь шла. так вот научно доказано, что у алкоголя нет безопасной дозы. её нет в принципе и вообще. а про пользу "иногда бокальчик" - это промывка мозгов. ссылки уже не найду, да и искать лень и потом это в основном не русскоязычные источники. надеюсь, тут никому ничего доказывать не надо. нам просто сильно повезло!

самый жестокий пример, который я кода-либо слышала: если непьющая женщина, которая уже беременная, но на малом сроке и ещё не знает об этом, выпьет за компанию, на праздник например, то может получится так, что эти несколько молекул спирта по кровотоку попадут к плоду, который пока состоит из нескольких клеток и так нарушит всю программу строительства будущего человека, что он не сможет вести полноценную жизнь. В такие страшилки многие не хотят верить и диагностика всего этого очень сложна. Но это факт. (Я сама была на семинаре, где руководительница этих исследований и работающяя с такими детьми и взрослыми (в Германии) нам подробно всё расписывала.) и тогда же я с удивлением узнала, что большинство женщин даже которые уже знают, что беременны, думают, что "немножко не повредит" и выпивают.................
так что, девчёнки, давайте мы всё-таки будем воспитывать хотя бы в себе трезвое сознание :obnim1:

про малые дозы тут речь шла. так вот научно доказано, что у алкоголя нет безопасной дозы. её нет в принципе и вообще. а про пользу "иногда бокальчик" - это промывка мозгов. ссылки уже не найду, да и искать лень и потом это в основном не русскоязычные источники. надеюсь, тут никому ничего доказывать не надо. нам просто сильно повезло!

самый жестокий пример, который я кода-либо слышала: если непьющая женщина, которая уже беременная, но на малом сроке и ещё не знает об этом, выпьет за компанию, на праздник например, то может получится так, что эти несколько молекул спирта по кровотоку попадут к плоду, который пока состоит из нескольких клеток и так нарушит всю программу строительства будущего человека, что он не сможет вести полноценную жизнь. В такие страшилки многие не хотят верить и диагностика всего этого очень сложна. Но это факт. (Я сама была на семинаре, где руководительница этих исследований и работающяя с такими детьми и взрослыми (в Германии) нам подробно всё расписывала.) и тогда же я с удивлением узнала, что большинство женщин даже которые уже знают, что беременны, думают, что "немножко не повредит" и выпивают.................
так что, девчёнки, давайте мы всё-таки будем воспитывать хотя бы в себе трезвое сознание :obnim1:
Да, это просто страшно, я когда про это прочитала, прям ужас был. У меня первая беременность закончилась замершей, была так называемая "анэмбриония", это когда в 6 недель на УЗИ все было, а в 11 недель эмбриона не было, но плодное яйцо было. Исследовали потом это плодное яйцо и оказалось генетический сбой, ни инфекций ничего не нашли. Сказали бывает, генетическая поломка в самом начале... Кто знает, может тому виной алкоголь и был. Скорее всего так и есть.
Будем воспитывать трезвое сознание!

Да, это просто страшно, я когда про это прочитала, прям ужас был. У меня первая беременность закончилась замершей, была так называемая "анэмбриония", это когда в 6 недель на УЗИ все было, а в 11 недель эмбриона не было, но плодное яйцо было. Исследовали потом это плодное яйцо и оказалось генетический сбой, ни инфекций ничего не нашли. Сказали бывает, генетическая поломка в самом начале... Кто знает, может тому виной алкоголь и был. Скорее всего так и есть.
прости за грустную напоминалку............... не просто иногда нам женщинам............... обнимашки :obnim2:
у меня тоже подобные проблемы случались. понимаю и сочувствую. но к счастью и этот опыт мы прошли. не будем больше о печальном.
пусть у нас впереди будет только хорошее, трезвое и комфортное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

прости за грустную напоминалку............... не просто иногда нам женщинам............... обнимашки :obnim2:
у меня тоже подобные проблемы случались. понимаю и сочувствую. но к счастью и этот опыт мы прошли. не будем больше о печальном.
пусть у нас впереди будет только хорошее, трезвое и комфортное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно, нужно верить в лучшее!
Все плохое мы уже прошли.

Действительно, нужно верить в лучшее!
Все плохое мы уже прошли.
Девчонки, точно, лучшее впереди, главное трезвое!!))

Девчонки, точно, лучшее впереди, главное трезвое!!))
Это да!
Я не решала проблемы, а только усугубляла их, пряча голову в песок.
А теперь страшно, они накопились, как снежный ком. Но пить мне не хочется, депресс тогда еще больше усиливается.
Мне подруга как-то сказала, надо искать внутренние ресурсы, иначе сломаешься.
Трезвость - это здоровье и мощный ресурс! Я не там искала. Все виноваты были только не алкоголь.

Нет. Около 30% беременностей не развиваются. Алкоголь тут не при чем.
У меня первая Б не развилась на раннем сроке.

Когда была на поздних сроках, нам девочкам, лежавшим в роддоме, врач (хороший врач, спасла меня и ребенка при родах) советовала бокал хорошего вина или чуть-чуть коньяка, чтобы расслабиться, выйти из состояния повышенной тревожности. Может это из разряда того, что польза превышала допустимые границы вреда (или как там правильно)

Лена, привет!

как дела?
Привет)) Да что-то навалилось все и сразу. Но не пью. Ездила на похороны своей тёти в другой город, на данный момент нахожусь в конфликте с родственницей, и до кучи дочка заболела. Вообщем как то все в кучу. Очень рада, что не пью. Пожалуй, это самое главное для меня сейчас, иначе была бы в муку всю неделю, наверное.
Редко на форуме пишу, но всех читаю)) Просто как то сейчас не получается общаться, временно такое у меня.
Спасибо, что беспокоишься, мне очень приятно, что вам здесь не всё равно))) :obnim1:

Назад
Сверху Снизу