про малые дозы тут речь шла. так вот научно доказано, что у
алкоголя нет безопасной дозы. её нет в принципе и вообще. а про пользу "иногда бокальчик" - это промывка мозгов. ссылки уже не найду, да и искать лень и потом это в основном не русскоязычные источники. надеюсь, тут никому ничего доказывать не надо. нам просто сильно повезло!
самый жестокий пример, который я кода-либо слышала: если непьющая женщина, которая уже беременная, но на малом сроке и ещё не знает об этом, выпьет за компанию, на праздник например, то может получится так, что эти несколько молекул спирта по кровотоку попадут к плоду, который пока состоит из нескольких клеток и так нарушит всю программу строительства будущего человека, что он не сможет вести полноценную жизнь. В такие страшилки многие не хотят верить и диагностика всего этого очень сложна. Но это факт. (Я сама была на семинаре, где руководительница этих исследований и работающяя с такими детьми и взрослыми (в Германии) нам подробно всё расписывала.) и тогда же я с удивлением узнала, что большинство женщин даже которые уже знают, что беременны, думают, что "немножко не повредит" и выпивают.................
так что, девчёнки, давайте мы всё-таки будем воспитывать хотя бы в себе трезвое сознание