Без темы не получилось

Только не расслабляйся, дальше разводы по крупному начинаются. Не ежевечерние, а более глобальные. Главное-прописывай все здесь. Любое колебание настроения

Только не расслабляйся, дальше разводы по крупному начинаются. Не ежевечерние, а более глобальные. Главное-прописывай все здесь. Любое колебание настроения
Да, вот побаиваюсь этого, готовлюсь :malevolent:

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Год назад зарегистрировалась на форуме под другим ником, тему не создавала. Казалось справлюсь. Но не получилось.
Мне 38 лет, муж две дочери. Пью с молодости. Уже тогда в компании, я зачастую была той, кто перебрал и помирал на утро больше других. Позже замужество, выпивание с друзьями, но они все выпивают не так как я. Муж выпить может, но не любит это дело. Пьёт в меру, по случаю. А я... Ну начинаю вроде как все, чинно благородно, а потом мне надо до упора, может не каждый раз, но частенько...
На данный момент пью в выходные. Выпиваю в пятницу, иногда с кем то из подруг, а бывает и одна. (последний год скорее одна, стало больше нравится одной) В субботу по разному, или могу продолжить, если дома одна, например. Или не пить, если вся семья в сборе, провести день с ними, еле дотерпев до того как лягу спать.
Вроде, перечитав, сейчас показалось, что не так то уж все и плохо... Но на самом деле, я поняла, что интерес к жизни, к событиям начинает изчезать. Например, последнее время перестала выходить с подругами, мне комфортнее напиться дома в муку и лечь. По барам ходить боюсь, так как потом не помню как еду домой.
Есть две дочери 10 и 5 лет.
Вижу как старшая смотрит на меня и сердце сжимается от ужаса. Пил мой папа, умер от алко в феврале 2020. Плачу от того, что помню как умоляла в детстве его не пить и не могла понять, чтож сложного то!! Вижу в глазах дочери такой же немой вопрос... Обещаю себе, что не повториться, но хватает на неделю. Правда, в прошлом году, читая форум смогла пропустить две пятницы, так скажем. Читала Стеценко, смотрела видео. На тот момент, вероятно ещё не была готова поставить трезвость на 1 место. За год усугубилось ещё больше. Теперь чаще улетаю в камбоджи.
Понимаю,что таких тем много, во многих узнаю себя, но без своей темы не справилась.
Не пью с понедельника.
Счётчик сейчас постараюсь поставить.
Сегодня ведь пятница, для меня сложный момент и я хочу быть здесь в этот день, а не на пути в очередной пьяный омут.
Спасибо, тем кто не пройдёт мимо и поддержит
Привет. Лови поддержку. Я тоже с трудом переживала первые пятницы. Это как маяк был среди недели. Тяга сильная по началу. Потом пройдёт. Сейчас я и не замечаю пятница или понедельник, разницы не вижу. Живу , наслаждаясь моментами трезвой жизни. Так что Крепись. Не пей первой рюмки. Если тяга появляется , я спасаюсь сладким дюшесом, помогает)
И запасись терпением, потому что легко не будет. Мозг очень изворотлив. Он будет требовать своего.
Главное что ты тут. Читай. Изучай важно.

Тоже готовлюсь , Лен ! И уже были некоторые качельки. Отследила их и прожила, но враг не дремлет , надо бдить )))
Да, бдить надо.. Сейчас у меня такой момент, все дни проводим семьёй, ездим гулять, ходим с друзьями в рестораны, много общаемся и пить не тянет совсем.. Но вот чувствую начнутся будни, и подступит пятница.. Вот тут важно не пропустить... Пока мне нравится очень не пить, я прям чувствую себя счастливой, по настоящему. Просто раньше из-за алкоголя все эти мероприятия с друзьями меня даже тяготили.. я прям ждала вечера, когда наконец можно будет по настоящему "расслабиться "(( А теперь получаю удовольствие от того, от чего и задумано. От катания на коньках с детьми и общения с друзьями, например. Раньше я думала, что не смогу и даже сама себе удивляюсь на сколько мне хорошо без алкоголя, я не ожидала такого.. Но то, что накрывать будет, это я чувствую, готовлюсь. Каждый день я слушаю или смотрю что-то по этой теме. Вот перечитала Стеценко, в этот раз уже как то более осознанно, прям прониклась..
Катя, ты тоже держись, я вот как то в тебе уверена больше чем в себе)) :-D

Кстати с первым месяцем 💫💫💫
Аня, спасибо большое!)) Дюшес люблю, буду использовать)))
Стараюсь читать побольше форум, мне он очень очень помогает! Вот поняла, что терпение в этом деле очень и очень нужно. Это не значит, что на зубах надо держаться, а именно уметь ждать, так же как алкогольное мышление умеет ждать. Иногда мне помогает тупо переждать момент. Я прям заставляю себя - жди и всё, терпи, пройдёт и т.д. И ведь правда помогает...

Да, бдить надо.. Сейчас у меня такой момент, все дни проводим семьёй, ездим гулять, ходим с друзьями в рестораны, много общаемся и пить не тянет совсем.. Но вот чувствую начнутся будни, и подступит пятница.. Вот тут важно не пропустить... Пока мне нравится очень не пить, я прям чувствую себя счастливой, по настоящему. Просто раньше из-за алкоголя все эти мероприятия с друзьями меня даже тяготили.. я прям ждала вечера, когда наконец можно будет по настоящему "расслабиться "(( А теперь получаю удовольствие от того, от чего и задумано. От катания на коньках с детьми и общения с друзьями, например. Раньше я думала, что не смогу и даже сама себе удивляюсь на сколько мне хорошо без алкоголя, я не ожидала такого.. Но то, что накрывать будет, это я чувствую, готовлюсь. Каждый день я слушаю или смотрю что-то по этой теме. Вот перечитала Стеценко, в этот раз уже как то более осознанно, прям прониклась..
Катя, ты тоже держись, я вот как то в тебе уверена больше чем в себе)) :-D
Спасибо, Лена ! Я в данный момент тоже вполне уверена , но не буду врать , что особо стабильный человек , импульсивна , эмоциональна. Поэтому сейчас для себя вижу один выход- немножко впасть "в спячку ". Самое необходимое. Работа (она же физическая активность), минимум гостей , только с ребёнком, безопасные мероприятия. Без сильных эмоций и эйфории. В меня за сильной эйфорией обычно всегда следует эмоциональный "откат ", им алкодемон и модет воспользоваться. Поэтому поспокойнее, поленивее , насколько ко этт возможно.

Ещё у меня такой способ прогнать минутную слабость, называется "обойдёшься"
Как то мне тут предложили бокал шампанского, и молниеносно мелькнуло - "а может? " В ответ я так же молниеносно подумала : ""обойдёшься", и сразу нет мысли.
Иногда вижу фотографии кто-то размещает, как там шампанское открывает или вино в запотевших бокалах на фото (типа с праздником поздравляют), вдруг изнутри : " а может?" и я в ответ :"обойдёшься" и реально отпускает...
Короче, с кем то разговариваю внутри себя  :PARDON::CRAZY:

:sanki:Спасибо, Лена ! Я в данный момент тоже вполне уверена , но не буду врать , что особо стабильный человек , импульсивна , эмоциональна. Поэтому сейчас для себя вижу один выход- немножко впасть "в спячку ". Самое необходимое. Работа (она же физическая активность), минимум гостей , только с ребёнком, безопасные мероприятия. Без сильных эмоций и эйфории. В меня за сильной эйфорией обычно всегда следует эмоциональный "откат ", им алкодемон и модет воспользоваться. Поэтому поспокойнее, поленивее , насколько ко этт возможно.
Да, правильно, надо прислушиваться у себе. Мне вот наоборот нужно активно проводить время, так мне легче. Надо делать так как комфортно, это точно, потому и нет универсальной методики, что несмотря на алкоголическую составляющую, все мы разные..

Аня, спасибо большое!)) Дюшес люблю, буду использовать)))
Стараюсь читать побольше форум, мне он очень очень помогает! Вот поняла, что терпение в этом деле очень и очень нужно. Это не значит, что на зубах надо держаться, а именно уметь ждать, так же как алкогольное мышление умеет ждать. Иногда мне помогает тупо переждать момент. Я прям заставляю себя - жди и всё, терпи, пройдёт и т.д. И ведь правда помогает...
Еще, хорошо бы к моменту этой самой тяги быть готовым. Потому что может накатить в любой момент. Так сказать у тебя должен быть спасательный жилет. Может советовали уже) Газировка, шоколадка, мне помогают успок табл Пион, по началу афобазол пила, ещё пью на постоянной основе Успокоительный сбор#3. А ещё самое важное не быть голодной и уставшей 😉
Ещё очень часто тяга накатывает в момент обычной жажды (у меня так). Сейчас я уже могу распознать и поймать этот момент (приходит со временем). Достаточно просто выпить 0,5 чистой воды.
Захотелось поделиться 😊
Ты главное не спеши никуда. И все получится 🙏🏼

Еще, хорошо бы к моменту этой самой тяги быть готовым. Потому что может накатить в любой момент. Так сказать у тебя должен быть спасательный жилет. Может советовали уже) Газировка, шоколадка, мне помогают успок табл Пион, по началу афобазол пила, ещё пью на постоянной основе Успокоительный сбор#3. А ещё самое важное не быть голодной и уставшей 😉
Ещё очень часто тяга накатывает в момент обычной жажды (у меня так). Сейчас я уже могу распознать и поймать этот момент (приходит со временем). Достаточно просто выпить 0,5 чистой воды.
Захотелось поделиться 😊
Ты главное не спеши никуда. И все получится 🙏🏼
Спасибо)) воду стараюсь пить, и правда был момент один, реально помогло, прям много воды попила и отпустило.. Да, вот про не спешить это мне прям совет в точку, я торопыга))) Ещё и радуюсь раньше времени))

Если не бросишь "занятия" по теме, все получится - не сомневайся. Со временем появляется ненужная самонадеянность (у меня так), ну типа все ок, все знаю, рубеж прошла. Но нет...А тяга она вообще у каждого своя.
Наслаждайся трезвостью, мне кажется у тебя все хорошо выходит, правильно:THUMBS UP:

Если не бросишь "занятия" по теме, все получится - не сомневайся. Со временем появляется ненужная самонадеянность (у меня так), ну типа все ок, все знаю, рубеж прошла. Но нет...А тяга она вообще у каждого своя.
Наслаждайся трезвостью, мне кажется у тебя все хорошо выходит, правильно:THUMBS UP:
Спасибо)) Вот самонадеянность это правда штука коварная, пока срок маленький и кажется со мной такого не случится, но скорее всего этот момент станет для меня переломным. Если отпущу вожжи чуть на большем сроке - то капец. Это, кстати, с форума чётко усвоила, в теории пока что...

Ещё у меня такой способ прогнать минутную слабость, называется "обойдёшься"
Как то мне тут предложили бокал шампанского, и молниеносно мелькнуло - "а может? " В ответ я так же молниеносно подумала : ""обойдёшься", и сразу нет мысли.
Иногда вижу фотографии кто-то размещает, как там шампанское открывает или вино в запотевших бокалах на фото (типа с праздником поздравляют), вдруг изнутри : " а может?" и я в ответ :"обойдёшься" и реально отпускает...
Короче, с кем то разговариваю внутри себя  :PARDON::CRAZY:
Я тоже веду тихо с собой беседы😁🙈 так что не переживай. Если помогает, то используй👍🏼

Ну что ж, праздники прошли трезво. Ожидала я такого от себя - нет.. Честно говоря, в момент создания темы была даже уверена в том, что выпью таки на НГ или раньше , что не смогу. Думала, что вот люди с большими счётчиками сильные, а я то нет. Поболтаюсь здесь, думала, и опять уйду и начну пить...
Но нет, не случилось этого. Анализирую почему - и понимаю, что дело в том, что поставила таки трезвость на 1 место внутри себя. Были сложные моменты, но оказалось, что если понять, что зависимость управляет мной - можно перехватить управление. Я осознала, что не я принимаю решение пить, а зависимость решает за меня, это помогло мне как то брать штурвал в свои руки и переступать через моменты дикого желания выпить и не пить.
Понимаю, что впереди много трудностей, но теперь я также понимаю, что в моих руках подготовиться к ним, тренировать умение не пить, взращивать это умение.

Ну что ж, праздники прошли трезво. Ожидала я такого от себя - нет.. Честно говоря, в момент создания темы была даже уверена в том, что выпью таки на НГ или раньше , что не смогу. Думала, что вот люди с большими счётчиками сильные, а я то нет. Поболтаюсь здесь, думала, и опять уйду и начну пить...
Но нет, не случилось этого. Анализирую почему - и понимаю, что дело в том, что поставила таки трезвость на 1 место внутри себя. Были сложные моменты, но оказалось, что если понять, что зависимость управляет мной - можно перехватить управление. Я осознала, что не я принимаю решение пить, а зависимость решает за меня, это помогло мне как то брать штурвал в свои руки и переступать через моменты дикого желания выпить и не пить.
Понимаю, что впереди много трудностей, но теперь я также понимаю, что в моих руках подготовиться к ним, тренировать умение не пить, взращивать это умение.
Привет. Знаешь мне было смешно когда говорили все ерунда !трезвость на первом месте. Не трать время на что то важное для тебя ,трать время на трезвость. Я думала как это тратить много времени на трезвость.

А потом напилась в один прекрасный день и утром то очнулась. А никаких дел делать не надо и ближайшие три дня тоже голова соображает плохо , тоже дел делать не охото. Ничего не делается. Все стоит.
Неделю все как попало. Потом ещё тяга выпить. Опять нервы. И так весь месяц.
Дурдом на выезде.

И тут я подумала. Неее моё главное занятие будет трезвость. И теперь у меня много свободного времени почему то. Хотя я много времени трачу на свою трезвость. ))) парадокс.

Назад
Сверху Снизу