Без понятия как действовать дальше

• Автор темы Автор темы Proper
  • Дата начала Дата начала
Вот это самое я прямо сегодня осознала и написала ))) алкоголизм - вторичен. это - следствие чего-то, с чем вам не повезло по жизни ( печень, моск, психиатрические процессы, нужное подчеркнуть) - и поэтому ты - алкоголик. то есть тупо как диабетик. не повезло - и все! :)
Да, но ты можешь жить с этим "не повезло", а можешь пить.

Я четверых знаю. Двое вдовцы (с двумя и с тремя детьми), двое разведены. Ой, нет, сейчас стала вспоминать, ещё двоих знаю. Просто забывается, ну люди и люди.
Знаю 2 случая, когда М по суду забрали ребёнка себе. Прекрасно справляются сами, бабушки только на случай летних каникул в виде дачного сезона.
В обоих случаях Ж были с проблемами алко, но не в тяжёлой форме вроде. Были суды, без опеки.
При этом, эти М достаточно востребованы у Ж, откуда и знаю об этих М.
Так что ничего страшного с тобой, Пропер, не будет, если ты ребёнка заберёшь. Не бойся этого. Справишься. 2 года ему уже. Те, садик уже на подходе...
Просто помни, сколько Ж так живут и нормально живут. С детьми. Все успевают.

Опять же, смотря какой алк, если осмотрительный и осторожный, то хрена с два. Умный алк никогда не будет бухать, где придётся, из опыта.

Мож если в запое...
Я там не была, не знаю
Конечно не прям так, что где придется. Я всё-таки писал это с учетом того, что сабжевой девушке предлагается бухануть дома, в комфортной обстановке.

Да какая разница какой алкоголик и где ему удобно, ему надо - всегда и обеспечивают сами себя комфортом, этого у пьющих не отнять.

А живущему рядом с пьющим - позаботиться о себе и детях, обеспечить и спокойствие и комфорт проживания тем кто в семье не пьет и не обязан жить как пьющему комфортно.

И можно всё, нет ни какой необходимости планировать свои действия исходя из каких то предположений как в ответ поведет себя алкоголик. Хочет пить - будет пить даже если живущие рядом свой лоб об стенку разобьют.

Все эти думы о том как он ... а в ответ - а как я тогда ... провально, ни к чему не ведет такая подстройка. Ни к чему не ведет в плане попыток управлять чужим питием или трезвостью, а будет потерянные собственных годы и потеря собственного здоровья. Невроз рядом с пьющими обеспечен, и с самого начала лучше бы думать о себе и своём только к сожалению не получается, у тех кто пришел на этот форум за помощью. иначе бы нас тут и не было, сами бы справились.

Опять алкоголики всё перевели на себя ... пойми мене какой я есть ...

Да какая разница какой алкоголик и где ему удобно, ему надо - всегда и обеспечивают сами себя комфортом, этого у пьющих не отнять.

А живущему рядом с пьющим - позаботиться о себе и детях, обеспечить и спокойствие и комфорт проживания тем кто в семье не пьет и не обязан жить как пьющему комфортно.

И можно всё, нет ни какой необходимости планировать свои действия исходя из каких то предположений как в ответ поведет себя алкоголик. Хочет пить - будет пить даже если живущие рядом свой лоб об стенку разобьют.

Все эти думы о том как он ... а в ответ - а как я тогда ... провально, ни к чему не ведет такая подстройка. Ни к чему не ведет в плане попыток управлять чужим питием или трезвостью, а будет потерянные собственных годы и потеря собственного здоровья. Невроз рядом с пьющими обеспечен, и с самого начала лучше бы думать о себе и своём только к сожалению не получается, у тех кто пришел на этот форум за помощью. иначе бы нас тут и не было, сами бы справились.

Опять алкоголики всё перевели на себя ... пойми мене какой я есть ...
А вы не сами себе чёт доказываете?

А вы не сами себе чёт доказываете?
Зачем? Это обычное, каждый раз в темы новичков приходят алкоголики и начинают писать о своём, как о самом важном. Вас в дверь, а вы в окно. Словно ничего важнее и главнее алкоголизма нет. А есть, в этом разделе именно алкоголизм и не важен, важны мы сами, живущие с. Да ваш эгоцентризм везде дорогу себе найдет))).

Не важен ваш алкоголизм - он важен для вас. А для местных жителей дОлжно стать важным своё, разбираться в оттенках чужой болячки нет смысла.

Последнее редактирование:
Зачем? Это обычное, каждый раз в темы новичков приходят алкоголики и начинают писать о своём, как о самом важном. Вас в дверь, а вы в окно. Словно ничего важнее и главнее алкоголизма нет. А есть, в этом разделе именно алкоголизм и не важен, важны мы сами, живущие с. Да ваш эгоцентризм везде дорогу себя найдет))).

Не важен ваш алкоголизм - он важен для вас. А для местных жителей дОлжно стать важным своё, разбираться в оттенках чужой болячки нет смысла.
Могу сказать в ответ моё мнение.
Созы придумали сами себя.
Есть женщины - неудачницы, женщины, которые связались с алкашами, а потом придумали себе типа зависимости-Соз.
Стали развивать эту типа зависимость, чтоб найти себе оправдание, почему они связались и живут с алкашами.
Всё просто и логично-не связывайтесь с заведомо ненадежными людьми.
Алкашей больше, они везде и всюду, тяжело встретить не алкаша.
Конечно, когда молодые, хрен разберешь, но не надо себе придумывать СОЗ.

Критику не приму.

Есть женщины - неудачницы, женщины, которые связались с алкашами, а потом придумали себе типа зависимости-Соз.
Стали развивать эту типа зависимость, чтоб найти себе оправдание, почему они связались и живут с алкашами.

Критику не приму.
Это не так.
Причём тут критика? Есть матчасть и у нашего раздела, при желании любой человек может почитать и разобраться. Нет желания? Тогда о чём разговор? :-D

Это не так.
Причём тут критика? Есть матчасть и у нашего раздела, при желании любой человек может почитать и разобраться. Нет желания? Тогда о чём разговор? :-D
Мат часть вы тоже себе сами придумали.
Я не против. Если вам так легче, ради бога.
Вы СОЗов просто выдумали, чтоб вину свалить было на кого, за вашу не оч удачную жизнь.

Ох, утром подтянутся Амариши и ейные подруги.

...

Ну ты так уж не обольщайся))). Это я дома одна и скучно, а так твоя важность и важность твоего мнения - это же только в твоей голове.

Ну ты так уж не обольщайся))). Это я дома одна и скучно, а так твоя важность и важность твоего мнения - это же только в твоей голове.
И в твоей типа СОЗей башке

Критику не приму.
Ну в целом с таким же успехом и алкогольную проблему можно назвать надуманной. Не хочешь бухать - не бухай, да и всё. А то выдумали себе целую религию.

Ну в целом с таким же успехом и алкогольную проблему можно назвать надуманной. Не хочешь бухать - не бухай, да и всё. А то выдумали себе целую религию.
Ты не права. Алки зависят от вещества, а созы, от кого они зависят?
Бред и прафанация, просто придумали себе идею. Созы.

Ты не права. Алки зависят от вещества, а созы, от кого они зависят?
От какого вещества они зависят? Человек объективно зависит от следущих веществ - жиры, белки, углеводы, витамины, минералы, вода, воздух. Если лишить алка алкоголя по непреодолимым внешним обстоятельствам (изолированное общество, тюрьма, остров где нет алкоголя), с ним что-то случится? Нет. Вывод - он от него не зависит, проблема надуманная.

Proper , в продолжение темы как пьющие относятся к близким вот тут почитать Важно - Созы и алко.
Это реальность, пьющим действительно важна только доза и не важно что происходит с их близкими, с детьми.

связались с алкашами, а потом придумали себе типа зависимости-Соз.
но не надо себе придумывать СОЗ.
Мат часть вы тоже себе сами придумали
в твоей типа СОЗей башке
О! Действующие крепко употребляющие подтянулись. :-D
Замечательные посты, показательные.
:pcorn-:

Про другой возможный способ не думаю, просто беру паузу.
Я два года почти переваривала
Пришла на нд.ушла.но развидеть уже не получилось.разошлась.счастлива
Мой отчим лишил свою жену алкашку родит.прав
Ну и все,она и рада от горя бухать.к 50 допилась до цирроза и умерла
Два сына.один наркоман.другой махровейший созависимый
Все-таки о детях нужно подумать
И так наследственность не ахти
И еще мне помогало осознание,что живу с психбольным,который не желает лечиться

Назад
Сверху Снизу