Без понятия как действовать дальше

• Автор темы Автор темы Proper
  • Дата начала Дата начала
Я хз как объяснить, но я попробую: мне нахождение тут как-то не по душе, я как будто чем то постыдным занимаюсь когда пишу здесь.
Здесь единственное место, где не стыдно.

С алкоголиками нельзя договариваться, они не могут просто. Но им можно ставить (до поры, до времени) ограничения. Четкие правила, которые они могут соблюдать ради не потерять комфорт.
Какие правила? Миллион раз озвучивала какие-то правила систеру - если ей нужно было пить, она всё равно пила.

Не принимать импульсивных решений.

Ситуация надолго.
А это значит - вы миллион раз успеете развестись.
Поэтому - поэтапно.
Но мере устранения наибольших неудобств.

Для мен я например большим неудобством было то, что кто -то бухает в моем доме. Или реально вот как у вас - где то шарохается по улицы вечером. когда я хочу спать.
Поэтому - в первую очереь - удаление этого подальше. То есть - чтоб не в моем долме это было.
А отношения вы можете поддерживать. Если она трезва. У вас общий ребенок. Наверняика какие то дела.
То есть - первое - эо увеличение дистанции.Увеличили - огляделись - какие ощущения?. Комфортно ли вам?. Что имено вы испытываете в этом положени. и как двигаться дальше?.
Это ИМХО.
Зачем?
Понятно что жизни с этой женщиной не будет. Семьи не будет, будущего. Зачем все эти танцы

Какие правила? Миллион раз озвучивала какие-то правила систеру - если ей нужно было пить, она всё равно пила.
Потому и говорю,что до поры до времени. Мне с МБА удавалось договорится и с БМ были правила. Правда, это все равно в любой момент нужно быть готовой уйти, но так то реально какое-то время.
У Пропера, так понимаю, жена употребляет за его счёт, дети в безопасности пока она в загуле, живёт на его жилплощади. Возможно им,какое-то время удастся договориться в дом бухой не являться.

Комфортная жизнь без невроза.
А я не говорила про комфортную жизнь без невроза. Я говорила "если это зачем-то нужно". Бывают ситуации, когда прямщаз бежать не получается

А я не говорила про комфортную жизнь без невроза. Я говорила "если это зачем-то нужно". Бывают ситуации, когда прямщаз бежать не получается
Я же не спорю.
И планирование при такой жизни так себе.
Прямо скажем, никакого планивания. Совместного.

А как вы видите разделение и перераспределение обязанностей?
С алкоголичкой? Это со здоровым челом можно говорить об обязанностях и их распределении. А алкоголику надо выпить- и хрен с ними, обязанностями, есть созы, они возьмут на себя, подставят плечико, разгребут алковы косяки.
Я хз как объяснить, но я попробую: мне нахождение тут как-то не по душе, я как будто чем то постыдным занимаюсь когда пишу здесь.
Типа выносишь сор из избы?)
Тут взаимопомощь, самопомощь, нечего стесняться. Это только установка в голове- не говорить о таком, держать все в себе, она, скажем, нездорова, а для живущих с алками или другими деструктами- типична.

Я же не спорю.
И планирование при такой жизни так себе.
Прямо скажем, никакого планивания. Совместного.
Проживание на одной территории временами. Без семьи, без планов и перспектив.
Но Пропер мужчина, ему маленького ребенка как-то забрать надо и ипотеку на себя оформить. Тут с плеча рубить не стоит.

Мой продолжительный опыт проживания и общения с алкоголиками (вся жизнь) показывает, что договариваться с алкоголиками бессмысленно.
Партнера алкоголика я себе точно не хочу. Жить на одной территории не хочу. Это постоянные качели жы. Во время ремиссии ты оттаиваешь, учишься снова доверять, потому что хочешь доверять, срыв - вуаля, ты снова в неврозе, ненависти и волосыназад. Нед.

Зачем?
Понятно что жизни с этой женщиной не будет. Семьи не будет, будущего. Зачем все эти танцы

Чтобы не наделать глупостей. Импульсивные решения - недальновидны и неконструктивны.

Каждое решение в бракоразводном процессе должно быть обдумано.
В том числе и юридически - особено, что касаемо детей.

Ты не понимаешь и про не испытывать боль я у тебя читаю все годы что я тут.
А дело в том, что у кого то оно есть, а у кого как у тебя нет. И если есть, то человек не может и не сможет перестать испытывать боль, как и обиды и злость и остальное - и он имеет право на свои эмоции. И их придется прожить и пережить. И хоть что ты пиши и делай, от твоих слов человеку которому больно иначе не станет.

Ну а у кого нет, так и здорово, быстрее переживет ситуацию и выйдет.
Как ни крути, а Амариш просто не проходила этап, когда надо не просто разъехаться по разным домам, а вообще вычеркнуть человека из жизни.

Поэтому и есть это непонимание и такие посты, что все просто, брось каку в два дня и живи дальше. Или про плохо работаешь над собой, хоть и давно тут.

По сути, да, надо сделать так. А по факту, мы не роботы. Особенно когда алк не козёл в общем то...

Как ни крути, а Амариш просто не проходила этап, когда надо не просто разъехаться по разным домам, а вообще вычеркнуть человека из жизни.

Поэтому и есть это непонимание и такие посты, что все просто, брось каку в два дня и живи дальше. Или про плохо работаешь над собой, хоть и давно тут.

По сути, да, надо сделать так. А по факту, мы не роботы. Особенно когда алк не козёл в общем то...

Почему? Кому надо?

Никому это не надо. и нигде это не написано.

надо делать так. как удобно тебе лично. И что доставляет наименьший дискомфорт.
Причем меня удивляет. что Амариш не прошла - а Е-мое - прошла что ли?

она вообще даже дисатнцроваться то не смогла. На славу прилеплена.))

Но при этом про боль все равно завернуть.
оттого и боль - что прилеплена, как клеем. Один дернулся -второму больно. Что же тут удвительного?

...
Почему? Я думаю такой вариант мы все рассматривали. И каждая сделала выбор исходя из своих интересов.

...
Причем меня удивляет. что Амариш не прошла - а Е-мое - прошла что ли?

она вообще даже дисатнцроваться то не смогла. На славу прилеплена.))

Но при этом про боль все равно завернуть.
оттого и боль - что прилеплена, как клеем. Один дернулся -второму больно. Что же тут удвительного?
Началось:-D. Не понимаю зачем тебе каждый раз сравнивать своё с моим и доказывать что правильно у тебя а у меня бяка :-D?

И про боль то же самое. Я помню как мне было очень больно, за себя знаю почему и от чего. Но там тогда приходила Амариш и опять и снова писала про своё видение чужой боли - это было всегда для тебя неправильно ))).
Да пофиг, ничье неправильно и нииизя мне больше не докучает и за это тебе конечно большое спасибо))) - я перестала оглядываться на пишущих "правильно". И таки да, оно стоило того!

И лесом, в игнор, не люблю читать додумки про себя.

Почему? Я думаю такой вариант мы все рассматривали. И каждая сделала выбор исходя из своих интересов.
Ну рассматривать можно много чего, но когда начинают воплощать, это совсем другое

Ну рассматривать можно много чего, но когда начинают воплощать, это совсем другое
Если ты посмотришь на своё внимательно. То может найдешь моменты избегания боли - люди часто отказываются от того, что по их мнению будет для них больно. Мы все не хотим и часто боимся испытать боль.
Проанализируй где у тебя вроде как надо но не хочешь, а вдруг?

Дисбаланс нейромедиаторных систем у вас. Врожденный и наследуемый.
это то же самое что "психиатрические просессы"
дисбаланс имеет причину. причина достаточно общая
но реагируют на нее именно алкоголизмом ой как далеко не все
впрочем, на эту тему я у себя развезла, не буду засирать чужую тему, ТС это совершенно не важно

Назад
Сверху Снизу