Без понятия как действовать дальше

• Автор темы Автор темы Proper
  • Дата начала Дата начала
А как вы видите разделение и перераспределение обязанностей?
Вот реально, что тебя пугает? Домашние дела, еда, готовка, присмотр за детьми? Ты к этому не готов, не умеешь, не любишь?

Реальность ты понял, она пьет и будет пить еще больше. У тебя 2 варианта, терпеть и созить Ж, или развестись и забрать детей себе и тогда все обязанности Ж выполнять тебе...
Хотя нет, есть у М еще 3 вариант -развестись и оставить детей жене-алку...
Был бы ТС женщиной, то 3 вариант бы даже в мыслях не возникал, Многие здесь, кто развелся и с 1, и с 2, и даже с 3-4 детьми оставались, без алиментов и какой-нибудь помощи.. всё на них - и быт, и дети, и заработок - и ничего, детей в садик, а сами на работу...
Очень мало я знаю отцов-одиночек... а те кто и оставил себе детей, обычно их бабушка за ними присматривает...
На сайте НД нет таких...

кишка тонка у мужиков(большинства) растить детей без жены, они или просто уходят или терпят жену-алка...

это то же самое что "психиатрические просессы"
дисбаланс имеет причину. причина достаточно общая
но реагируют на нее именно алкоголизмом ой как далеко не все

Не все. Но сам по себе алкоголизм отлично ложится на эту подоснову..
То есть по сути - алкоголизм - это вторичная болезнь. А не первичная.

Вот реально, что тебя пугает? Домашние дела, еда, готовка, присмотр за детьми? Ты к этому не готов, не умеешь, не любишь?

Реальность ты понял, она пьет и будет пить еще больше. У тебя 2 варианта, терпеть и созить Ж, или развестись и забрать детей себе и тогда все обязанности Ж выполнять тебе...
Хотя нет, есть у М еще 3 вариант -развестись и оставить детей жене-алку...
Был бы ТС женщиной, то 3 вариант бы даже в мыслях не возникал, Многие здесь, кто развелся и с 1, и с 2, и даже с 3-4 детьми оставались, без алиментов и какой-нибудь помощи.. всё на них - и быт, и дети, и заработок - и ничего, детей в садик, а сами на работу...
Очень мало я знаю отцов-одиночек... а те кто и оставил себе детей, обычно их бабушка за ними присматривает...
На сайте НД нет таких...

кишка тонка у мужиков(большинства) растить детей без жены, они или просто уходят или терпят жену-алка...

Ну а почему?

У ТС целый ряд вариантов. На самом деле. Не так уж ультимативно.
Можно одного ребенка забраь.
Можно еще какие то договоренности юридические иметь.

надо консультироваться.

тут есть опции - алкоголизм матери - это серьезная штука - с ним будет разговаривать опека и будет способствеовать в его сторону.. При разделении детей., встреч с детьми и почие штуки...

Не все. Но сам по себе алкоголизм отлично ложится на эту подоснову..
То есть по сути - алкоголизм - это вторичная болезнь. А не первичная.
Вот это самое я прямо сегодня осознала и написала ))) алкоголизм - вторичен. это - следствие чего-то, с чем вам не повезло по жизни ( печень, моск, психиатрические процессы, нужное подчеркнуть) - и поэтому ты - алкоголик. то есть тупо как диабетик. не повезло - и все! :)

Знаю 2 случая, когда М по суду забрали ребёнка себе. Прекрасно справляются сами, бабушки только на случай летних каникул в виде дачного сезона.
В обоих случаях Ж были с проблемами алко, но не в тяжёлой форме вроде. Были суды, без опеки.
При этом, эти М достаточно востребованы у Ж, откуда и знаю об этих М.
Так что ничего страшного с тобой, Пропер, не будет, если ты ребёнка заберёшь. Не бойся этого. Справишься. 2 года ему уже. Те, садик уже на подходе...
Просто помни, сколько Ж так живут и нормально живут. С детьми. Все успевают.

Вот это самое я прямо сегодня осознала и написала ))) алкоголизм - вторичен. это - следствие чего-то, с чем вам не повезло по жизни ( печень, моск, психиатрические процессы, нужное подчеркнуть) - и поэтому ты - алкоголик. то есть тупо как диабетик. не повезло - и все! :)
И у всех есть выбор, принимать яд или нет.
Я когда уложила это в голове (про принятие яда) , стало намного легче...

Знаю 2 случая, когда М по суду забрали ребёнка себе. Прекрасно справляются сами, бабушки только на случай летних каникул в виде дачного сезона.
А скольких женщин ты знаешь, которые ушли от алка и растят одни детей?
Думаю, что в разы больше...

Я хз как объяснить, но я попробую: мне нахождение тут как-то не по душе, я как будто чем то постыдным занимаюсь когда пишу здесь.
типа как бы жалуешься? а это стыдно? как то так, да? знакомо. у врача на приеме еще стыднее бывает, но лучше пусть стыдно, чем пустить на самотек

А скольких женщин ты знаешь, которые ушли от алка и растят одни детей?
Думаю, что в разы больше...
О чем и речь...

Хотя лично и часто общаясь только двух.
Про кого догадываюсь, больше...

Такое чувство что ТС интерес к обсуждению потерял. Возможно, на время.
Жена-то вернулась.
Это когда больно, страшно, нервы, псих - есть необходимось с кем-то про это говорить.
Как минуло - отпускает. И думаешь - зачем я это?! Все же наладилось. Утряслось. Можно жить как прежде...

Какое-то время. Беда в том, что периоды "жить" будут все короче, и реже, а время "нервов, больно и страшно" - все чаще и круче.

Это как аппендицит. Сперва болит, но не так. Потом посильнее, потом еще... Но решать придется все равно.
Отмолчаться и перетерпеть не получится.
Придется резать. А это лучше сделать - во время.

Proper, прости, что в твое отсутствие о тебе, но уже несколько раз писал " я все понял, мне все ясно", а только стопроц думаешь, что должен же быть какой-то способ все уладить без потерь

Жакетта, вот прям в точку!!! Сама проходила.
Нормализовалось, отпустило, типа всё норм, дошло...

А потом опачки... Не дошло...

Пропера ждёт много разочарований, если он подумает, что дошло.

Может даже через года 2.

Как ни крути, а Амариш просто не проходила этап, когда надо не просто разъехаться по разным домам, а вообще вычеркнуть человека из жизни.

Поэтому и есть это непонимание и такие посты, что все просто, брось каку в два дня и живи дальше. Или про плохо работаешь над собой, хоть и давно тут.

По сути, да, надо сделать так. А по факту, мы не роботы. Особенно когда алк не козёл в общем то...

Я здесь Амариш поддержу все-таки. Я ее как-то по-другому понимаю. И не воспринимаю как упрек в непроработке чего-то. Мне читается, да, ты можешь страдать, тянуть за хвост, а можешь включить рацио, постараться отойти от эмоций и сделать правильно. Как правильно, все знают, но так же знают что это больно. Е-мое как раз об этом. И тут скорее у кого хватит силы духа, характера, пойти по тому пути. Не все могут резать по-живому, хоть и понимают, без этого выздоровления не будет. А кто-то будет на стенку лезть, здесь выплескивать всю муть, но в реальности вычеркнет и не собьется. Мы все разные.

Жена-то вернулась.
Это когда больно, страшно, нервы, псих - есть необходимось с кем-то про это говорить.
Как минуло - отпускает. И думаешь - зачем я это?! Все же наладилось. Утряслось. Можно жить как прежде...

Какое-то время. Беда в том, что периоды "жить" будут все короче, и реже, а время "нервов, больно и страшно" - все чаще и круче.

Это как аппендицит. Сперва болит, но не так. Потом посильнее, потом еще... Но решать придется все равно.

Proper, прости, что в твое отсутствие о тебе, но уже несколько раз писал " я все понял, мне все ясно", а только стопроц думаешь, что должен же быть какой-то способ все уладить без потерь
Нет не потерял, просто делаю забор чтобы отвлечься, и кстати легче, мне нужно все равно какое-то время что бы все переварить, так я лучше забор сделаю и пострадаю спокойно, тут я все равно читая что-то, волей невроей опять накручивабсь.

Жена-то вернулась.

Про другой возможный способ не думаю, просто беру паузу.

Про другой возможный способ не думаю, просто беру паузу.
Это знакомо. Рубить с плеча - не всегда лучшее решение. Разумно все взвесить - и сделать, как лучше.
Задумался, признал, что есть проблема - уже хорошо. Главное, не отмахнуться от понимания и не спрятать голову в песок

Я здесь Амариш поддержу все-таки. Я ее как-то по-другому понимаю. И не воспринимаю как упрек в непроработке чего-то. Мне читается, да, ты можешь страдать, тянуть за хвост, а можешь включить рацио, постараться отойти от эмоций и сделать правильно. Как правильно, все знают, но так же знают что это больно. Е-мое как раз об этом. И тут скорее у кого хватит силы духа, характера, пойти по тому пути. Не все могут резать по-живому, хоть и понимают, без этого выздоровления не будет. А кто-то будет на стенку лезть, здесь выплескивать всю муть, но в реальности вычеркнет и не собьется. Мы все разные.
Разные конечно.
И ситуации разные...
А это уже в степени разность возводит.

Ну я из тех, кому резкость не очень заходит. Особенно от тех, кто не был в ситуации. или был, но давно вышел, и теперь типа такой гуру, в двух резких словах вброс сделал и пошёл (но это не про Амариш).

И вот по мне резкость не помогает. Равно как и жалость. Опыт, кто чс чем сталкивался, как прожил, сколько времени ушло и тд.

А вот фразы про "живёт с упырем, гони в шею"... Ну может кому-то оно и надо и сразу прям глаза открылись и движение пошло в нужную сторону...

Но многих это на подлете отшибает, поэтому и темы замирают

Это знакомо. Рубить с плеча - не всегда лучшее решение. Разумно все взвесить - и сделать, как лучше.
Задумался, признал, что есть проблема - уже хорошо. Главное, не отмахнуться от понимания и не спрятать голову в песок
Если однажды понял, что проблема есть, прятать голову в песок уже не получится. Он теперь другими глазами на жену будет смотреть. И увидит много нового, а старое оценит совсем по-другому.

Если однажды понял, что проблема есть, прятать голову в песок уже не получится. Он теперь другими глазами на жену будет смотреть. И увидит много нового, а старое оценит совсем по-другому.
И надо быть готовым, что от этого станет и легче и сложнее одновременно, тк понимаешь, что ты не один такой и проблема завтра не решится, но при этом надежду не всегда легко убить

с ним будет разговаривать опека и будет способствеовать в его сторону.
Ой вряд ли..... Жена ТС человеческий облик, как я понимаю, не потеряла, пьет вне дома, значит зафиксировать сложно. Детей бросает? Так ведь не бросает, а оставляет с любящим отцом!
И опека крайне редко действительно старается помочь, большей частью им лишь бы все формальности были соблюдены и свое место не потерять, действительно не равнодушные люди там большая редкость.....
ТС может конечно по пробовать, но шансы малы. Если развод, детей скорее всего оставят с ней.

Почему? Кому надо?

Никому это не надо. и нигде это не написано.

надо делать так. как удобно тебе лично. И что доставляет наименьший дискомфорт.
Причем меня удивляет. что Амариш не прошла - а Е-мое - прошла что ли?

она вообще даже дисатнцроваться то не смогла. На славу прилеплена.))

Но при этом про боль все равно завернуть.
оттого и боль - что прилеплена, как клеем. Один дернулся -второму больно. Что же тут удвительного?
Вот интересно. По тебе видно что ты не отлепилась, а по Емое не видно почему-то. Ну, мне не видно. Хотя, тебя послушать, так все наоборот.

Назад
Сверху Снизу