Без названия 🐈

@Арамат, у меня не было такого длительного периода трезвой жизни как у тебя :IN LOVE:
Максимум месяцев восемь.

Но и вот такого никогда не было.
Видимо незнание про такие штуки мне помогало их избежать :)
У меня в 2013-2015 годах тоже была почти трех летняя ремиссия, тогда я тоже нормально вышла, а в эту ПАС шарахнул прилично. Я серьезно думала, что у меня начинается что то типо деменции, бралась водить машину. Про свою работу это вообще отдельный разговор, думала менять, мозги отказывались думать.

У меня сейчас паршивое состояние. Не хорошо не плохо. И пусто и противно. Привычные мысли возникают - выпить. Не потому что хочется, а что бы это не чувствовать. Желания и тяги нет как таковых. Просто стараюсь проживать это время. Знаю что алкашка это иллюзия облегчения.. В которой жить больше не хочу.
Читай статьи про ПАС, твое состояние это закономерность, посмотри видео Арсения Кайсарова «Симптомы отвыкания».

тогда я тоже нормально вышла, а в эту ПАС шарахнул прилично.
Как я поняла, читая форум, есть три варианта развития событий.

Есть ребята, которые прочувствовали что такое ПАС во всей красе.

Есть те, кто не столкнулись с этим, и благополучно вышли в трезвость.

И есть те, кто любой свой чих сваливает на отказ от алкоголя и ПАС.

Я серьезно думала, что у меня начинается что то типо деменции
Я представляю, как ты переживала! Хорошо, что все это уже в прошлом :IN LOVE:

И хорошо, что я с таким не сталкивалась. Моя и так не совсем здоровая кукуха съехала бы окончательно =-O

Последнее редактирование:
А это состояние не хорошо не плохо - никак. Я мучалась тоже всегда. А сейчас решила - все. Проживу. Приму как есть. Постараюсь по крайней мере. Без алкоголя.
Понимаю :obnim1:

Я знаешь, что подумала сегодня? Может это наше не хорошо и не плохо - это и есть нормально?
Просто мы ставим этим состояниям оценку минус и загоняемся потом.

Как я поняла, читая форум, есть три варианта развития событий.

Есть ребята, которые прочувствовали что такое ПАС во всей красе.

Есть те, кто не столкнулись с этим, и благополучно вышли в трезвость.

И есть те, кто любой свой чих сваливает на отказ от алкоголя и ПАС.

Я представляю, как ты переживала! Хорошо, что все это уже в прошлом :IN LOVE:

И хорошо, что я с таким не сталкивалась. Моя и так не совсем здоровая кукуха съехала бы окончательно =-O
Все зависит от масштабов твоего употребления, я уже писала, что в ремиссию в 2013-2015 годах я не сталкивалась с пас во всей красе, но тогда и помоложе была и поменьше опыта было в употреблении.

Читай статьи про ПАС, твое состояние это закономерность, посмотри видео Арсения Кайсарова «Симптомы отвыкания».
Про ПАС вчера читала. Я смирилась что пока будет так.

Я знаешь, что подумала сегодня? Может это наше не хорошо и не плохо - это и есть нормально?
Не думаю что это норма.Хотя сейчас - да. Далеко не хочу смотреть. Я всю жизнь избегала этого состояния. А сейчас я знаю, что это временно ну или циклично.
загоняться не будем. Мы же от ужасс прожитого решили трезветь и слава Богу делаем это осознанно. А процесс этот не всегда приятный

Ещё подумала. Тут есть правило - не пью сегодня. Я для себя ещё решилм - не тревожусь сегодня. Всё идёт своим чередом.

Нейтрально всегда? Никак?
Нет - норма это желание жить.
Для меня
Мне кажется, что желание жить - это про другое.
А нейтральное состояние это и есть не хорошо и не плохо. Ровно. Можно в этом даже спокойствие уловить :)

Я для себя ещё решилм - не тревожусь сегодня. Всё идёт своим чередом.
Поддерживаю! :obnim1:

"Я сегодня не тревожусь, может быть подумаю об этом завтра. А завтра будет новое сегодня". Вот :blush:

Про ПАС вчера читала. Я смирилась что пока будет так.
Это самое верное решение, надо смиренно проходить реабилитацию, можно и нужно в некоторых случаях не пренебрегать помощью врачей, таблеток. Но все временно. Плохо ведь не постоянно, у меня было день через день, вполне нормальное состояние. Помогало общение здесь, без этого я бы не справилась.

У Карениной жить было - сигануть под поезд.
Та ну. Под поезд - это всегда не жить. ей невыносима было жить такой жизнью - от отчаяния сиганула. Не хотела жить так жить.

Мне кажется, что желание жить - это про другое.
Аппатия меня мучила и депрессия. По этому для меня никак - вообще ничего. Наверное ты права.
А нейтральное состояние это и есть не хорошо и не плохо. Ровно. Можно в этом даже спокойствие уловить :)

Поддерживаю! :obnim1:
Может быть. Ровно это стабильно, без эмоциональных качель, трезвый рассудок.
"Я сегодня не тревожусь, может быть подумаю об этом завтра. А завтра будет новое сегодня". Вот :blush:
Да, сегодня так. Да и завтра ещё не наступило.

Это самое верное решение, надо смиренно проходить реабилитацию, можно и нужно в некоторых случаях не пренебрегать помощью врачей, таблеток. Но все временно. Плохо ведь не постоянно, у меня было день через день, вполне нормальное состояние. Помогало общение здесь, без этого я бы не справилась.
Уже наверное месяц так а меня а может второй. Просто так есть сейчас. И даже не это мне помогает,, а то что путь только один. Такой. Путь в трезвости и из депрессии через принятие себя, и через принятие и такого состояния тоже.

Уже наверное месяц так а меня а может второй. Просто так есть сейчас. И даже не это мне помогает,, а то что путь только один. Такой. Путь в трезвости и из депрессии через принятие себя, и через принятие и такого состояния тоже.
И курить еще бросила, кремень!!!

через принятие себя
Это важно! :IN LOVE:
Столько работы на этом пути. Но он, этот путь, безумно интересный.

Вчера скачала книгу, про которую ты писала. Еще раз спасибо!
Завтра начну читать. Отодвинем пока Брайана Трейси в сторонку :-D

Назад
Сверху Снизу