Без названия 🐈

Я люблю мрачное, тягучее и если будет депрессивное, вообще хорошо :-D
Такое я тоже люблю :)

"Падение дома Ашеров" начала читать. Месяца три назад, когда-нибудь домучаю :-D

Всем приветы! :IN LOVE:

Подумала я вчера и решила: счетчик все же пока спрячу :)

Все-таки, на данный момент, он мне помогает только зацикливаться дальше, а я этого не хочу. И да, противоречие - мое все :-D

Столько своих мыслей хотелось бы озвучить, может получиться сделать это на выходных.

А сейчас надо работу работать и отчет в марафон отнести :)

Забежала пожелать прекрасного дня!:obnim2:

P. S. Записалась в литературный марафон :) Может быть что-то посоветуете из книг?
Да, тут каждый сам выбирает как ему комфортнее, хоть в календаре бумажном обводить или вообще не считать, главное чтоб это давало результат ) из книг, я не давно прочла Набокова "Камера Обскура" за один день. А вообще ниже видела, что ты по семейным сагам, может Кронина "Замок Броуди" ну или Драйзера "Дженни Герхардт" не сага конечно, но интересно. У меня дома стоит куча томов Саги о Форсайтах 😁 никогда не читала, даже не знаю, стоит ли начинать.

@Арамат, у меня не было такого длительного периода трезвой жизни как у тебя :IN LOVE:
Максимум месяцев восемь.

Но и вот такого никогда не было.
Видимо незнание про такие штуки мне помогало их избежать :)
если не знать про эти циклы 3-6-9 мес.,, запросто придумаешь, что помираешь и надо выпить

Да, тут каждый сам выбирает как ему комфортнее, хоть в календаре бумажном обводить или вообще не считать, главное чтоб это давало результат )
Я скоро еще до чего-нибудь додумаюсь, чтобы было максимально комфортно :-D

Мне нравится как это работает: читаешь что-нибудь по теме и размышляешь о своем и отпускаешь мысль. А потом, спустя время - хоба и осенило как надо делать :)

У меня дома стоит куча томов Саги о Форсайтах 😁
Я сейчас опозорюсь :blush: Много томов, да?
Думала, что два или три...

может Кронина "Замок Броуди" ну или Драйзера "Дженни Герхардт" не сага конечно, но интересно.
Спасибо за рекомендацию! :IN LOVE:
Завтра посмотрю рецензии.

А я считала, особенно до года, потому что владела информацией о первом годе, если не знать про эти циклы 3-6-9 мес.,, запросто придумаешь, что помираешь и надо выпить, я просто вычеркивала дни, не представляешь. Помню смотрю на счетчик 8 месяцев и не понимаю, да что ж так то херово, когда же это закончится (кстати, я не про тягу, ее не было с первого месяца), ну думаю, еще пару месяцев надо потерпеть, так и вышло, отмотав 10 месяцев, как будто легче стало думать, дышать.
У меня сейчас паршивое состояние. Не хорошо не плохо. И пусто и противно. Привычные мысли возникают - выпить. Не потому что хочется, а что бы это не чувствовать. Желания и тяги нет как таковых. Просто стараюсь проживать это время. Знаю что алкашка это иллюзия облегчения.. В которой жить больше не хочу.

Мне нравится как это работает: читаешь что-нибудь по теме и размышляешь о своем и отпускаешь мысль. А потом, спустя время - хоба и осенило как надо делать :)
Точно- точно)

Всем приветы! :IN LOVE:

Подумала я вчера и решила: счетчик все же пока спрячу :)
Привет.
Все-таки, на данный момент, он мне помогает только зацикливаться дальше, а я этого не хочу. И да, противоречие - мое все :-D
У меня во всем была амбивалентность, двойственное состояние. Как я мучилась! Ни решения принять, ни выбор сделать. А сделаешь выбор - а зачем я так сделала, а может по другому было бы лучше.
Потом долго делала над собой усилия. Да - да нет - нет. Главное так, как совесть подсказывает или то как чувствую правильным. И так научилась потихоньку. Мне жить спокойнее стало. Из двух зол выбираю меньшее. Научилась говорить нет. Говорить свою точку зрения. И отстаивать ее. За двумя зайцами как говориться.. что то находим, что то теряем.
Это норма. Я ориентируюсь на мир в сердце - если есть - то да. Если сомневаюсь то подожду.
Столько своих мыслей хотелось бы озвучить, может получиться сделать это на выходных.
Озвучивай, пиши. Когда пишешь , в голове по полочкам многое раскладывается. Раз и ответ нашелся. И мир в сердце пришел.
А сейчас надо работу работать и отчет в марафон отнести :)

Забежала пожелать прекрасного дня!:obnim2:
Марафоны - это здесь наше все! А какой марафон?

Я сейчас опозорюсь :blush: Много томов, да?
Думала, что два или три...
Да вот судя по гуглу ты права, пишут, что два, но там есть еще допы видимо, потому что я точно помню, что их больше двух ) книг 5-6 🤔

Привет! :IN LOVE:
Не хорошо не плохо.
Может мы про разные вещи сейчас говорим, но у меня такое с самого детства.

Как-то меня так воспитывали, что "плохо" не имеет права на существование. Так же как и паршивое настроение быть не может, скука - в топку, злиться - нельзя.

Сильно радоваться тоже почему-то нельзя было :bebe:

И сейчас, вот это ни хорошо, ни плохо, одно из привычных состояний.

Ни решения принять, ни выбор сделать. А сделаешь выбор - а зачем я так сделала, а может по другому было бы лучше.
А у меня вот так: выбор сделан легко и быстро. Проходит десять минут - не, мне не нравится. Надо все переиграть :-D

Я ориентируюсь на мир в сердце - если есть - то да. Если сомневаюсь то подожду.
Согласна с тобой :IN LOVE: Это самое важное.

Озвучивай, пиши. Когда пишешь , в голове по полочкам многое раскладывается. Раз и ответ нашелся. И мир в сердце пришел.
Напишу обязательно. Мне нравится это делать. Такой сеанс психотерапии получается :)

А какой марафон?
Сейчас - марафон ЗОЖ. Хотя до этого ЗОЖа мне как до Луны :-D

А с конца марта стартует литературный марафон. Вот думаю над тем, что буду читать :)

Правда я сейчас три книги читаю, но думаю, что успею две из них дочитать до начала марафона :)

Привет! :IN LOVE:

Может мы про разные вещи сейчас говорим, но у меня такое с самого детства.

Как-то меня так воспитывали, что "плохо" не имеет права на существование. Так же как и паршивое настроение быть не может, скука - в топку, злиться - нельзя.

Сильно радоваться тоже почему-то нельзя было :bebe:

И сейчас, вот это ни хорошо, ни плохо, одно из привычных состояний.
У меня с детства. Только по другому это состояние возникло. Тожес эмоциями проблемы были.

А это состояние не хорошо не плохо - никак. Я мучалась тоже всегда. А сейчас решила - все. Проживу. Приму как есть. Постараюсь по крайней мере. Без алкоголя.

.Я забеременеть так и не смогла. На этом фоне запила.

А разве переосмысление отношения к алкоголю это не изменение своих убеждений?
Нет. Убеждения находятся в подсознательной части. Это то, чему мы доверяем полностью и это не требует подтверждения или переосмысления. Причем, психика надежно защищает их от замены. Как привычные действия. Например, мы не задумываясь ходим, катаемся на велике, на автомате управляем автомобилем... А ведь изначально тратили на это много ресурсов, обдумывая каждый элемент действия. Наши намерения это совсем другое и находятся в сознательной части. Для механизма принятия решений они вторичны, а убеждения первичны.

А у меня вот так: выбор сделан легко и быстро. Проходит десять минут - не, мне не нравится. Надо все переиграть :-D
Тоже знакомо)
Напишу обязательно. Мне нравится это делать. Такой сеанс психотерапии получается :)
Я здесь сначала начала писать. Вообще круто. Становилось легче и понимала что то для себя, успокаивалась. Потом дневник начала. Тоже очень полезно.

Сейчас - марафон ЗОЖ. Хотя до этого ЗОЖа мне как до Луны :-D
До Луны не так уж и далеко) относительно все)) я жду очередной марафон для трезвости. Я в этот не успела в конкурсах поучаствовать. Отчётность была.

А с конца марта стартует литературный марафон. Вот думаю над тем, что буду читать :)

Правда я сейчас три книги читаю, но думаю, что успею две из них дочитать до начала марафона :)
Я читаю КПТ для чайников. Здесь нашла. Медленно читаю, потому что паралельно с собой работаю. Не могу быстро не усваивается информация.

Нет. Убеждения находятся в подсознательной части. Это то, чему мы доверяем полностью и это не требует подтверждения или переосмысления. Причем, психика надежно защищает их от замены. Как привычные действия. Например, мы не задумываясь ходим, катаемся на велике, на автомате управляем автомобилем... А ведь изначально тратили на это много ресурсов, обдумывая каждый элемент действия. Наши намерения это совсем другое и находятся в сознательной части. Для механизма принятия решений они вторичны, а убеждения первичны.
Ух-ты. Посоветуй что почитать про это? Кажрться ты в теме.
Оч интересно.

Ух-ты. Посоветуй что почитать про это? Кажрться ты в теме.
Оч интересно.
Это Шичко. Материалов полно в нете. Здесь темы есть тоже. Обычный метод дрессировки но работает надежно)

Это Шичко. Материалов полно в нете. Здесь темы есть тоже. Обычный метод дрессировки но работает надежно)
Пришла сюда, прочитала, мала что поняла
Неделе 2 назад перечитала. Поняла больше. Не зря он пишет что надо перечитывать. Есть у меня он. Настольная книжка теперь)

Я читаю КПТ для чайников. Здесь нашла. Медленно читаю, потому что паралельно с собой работаю. Не могу быстро не усваивается информация.
Спасибо за информацию! :IN LOVE:

А я эту книгу пропустила. Только вчера после сообщения @Шепот84 про КПТ думала, что надо найти что-то на эту тему и вот ты написала что почитать. Вселенная тонко намекает 😉

Спасибо за информацию! :IN LOVE:

А я эту книгу пропустила. Только вчера после сообщения @Шепот84 про КПТ думала, что надо найти что-то на эту тему и вот ты написала что почитать. Вселенная тонко намекает 😉
Попробуй, может зайдет. Легко и понятно читать.

Назад
Сверху Снизу