Беременный алкоголик

Как раз у алкоголика при виде любой дозы "морда трусится". Я разрешенный бокальчик научилась тогда на несколько часов растягивать.
Я хз, но не пила во время Б именно по причине, что не оросит бокальчик. Пить, думала я, так пить с размахом, шальная императирица-стайл :-D

Я хз, но не пила во время Б именно по причине, что не оросит бокальчик. Пить, думала я, так пить с размахом, шальная императирица-стайл :-D
Да, на самом деле тормознуть после бокальчика было самое тяжелое. Может, такая тренировка самоконтроля сейчас позволяет мне без пускания слюней проходить мимо домашнего мини-бара.

это первое, что опустело после родов, сначала ещё доливала туда :-D потом так жрала, пока бм все не вывез к епеням)
У меня еще полная веранда алкоголя и еще муж делает домашнюю настойку на винограде. Будем посмотреть - возможно, такой тяги не возникнет. В конце-концов человек красит яйца, а не яйца человека. То, в каких количествах и что именно мы запихиваем в свой организм зависит от нас самих.

Я заметил интересную особенность: основная страшилка для местного населения - это "пожизненная трезвость". Сроки себе назначают - прям как отбытие наказания' типа " до августа 2018, а потом"... А что потом?
Может, нужно относиться к трезвости как к переезду в другую местность? Переезжаешь ты в другой город - знакомых нет, магазины другие, работа другая, все новое. Никто не запрещает вернуться, но там, на прежнем месте, жить нельзя уже было. Потихоньку обустраиваешься, через пару лет появляется возможность - можешь съездить на родину, навестить старых друзей, родню, но понимаешь, что возврат насовсем невозможен, да и не нужно это - на новом месте все хорошо уже, а потребность возврата пропадает. И уже и ехать никуда не хочется, да и не к кому, а здесь (в трезвости) уже все хорошо.
Ключевой момент - при "переезде" в трезвость не назначаешь сроков, не говоришь "навсегда", наоборот - в любой момент можешь " вернуться", если станет совсем никак без этого. Но потом понимаешь, что "возврат" невозможен, как невозможно вернуться в безбашенную юность

Я заметил интересную особенность: основная страшилка для местного населения - это "пожизненная трезвость". Сроки себе назначают - прям как отбытие наказания' типа " до августа 2018, а потом"... А что потом?
Какой ты наблюдательный! Может начал с конца, а в начале была сухая пятилетка?

Для меня, три года назад, такая "мудрость" закончилась бы однозначно:
...в любой момент можешь " вернуться", если станет совсем никак без этого. Но потом понимаешь, что "возврат" невозможен, как невозможно вернуться в безбашенную юность
, а потому, с чувством понимания шагаешь каждый вечер в магаз, ибо плохо, и оттого совсем никак без "этого"..

Были на свадьбе друзей. Чувствовала себя там как бык среди красных тряпок. Потом отвлеклась - муж попросил меня спеть, договорился с ведущим, нашли минус. Еще один мой грешок - тщеславная я. Люблю внимание и восхищение. И виновникам торжества приятно - все в плюсе. Но потом, конечно, нагнетающая обстановочка стала потенциально опасной и мы отправились домой под предлогом "тяжело - почти девятый месяц как-никак". В сб собрались с друзьями поиграть в покер, тоже был алкоголь, но как-то не тянуло. Любопытно, от чего это зависит?

Какой ты наблюдательный! Может начал с конца, а в начале была сухая пятилетка?
"Сухая пятилетка" - изначально неверное название. Формулировка для самого себя была "поживем пока трезво, а там видно будет". Ну и соответствующая поддержка, прежде всего со стороны форума и изучения всяких методичек типа Карра, Жданова и проч.
Если бы я с самого начала вывесил флаг " больше никогда" - я бы через месяц вернулся бы к бухлу. А так, вроде начал эксперимент, просто так прервать без веской причины было бы жалко.

Для меня, три года назад, такая "мудрость" закончилась бы однозначно:
, а потому, с чувством понимания шагаешь каждый вечер в магаз, ибо плохо, и оттого совсем никак без "этого"..
Заметь, я не про второй день пишу, а применительно к ситуации ув. Пандоры, когда она уже преодолела острую физиологическую зависимость. Понятно, что первые недели держишься тупо " на зубах".

Когда была на УЗИ брюшной полости - анализы крови показали плохие результаты - определили диффузные изменения печени и поджелудочной. Сказали, что может быть из-за того, что плод сильно сместил внутренние органы. Таз широкий а верх всегда был очень узким. До 6 месяца со стороны было сложно сказать, беременна или просто хорошо покушала. В свободной одежде вообще ничего не было видно. Также, из-за того, что у меня была анемия, лечили препаратами железа и они тоже сильно бьют по печени. До этого еще делали кардиограмму, написали - дистрофия миокарда. Врач сказал, что на плоде это не отразится, а мне может навредить. При первом обследовании никаких нарушений в работе внутренних органов выявлено не было. От хофитола, который должен был помочь печени, стошнило 3 раза за ночь, созвонилась со своим врачом, отменил. Странно - столько заливала, курила, в итоге - не считая легкой анемии, здорова как бык, а после беременности почти безалкогольной и антитабачной с кучей витаминов и бархатной подушечкой, кажись, развалюсь.

А кто сказал что все алкаши немощи ходячие?)
Девки вон умудряются пить и в качалке отпахивать, по работе подвиги совершать на чувстве вины и по дому еще шуршать.
Дело то не только в здоровье физическом. Это уровень жизни, сознания, внутреннего комфорта. У меня не было богатырского здоровья, но психика была порушена напрочь. Хотя и это мне было незаметно, стираются рамки, нормы. Это сейчас я понимаю как мерзко воняет перегар и пьющие люди, как сильно они отличаются от непьющих.

Мне все таки кажется , что не замечала я в пьяном угаре проблем со здоровьем...и не хотела замечать

К слову у меня двое детей,учитывая что я алкаш,у меня ни разу в этом состоянии даже мысли не возникало и желания совсем не было.Мне кажется беременными пьют только совсем ассоциальные личности,ты такой вроде не кажешься...зачем тогда???А как муж на это смотрит?

Хофмтол-желчегонное.Вот и стошнило
А УЗИ у одного и того же специалиста делала?
У разных,думаю,сходи к третьему-он ещё что-то другое скажет
УЗИ-специалисты,как бабушки-гадалки,каждый видит и трактует то,что видит по-разному

Может, нужно относиться к трезвости как к переезду в другую местность? Переезжаешь ты в другой город - знакомых нет, магазины другие, работа другая, все новое. Никто не запрещает вернуться, но там, на прежнем месте, жить нельзя уже было. Потихоньку обустраиваешься, через пару лет появляется возможность - можешь съездить на родину, навестить старых друзей, родню, но понимаешь, что возврат насовсем невозможен, да и не нужно это - на новом месте все хорошо уже, а потребность возврата пропадает. И уже и ехать никуда не хочется, да и не к кому, а здесь (в трезвости) уже все хорошо.
Ключевой момент - при "переезде" в трезвость не назначаешь сроков, не говоришь "навсегда", наоборот - в любой момент можешь " вернуться", если станет совсем никак без этого. Но потом понимаешь, что "возврат" невозможен, как невозможно вернуться в безбашенную юность
Очень точно описывает мою жизненную ситуацию.Интересно
Но пить я бросила параллельно с таким вот «переездом»
Так же,вот,возврат не возможен

Это хорошо,что ты не пила в первые 12 недель,когда происходит закладка всех органов
Здесь есть женщины,которые пили...
И то,что ты выпивала ничтожное количество алкоголя за Беременность
Можешь засчитать себе в трезвость
Это правда
Ты поборола свою физику и оставила лозейку для психики -но настолько узкую
Что закрыть её совсем можно абсолютно безболезненно
Здоровья вам с ребёночком

Блин...Пандора...я не знаю,мож у нас разные зависимости,но что бы пить будучи беременной...у меня нет слов.Изини...
Я понимаю эту реакцию и своё слабоволие не оправдываю. Я писала уже раньше, что после трех месяцев воздержания я спросила у врача, можно ли? И получила разрешение на бокал в неделю. Дважды сорвалась и сейчас очень сожалею. Теперь сижу и думаю: нормальные люди в клиниках, ориентированных на ведении беременности таких вопросов наверное не задают. Мне кажется, врач моментально должен был определить, что перед ним - алкоголик. Причем, опыт у него огромный. Не знаю, почему разрешил. Пока что все анализы, касающиеся здоровья ребенка в норме. Надеюсь, что с ней действительно Всё хорошо. Что касается мужа - он доверяет врачам. По поводу срывов - сказал, что ничего я сейчас исправить не могу, а своими психами могу сделать только хуже. Мне кажется, мое самобичевание начинает его раздражать. Поэтому стараюсь при нем не ныть.

Назад
Сверху Снизу