С Добрым утром страна)
Вот и прошел месяц с момента ... С момента чего ? С момента, когда в меня перестал попадать
алкоголь по моей воле (или неволи ).
Оглядываясь не него, можно сказать, что сильного желания выпить вообще не было. В принципе, было пару раз некое желание. Но мне это объяснимо двумя моментами: во-первых, очень свежо воспоминание о последнем залёте, а это сильно держит в первое время; во-вторых, семейные дрязги и проблемы отвлекают от мыслей об
алкоголе и стимулируют мысли об отказе от него.
В общем сказать о том, что месяц было тяжело без
алкоголя с физической точки зрения (именно как зависимость физиологическая) нельзя.
Психологически тоже, но ! Психологически тяжело принимать тот факт, что я больше не участвую в алкогонках в принципе никогда.
В моем детстве (юношестве) была такая развесёлая шутка в компаниях. Когда обсуждалось, кто сколько выпьет (выпил) говорилось, что все, выпил (выпью мало/пить не буду) говорилось, что все, из большого спорта ушёл, перешел на тренерскую работу - буду разливать.
Вот в моем случае, к счастью для меня, я ухожу из большого спорта. Без возвратов. Без тренировок и без любительской алкофизкультуры.... Ухожу даже не на тренерскую работу, потому что, когда я не выпиваю я никогда не разливаю, а ухожу на трибуны болельщиков, чтобы орать "судью на мыло"... И сваливать с середины турнира, разочаровавшись в участниках...
Вообще
алкоголь сильно перекликается со спортом. не буду говорить банальностей, типа "литробол" и т.д. Чем похож для меня спорт и
алкоголь: посылом и последствиями. Только они кардинально на разных местах. В спорте ты херачишь до пота, до боли, до страдания. А потом какой-то невообразимое удовольствие для мозгов и организма. А в алкоспорте все наоборот. Сперва ты кейфуешь, тащищся и отдыхаешь душой и телом. А потом приходят последствия - пот, боль и страдания....
Вот такие вот мыслишки...
Ставлю себе четыре с плюсом за первый месяц. Обмывать не буду , буду жить дальше ))
Всем спасибо, всем хорошего дня, всем трезвости, здоровья и успехов в нелегкой борьбе с болезнью по имени алкоголизм.
П.С. Открыл для себя кашу перловую. Никогда в жизни её не ел. В детстве даже блевал от одной ложки.
Вчера попробовал, оказалась сьедабельной. Фанатом не стану, но с тушенкой в рацион войдет )))
Это старость ))) Это кайф )))