«Алкоголизм - но не запойный...»

• Автор темы Автор темы Ritter
  • Дата начала Дата начала

Ritter

Новичок
Не пьет 2 месяца 16 дней
Доброе утро, всем. Мне 26 лет. Не могу звать себя алкоголиком. Но увы и ах. Заметил, что с алкоголем я явно не в хороших отношениях. 😔 Итак приступим...

Я пью не часто. Могу раз в 2-3 месяца. Могу каждые две недели. Но выпить могу один раз. То есть если я выпил. Значит это будет не больше одного дня. Не опохмеляюсь вообще. И у меня с этим проблема.

Всё хорошо. Не пью. Всё в порядке. И тут раз. Вроде и деньги есть. И так вдруг захотелось выпить. Послушать музыку в одиночестве. По-мечтать... Держу себя на мысли, что я не буду перепивать. Спустя несколько баночек. Я уже перехожу и на водку, но предпочтение всё же на пиво и крепкое. Вначале всё хорошо. А вот потом. Резко начинаю вести себя плохо. Словно границ дозволенного нет. Не пью с кем-то. Только один. Ну а если оказывается, кто-то рядом. Утром я выслушиваю о том, что я вёл себя очень ужасно. Что в трезвом состоянии себе не позволил бы никогда. Пью я один день. И не опохмеляюсь. Но пью очень сильно. Пока меня не вырубит в ноль. Могу весь день сидеть и пить и пить и пить. К слову без тормозов.

Становлюсь вспыльчивым очень, говорю такое, что ужас просто. Очень некрасиво себя веду. Слава Богу на преступления не иду. Но могу переломать свои вещи. Выявить полное неуважение всему на свете. И делать то что при трезвом уме и в голову не прийдёт. А ведь настраиваю перед тем как выпить себя, что такого делать не стану. Но вот уже после 6-7 банок. Ужас начинается. Неадекватность полнейшая. Полным ходом. И песни, что я слушаю в нетрезвом состоянии, ужас. И даже срывал с себя крестик. Говорил ужасные слова в сторону бога. А на следующее утро просыпаясь в жутком похмелье. Ощущаю ужас. И мысли о том, что половину того, что я делал. Не помню. И не натворил ли чего?

На своё день рождение сломал гитару и телефон. А как только протрезвею. Всё снова в норме. Всё в порядке. Будто ничего и не было. Но мои друзья. Когда я приехал к ним с алкоголем. Сразу как от огня. Убери давай без алкоголя. Ты полный неадекват становишься...

Что со мной не так?

Однажды я лежал на лечении. Мне установили диагноз F60.1 (Шизоидное расстройство личности). Боюсь одиночества.

Но когда я трезв. Могу долго не пить. И всё будет в порядке. Пока снова не прийдёт мысль в голову. Что блин возьму себе пивка пару баночек. Послушаю музыку. Всё будет хорошо. И снова такая же история.

Курю много. И пью редко, но очень метко. От чего не по себе. Что не могу спокойно выпить и лечь спать. Мне надо ещё и ещё пока в ноль не уйду. А потом жуткое трезвение. И опять всё в норме.

Честно вот даже сейчас. В мысли закрадывается вот это желание выпить. Но блин. Я больше не хочу. Моё ужасное поведение после алкоголя это кошмар. Мне стыдно за такое своё поведение. Но вот что скажу. Как пометка. Я никогда не попрошайничал на алкоголь. Пил только на своё. И мог даже заложить свои вещи. В пьяном угаре. Чужого не брал. И не стану. Скажите поможет ли кодирование? И ещё хотелось бы бросить курить. Я уже шесть раз покурить сходил за этот час. Посоветуйте мне что-нибудь. Лишь бы больше не прикасаться к алкоголю и сигаретам.

Скажу то что говорил здесь не раз новичкам вроде тебя, ты в самом начале алкоголизма, но тебе повезло, ты нашел этот форум. Здесь есть все для того чтобы самостоятельно решить свои проблемы с зависимостями! Тему создал, используй ее как дневник, пиши все что считаешь нужным, изучай опыт других, читай истории, научные публикации! Тебе 26 лет, ты можешь прожить долгую и счастливую жизнь без наркотиков! Удачи!

Скажу то что говорил здесь не раз новичкам вроде тебя, ты в самом начале алкоголизма, но тебе повезло, ты нашел этот форум. Здесь есть все для того чтобы самостоятельно решить свои проблемы с зависимостями! Тему создал, используй ее как дневник, пиши все что считаешь нужным, изучай опыт других, читай истории, научные публикации! Тебе 26 лет, ты можешь прожить долгую и счастливую жизнь без наркотиков! Удачи!
К наркотикам вообще не прикасаюсь. Вот от них я как от огня бегу. Не дай бог. Пробовал единожды в своей жизни. Это был кошмар наяву. Мне было тогда 17. (После чего я и попал в больницу)

Это хорошо, что в самом начале. Кодировка поможет? Чтобы прям напрочь.

К наркотикам вообще не прикасаюсь. Вот от них я как от огня бегу. Не дай бог. Пробовал единожды в своей жизни. Это был кошмар наяву. Мне было тогда 17. (После чего я и попал в больницу)

Всё так как и у всех. Медленно но верно заплываешь в алко-болото. Велком))

Злоупотребление так или иначе ведет к алкоголизму.

А зачем пьешь?)

Синька такой же наркотик, только прячется за промывкой мозга по тв ну и в целом в обществе.

Не пью, не пью, не пью. И тут раз. Смотришь настроения нет. Да и скучно как-то. Купил выпил баночку. Включил наушники. И пошло поехало... В памяти всплывает картинка, как типо якобы хорошо в алкогольном опьянение. Но это всё ложь.

Алкоголизм - руководство пользователя. Начни с этой темы в текущем разделе. Опытные коучи по трезвой жизни проснутся может тебе еще инфы накидают. 😊

Алкоголизм - руководство пользователя. Начни с этой темы в текущем разделе. Коучи по трезвой жизни проснутся может тебе еще инфы накидают. 😊
Большое спасибо. 🙏 Буду отвлекать себя от мысли этой, что якобы будет хорошо в алкогольном опьянении.

Ну что ж ребят. Начнём путь без сигарет и алкоголя. Посмотрим на все его последствия.

Время семь утра. У меня в пачке одна сигарета. Я трезв.

Посмотрим как за один день без сигарет и пива. Я буду себя чувствовать.

Я твёрдо для себя решил, что алкоголь и сигареты. Это не лекарство от скуки.

Вечером отпишу своё состояние.

Ну что ж ребят. Начнём путь без сигарет и алкоголя. Посмотрим на все его последствия.

Да, вот так и надо без громких слов и обещаний, простой алгоритм… сегодня я не пью и не курю ни при каких условиях…

Время седьмой час, у меня полблока белорусского контрафакта, трубка с табаком с египта, пачка дорогих папирос и парочка электронок. А ещё болит зуб. Посмотрим вечером, как я переживу этот день.
Я, кстати, тоже трезв.
Удачи тебе, Рыцарь.

Последнее редактирование:

Слишком много на себя берешь. Начни пока с отказа от алко. Одновременный отказ от курения подорвет тебя и ты забухаешь .
И не просто пытайся , на силе воли и желании ты не выплывешь, тем более имея психиатрию в анамнезе.
Изучай методы трезвления, это группы АА и метод Шичко.
Читай книги, они все есть в разделе форума , "ресурсы".
И сейчас тебе еще памятки для начинающих сбросят форумчане, отнесись к ним внимательно, там главные правила, как тебе себя вести теперь. Что делать, а что нельзя ни в коем случае.

Привет, все что ты описал и есть алкоголизм, но если ты не признаешь себя алкоголиком, бросить сложно, практически невозможно. Мне понадобилось до фига лет, чтобы прекратить белить фасады и выйти из отрицания. Как только перестала искать оправдания своей тяге, так дело пошло. Одновременно бросать и пить и курить тут не советуют, слишком большой стресс и велика вероятность его запить, хотя есть и те у кого получилось, но таких единицы. Куда комфортнее сперва отказаться от алкоголя, узнать механизм зависимости, вооружиться знаниями, прожить ПАС, привести в порядок нервную систему, отрастить счётчик хотя бы в год и там уже разбираться с курением. Не быстрый это путь, но верный. Успехов.

Дружище , у тебя коморбид по психиатрии.
Тебе ж диагноз поставили.
По этому у тебя фляга и свистит , как только синеет.
Нельзя тебе пить.
Пить никому не желательно и вредно , но тебе втройне.
Иначе беда...

Поддержка тебе ! Перестала употреблять алкоголь и никотин одновременно . Просто приняла решение выйти из этой игры, из этого разводилова.

Все возможно. Удачи!

Сиди на форуме плотно первый год.

Скажите поможет ли кодирование?
Приветствую! Поддержка!
Кодирование - это костыль, но точно не глобально решение проблемы. С такими внезапными пьянками - можешь сорваться прямо на кодировку, даже не успев раскодироваться... Ощущения - не айс. Бывает - до летального исхода... Но стоит попробовать.
У тебя и не ЕУ и не ЗУ, а какой-то спонтанный бессистемный алкотреш. Дичь, которую ты творишь и агрессия определенно связаны с психическим расстройством - поэтому ни о каком контролируемом употреблении речи быть не может.
Наверное, АА - лучшее решение, тем более что ты боишься одиночества, следовательно группа будет держать тебя на плаву.
И сидеть на Форуме! Лазий по темам, ищи аналогичные случаи, читай литературу, общайся...
Бросать курить резко тоже не стоит - а вот сокращать такую "паровозку" точно надо. Попробуй почитать Карра, лично знаю пару заядлых курильщиков, которые бросили. Тем более, что там можно курить пока читаешь
Короче, добро пожалось!

Не могу звать себя алкоголиком

Можно сказать, что в тебя дьявол вселяется с аццким зельем, и ты начинаешь крестик срывать и хулить бога, но скорее, все же ты многообещающий алкаш).
Яркие симптомы крепкой алкогольной зависимости - потеря количественного контроля и подъем, предвкушение предстоящей пьянки, эйфория от мыслей про баночку 💩.
Так что алкаш ты крепкий, да ещё с патологическим опьянением, поздравляю. Тебе запои и не нужны, ты можешь не мочь звать себя алкоголиком, но ты он и есть - алкаш, да ещё с нечастым случаем патологического опьянения. Патологическое опьянение - это когда палимпсесты и это все: поведение не айс, психозы и поведение несвойственное. Так что у тебя всего три пути, недобрый молодец: направо с банкой 💩 пойдешь - в дурдом попадешь. Налево с банкой 💩пойдешь - в тюрьму попадешь, если пришьешь кого. Есть ответвление - сам в окошко выйдешь. Прямо пойдешь без банки, норм будет.

Что со мной не так?
Приветствую. Нормально с тобой всё, в рамках общества. Я вот пытаюсь не быть психом в дурдоме, это - отклонение.
Интересен челендж? Присоединяйся.

Назад
Сверху Снизу