Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот здесь ты сильно ошибаешься!
Не столько силой заливают алкоголь, но ещё могут и в морду дать тому кто отказывается пить.
И это пожалуй самая сильная мотивация что бы пить.

..
Алкоголизм не только личное, это глубоко социальное явление.
Что бы оправдать своё пьянство, алкоголики способны споить тысячи соплеменников. Что бы заработать себе алко алиби - все же пьют.
..
А кто не пьёт - тем в морду.
Вот такое истинное лицо алкоголизма.

За пару десятков лет распитий, не сталкивался с такой проблемой, что кто-то хочет дать в морду за отказ. Но вот споить да, типа я пью, а ты нет. Обычно сразу говорю - я в завязке и все это понимают. Сейчас другое время, никто не будет в тебя вливать, кроме как ты сам. Если компания такая, один другой раз откажешь, если есть желание хоть в другую страну можно переехать, где алко под запретом. Нужно просто научиться равнодушно относиться к алкоголю, есть он или нет. Чем меньше значимость его, тем лучше.

За пару десятков лет распитий, не сталкивался с такой проблемой, что кто-то хочет дать в морду за отказ.

А я сталкивался.
Ещё и поучения старших были - не будешь пить - будут бить!

Но вот споить да, типа я пью, а ты нет. Обычно сразу говорю - я в завязке и все это понимают.

Некоторые не понимают. И пока отвернулся нальют десять капель в мой или твой стакан с соком.

Сейчас другое время, никто не будет в тебя вливать, кроме как ты сам.
Психи были всегда. Свяжут и зальют через воронку.

..
И если серьёзно. Много таких фантазий в голове алкоголиков, которые пытаются контролировать употребление. И у тех кто хочет быть сознательно трезвым.

..
Трудно жить без пистолета!

А я сталкивался.
Ещё и поучения старших были - не будешь пить - будут бить!

Некоторые не понимают. И пока отвернулся нальют десять капель в мой или твой стакан с соком.

Психи были всегда. Свяжут и зальют через воронку.

..
И если серьёзно. Много таких фантазий в голове алкоголиков, которые пытаются контролировать употребление. И у тех кто хочет быть сознательно трезвым.

..
Трудно жить без пистолета!

Нужно менять окружение и никто не будет воронки ставить.
Я против алкоголя и контролировать его не умею, даже и пытаться не буду. Проще не пить. Если человек даже чуть чуть выпивает - жизнь идёт в другом ракурсе. По своему опыту знаю, месяца 3 не пьёшь - всё отлично, потом тоска и срыв, месяцок пару раз в неделю выпиваешь и этот месяц апатия ко всему, спортом не занимаешься, на работе не выкладываешься как нужно и т д жизнь приобретает другие краски, становишься слабым.

По своему опыту знаю, месяца 3 не пьёшь - всё отлично, потом тоска и срыв, месяцок пару раз в неделю выпиваешь и этот месяц апатия ко всему
Ну а почему раз в два в три месяца не пройти курс по выходу из запоя?
Хотя бы волшебную капельницу!
..
Мне вот сейчас, в связи с манифестом выского артериального давления прописали три вида таблеток. И сказали что на таблетки мне желательно подсесть на всю оставшуюся жизнь.

..
Не ужели жаба душит на капельницу?

Ну а почему раз в два в три месяца не пройти курс по выходу из запоя?
Хотя бы волшебную капельницу!
..
Мне вот сейчас, в связи с манифестом выского артериального давления прописали три вида таблеток. И сказали что на таблетки мне желательно подсесть на всю оставшуюся жизнь.

..
Не ужели жаба душит на капельницу?

Мне не нужно выходить из запоя, я пью по паре дней и в сопли обычно, пятница-суббота. Воскресенье, понедельник отходняк, только к среде чувствуешь себя нормально и далее по новой. Ну и так месяц, получается, что нормально чувствуешь себя только пару дней в неделю. Далее 2-3 месяца перерыв и по новой, главное не каких культурных выпивок, обычно так и происходит срыв. Вообще стараться гнать мысли об выпивке.

У меня тоже раньше было высокое давление, сейчас вроде всё нормально. Советую не подсаживаться на любой из препаратов, возможно пройти только курс - дальше перерыв и постараться вести спортивный образ жизни, витамины, хорошее питание и т д, организм сам должен придти в нормальный режим со временем.

Потому что алкоголь это яд.
И наркотик
Это мне или?
..
Нет. Я просто интересуюсь.
Вот трезвые алкоголики.
Пройти профилактику. Что бы поправить здоровье. Что бы не провоцировать тягу.
Капельницу прокапать?
Ну при других же болезнях бывает и капельницу ставят.!?
Ни разу не слышал что в ремиссии капельницу делали или советовали.

Ну и так месяц, получается, что нормально чувствуешь себя только пару дней в неделю. Далее 2-3 месяца перерыв и по новой, главное не каких культурных выпивок, обычно так и происходит срыв. Вообще стараться гнать мысли об выпивке.

.
У меня никогда не было запоев.
Да и случаи с ежедневным употреблением были как в Великую отечественную. 100 грамм фронтовых.
..
Но. Я себе представляю, что у запойных перед срывом, бывает сухое опьянение. Изменение сознания как будто уже грамм 50 выпил и хочется догнаться.

Вот у меня сейчас так. Эйфория. И если бы не давление, то может быть и накинул 0.5 пива. Но не хочу рисковать. И это тоже контроль.
..
А у тебя бывает что пьяный , хотя и не пил?

У меня никогда не было запоев.
Да и случаи с ежедневным употреблением были как в Великую отечественную. 100 грамм фронтовых.
..
Но. Я себе представляю, что у запойных перед срывом, бывает сухое опьянение. Изменение сознания как будто уже грамм 50 выпил и хочется догнаться.

Вот у меня сейчас так. Эйфория. И если бы не давление, то может быть и накинул 0.5 пива. Но не хочу рисковать. И это тоже контроль.
..
А у тебя бывает что пьяный , хотя и не пил?

Бывает, когда хорошо провёл день, к примеру сходил в баньку или позанимался спортом или что-то новое, к примеру находишься где-нибудь за 10000 км от своего дома..
Всё верно, один раз отказался, второй, третий - дальше уже сможешь контролировать себя. Мозг нужно прошивать, анализировать - у самого не всегда получается, главное во всех ситуациях искать только плюсы. Если сорвался, урок на будущее, нужно сесть и подумать, зачем, а не лучше было бы провести это время с пользой для здоровья и душевного равновесия. Нужно добиться равнодушия к алко, если в голове будет бухло на высоких позициях, то и тянуть будет постоянно. Нужно придти к тому, что любое бухло - это моча, которая ничего не даёт, кроме, как отбирает энергию жизни, деньги, нервы родных и т д

Нужно добиться равнодушия к алко, если в голове будет бухло на высоких позициях, то и тянуть будет постоянно. Нужно придти к тому, что любое бухло - это моча, которая ничего не даёт, кроме, как отбирает энергию жизни, деньги, нервы родных и т д
Для меня это давно пройденный этап. Называть бухло мочёй.
И скажу тебе, что это грабли. И со временем это перестаёт работать.
..
Почему?
Потому что моча также иногда используется как лекарство.
..
От этого ни куда не уйти. Алкоголь в истории человечества использовался для приёма внутрь как лекарственное средство. В малых дозах.

..
Употребление алкоголя - конечно травмирующия ситуация. Но из двух зол выбирали меньшее.
Но употребление было, мне кажется, один раз в неделю пару бокалов вина.
Остальное - от лукавого.

один раз в неделю пару бокалов вина.
Остальное - от лукавого.

Один раз в неделю эту гораздо хуже чем запои и алкоголизм ..То есть это и есть от лукавого ..Ибо это начала корень первопричина алкоголизма и запоев ..Я допускаю лишь употребления ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по праздникам исключительно , и то крайне осторожно и культурно то есть таким образом чтоб не было последствий отрицательных ( запои и тд) Более того чтобы это не видели дети ибо они всё впитывают и подражают но подражают так что в запои потом уходят и алкоголиками становятся ..Нельзя чтоб ребенок видел как взрослые пьют и уж тем более курят ..Но по хорошему конечно лучше чтоб была полная трезвость но это невозможно для всех .

Последнее редактирование модератором:
Алкоголизм это не болзень не задвисимость.

Чего же мне стыдиться?

Да получается все люди на празднике зависимые ..сходите на праздник и крикнете им всем об этом .. Нет зависимости не психологической не физической не химической и не какой либо другой .Это всё ложь специально придуманная для извлечения денег ..Есть отсутствие альтернативных способов получения удовольствий .Дайти алкоголику вместо алкоголя что то другое которое ему также будет приносить удовольствие как и от алкоголя, но без плохих последстивий как тут же он забудет об алкоголе .. алкоголь - фикция
Можно. Дать наркоты, но наркота это дорого, недоступно и за это сажают. На это не кажый пойдет.

чтобы быть как все и не выделяться
1328097482_15.jpg

Но тут же сам говорил что надо пить по праздникам, чтобы быть как все и не выделяться

Я вообще так не говорил ,не правильно поняли ..Я говорил если хочешь то можно пить в праздник бывшему алкоголику. Я доказывал что это возможно , что возможно пить как все бывшему алкоголику .. ..Чтобы не выделятся я про себя говорил ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу