Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потому что пить желания нет .. Есть установки условные рефлекы на потрбелния .. как только возникает желания пить ты должен понять почему возникло это желания и какое на самом деле возникло желания .. желания пить возникает одновременно с какимими то ассоциациями или рефлексами на потребления ..
Вот тебе ситуация. Каково было желание наблюдаемого?
Вчера пил , был не плохой повод , да и выходные впереди ..
Кстати, коллега, обращаю ваше внимание на маркер "да и выходные впереди". Это вполне вписывается в клиническую картину.

Потому что пить желания нет .. Есть установки условные рефлекы на потрбелния .. как только возникает желания пить ты должен понять почему возникло это желания и какое на самом деле возникло желания .. желания пить возникает одновременно с какимими то ассоциациями или рефлексами на потребления ..
Как тебе ответить, чтобы ты понял. С условными рефлексами и ассоциациями пожалуй соглашусь, но в эти моменты я хочу выпить, потому что я в такие моменты практически всегда пил. И сидеть размышлять, чего я там хочу на самом деле не когда, механизм запущен.

Вот тебе ситуация. Каково было желание наблюдаемого?

Кстати, коллега, обращаю ваше внимание на маркер "да и выходные впереди". Это вполне вписывается в клиническую картину.

Желания сам человек должен понять какое у него .. я пил на встрече , но я бы не пил если бы не было выходных , если были бы на след. день занятия ..я не понимаю что ты хочешь сказать спросить на самом деле ??

да ладно вам, с Алексом отлично и показательно ситуацию разобрали - у меня есть желание, но нет возможности)
так выпьем же за то...

Как тебе ответить, чтобы ты понял. С условными рефлексами и ассоциациями пожалуй соглашусь, но в эти моменты я хочу выпить, потому что я в такие моменты практически всегда пил. И сидеть размышлять, чего я там хочу на самом деле не когда, механизм запущен.

А вот если тебе некогда то значит ты на самом деле пить не хочешь бросить ..ни какого механизма запущенного нет .. Мозг идет по пути наименьшего сопротивления и разумеется тебе как мозгу не хочется за чем то наблюдать и осознавать какие же на самом деле желания и проще реализовать желания якобы выпить . А ты не мозг ты сознание и на уловки мозга идти не стоит ..Конечно если человек будет думать что он мозг или тело , то метод не поможет ..Он поможет когда человек поймет что он сознание , а не мозг и не тело ..

у меня не было ни каких желаний .. я пил просто так за компанию ..
Сейчас за компанию, потом еще из-за чего нибудь, потом обратно втянешься и будет как у всех.

Я оценила.
Это не ответ.

Метод позволяет пить бывшему алкоголику культурно в праздники один день .. я этой возможностью воспользовался ..желания пить не было .. желания пить изредко возникает потому что есть установки и ассоциации , но я не еду на поводу у мозга и не пью а лишь наблюдаю за ними и со временем они уходят ,трезвый мозг с трезвым мышлением и без всяких отрицательных установок и ассоциацияи только со временем конечно приходит в норму и тогда не будет желаний пить , будут возникать желания настоящие а не под прикрытием иллюзии ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу