Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они имеют право вмешиваться в определение зависимости и жизненной потребности

И потом с чего ты взял что они не пили?
Справки брал у всех??

И вшивые полтора года, в которые ты побухиваешь... Это не выход.
Высока вероятность что опять бухать начнёшь.

Вот высокая веротяность что начшеь бухать это у тебя потому что ты на цепи .. ты уже желаешь выпить , держишься просто ..почитай метод лучше ..и я полтара года в абсолютной трезвости и ни разу не бухал .

Вот высокая веротяность что начшеь бухать это у тебя потому что ты на цепи .. ты уже желаешь выпить , держишься просто ..почитай метод лучше ..и я полтара года в абсолютной трезвости и ни разу не бухал .
Я знаю как на меня действует алкоголь
Это яд
Он изменяет мое сознание

Выпив - я стану на цепи. Под его действием. И буду постоянно продолжать пить и хотеть пить

Не выпив - я хозяин жизни

Вопрос: зачем мне пить?

• .
Реакции: otto
Не сдается, Димаха? На своём стоит?

Я знаю как на меня действует алкоголь
Это яд
Он изменяет мое сознание

Выпив - я стану на цепи. Под его действием. И буду постоянно продолжать пить и хотеть пить

Не выпив - я хозяин жизни

Вопрос: зачем мне пить?

Вот и не пей .. оставайся при своих убеждениях что хим элементы тебя меняют ..думай что ты хочешь пить и продолжать ..думай что ты хозяин жизни и тд .. а я останусь при своих ..я твои не критикую у тебя не спрашиваю нормальный ли ты , ну не нравится метод и мой подход ..не пиши .. что пишите то все ? знаю почему , потому что чувствуете что я прав на все 100..что свобода привыше всего а вы у себя её забрали назвав себя зависимым и больным ..

Я знаю. И я уже третий раз ему этот вопрос задаю. Ровным, спокойным, доброжелательным тоном. Как в стационаре.
Я выпил 6 апреля ..понимаете выпил .А не нажрался и не бухал ...
Не сдается, Димаха? На своём стоит?
В чем я должен сдаться ? )))) я не стою на своём потому что меня никто ни в чем не переубеждает , а лишь кртикует и оскорбляет чем подтверждают мои убеждения правоту и правоту метода ..конкретных доводов против метода моего подхода по избавлению от алкоголизма никто не сказал ..

В чем я должен сдаться ? )))) я не стою на своём потому что меня никто ни в чем не переубеждает , а лишь кртикует и оскорбляет чем подтверждают мои убеждения правоту и правоту метода ..конкретных доводов против метода моего подхода по избавлению от алкоголизма никто не сказал ..
Так и метода то нет. Ты предлогаешь перевернуть базовые понятия, а как это сделать не понятно.

Так и метода то нет. Ты предлогаешь перевернуть базовые понятия, а как это сделать не понятно.
Метод есть почитай в теме Нейрофизиолгоический метод ...Давай обсудим какое нибудь базовое понятие ..какое напрмер ?

Да хотя бы, зависимость.

Метод есть почитай в теме Нейрофизиолгоический метод ...Давай обсудим какое нибудь базовое понятие ..какое напрмер ?
Базовое понятие?
Ну, ты в натуре, бухаешь)

Да хотя бы, зависимость.

То что принято считать зависимостью это всего лишь навсего отсутствие альтернативных интересов которые приносили бы такое же удовольствие , но положительное . Человек решил бросить пить , но переодически нахлынывает желания выпить и он срывается . Если бы у него был бы интерес альтернативный который бы приносил такой же эффект как и от алкоголя , он бы не срывался , он бы забыл вообще об алкоголе как о интересе . Но тем не менее не так всё просто , всё равно при сильных желаниях физических или психических человек может сорваться не смотря на то что интересы могут быть ( но это бывает лишь потому что человек считает себя алкоголиком зависимым и больным ) .И здесь нужно понимать что желания не физического не химического не психического и тд пить алкоголь не сущетсвует .А существует игра мозга . То есть мозг при определенных обстоятелсьтвах ситуациях якобы даёт нам сигнал что хочет выпить , ты то есть сознание этот сигнал воспринимаешь как есть .Но на самом деле это не желания выпить, а желания иное . Нужно научится понять что на самом деле хочет мозг , реализовать эту хотелку и желания это,то есть якобы желания выпить, тут же исчезнет потому что оно будет реализовано ..Желания якобы пить если будет реализовано то всё равно останется потому что было реализовано лишь иллюзионное желания , то есть желания которого на самом деле нет ..А желания настоящее как было так и остается не реализованным , поэтому переиодически хочется пить , но на самом деле не пить хочется ,а реализовать истинные желания ..Какие это желания нужно человеку самому разобраться .

а как это сделать не понятно
Главное осознать, что это возможно:smile:
У нас в спортзале коня установили и на уроке физкультуры объявили, что всем надо будет его перепрыгнуть в длину.
Мы подошли к четвероногому и как-то очень сильно засомневались, что это можно сделать.
Но у нас в классе был парень, который немного гимнастикой занимался, так он разбежался и перелетел через него.
За ним перепрыгнули и мы все:biggrin:

Последнее редактирование:
Таким образом, вся работа с зависимостью сводится к поиску, закреплению прежнего положительного опыта и умению вставить его в новый контекст. Если я умею мгновенно получать ОЩУЩЕНИЕ раскованности – мне не нужен стакан. Мысленно попасть в это состояние займет (без тренировки) – пару минут, потом – пару секунд, потом это делается мгновенно. Мгновенно, безопасно, бесплатно, без последствий и в любом месте. Алкоголь не может с этим конкурировать, поэтому мозг отбросит его, как использованный … в общем – отбросит, сто пудов!
Ничего не напоминает?

Вопрос "как" так и остается. Если бы это было возможно, то это был бы бесплатный неконтролируемый в распространении наркотик по действию более сильный чем алкоголь. Утопия ИМХО.

Нормальность -
Если вырос и жил где нибудь в Саудовской аравии, то разговор об алкоголизме был бы не нормальным.
А на Соломоновых островах нормальным будет обсудить рецепт приготовления печени соседа.
И "врачебное обследование" не поможет:smile:

• .
Реакции: otto
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу