Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так он же бухой. Какое такое сознание?

ну да понимаю сознание в таком состояние скорее выключено нежели чем включено ..Поэтому нужно заранее сделать установку не пить больше когда праздника уже нет ..то есть мозг не даст вам дальше пить продолжать ..

..то есть мозг не даст вам дальше пить продолжать ..
я вот не поручусь что когда 150 опрокину, мой мозг не подскажет мне заботливо мысль "ну хуля делать - где 150 там и 300"..

да и ваще стремно это наблюдать как люди в жывотных на глазах превращаются, а уж хотеть присоединиться в трезвом уме, буэ...

Так, ок. Скажи, а что ты еще сделал после того как стал свободен?

Меняю свою карьеру , хочу решить материальные проблемы ..устроится на стабильную работу .. а то из за алкоголизма репутацию испортил и более года не задерживался на одной работе ... вот сейчас хочу получить профессию и работать , создать семью хотелось бы ..

да нас*ать мне на других...хотят - пусть пьют..мне то что?

Я выше уже писал , просто наверно у меня внутренняя проблема в этом что я не могу находится в компании где пьют при этом не пить ..Хочется не отличаться

Я выше уже писал , просто наверно у меня внутренняя проблема в этом что я не могу находится в компании где пьют при этом не пить ..Хочется не отличаться
окак..
это называется "страх оценки"(с АА) ...

Меняю свою карьеру , хочу решить материальные проблемы ..устроится на стабильную работу .. а то из за алкоголизма репутацию испортил и более года не задерживался на одной работе ... вот сейчас хочу получить профессию и работать , создать семью хотелось бы ..

Это понятно, это всем надо. А что с изменениями в голове? Ну там эмоциональная сфера, сфера интересов. Как с социальной функцией?

Допустим если праздник и хорошая компания где пьют и я с ними ..Но при этом необходимо завтра выходить на работу я могу оправдаться перед другими и самим собой, что я не буду пить потому что завтра на работу .. но как быть если не на работу ? если нет причин благодаря которым я не могу не пить в праздник ? вот что делать ? Тут внутренняя моя какая то неувязка .. конечно хотелось бы не пить и не портить лишний раз самочувствие , но я не знаю как не пить в хорошей компании в праздник ..

Это понятно, это всем надо. А что с изменениями в голове? Ну там эмоциональная сфера, сфера интересов. Как с социальной функцией?

да в этом всё в порядке ..что означает социальная функция ?

Допустим если праздник и хорошая компания где пьют и я с ними ..Но при этом необходимо завтра выходить на работу я могу оправдаться перед другими и самим собой, что я не буду пить потому что завтра на работу .. но как быть если не на работу ? если нет причин благодаря которым я не могу не пить в праздник ? вот что делать ? Тут внутренняя моя какая то неувязка .. конечно хотелось бы не пить и не портить лишний раз самочувствие , но я не знаю как не пить в хорошей компании в праздник ..

эм. а зачем оправдание. можно сказать "не хочу" "не лезет" "нет настроя". Что за хорошая компания, где надо придумывать отмазки? Да не хочу и все. Мне и так ок.

Вот это все тоже часть социальной функции. Личные границы.

оправдываться? за что б*ять оправдываться?
за то что не пью? думаю быстрее эти любопытные на *уй будут посланы, чем я буду оправдываться..
PS
все что от меня можно услышать..."не пью..давно..вообще..болячка есть"..

никто дальше не лезет с вопросами....
PPS
прощк не ходить в такие компании, где оправдываться приходится или отмазки выдумывать...

впрочем. допускаю, что пока у тебя других просто нет..

Вот установку. Перед выпивкой...

Последние разы:
Эх, куплю бутылочку пивка. Заслужил. Поработал. Вечер. Но только одну. На крайний случай две!

Выпил.

Ну а что там одна? Давай ещё парочку, лучше же будет?!...

Выпил.

Ну отличный вечер. Хуле? Пиво без водки фигня выйдет...

Дальше продолжать?

С каждым выпитым алкоголем мой тормоз о котором я думал перед тем как купить первую,- он растворяется
И в какой то момент исчезает.
И появляется хАлк. Зелёный и мерзкий. И ненасытный.

она означает взаимодействие с другими людьми.

кстати, а как давно ты завязал?

в конце декабря 2016 года был последний раз в запое ..далее сформулировал метод... Летом в том году один день пил для эксперимента не уйду ли я в запой ..не ушел благодаря методу .. и пил один день в Январе на свадьбе сестры .. в новый год не пил потому что не было компании , не было праздника ..Взаимодействие с другими людьми нормальное хорошее ...

Вот установку. Перед выпивкой...

Последние разы:
Эх, куплю бутылочку пивка. Заслужил. Поработал. Вечер. Но только одну. На крайний случай две!

Ну отличный вечер. Хуле? Пиво без водки фигня выйдет...

Дальше продолжать?

вы меня не правильно поняли .. я говорил имел в виду исключительно если праздник какой нибудь грандиозный хорошая компания .. а так просто нет в этом необходимости пить ..нужно жить в полной трезвости .. если есть возможность не пить в праздники ну и не надо ..

в новый год не пил потому что не было компании , не было праздника ..

а что такое праздник и зачем нужна компания? и почему ее не было?

мне кажется прям какой то акцент на "хорошей компании".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу