Алкоголик со стажем

Тогда Стеценко прям в первую очередь, прям вот сегодня читай, там про это хорошо написано. Много нового о себе узнаешь.
- вместо пива покупай б/а напитки, кроме б/а пива, его нельзя, это триггер .
- избегай стрессов любыми способам первые 2-3 месяца
- избегай пьющих компаний и по возможности всего что напоминает об употреблении алкоголя
- ешь всё подряд, сколько хочется. Почувствуешь тягу - жри) и пей лимонады/соки/воды
- если тяга прям прижмёт к стенке используй технику "я не пью только сегодня", скажи себе это, проникнись этой мыслью, не думай о завтра. Помогает снять нервозность невозможности больше пить никогда.

Ну и мотивация. Пойми и осознай зачем тебе быть трезвой. "Надоело" - это х**ня, а не мотивация. Сегодня надоело, а через неделю скажешь, да не, чёт вроде уже и не так надоело, можно и выпить.
Я вот тоже думаю надо побольше есть вечером, когда желудок полный пива не хочется. Фигурой позже займусь. Я ведь иногда специально вечером не ем, а то вдруг пиво не полезет😂. А насчёт мотивации да, надоело, это полная херня. Прежде всего меня гложет чувство вины перед сыном. Второе, я стала неважно выглядеть, опухшая, ну и на вид годков поприбавилось. И третье, руки трястись начали, а при моей работе этого нельзя, ну и наконец, я помню свою трезвую жизнь и очень хочу к ней вернутся, а не вот это вот вечно помутнённое сознание

Да. Были попытки. Не пила с 2013-2016. Вообще ни капли. Тогда у меня была операция и страх за свою жизнь
Привет!
Так у тебя и сейчас угроза жизни и здоровью - ты же, как минимум, в беспамятство впадаешь, себя не контролируешь, можешь не пойми чего натворить...
Моя поддержка!

Привет!
Так у тебя и сейчас угроза жизни и здоровью - ты же, как минимум, в беспамятство впадаешь, себя не контролируешь, можешь не пойми чего натворить...
Моя поддержка!
Спасибо. Поддержка, это очень ценно. Я все понимаю, поэтому я здесь и хочу избавиться от этого яда в своей жизни. Мужа обижаю, помню что несла какую то чушь, а какую не помню

Ещё я хочу каждый день откладывать деньги, которые я потратила бы на пиво и посмотреть какая сумма получится. Тоже по моему не плохая мативация😁

Ещё я хочу каждый день откладывать деньги, которые я потратила бы на пиво и посмотреть какая сумма получится. Тоже по моему не плохая мативация😁
Не работает.
Потом напиваешься на все деньги. Можно сдохнуть.

Да не мотивация это! Мотивация - это возможность трезво мыслить, возможность жить настоящей жизнью, как она есть, со всеми её невероятными радостями и непомерным горем, без омерзительного наркотического дурмана, возможность быть свободным, возможность видеть мир настоящим во всех его проявлениях и радоваться этому... Вот что такое мотивация с моей точки зрения!

Да не мотивация это! Мотивация - это возможность трезво мыслить, возможность жить настоящей жизнью, как она есть, со всеми её невероятными радостями и непомерным горем, без омерзительного наркотического дурмана, возможность быть свободным, возможность видеть мир настоящим во всех его проявлениях и радоваться этому... Вот что такое мотивация с моей точки зрения!
Ну может и так

Согласна!
Уже говорила об этом.
Мотивация трезвости - только сама трезвость, как это ни странно звучит, никакие плюшки (здоровье, деньги, семья, карьера) не работают. Увы, но это проверено много раз несметным количеством алкоголиков, и мною самой.

Я людей вокруг себя заново узнал за эти 2 месяца, представляешь! Семья, друзья многие, прекрасные люди оказывается, такие душевные, интересные, есть о чем поговорить... Я как будто раньше только сам с собой разговаривал, не слышал их.

Я людей вокруг себя заново узнал за эти 2 месяца, представляешь! Семья, друзья многие, прекрасные люди оказывается, такие душевные, интересные, есть о чем поговорить... Я как будто раньше только сам с собой разговаривал, не слышал их.
Представляю. Сейчас я разговорчивая только когда пивка тяпну. Вот сейчас вечер и пива очень хочется, но не пойду в магазин, терплю ( именно терплю) и буду молчать весь вечер, не хочу разговаривать ни с кем. Депрессивное настроение. Зато с утра встану уже в другом состоянии, но опять до вечера. Буду ждать, когда отпустит и пройдёт это состояние

Представляю. Сейчас я разговорчивая только когда пивка тяпну. Вот сейчас вечер и пива очень хочется, но не пойду в магазин, терплю ( именно терплю) и буду молчать весь вечер, не хочу разговаривать ни с кем. Депрессивное настроение. Зато с утра встану уже в другом состоянии, но опять до вечера. Буду ждать, когда отпустит и пройдёт это состояние
Стеца почитай, поотпустит. Не сиди просто так

А действия? Действия какие собираешься предпринимать?
Просто сама я не представляю, как это возможно, вот так терпеть и ждать, когда отпустит, ничего не делая.

Я пивной алкоголик. Пью каждый день по три литра за вечер. Напиваюсь до беспамятства, не помню как спать ложусь. Если я один день не пью, то становлюсь очень раздражительной и злой. Хочу бросить пить алкоголь, но хватает меня на один день. Замучило чувство вины перед сыном, каждый день мать лыком не вяжет. Надеюсь на этом форуме, вместе с вами у меня получится бросить эту пагубную привычку. Стала просто ленивой амебой. Ничего не интересует, ничего не хочется. Каждый день жду вечера, чтобы пивка хряпнуть. Мне 41 год
Ты с 3 литров пива в беспаметстве????

Ты с 3 литров пива в беспаметстве????
Наверное, каждому, своё...
Я, например, вообще не представляю, как можно выпить 3 л пива и не опсикаться...
Ну, и 3 л пива = примерно, 300 мл водки.
Для женщины - это очень много, реально, до беспамятства, как раз.

А действия? Действия какие собираешься предпринимать?
Просто сама я не представляю, как это возможно, вот так терпеть и ждать, когда отпустит, ничего не делая.
Я изучаю форум, я только первый день здесь. Планирую почитать Стеца

Да , с трёх литров пива я нажираюсь
Тоже, пивная. Но, большие дозы уже((( 38 лет.
Держись! Всё хорошо будет. Умничка, что задумалась о проблеме. Читай профильную литературу.

Назад
Сверху Снизу