Алкогольно-ассоциативные связи (триггеры)

Именно так. Так было даже еще задолго до алкоголизма.
Я тебя понимаю,пол жизни прожил в поселке,свой домик,лес рядом,печки топятся,баньки по выходным,люди добрые.Переехали в город и пи&дец,серость,машин куча,все из себя что то корчат,в очередях в магазе глотку готовы перегрызть продавцу за 10 копеек,вот посмотришь на это все и мерзко в душе

Его просто город и городская жизнь гнетет.
:JOKINGLY:
Недалеко от дороги стояло засохшее дерево. Однажды ночью мимо проходил вор. Он увидел вдалеке силуэт и подумал, что это стоит полицейский возле дороги, испугался и убежал. Вечером проходил влюблённый. Он ещё издали заприметил изящный силуэт и подумал, что это его любимая уже давно поджидает его. Его сердце радостно забилось. Он улыбнулся и ускорил шаг. Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что возле дороги приведение и громко расплакался. Но дерево всегда оставалось только деревом!

Мир вокруг нас – это отражение нас самих.

Недалеко от дороги стояло засохшее дерево. Однажды ночью мимо проходил вор. Он увидел вдалеке силуэт и подумал, что это стоит полицейский возле дороги, испугался и убежал. Вечером проходил влюблённый. Он ещё издали заприметил изящный силуэт и подумал, что это его любимая уже давно поджидает его. Его сердце радостно забилось. Он улыбнулся и ускорил шаг. Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что возле дороги приведение и громко расплакался. Но дерево всегда оставалось только деревом!

То есть нюхающие газ в подьезде малолетки,наркоманы и облупленые до кирпичей дома это отражение моë

То есть нюхающие газ в подьезде малолетки,наркоманы и облупленые до кирпичей дома это отражение моë
Если тебя это раздражает, нервирует, цепляет - то в них ты видишь свое отражение. Тем не менее, это лучше, чем равнодушие, или новомодное словечко - толерантность.

Допишу мысль. Отражение себя в окружающем мире, людях - это не есть плохо, потому что ты если поможешь себе - сможешь помочь и другому человеку.
Например, почему люди с длительной ремиссией трезвой жизни ходят в АА..

Те же малолетки. Один раз пройдешь раздраженный, второй..третий, а на четвертый, взяв за шкирку утащишь в наркологию. Ты помог себе - помог ближнему.

Хотя, это редкость. Как правило, чаще бегут от своего отражения, не хотят его видеть в других. Проще раздражаться - так ведь?
Город вонючий, малолетки облупленные и т.д..

Последнее редактирование:
Город нужен для образования твоей дочери, для ее выбора будущей профессии, для ее значимости в социуме.
Ты же зациклен только на себе..
Я думаю, если в городе жизнь в тягость и хочется попробовать пожить на периферии, то можно было найти компромисс.
Предложить жене на полгода снять жилье в любом месте ( по обоюдному выбору) России, а квартиру пока сдать в аренду. Если ей не понравилось бы, то она в любое время могла вернуться домой - в Сочи.
Или еще вариант, более здравый: протрезветь хотя бы, 1-2 года, чтобы иметь жизненное адекватное решение, а не эмоциональный всплеск в пустоту.

Давай, там, успокойся. Видно, что пока и сам напуган. Развод. Побег от семьи, от себя..
Устраивайся, обживайся, а там жизнь укажет путь. Сам ты пока потерян.
Дело-то не в климате и не в городе-селе, а в тебе самом.
Я спокоен, спасибо, со мной все норм. Единственное что гнетет по настоящему, так это то, что Ребенок за несколько тысяч километров находится вдалеке меня. На работу меня почти уже взяли, завтра еду в город проходить медкомиссию. Да что там говорить, с работой то они меня с руками оторвали, я без ложной скромности скажу что специалист я в своей области очень неплохой, по крайней мере даже если исходить из того, что руководство (технический директор) со мной всегда советуется как лучше поступить в той или иной ситуации. Просто тупо поговорили со мной сегодня и ввели дополнительную единицу даже несмотря на то, что штат у них полностью был укомплектован.

А так я о своем решении ни капли не жалею, теперь пишу Доче на ватсап пургу о том, что Она переменит свое решение, приедет к папке и останется здесь с ним навсегда))))

То что вы пишете про компромиссы, здесь тоже не было никакой возможности это все осуществить.

Во первых вы не знаете всей предыстории, во вторых вы слишком идеализируете мою бывшую жену.

Во вторых это совсем не было моим спонтанным решением. Идею поселиться и жить в деревне я вынашивал еще задолго до своей женитьбы, можно сказать с глубокой юности. Я и жениться то на ней и не планировал и детей в общем то не хотел тогда, просто получилось по залету все.
Поэтому пришлось срочно покупать квартиру, на которую только хватало средств, тогда конечно не до села было, потому что после роддома мы свою Малышку принесли в гостиничный номер, который снимали на тот момент. Номер был очень даже неплохой, комфортабельнвй, но все равно было страшно без своего жилья с новорожденным ребенком. И все силы были положены тогда на его приобретение. Кто бы мог тогда подумать что оно окажется яблоком раздора.

Снять в другом месте, здесь сдать- да она даже и слушать бы не стала об этом, нахрена ей это нужно, тем более увольняться с работы, где то искать работу в др городе, плюс ребенка из школы в школу переводить, об этом не могло быть и речи. Это опять таки было бы все воспринято как очередная блажь пьяного папаши. Во вторых сдавать квартиру, я тогда работал на электростанции (бабло было тогда, что говорить), то зафигачил там весьма неплохой ремонт, можно сказать практически евро, так она тоже ни в какую не хотела ее кому то сдавать, чтобы не попортили.

Таким образом, деревом раздора и явилась эта гребаная хата, которую я кстати купил полностью за свои деньги. Я отдал ее им только потому, что Малышня тоже в нее уперлась и все, больше нигде не хочу, хочу только здесь.
Ну для меня ее счастье имеет наибольшее значение. Хочет там, то пускай живет там, что поделать. Я ведь свое мышление не могу переставить в ее мозги.

Я вообще конечно не знаю что они нашли в этой халупе, но мне лично там совсем не нравилось и не хватало места вообще даже одному. У меня просто много увлечений- электронные барабаны (хотя я мечтаю об акустических), коллекции насекомых, также оборудование для коллекционирования и изучения, также я люблю что то мастерить, ну в квартире этого всего однозначно никак не осуществить. Я там мучился просто, отказывая себе буквально во всем. Я тогда и находил утешение в алкоголе и в брожении по ночам в невменяемом состоянии, иногда дрался. Это было просто отвратительно.

Сам прикол в том,что пока я не купил эту квартиру, так моя бывшая супруга (на тот момент еще не супруга) была готова жить где угодно, хоть в шалаше, лишь бы вместе. У меня даже кое где сохранились ее письма))) а потом, после покупки все и началось. Ее вы..боны. Причем при покупке застройщик чуть ли не умолял меня чтобы оформить на меня дарственную, ну чтобы ему не платить налог с продажи, а мне говорил что жена не будет претендовать в случае чего, так я отказался, потому что как раз тогда родилась Малышня у нас и я решил чтобы все было всем поровну. Вот мудак, как я тогда ошибался, думая что никто не будет препятствовать нашему совместному развитию!

А если бы я был полностью владельцем этой квартиры, то я просто напросто продал бы ее и купил то что посчитал нужным и хрен бы моя женушка при этом даже вякнула, жила бы прекрасно себе и не выделывалась. Лох одним словом. И это не лечится.

Последнее редактирование:
Я тебя понимаю,пол жизни прожил в поселке,свой домик,лес рядом,печки топятся,баньки по выходным,люди добрые.Переехали в город и пи&дец,серость,машин куча,все из себя что то корчат,в очередях в магазе глотку готовы перегрызть продавцу за 10 копеек,вот посмотришь на это все и мерзко в душе
Вот 100 пудов, как будто это я все писал)

Нет. Я всегда чувствовал себя гораздо лучше на Природе, в Лесу, в Горах например. Город на меня наводил тоску еще в детстве, куда меня ссылали в наказание так называемые родители, зная как я там мучался. Тогда я не пил и не курил и вообще был полным идеалистом. Тем не менее город вызввал отврвщение даже тогда. А жил я тогда в Головинке (Лазурный берег), это поселок городского типа в 35 км от центрального Сочи и там я просто балдел от всего, от самой жизни. Там был и огород и лес и сарай и друзья. В городе был только унылый двор с машинами. Я ненавидел город с самого детства. Так что эта ваша сказка здесь совсем не канает. По крайней мере не про меня.

Да не тролли это,к сожалению просто они такие и есть,чужая точка зрения для них какой то нонсенс,если с твоим мировозрением не совподает,обязательно будут свое навязывать.
Навязывать что? Зачем? Какая мне выгода от того, что я навяжу тебе свое мировоззрение?
Вижу, что автор темы сам себе житья не дает, и пишу об этом.

А жил я тогда в Головинке (Лазурный берег), это поселок городского типа в 35 км от центрального Сочи и там я просто балдел от всего, от самой жизни. Там был и огород и лес и сарай и друзья.
Нисколько не сомневаюсь. Это детство, юность и это все в прошлом.
Даже у меня детство видится сейчас раем - потерянным раем. При том, что отец был алкоголиком, а я предоставленная улице, деревне, лесу.

Но. Время все рушит. Абсолютно все. Что было секунду назад, уже не повторится, а память, со временем, все переиначит.

Как ты видишь сейчас, о чем мечтаешь - будет совершенно по-другому и это закон природы. Невозможно начать что-то новое, не закончив старое.

Я бы тебе поверила, если бы ты написал. Что, ребят, для кого-то в городе хорошо, но меня тянет в деревню к лесу, речке. Мы с женой приняли решение, что для нас и нашей дочки жизнь в разводе будет наилучшем вариантом. А дочь сама в будущем сделает выбор: где ей быть, с кем, или самой и тд..

Ты же только о себе. Как правило, испытание посылается намного тяжелее чем было. И ты лесным жителям будет рассказывать, что вот когда-то я жил на берегу Черного моря, хлопая себя по щеке от укуса комара.
Или ждать, после затяжной зимы весеннего солнышка, которое только в апреле начнет пригревать подтаиванием снега.
А дома уже вовсю оттепель, солнечно и ярко.

Как ты видишь сейчас, о чем мечтаешь - будет совершенно по-другому и это закон природы. Невозможно начать что-то новое, не закончив старое.
Честно сказать, не могу уловить логической связи в этих 2 ваших предложениях.

При чем тут будет по другому, чем я мечтаю и невозможно начать что то новое, не закончив старое, конкретно, в "моем" контексте?

Честно сказать, не могу уловить логической связи в этих 2 ваших предложениях.

При чем тут будет по другому, чем я мечтаю и невозможно начать что то новое, не закончив старое, конкретно, в "моем" контексте?
Ты же сам где-то написал, что жена считает, что ты их бросил. Т.е, ты ей причинил боль. Развод - это вообще боль. Город по твоим постам вызывает у тебя тошноту. Ты бежишь из места, которое у тебя вызывает отвращение с надеждой что в деревне тебе будет лучше - так?
А ты не задумывался, лучше ли будет твоим родным без тебя? Дочке, матери..
Ты же только яяяя...мнеееее

Так вот я и пишу, чтобы тебе было хорошо, нужно подумать о близких наперед. Хорошо ли им. Че не понять-то..

Это твой выбор жить в таком районе, где наркоманы подростки в подъезде.
Во всем мире есть приличные районы, а есть гетто с гарлемами.

Как ты видишь сейчас, о чем мечтаешь - будет совершенно по-другому и это закон природы.
Если об этом только мечтать, то так и будет, это уже проверено.
Но если конкретно делать последовательно то, о чем мечтаешь, то рано или поздно сможешь достичь своей мечты. Тем более что в моей мечте нет ничего невыполнимиого, если конечно никакого форс мажора не случится в процессе.

Я это уже почувствовал, мне очень нравится то место, где я сейчас нахожусь, даже больше, чем я того ожидал. Просто офигенная Природа, тишина, спокойствие, после Сочи это особенно чувствуется. Народ спокойный, простой, ну деревня одним словом. Причем каких то откровенных беззубых маргиналов и алкашей, которые обычно быаают в селах, я даже как то и не видел. Ну может если парочку)))
Меня отлично приняли на будущей работе, так что пока все ок, тьфу тьфу,тьфу, не сглазить бы)

А ты не задумывался, лучше ли будет твоим родным без тебя?
Лучше. Развелся и хорошо. Пусть трезвеет, и вообще голову в порядок приводит.
Представь - он с ребёнком жил и ежедневно вываливал на нее этот свой липкий, остро-грязный, болезненный поток сознания.
Нафиг так нагружать/отравлять подростковую психику?

Ты же сам где-то написал, что жена считает, что ты их бросил. Т.е, ты ей причинил боль. Развод - это вообще боль. Город по твоим постам вызывает у тебя тошноту. Ты бежишь из места, которое у тебя вызывает отвращение с надеждой что в деревне тебе будет лучше - так?
А ты не задумывался, лучше ли будет твоим родным без тебя? Дочке, матери..
Ты же только яяяя...мнеееее

Так вот я и пишу, чтобы тебе было хорошо, нужно подумать о близких наперед. Хорошо ли им. Че не понять-то..
Хорошо, тогда что вы мне предлагаете? Я предлагал своим дочкам-матерям развиваться вместе. Всем вместе. Они отказались. Наотрез. Вы их поддерживаете. Город им дороже чем папка-муж. Ну и что?
Я должен был дальше мучиться в городе?
Вы понимаете что я НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В СРАНОМ ГОРОДЕ И ДАЖЕ НЕ ХОЧУ К ЭТОМУ ПРИВЫКАТЬ! мне реально хреново там. Точка. Я сделал все что мог. Она обвиняет меня для очистки собственной совести. Я предлагал дохрена компромиссов- даже купить квартиру вместо дома, но в Лазурном берегу, у нас бы хватило на нее, если бы продали ту в центре. В конце концов у нее мама живет в городе, есть у них квартира еще там, связь с городом короче.
Но они ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛИСЬ. следоват им важнее эта квартира, чем живой человек.и все это- бросил не бросил лишь ее слова для самооправдания. У меня была безвыходная ситуация- на компромисс со мной никто не захотел идти, а дальше так жить я бы сам не смог. Либо снова бухать и сдохнуть тогда. Потому что башню уже отрывать начинало по черному.

Представь - он с ребёнком жил и ежедневно вываливал на нее этот свой липкий, остро-грязный, болезненный поток сознания.
Не, с Дочей я конечно не пер такое конечно, я по максимуму старвлся чтобы она видела только любовь и заботу. Но вместе с тем наши конфликты с супругой она периодически наблюдала. И это тоже не есть хорошо.

Судя по постам, то да..
Пусть ходит по лесам и собирает грибы..

Ты же только о себе. Как правило, испытание посылается намного тяжелее чем было. И ты лесным жителям будет рассказывать, что вот когда-то я жил на берегу Черного моря, хлопая себя по щеке от укуса комара.
Или ждать, после затяжной зимы весеннего солнышка, которое только в апреле начнет пригревать подтаиванием снега.
А дома уже вовсю оттепель, солнечно и ярко.
Ой, хахаха, знаете, вот честно пречестно, это меня совершенно не пугает. Комары достают конечно, да, но и в Сочи они есть, правда меньше конечно, но вот зима и морозы пожалуй наоборот, меня прельщают. Я жил 2 года в Смоленске, попадал и в минус 30, реально дышать было невозможно, все обжигало и сосултки с носа свисали и ничего, выжил как то и совершенно не паниковал от этого. Жара угнетает кстати гораздо больше меня. Когда лежишь и лень даже рукой пошевелить)

Назад
Сверху Снизу