Алкогольно-ассоциативные связи (триггеры)

Если тебя это раздражает, нервирует, цепляет - то в них ты видишь свое отражение. Тем не менее, это лучше, чем равнодушие, или новомодное словечко - толерантность.

Допишу мысль. Отражение себя в окружающем мире, людях - это не есть плохо, потому что ты если поможешь себе - сможешь помочь и другому человеку.
Например, почему люди с длительной ремиссией трезвой жизни ходят в АА..

Те же малолетки. Один раз пройдешь раздраженный, второй..третий, а на четвертый, взяв за шкирку утащишь в наркологию. Ты помог себе - помог ближнему.

Хотя, это редкость. Как правило, чаще бегут от своего отражения, не хотят его видеть в других. Проще раздражаться - так ведь?
Город вонючий, малолетки облупленные и т.д..
Бред

Ты потерял суть диалога.
Ну или ты не хочешь видеть суть)
Это твой выбор - сесть в кучу дерьма, или рядом на поляне с одуванчиками)
Эти локации существуют одновременно. Всегда существовали, это нормально, так мир устроен )

Прости, буду безжалостен, как хирург.
Поражаюсь! Все вокруг педерасты, один я д'Артаньян! Ты когда-нибудь пробовал поставить себя на её место? По себе скажу. Я потерял в очередной раз работу, чуть не порвались отношения с дочкой. Долгов выше крыши. Хоть здоровье, слава богу, более-менее. И живу до сих пор в коммуналке, но в центре Питера, правда.
Я прекрасно отдаю себе отчёт, что в этих косяках виноват я и только я. Никто в меня не вливал раз за разом пойло. Каждый раз я придумывал себе какие-то отмазки, типа жизнь говно, все бабы - суки, начальство ваще педерасты непонимающие, я ведь крутой спец. Можно винить кого угодно - родных, друзей, Путина, мировой империализьм. Но от себя убежать невозможно. Пока в голове не щёлкнет и не изменится отношение к жизни и к себе. Пока не взглянешь на мир по-иному, будет "везде хорошо, где нас нет".
Ну а посоветовать могу (в дополнение к предыдущим спикерам) - найди взамен бухлу какое-нибудь интересное занятие. Хобби. Знавал дядьку одного, так он крючком вязать стал, связал дочери платье. Круто. Я за оригами снова взялся. Гнобить себя и винить в своих косяках других - занятие абсолютно беспереспективное. Как говорят атеисты - перестань бояться бога и начни жить! Хотя... Кому-то религия помогает. Но точно не мне)))
Похоже что ты просто не читал все чтоия писал. Ладно повторюсь, мне не впадлу- я еще задолго до алкоголизма хотел так жить, в смысле в деревне и в доме, а не в квартире. Просто в силу нек обстоятельств сразу не получилось, а потом и начались на этой почве разногласия с женой.
А увлечений то у меня и так полно, на все даже времени не хватает. Причем они осуществимы по большей части только в доме, но никак не в городской квартире.

Потом - у тебя на счетчике два месяца. И новая работа, новое место жизни, новая страница так сказать. ХЗ что может быть потом, факт что твоя трезвость еще очень нестабильна. И выбить внезапно из колеи может что угодно. И работаешь ты в организации, где запросто уволят по статье, даже не за пьянку или прогул, а просто за выхлоп после вчерашнего. Охрана на проходной тормознет, и приехал любитель природы и деревни.
И все, в приличное место по специальности потом оочень долго не устроишься.

Но полчаса в день выделить тебе лень, типа фигня, и так сойдёт. Ну-ну.
Ну как 2 месяца, я вообще сначала не пил 7,5 месяцев, причем первые 3 вообще сам, без всяких таблеток, затем начал потреблять таблетки, потом они закончились и я решил по глупости попробовать пожить без них, что а итоге и привело к срыву. Эти таблы для новичков очень опасны тем, что действуют они настолько незаметно, что начинает казаться что это я сам уже стал нормально себя чувствовать, но это обманчиво, когда пеоестаешь их употреблять, то тогда начинает колбасить с новой силой. Но побухал я в общем то тогда недолго, дней 10 или вообще неделю и снова отошел и стал принимать эти таблетки. То есть если исключить эту неделю срыва, то не пью я уже около 9,5 месяцев. Но правда в основном с помощью таблеток.

Здорова КТ.
Ты пробовал постепенно уменьшать дозу таблов ?
Привет. Нет, непробовал. Да и как тот не было в этом необходимости. Я принимаю на ночь антидепрессант плюс нормотимик, а утром только нормотимик. Так прописала психиатр. Самодеятельностью я заниматься боюсь.

Самодеятельностью я заниматься боюсь.
Понял Братка.
Так может с врачом стоит на эту тему обмолвиться , конечно не в данный момент начинать снижение дозировки , об этом и речи быть не может , когда у тебя такой сюжет в жизни закрутился и стала сбываться , часть твоей мечты.
Вообще - удачи тебе и сил.

Привет. Нет, непробовал. Да и как тот не было в этом необходимости. Я принимаю на ночь антидепрессант плюс нормотимик, а утром только нормотимик. Так прописала психиатр. Самодеятельностью я заниматься боюсь.
Не надо ничего снижать. Возможно тебе эти препараты придется принимать пожизненно, как те же диабетики или гипертоники принимают свои. Ну такая вот биохимия мозга. Ну и что, главное чтобы работало.

Ну как 2 месяца, я вообще сначала не пил 7,5 месяцев, причем первые 3 вообще сам, без всяких таблеток, затем начал потреблять таблетки, потом они закончились и я решил по глупости попробовать пожить без них, что а итоге и привело к срыву. Эти таблы для новичков очень опасны тем, что действуют они настолько незаметно, что начинает казаться что это я сам уже стал нормально себя чувствовать, но это обманчиво, когда пеоестаешь их употреблять, то тогда начинает колбасить с новой силой. Но побухал я в общем то тогда недолго, дней 10 или вообще неделю и снова отошел и стал принимать эти таблетки. То есть если исключить эту неделю срыва, то не пью я уже около 9,5 месяцев. Но правда в основном с помощью таблеток.
Ну так может ты и не алкаш вообще, раз в запое был всего дней 7-10, а до того аж целых 7 месяцев не бухал!))
Что такое недельный запой, да вообще фигня. Усталость от жизни, легкий релакс с перезагрузкой для мужика.)

Ну или ты не хочешь видеть суть)
Это твой выбор - сесть в кучу дерьма, или рядом на поляне с одуванчиками)
Эти локации существуют одновременно. Всегда существовали, это нормально, так мир устроен )
Речь о ТС,его гнетет город и люди,он бухает на фоне этого.Я просто пример привел,что я его понимаю.Мои причины алкоголизма не в этом.

Речь о ТС,его гнетет город и люди,он бухает на фоне этого.
Есть определенные, базовые правила. Они в прошлом нципе одинаковы для всех алкоголиков.
Алкоголик пьет потому, что он алкоголик. Это болезнь такая, психическая.
Остальное все вторично, фабула алкоалиби. Не город, так что-либо другое угнетало бы ТС, и он бы все равно бухал.
Плюс у Кота очевидные первичные психиатрические проблемы, ко орые он вроде как начал лечить.

Но конечно же никто не отрицает что бывают токсичные места жительства, работы, семья и тд. Однако чаще всего причина внутри самого человека.

Ну так может ты и не алкаш вообще, раз в запое был всего дней 7-10, а до того аж целых 7 месяцев не бухал!))
Вот это очень хороший ответ. Ваши слова да Богу в уши)))

Я тоже много думал об этом- алкаш я или нет. Мне буквально все всегда твердят, кто меня знает что никакой я не алкаш, а просто наговариваю на себя, а так то типа все пьют.

И после этих 7,5 месяцев ко мне кстати вернулся рвотный рефлекс от алкоголя, который отсутствовал уже более 15 лет.
Но может ли не алкаш испытывать такое сильное желание бухать? Можно ли бухать систематически более 20 лет, причем еще не считая эпизодического пьянства за компанию до этого, я имею ввиду уже тпкоц процесс, который именно приносил удовольствие находясь в одиночестве и не стать при этом алкоголиком? А может действительно я никакой не алкаш, а просто придурок? Ну невроз там,какие то психические отклонения, etc? Может и не допился до алкоголизма еще? Но вот только порой выжрать охота шо пздц(((

Есть определенные, базовые правила. Они в прошлом нципе одинаковы для всех алкоголиков.
Алкоголик пьет потому, что он алкоголик. Это болезнь такая, психическая.
Остальное все вторично, фабула алкоалиби. Не город, так что-либо другое угнетало бы ТС, и он бы все равно бухал.
Плюс у Кота очевидные первичные психиатрические проблемы, ко орые он вроде как начал лечить.

Но конечно же никто не отрицает что бывают токсичные места жительства, работы, семья и тд. Однако чаще всего причина внутри самого человека.

Вот это очень хороший ответ. Ваши слова да Богу в уши)))

Я тоже много думал об этом- алкаш я или нет. Мне буквально все всегда твердят, кто меня знает что никакой я не алкаш, а просто наговариваю на себя, а так то типа все пьют.

И после этих 7,5 месяцев ко мне кстати вернулся рвотный рефлекс от алкоголя, который отсутствовал уже более 15 лет.
Но может ли не алкаш испытывать такое сильное желание бухать? Можно ли бухать систематически более 20 лет, причем еще не считая эпизодического пьянства за компанию до этого, я имею ввиду уже тпкоц процесс, который именно приносил удовольствие находясь в одиночестве и не стать при этом алкоголиком? А может действительно я никакой не алкаш, а просто придурок? Ну невроз там,какие то психические отклонения, etc? Может и не допился до алкоголизма еще? Но вот только порой выжрать охота шо пздц(((
У тебя цель есть какая то в жизни,к чему ты стремишся?

Что такое недельный запой, да вообще фигня. Усталость от жизни, легкий релакс с перезагрузкой для мужика.)
Но заметьте, недельный запой, да, а потом раскаяние и снова срочный прием таблов. Я ведь хоиел и хочу бросить. Без таблов там конечно далеко не обошлось бы неделей, а все вернулось бы на круги свои.

Назад
Сверху Снизу