Алкоголь и здоровье... Мой стимул

• Автор темы Автор темы Amb
  • Дата начала Дата начала
А я вообще не хочу об этом думать.Мне страшно становится.Чем больше всех читаю,тем более боюсь состояния нестояния.Оно ведь такое не только физическое.Вот ты говоришь ведешь борьбу.Постоянно как я понимаю.А я так не хочу.А жить когда?Из меня полководец вообще никакой.Я слаба?Наверное да.Зато у меня есть самое ценное.Просто есть.И мне не надо за нее бороться как людям у которых например рак.Мне просто надо быть трезвой.Всего то...

Зато у меня есть самое ценное.Просто есть.И мне не надо за нее бороться как людям у которых например рак.Мне просто надо быть трезвой.Всего то...
Пока еще есть, а иногда кажется что и нет уже....

А чего так пессимистично?Девушка есть.работа есть,машина тоже есть,здоровье местами еще осталось.Наверное правильно говорят.что материальным счастлив не будешь.Внутри у нас чего-то не хватает.Вот и заполняем пустоту бухлом.А она только увеличивается.

Материальным будешь счастлив если здоровье есть :) а чтобы эта уверенность крепла надо не пить, рецепт вроде прост, правда я вот не уверен что узнай, что у меня цирроз брошу пить, скорее наоборот терять уже нечего. Смысл к чему то с ремиться коли осталось по любому недолго... Не увидишь ни карьеры своей ни взрослых детей ничего.....
С другой стороны, узнай что все более менее наман, будет это толчком к тому что повезло и надо теперь всеми силами это сохранить? Или наоборот, аааа ну пил, ну ниче же не запорол, значит не так с рашно.... Но ваще не дай бог проверить...

Материальным счастлив?Да ладно....Его всегда не хватает.Сколько бы ни было.А до цирроза надо еще постараться допиться.

Материальным счастлив?Да ладно....Его всегда не хватает.Сколько бы ни было.А до цирроза надо еще постараться допиться.
Неее, я о другом. Материальным счастлив если со здоровьем и близкими все хорошо. Без этого материальное в любых объемах не принесет счастья, ну разве что если тока на эти деньги можно позволить себе хорошее лечение с шансом на выздоровление.
А если говорить чисто про материальное в отрыве от всего остального, то его конечно всегда не хватает, впрочем я для себя некий предел вижу. Скажем так я не мечтаю о машине за 200-250 тысяч долларов, для меня отимальна до 100.
Если более глобально, большое богатство накладывает и большую отвественность и даже некоторые ограничения и брлее пристальное внимание к тебе со стороны многих структур, законных и не очень. Так что в средствах нуждаться не хочу, но и в шике жить тоже. Посерединке в верхней трети оно как то спокойнее ;)

Нормальные мечты,здравые рассуждения.Полностью согласна.А то все паника-паника...по поводу здоровья.Мужчины всегда из мухи слона делают как где что болит и только об этом и думают и говорят.Даже здесь на форуме в темах мужчин о здоровье гораздо больше чем в наших.Все болезни от нервов,даже алкоголизм.Ну кроме тех,что от любви...

Ну это известный факт, мужики более мнительны :)
Если палец порежут или синяк большой могут даже и не заметить, зато если что внутри невидимое и непонятное, тут уже начинается паника :)

Вам нужна конкретика чтобы потом сделать выводы и распланировать дальнейшие действия.Вон ты как схему действий с циррозом расписал.А почему тогда врачей как факта боитесь?Не понимаю...

Вам нужна конкретика чтобы потом сделать выводы и распланировать дальнейшие действия.Вон ты как схему действий с циррозом расписал.А почему тогда врачей как факта боитесь?Не понимаю...
Так боятся не человека в белом халате, а то что он скажет :) нет, я не боюсь, что он скажет что мне пить нельзя, это я и так знаю. Боюсь, что он скажет, что не пить это важно, но уже поздно....

А я не про человека,а именно про факт который он преподнесет.Вот там что есть,то есть.Поход к врачу ничего не меняет.Только жить дальше потом будешь спокойно.Ну и пить до цирроза если ты все таки решишь познакомиться с ним поближе.А тебе не кажется,что я уговариваю тебя идти к врачу?Чего это я...Ты не ходи.Не пей хотя бы месяц и все пройдет.А не пройдет...тогда будешь бояться дальше.

А я не про человека,а именно про факт который он преподнесет.Вот там что есть,то есть.Поход к врачу ничего не меняет.Только жить дальше потом будешь спокойно.Ну и пить до цирроза если ты все таки решишь познакомиться с ним поближе.А тебе не кажется,что я уговариваю тебя идти к врачу?Чего это я...Ты не ходи.Не пей хотя бы месяц и все пройдет.А не пройдет...тогда будешь бояться дальше.
Да подобные мысли мне еще в свое время када боялся сдать анализы на ВИЧ, было мне тада лет 28. Ни разу к тому времени не сдавал ниче подобного. Ну вот и решился. Нервы себе измотал конкретно. На форумы лазил читал, думал ну если он щас есть, что изменит анализ? Ничего не изменит, не привнесет вирус котмне в кровь, равно как и не вылечит, просто я вчера не знал, а сегодня знаю.... Правда иногда лучше не знать, народ на форуме и до суицида доходил похоже.... В общем решился таки, сдал.... Время пока ждал результата тянулось не просто медленно, а оооооочень медленно, было ощущение что каждая секунда равна минуте как минимум... Дождался! Отрицательно, перенесенный гепатит В, которого я даже и не заметил как заразился и как излечился показался вообще не страшным. Появилась просто бешеная тяга к жизни. После месяца наверное посещения форума больных ВИЧ, уже начал мыслить как они... Такая отрешенная веселость, изменить ничего уже нельзя, так зачем унывать.... И тут я узнаю, что мне и настРаивать себя ни на что не надо, у меня просто этого вирса нет, а значит все прекрасно! Сходил к гепатологу тем не менее, сказали показатели печени завышены, печень не в очень хорошем состоянии, ожирение присутствует, садитесь на диету и не пейте. Ну я и не пил пол года или 4 месяца.... Аааа точно не пил 4 месяца, потом выпил бутылку вина и после этого еще 2 месяца не пил. А потом поехал с друзьями в Турцию.... И собсна из самолета выходил на полусогнутых, страхи забылись, кураж появился.... Вот с тех пор опять каждые выхи и пил.
Сейчас начиная с начала февраля перерывы по две по три недели, и уже бок не болит после пьянки..... Что обнадеживает :) как бы там ни было пить раз в три недели лучше чем три через три как последние неколько месяцев уже стал. В общем каждый день думаю об этом. С девушкой много говорим на эту тему. Она раньше ваще на мя не давила, типа нравится пей, тока с сексом не лезь в эти дни. А вот как стал ей про форум этот рассказывать стала уже кк то напрягаться и иногда давить на меня, типа не надо те все это итп. Видно осознала серьезность тоже. А у меня как дух противоречия по жизни, када сам решил то более менее получается, када давят начинаюсь беситься и наоборот выпить тянет. Ну не прямо так, что ах так, вот те и бутылку из горла, просто если до этого раздумывал пить вечером в ресторане или нет, если начинает давить не надо, то говорю, что теперь по любому выпью. Детский сад в общем какой то... Но лучше не давить.
В общем чето я уже сам нить потерял к чему все это вел :)))))
Основная мысль стараюсь таки щас сознание как то менять а не бороться с алкоголем, уже понятно что он со мной не борется, а ждет. А вот када мне будет до него параллельно, то и бороться не с кем. И в любом случае, даже со срывами или как их лучше назвать перерывами состояние здоровья улучшаю. Пока как получается, но каждый раз верю, что следующий перерыв будет значительно больше предыдущего, пока не станет вообще последним... В плане что пить не буду, а не что коней двину :)

Кстати еще момент, када срываля по вину, останавливался на бутылке и на след день не пил, стал уже думать, что и тяга к алкоголю у мя ослабла... А в эти выхи выпил водки и понеслась..... Так что нефига она не ослабла... Но есть уверенность хотя бы в том, что с бокала пива не понесет, главное не продолжить водкой.
А в целом отмазки жто все отмазки.... Вот прямо щас пишу и понимаю как меня из стороны в стороНу кидает.... Хорошая вещь в общем своя тема :) как нить в будущем обязательно все эти трахания мозга перечитаю :)
Надеюсь что не достал своим занудством ;)

Перечитал, ошибок и пропущенных слов дофига, но с телефона, извините, править не буду, вроде все понятно. :)
Три через три дня, а не недели, эт как уточнение ;)

Нет.Не достал.Да и не занудство это вовсе.Конкретных ответов на жизненно важные вопросы боятся все.Ведут себя в таких ситуациях все по разному.Месяц назад муж утянул меня на флюроографию.Я не хотела.Не потому что меня что то беспокоило или я боялась.Нет Лень просто было.Результаты сказали завтра будут.И тут прибегает с работы мама,а она в той же поликлинике работает,и белая вся такая...Там говорит у тебя затемнение,Ничего понять не могут,переснять надо.И тянет меня опять туда в срочном порядке.Я понимаю,что надо,но лень.Что я чувствовала?Страх.Реально страшно.А вдруг?А смысл идти?Ведь ничего не изменишь.Но неизвестность пугает так же.Пошла.Наверное больше для мамы.Зачем ей тоже волноваться.А вдруг зря.Слава Богу все в порядке.А вот папа у меня никуда не ходил.Ничего никому не говорил.А потом неожиданно боль и больница.И все.Через десять дней его не стало.Все жили до последнего спокойно.И он наверняка тоже.А теперь его нет.А обратился бы раньше возможно был бы с нами до сих пор.И как и кому лучше?Наверное думать надо не только о себе?Вернее именно о себе,но для других.Тогда все не так страшно становится,хотя с болезнью ты всегда останешься в своих мыслях один на один.И мне бы не хотелось ни для кого той безысходности о которой ты пришешь про больных СПИДом.Но ведь такова жизнь.И ее реально нужно ценить и сохранять.Тут ведь вопрос не в том пить или не пить.Ты правильно заметил,что когда нельзя хочется еще больше.А по сути можно всегда.Ведь ето только твой выбор.И кто бы и что не запрещали это делать-выбор только за тобой.Иногда мне тоже кажется,что я зануда.

Давление 160/110... Температура 37,2... Из носа течет, голова кружится.... Самочувствие жесть полная.... Тут не то что пить, курить не хочется... Надо и над этим подумать... Да и худеть тоже.... А то и до инсульта недалеко, обычно 150/100 - 140/90...
Как обычно думаешь над всем этим када херово, завтра проснусь с нормальным самочувствием и выйдя на улицу прикурю сигарету :( но пить точно не хочется.... Смотрел тут по телевизору сериал какой то краем глаза, девушка тока родила, лежит в роддоме и просит ей сбегать вина купить. Рожа одутловатая, мерзкая, где тока актрису такую нашли, среди злоупотребляющих что ли :) ну тесь не об этом. В общем ей говорят, типа офигела и осуждают всячески, а она сопли растирает, вам не пьнять, а у меня жизнь такая сякая, вот и пью, посмотрела бы как вы бы на моем месте не пили.... В общем вся эта сцена вызвала какое то полное омерзение, наверное так и было задумано режиссером, хотя какое то время назад, я бы если не посочувствовал, то во всяком случае поржал над этой сценой. А щас прямо отвращение какое то.... Вчера гулял с собакой, иду за домом, там довольно безлюдно, в общем тихое уединенное место, недалеко магазин круглосуточный. Стоят мужики, не вместе а так, строем по стеночке с разрывом метров 10 друг от друга... Хлещут пиво из горла, торопятся... Один с пакетиком с продуктами, другой с собакой.... Видно вырвались из дома по делу типа, и давай быстрей вливать.... Мерзость..... Седня возле метро под дождем, стоит компашка из мужиков, пивом усасывается, все мокрые, замерзшие.... Хрен бы они стали так просто стоять... А тут цель, пусть промокну зато пива в ся волью..... Ну тут скорее улыбнулся....
Не, не подумайте, что я такой чистоплюй.... Я тоже много че по пьяни куролесил.... И в ресторане было дело под стол блевал... В общем не ангел...Но вот такой неудержимой тяги, урвать 10 минут, чтобы сбежать от жены и выжрать? Никада не было, всегда считал это унизительным. Равно как и нычки.
Приперло, купил выпил дома спокойно. Ну с женой поцапался, зато не опустился до этого суетливого вливания у подъезда и сокрытия запаха от жены... Как ребенок нашкодивший....
Ну а щас как стал бороться со своим пристрастием как то все это обострилось....в смысле чувство непонимания такого употребления. Да даже алкаш спящий на скамейке по моему не так противен, как мужик суетливо вливающий пиво в тайне от жены....
Было такое у вас?

Мне стало противно, когда узнала, что муж втайне от меня пил.
Противно и больно. И оттого, что пил, и оттого, что боялся сказать. Я считаю, что если чего-то боишься, то и не делай. Или делай уж тогда открыто. А иначе подленько это все выглядит...
Но и болезнь ведь такая, подленькая. Не все поддается рациональному объяснению. (Меня на трех с половиной месяцах год назад переклинило, пошла и напилась до потери сознания. Что это было - до сих пор не знаю.)
Главное - учиться на этих ошибках, делать что-то, а не тупо опустить руки.
Выздоравливай 😄

можно было бы скрыть....только зачем? Ведь для себя тему пишу в первую очередь. В общем пошли в ресторан с друзьями, выпил там 400 грамм водки, потом поехали в другой ресторан, там никто не пил, я тоже заказал се кофе... Посидели, потрещали...классно было... Приехал домой, выпил еще грамм 300 водки.... Причем ся кляну не за те 400 что в ресторане, за те 300 что дома :(
Лана... посижу послушаю музыку, что же это такое... в будни человек, в выходные урод... Не прошу совета или еще чего... Дневник веду...

музыка зло... тока на слезы тянет... Жена, Европа итд итп.....Жил же....щас должен жить не хуже! Иначе зачем это все....

Назад
Сверху Снизу