Алкоголь и здоровье... Мой стимул

• Автор темы Автор темы Amb
  • Дата начала Дата начала
Мда.... Самочувствие канеш щас из разряда, лучше бы я умер вчера.... Почему через какое то время об этом забываешь... В общем стандартно получилось, три дня пил. На четвертый традиционно уже не хочется. Не знаю уж наскока я просрал свою жизнь, пока живой буду стараться завязать дальше. В общем счетчик обнуляю.
Стыдно канеш все это перечитывать, но уж коли завел эту страничку надо вести ее дальше и перечитывать...мож поможет в следующий раз не начать.

Дежурная, но очень правильная фраза в таких случаях на нашем форуме - "Упал, поднялся, отряхнулся и опять вперёд, к трезвости!"
Не унывай, это депресняк после выпивки, через несколько трезвых дней пройдёт 😉 .

Спасибо на добром слове. В целом расстраивает даже не тот момент када машину обмывали, а вчерашнее тупое пьянство с утра до вечера в одиночестве... По таким дням и понимаешь, что проблема гораздо глубже, чем кажется.

Красота именно в этом и есть, что всё в наших руках, в конце концов мы существа разумные и сами решаем что нам делать, так что твердое решение на первых днях, потом само-промыв мозга, потому как именно от него все беды, если он не правильно думает. Нужно вспомнить своё детство и как там хорошо и весело жилось без алкоголя, представить своё будущее в обеих вариантах и решать что ты хочешь на самом деле. Ты один в этом решении и жить и умирать только тебе, поэтому не какой лжи с самим собой.

Вот когда в одиночестве пить начинаешь, то это и есть начало конца.

Значит у меня начало совпало с концом. Это печально..

Основная проблема это увязать вот эту рюмку перед собой и то будущее к которому это может привести. Если такая ассоциация прочно засядет в мозгу, пол дела считай сделано....
В основном же как... Ну выпью я сегодня, завтра же от этого не помру и под забор не лягу....

Это можно отнести к основной проблеме алкоголизма. Возьми любого из нас, зуб даю, что все себе говорили, что сегодня ладно, но вот завтра я завязываю, и понеслось... И так каждый день или на очередном срыве. Вот тут собака то и порылась 😁

Почему же печально, наоборот радоваться нужно, что вовремя одумался.

то, что я алкоголик понял в 22 года, с тех пор веду с этим дэманом борьбу с переменным успехом, хотя знаю, что от этой бессмысленной борьбы толку никакого нет. Так что лучше выражусь следующим образом - "веду борьбу с самим собой, что бы превзойти самого себя"

завтра же от этого не помру и под забор не лягу....

Интересно, с точки зрения гешталь психологии, будет ли уместна следующая практика. Значит, после рюмки, на завтра символически лечь в гроб, и попросить кого-нибудь символически захоронить тебя живым, а потом откопать. Или допустим (что проще) - с самого утра после вчерашней рюмки не бежать похмеляться, а выбрать место под забором, аккуратно расположиться и постараться заснуть. Какая-то часть мозга на подсознательном уровне поймёт, что вот оно - настоящее дно, то чего человек так боялся. Быть может шанс излечиться возрастёт.
Зы. Это я только что придумал, по этому уж не обращайте внимания)) на мой бред. Мозг стало быть воспалён))

Проснулся после трезвого дня.... Как же хорошо!!! Желание что то делать, жить итд итп... По сути два дня выпали из жизни, понедельник потому что пил с утра, вторник прошел в коматозе.... А седня уже среда... Мда.... Неее, можно и лет пять так еще просрать.... Выпил отходняк, выпил отходняк, а тебе уже оппа и 40, да еще и с кучей болячек сопуствующих.
В общем самочувствие зафиксировал, пошел теперь разгребать дела, что за два дня накопились, наконец то и за руль сесть не стремно ;)

Выпил отходняк, выпил отходняк, а тебе уже оппа и 40,
Выпил, отходняк, выпил отходняк а тебя уже опа и отпевают..

Ну а что?Абсолютно реальная перспектива.

хотя порой приходится неопределённое время ждать. Вот допустим сегодня сделал удивительное наблюдение. Есть у нас в подъезде на первом этаже квартира. Семья, что занимает апартаменты о трёх комнатах, в целом благополучная. Если бы не их, судя по всему - дедушка отец семейства. Пропоица жутчайший. Порой он валяется в подъезде, порой на улице, а когда трезвый мрачно курит на балконе и с ненавистью глядит на окружающий его мир. Лицо коричневое, усталое, в пору на щеках может спокойно уместиться средних размеров муха. Ощущение такое, будто в него выстрелили дробью, однако дробью стреляют не в каждого второго алкаша, по этому мы то с вами знаем в чём причина таких кратеров на лицах нашего брата. И где-то год назад этот печальный чувак куда то пропал. Я выходил из подъезда, смотрел на его балкон, втягивал носом воздух, что бы почувствовать знакомый запах примы. Не было его негде. Тогда я справедливо подумав, мол отмучался, сам погрузился в мрачные размышления уже о своей судьбе. Признаться я уже забыл про этого раненого дробью мужика, но сегодня я прям таки воспрянул духом. Ставлю на стоянку машину, иду покупаю продукты, иду домой и вот он - пьяный, счастливый нелепо топает по весенним лужа и вечернее солнца отражается в брызгах из под его сапог. Его под руки тащат 3 чувака такого же склада характера и что то бормочут. Я открыл им дверь в подъезде и даже позвонил в его квартиру...Значит живой, это хорошо. Предвосхищая вопросы на тему почему же в таком свинстве хорошо? Отвечу - необратима только смерть и (своё любимое) Ничто не потеряно, пока не потеряно всё.

Когда потеряно все-ты свободен.Так говорят.А я думаю надо не терять.а отпускать самому.То есть не думать про это.Я тоже не хочу ничего терять.Хорошо пишешь.Мне очень нравится читать.

Когда потеряно все-ты свободен.Так говорят.

Кроме жизни...Жизнь - это самое ценное что у тебя есть. И когда она ещё теплится в твоём сердце - ничто не потерянно вообще.

Жизнь?А алкоголики разве ценят,что она у них есть?Во что мы эту свою жизнь превращаем?Может,чтобы быть трезвым именно и нужно научиться ценить жизнь во всех ее проявлениях.Вот ты по моему ценишь жизнь того алкогольного дедушки.Не так ли?А насколько обесценивается для тебя твоя жизнь когда ты пьян?

.Не так ли?А насколько обесценивается для тебя твоя жизнь когда ты пьян?

Не могу сказать на сколько, ибо нет такого прибора что бы измерить это. А был бы, я бы едва ли им воспользовался.

Назад
Сверху Снизу