Алкашные родственники.

• Автор темы Автор темы bahit
  • Дата начала Дата начала
Бугор
ты сегодня у нас проповеди читаешь?
Что случилось?
Да в запое он...

Бугор дело говорит, а не проповеди читает.
Видишь, как совпадает мнение алкоголика в запое с твоим? Не настораживает?
<

Багира2

☹️. Ну я так и думала. А я -то смотрю- что случилось у человека?

Алексей К

какое дело? Он проповеди читает ...причем совершенно не о том.
Брата думаешь надо и дальше тащить на хребте?
Мне кажется что отлучать от сиськи надо....пора уже- мальчик большой.
Автору есть о ком заботится кроме брата -захребетника( не инвалида заметь ни разу- здоровый мужик) и мамы-алкоголички( тоже не однозначная дама- мужа вон довела).

Багира2
ой-ой....
☹️.

Бахит

ну о Боге тоже полезно вспомнить.
Если по теме- надо все-таки брата отделить. То есть четко ему объяснить- давай милок сам выбирайся- я тебе помогу.
И помогать только в случае желания брата( не деньгами и не продуктами).

В Дом на Горе кстати вроде в любом состоянии берут.
По крайней мере можно в клинику положить в Питере- и оттуда в ДНГ отправить.

Ах, как элегантно попытался вывернуться. 😉 😁
Нет, я серьезно- если человек отталкивается от того кто сказал: алк, неалк или соз, то это уже повод задуматься над зацикленностью. Для оценки мыслей важно их содержание, а не состояние "источника".

Бугор, ласточка! Когда в конце года на форуме будут номинации раздавать, я тебя обязательно выдвину - это ж "самый религиозный запой года"! ☹️

Бугор, ласточка! Когда в конце года на форуме будут номинации раздавать, я тебя обязательно выдвину - это ж "самый религиозный запой года"! ☹️
Спасибо Марго!
Но опошлять тоже не надо. Великий пост же идёт. Да, выпил, каюсь. Но повинную голову меч не сечёт.

Каются и за отпущением грехов идут, чтоб больше не грешить! Какой смысл каятся и продолжать?
Смысл? Получить прощение. Не могу сейчас искать цитату, но " если брат твой покается, прости, и если семь раз на дню покается, прости".

Багира2
ой-ой....
☹️.

Бахит

ну о Боге тоже полезно вспомнить.
Если по теме- надо все-таки брата отделить. То есть четко ему объяснить- давай милок сам выбирайся- я тебе помогу.
И помогать только в случае желания брата( не деньгами и не продуктами).

В Дом на Горе кстати вроде в любом состоянии берут.
По крайней мере можно в клинику положить в Питере- и оттуда в ДНГ отправить.
Фокс " насчет давай милок выбирайся, а я тебе помогу" было множество раз, в наркологию бесполезно человеку надо напится, а напивается он только месяца за 3 , когда совсем кранты, находится в это время в основном в притонах, пьют спирт и аптеку, а с его панкреатитом в этот раз думаю долго не протянет.

Бахит

ну...отпусти ты ситуацию. Ничего не сделаешь.
Дочкой и собой занимайся.

И не вешай на себя вину за все происходящее. Ты в ВДА был?
Взрослые дети алкоголиков?
Вот там очень хорошо все раскладывают.

Почему мы такие как есть. Я тоже дочь алкоголички, сама недоалк и жена алкоголика.
Ничего, разобралась потихоньку со всем этим.

Бахит

ну...отпусти ты ситуацию. Ничего не сделаешь.
Дочкой и собой занимайся.

И не вешай на себя вину за все происходящее. Ты в ВДА был?
Взрослые дети алкоголиков?
Вот там очень хорошо все раскладывают.

Почему мы такие как есть. Я тоже дочь алкоголички, сама недоалк и жена алкоголика.
Ничего, разобралась потихоньку со всем этим.
Да согласен, ничего не сделаешь. Когда сам пил так себе и говорил, если сам себе не поможешь никто тебе не поможет.

Вот привели сегодня грязного, всего в грязи, избитого, и кинули у меня под дверью. Его квартира от меня в 20 км в пригороде, специально увез от сюда в 2004 году от друзей наркоманов и алкашей, а пьет здесь. У меня никакого сожаления, только ненависть и давление прыгнуло, час валялся в подьезде перед дверью, потом я открыл- заполз. Вызвал такси отправил к матери алкашке, таксист сажать не хотел грязного, пришлось одевать в свою одежду. На вопрос что ты сука опять ко мне? Мне больше некуда, понятно гандон, с работы естественно выгнали в очередной раз.Мысль только одна скорей бы все это кончилось...... как всеравно , только что б не видеть и не слышать и сожаления никакого не будет, только бы для себя как бы не кончилось ., сука сердце уже прихватывает.

Глупо конечно, но вот представь себе, 96 год мой отец, зная ,что через час удавится, пришел ко мне и говорит" смотри за братом"я потом только понял, мне на то время было 27 лет, а ему 12.И это до сих пор в голове стоит, к психиатору наверно надо.
Бахит, мне кажется вот тут корни вашей проблемы. Вы помните самоубийство отца, для вас это был сильный стресс. И из-за этого боитесь возможной смерти брата.

Вам главное понять, что не можете вы за брата нести ответственность, не можете его от пьянства оторвать. Нет вашей вины, что брат пьет.
Если не можете не помогать брату, то помогайте по самому минимуму. Продукты самые дешевые (скажите, что у вас с деньгами плохо). Распечатайте статью "Как умирает алкоголик" - может с панкреатитом побоится пить.

Вот у нас есть знакомая семья. Отец (пусть будет Иван) особо к пьянству никогда не был предрасположен. У него отличная семья, любимая жена и двое сыновей. Из двух сыновей один вырос отличным семьянином, ответственным мужиком, а другой попивает, семьи нет. Вот как так получилось? Мало того, в родительской семье Ивана похожая история. Иван - непьющий, а его младший брат умер в молодости от алкоголизма. Причем младший брат Ивана умер у ларка, выпив, выйдя из больницы. А при выписке ему врачи сказали: выпьешь - умрешь.

К чему я вам это пишу, вы можете только помогать брату, но если он примет решение жить определенным образом, то вы тут практически сделать ничего не можете. Можете только притормаживать пьянство брата, но сделать так, что брат вдруг возьмется за ум, перестанет пить - вашей власти тут нет

Боятся его смерти? ничего я не боюсь, " избавление, а не наказание".А что статью про панкреатит распечатать не поможет ничего. Все примеры у него перед глазами, месяца три наверно назад умер собутыльник Денис 27 лет, пил , покалывался -цироз, умирал страшно, из больницы умирать выписали домой, так он еще месяц мучился, так он к нему ходил видел все его мучения. Второй сейчас Илья 26 лет, ходит с диагнозами хр.гепатит и хр.панкреатит чисто от алкаголя, не пьет знает выпьет все кранты, так до обеда еще ходит, а после обеда уже лежит не может, температурка, слабость, дали аж 2 группу инвалидности. Вот они примеры и,что останавливает?

Назад
Сверху Снизу