Алкашные родственники.

• Автор темы Автор темы bahit
  • Дата начала Дата начала
bahit, а мать как? Уже знает? Ты один занимаешься похоронами или кто помогает?

Грэта, наверное, все так, как ты пишешь, но почему-то это не утешает, скорее, заставляет сокрушаться, что в тяжелую минуту, в последние часы тебя не было рядом, что не мог поддержать, утешить, простить при жизни.

bahit, должно стать полегче после похорон (вроде, как последний долг исполнен, последнее "прости" сказано.
Назначение погребального обряда - облегчить душе умершего путь в Царство Небесное, отогнать от него «нечистую силу», замолить его грехи перед Богом(с). Верующие и неверующие соблюдают этот обряд, ибо это все, что мы теперь можем сделать для человека и это приносит утешение.

Отпусти брата.
Священники говорят: "после похорон", т.е. мучения и страдания близких оправданы и даже желательны в горе, но тревожат тех, кто уже отпет и отплакан (по-крайней мере, я так поняла, пусть примитивно, для себя)

Эта спившаяся сука ничего не делает,другие родственники хотят что б её не было на похоронах.......

Эта спившаяся сука ничего не делает,другие родственники хотят что б её не было на похоронах.......

моя мама на похоронах бабушки ( своей мамы) напилась, прокляла меня над гробом, потом упилась в усмерть на поминках, попыталась повесится в туалете на колготках, обблевала все....и легла спать.
Я с ней потом полгода не разговаривала.

Думала убью нафиг.

Держись Бахит. Главное сам держись. Не обращай внимания на мать. И не злись на нее. Она больной человек.

моя мама на похоронах бабушки ( своей мамы) напилась, прокляла меня над гробом, потом упилась в усмерть на поминках, попыталась повесится в туалете на колготках, обблевала все....и легла спать.
Я с ней потом полгода не разговаривала.

Думала убью нафиг.

Держись Бахит. Главное сам держись. Не обращай внимания на мать. И не злись на нее. Она больной человек.
Я только что с похорон,брат в гробу как живой, эта сука тоже приехала пьяная в дупель и начала у гроба сына уже говорить о продаже квартиры,которую я им покупал и оформлял на брата,он там собственник,свидетельство о смерти у меня,документы на квартиру у неё,я могу наравне с ней вступать в права наследства..,сама та она конечно ничего делать не будет..,но найдутся люди которые всё сделают.........

Бахит

я тебя разочарую.
Ты наследник второй очереди.
Она первой.
То есть она наследует ВСЕ.
И его дети и жена если есть, поровну с родителями.

Бахит

я тебя разочарую.
Ты наследник второй очереди.
Она первой.
То есть она наследует ВСЕ.
И его дети и жена если есть, поровну с родителями.
Детей и жён не было,сделаю всё что б она ничего не получила.........

Бахит

отпусти.
Не сделаешь. Если квартира была на брата, то она единственный законный наследник.
Все.
Ну если только конечно она не помрет за 6 месяцев- тогда тебе все достанется.

Можно только выкупить, чтобы не выкупили другие. А то еще придется и ее содержать и пристраивать :(

Детей и жён не было,сделаю всё что б она ничего не получила.........
Завещания, я так понимаю, не было?

Бахит

отпусти.
Не сделаешь. Если квартира была на брата, то она единственный законный наследник.
Все.
Так, да не так.
Претендовать на квартиру -это его законное право. Пока суд(второй, и прочее) это значительный промежуток времени в который квартиру нельзя будет продать.
Только вопрос-то еще вот в чем. Кто прямые наследники матери? Ибо они будут наследовать квартиру после ее смерти (и если, там еще семеро по лавкам) смысла в этом не много.

Я бы, пожалуй, в такой ситуации тоже уперлась (даже не из-за самой квартиры)
Точнее, ее наследникам.

Натали

какие суды?

Почитай порядок наследования имущества. Там все расписано.
8 очередей наследников.
1. Родители, супруги, дети
2. Братья-сестры, бабушки-дедушки

ну и так далее.
Если есть наследники первой очереди, то вторая не получает НИЧЕГО. Это закон.

Квартира была куплена на брата. Он собственник.

Наследник первой очереди есть- мать. ( кстати отец жив? Ибо тогда он тоже наследник).
Все.
Не веришь- погугли или могу ссылку дать.

Фокс, не надо ссылку. Я это знаю. Претендовать-то и обратиться в суд он может. Это время-вот и все, что я хотела сказать. (вроде, отец умер давно уже)

ПыСы: я так поняла ТС, что вопрос не в самой квартире.. Вопрос, что он не готов, чтобы мать ее продала(поимела со смерти брата деньги), т.к. (ну-у-у..это, я думаю, понятно).

Натали

на основании чего ему в суд-то обращаться?
Понимаешь, нет предмета спора.
То есть в принципе любой суд на стадии принятия заявления все разъяснит в частном определении- ну типа не сходите с ума - вам ничего не отломится.

Лично я бы сейчас втерлась в доверие и поменяла квартиру с доплатой на комнату- маме денег пообещала ну и ...
Короче с паршивой овцы хоть шерсти клок.

То есть в принципе любой суд на стадии принятия заявления все разъяснит в частном определении- ну типа не сходите с ума - вам ничего не отломится.
Т.е. ты про основания для обращения в суд ? Что их нет,правильно я поняла? Тут уже вопросы более тонкие.
...,которую я им покупал и оформлял на брата...
Как это все было, какие доки сохранились и прочее. Вопрос не выиграть дело, но время.
Лично я бы сейчас втерлась в доверие и поменяла квартиру с доплатой на комнату- маме денег пообещала ну и ...
Короче с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Почему на комнату? Не поняла... Но, в целом вариант лучше, если только у ТС пройдет\угаснет такое негативное отношение к матери. (я бы даже сказала: резкое неприятие)

Бахит, соболезную!
Но ищи/шерсти, было ли завещание.
А так - всё, как Фокс говорит.
Я сталкивалась уже с таким, что...
Со слов, я знала, что мне нечто оставили, а после смерти близкого человека мне достался его портрет, котрый я ему и подарила.
Но я не влезла в драчку как бы... В запое была.

Ну и типа там всё рассудят. Сейчас, глядя на всё происходящее позже, жалею

Натали

ну так он покупал....а оформлял-то на брата. Брат собственник.
Если только в договоре купли-продажи не написано что квартира куплена на деньги такого-то. Но так обычно не делают.

Понимаешь, там наверняка в договоре не написано что Бахит покупал. Везде подпись брата небось.
( я вот удивляюсь- а как вообще так можно было сделать? )

В смысле "я покупал" это фигура речи, а фактически оплатил сделку? (дал денег) Может быть. Тогда надо искать другое: кто оплачивал коммуналку, есть ли доки, подтверждающие оплату сделки, расписки и прочее.
Я только об этом (если у ТС) это не эмоциональный "всплеск", на нервах.
...сделаю всё что б она ничего не получила.........

Назад
Сверху Снизу