Алкашные родственники.

• Автор темы Автор темы bahit
  • Дата начала Дата начала
Продолжение моей истории не слишком радостное, вчера в 9.30 утра мой брат с двумя своими друзьями детства и пьянства Артемом и Игнатом обоим по 26 разбились на мотоцикле, ехали втроем в дупель пьяными, Артем у него ребенок , сегодня как не странНо пацану 4 года, и Игнат умерли на месте , у них просто снесло черепа, завтра похороны. Мой брат в Красном кресте, только что оттуда, черепно мозговая, что то с тазобедренным суставом , в сознание, сказали жить будет. И что мне делать ? Как себя Вести? Матери алкашке позвонил, как обычно пьяная, сказала мне по х....., вот такая сука уже деградированная . А с ним там надо сидеть, писать пока больше не могу.

Бахит, относительно текущей ситуации - сочувствую. Тут выше писали, что в случае опасности для жизни нужно помочь. Вот сейчас такой случай и наступил. Поэтому сейчас отбросьте все сомнения и помогайте БОЛЬНОМУ.

Спасибо конечно за поддержку, но сил если честно не осталось.

сочувствую
...
кажется то что брат остался жить- это шанс для брата!

- зачем он остался жить ?-
жалеть или поддерживать его сейчас - это второй раз его топить....
теперь вам его нельзя поддерживать ! санитарке заплатите лучше.....
Пусть все на меня обозлятся- но уверенна что тебе надо закрыть чувства на большой замок ...и ... ничего неделать - обозлиться - ожесточиться - т е распрощаться с алкашем.
??? Может тогда из него родится чЕЛОВЕК ????
ОН сейчас - или осмыслит -или никогда...

ИМХО- я в такой ситуации- 2 года назад муж разбился на машине нетрезвый- ездила к нему, но особо не прыгала.
Положение было серьезное, возила ему сигареты, воду, чай и то не каждый конечно день.
В принципе особо не жалела.

Тем более что это была не первая такая ситуация.
Прозрения не было.

bahit, сочувствую. Дай Бог Вам сил. Судя по всему, забота о больном брате тоже ляжет на Ваши плечи.
задумалась, как бы я поступила в этой ситуации...Ухаживала бы, продукты приносила, оплачивала необходимое лечение - это однозначно. Что касается чувств - наверное, сказалы бы брату все как есть. даже то, что до этого не могла/не хотела. Про слова отца бы рассказала, про неподъемный груз ответственности, про боль, которую причиняет его пьянство, про усталость. Пусть подумает об этом, пока трезв и на больничной койке. Ну а дальше - его право решить как жить дальше.

В продолжение темы, со здоровьем вроде у него обошлось, ушиб головного мозга и грудной клетке, но этот урод 3 дня назад вышел из больницы и сразу напился, пока ходил к нему все твердил , все пить после этого не буду,верь мне. Теперь никакой помощи при любой ситуации и никакого общения, твердо решил, если уж эта ситуация с 2 погибшими друзьями человека не изменила, я думаю его уже ничего не изменит.

Бахит

и это правильно. Может и щелкнет потом чуть позже- если успеет.
Зачем помогать человеку который этого не хочет?

Бахит- сочувствую Вам- у меня отец пил всю жизнь. Мама мучилась с ним, потом развелась.. Когда ему было уже за 60- бросил пить и не пил до своей смерти в 65 лет..
Он говорил, что, покончит с собой, если заставят лечиться... Пить бросил, только когда началась почечная недостаточность...

Писал раньше никакой помощи этому дебилу брату и вот снова..Вчера выпал с балкона .3 этаж сломал обе ноги,естественно пьяный вдрызг, так с апреля месяца нигде толком не работал и не просыхал...И что опять ходить в больницу, лечить? Никакого желания нет..с другой стороны больше некому.Не знаю даже как себя вести с ним..Что делать?

Никакого желания нет..с другой стороны больше некому.Не знаю даже как себя вести с ним..Что делать?
Ходите к нему когда сможете. Не рвите себе пупок особо

Продолжение моей истории не слишком радостное, вчера в 9.30 утра мой брат с двумя своими друзьями детства и пьянства Артемом и Игнатом обоим по 26 разбились на мотоцикле, ехали втроем в дупель пьяными, Артем у него ребенок , сегодня как не странНо пацану 4 года, и Игнат умерли на месте , у них просто снесло черепа, завтра похороны. Мой брат в Красном кресте, только что оттуда, черепно мозговая, что то с тазобедренным суставом , в сознание, сказали жить будет. И что мне делать ? Как себя Вести? Матери алкашке позвонил, как обычно пьяная, сказала мне по х....., вот такая сука уже деградированная . А с ним там надо сидеть, писать пока больше не могу.
БАХИТ
Вам надо поменять место жительства и недавать свой адрес и ***** - как пропавший безвести
- Вам уже 40 лет а жизни у вас еще и небыло - А МОЖЕТ и неначнется - никогда -
К примеру- с мужем можно хотя бы развестись и забыть со временем-
а с братом или сыном , или отцом -- никак невозможно - ☹️
Остается - Потеряться из его телефона и прочих общих знакомых
- и вообще -ЕМУ бог дал прошлый раз ШАНС - теперь с балкона упал -завтра опять 25 -
Вы ведь понимаете что вы сами на грани - нервного срыва ---

Брат сегодня удавился ..28 лет..как пережить..и чего теперь себя всю жизнь винить? оттолкнул же 3 месяца не общался...

..и чего теперь себя всю жизнь винить? оттолкнул же 3 месяца не общался...
Вы же не мните себя Господом, который мог предотвратить неизбежное. У каждого своя судьба.
Брат сегодня удавился ..28 лет..как пережить..
Очень сочувствую. Честно.
Самой странно, что бывает, когда все понимаешь и исход предрешен (где-то, чего греха таить, порой, и желанен), а когда случается........... испытываешь чувство серьезной потери и вспоминается хорошее и доброе.

С бедой надо переспать ночь (народная мудрость)

Огромные соболезнования.
Но твой брат - не мог жить, как я понимаю.

У моего мужа брат, младший, умер - в 28 лет - передозировка.
Его всю жизнь тянули: нянчили, следили, все проблемы решали, на работу устраивали, даже женили, чтоб жена следила и обихаживала.
Жена забеременела. Свекровь была оочень недовольна.
И вот однажды сложилось: Вся семья уехала на похороны, а жена ушла на чаепитие (она учитель младших классов). Его с собой взять просто не могла. Был пьян, а там маленькие дети - школьники. И вот оно: передозировка.
Не уследили. Как не следи, не уследишь, если человек жить не хочет.

И скажу следующее, пусть и жестоко.

Похоронили, поплакали и забыли. Растет внук. Свекры стали жить очень хорошо. Квартиру поменяли, ремонт сделали, всю мебель новую купили. На все сил и средств хватает. Хотя уже на пенсии.
А когда был жив младший сын - ни на что не хватало. Постоянно лечили, деньги-вещи воровал. Дорогущие куртки, шапки, мобильники терял и т.д.
Хотя и свекровь и свекр тогда работали.
Горе это и самому человеку было и родителям... А так, получается, освобидил. И себя и всех.
Молись за него. Вот и все, что ты можешь делать.

Последние 5 дней был трезвым,убирался в квартире полы мыл,стирал,вчера помылся в ванне..абсолютно трезвый,ушёл в обед из дома и взял верёвку....в лесу собачатники вечером нашли..Пишу слезы сыплются,в ритуалке всё заказал.Тошно и очень хуёво на душе.......

Бахит, что ху...во - очень даже понимаю.

Но человек - понимаешь - приготовился к уходу!
Приготовился: всё помыл, помылся, убрался. Значит он ждал этого, как избавления. Это не было в состоянии аффекта.

Значит он - реально - не хотел жить.
И плохо тебе от того, что он ушел, а ты - остался.
Да, иногда мы завидуем ушедшим. Они ушли, а мы - остались одни, нам дальше лямку тянуть.

Им уже ничего не надо делать, а нам дальше нести свое бренное тело.

Пройдет время, боль притупится. Будет вспоминаться - хорошее.
А тебе - нужно жить дальше.

Назад
Сверху Снизу