Алк в рехабе, что делать?

• Автор темы Автор темы tiga
  • Дата начала Дата начала
Сколько жизненных историй.... Читаю и удивляюсь. Их разности и похожести.

Психолог говорил о том, что все люди созависимы к друг другу. Нет невовлеченных людей. Абсолютно независимых.
Ну, кроме -слепо -глухо -немых сирот, живущих в тайге))
Это мнение американских психологов. Когда пришла на этот форум, то в первой же книжке, и она была написана именно американскими психологами, было написано что созависимы 98% людей.
Да этот форум профильный, и муж у тебя алкоголик, особенности обязательно есть, потому что не все люди пьют, не так что половина алкоголики а вторая половина с алкоголиками живет.

Тут грань четкая...если есть желание контроля то вовлечённость точно из серии созависимости
Не ,не обязательно.
Это ты только один подвид знаешь. Тип " спасатель" очень распостранен.
Кто если не я спасет заблудщего. Надо же его поддержать.

это точно. Еще у каждого человека есть две руки и две ноги. Об этом психолог знает?

А вот что волнует конкретно тебя?
Про руки и ноги - это неудачная попытка сарказма?)) Ахаха
Спросили о чем психолог говорит - я ответила. Ничего личного.

Про руки и ноги - это неудачная попытка сарказма?)) Ахаха
Спросили о чем психолог говорит - я ответила. Ничего личного.
Психологов на свете много.

А вот в отношениях с алкоголиком именно ты. Что тебе до остальных 98% созависимых? Если именно ты оказалась в отношениях с этаноловым наркоманом?

Да. Кстати. Возможно это мне подойдет.
А по поводу - отойти и не мешать. Там же полная изоляция, общения нет, даже записок нет. Поэтому как я ему мешаю? И он мне тоже не мешает) Хорошо одной.
И с ним хорошо))
Мне вообще, хорошо. Легко. Сейчас, последнее время, как "ушла" его, легко так стало. Просто живу. И все. К решению шла трудно. А теперь хорошо))
Только долго слишком думала - надо было давно так сделать. Этот сайт помогает, очень здорово что он есть . И люди тут есть. И опыт есть. И помощь есть. Но он для тех, кто чего-то ХОЧЕТ. Не для всех. Кто ищет. Спасибо вам всем.
Там да, читала у девчат. Но он выйдет из рехаба, что будешь делать ты?
Когда то Оха написала что алкоголизм для неё ... даже не личное, а интимное. Тогда я не поняла о чём она, мне тогда очень хотелось быть сопричастной, действительно важно было. Позже поняла, что это именно их, как и у меня должно быть личное куда хода нет ни кому. И это не о своей жизни в плане есть чем заняться. Это о границах.

Нее. Какой контроль, вы что - я же говорю, что "ушла" его сама. Зачем контролировать того, кого нет по моей воле? Наоборот, наслаждаюсь, что не надо думать жив ли он)) Фух!

Заметила, что алкаголиков, которые пьют каждый день - их значительно больше, чем запойных. И советы в большинстве направлены именно на Алко в ЕУ.

Кто за рехаб башляет?

Я так поняла, что алк опосля рехаба вернётся к тебе?

В этом смысл вопроса, как с ним общаться?
Если так, то все зависит оттого, что ТЫ ДЛЯ СЕБЯ хочешь.

Там да, читала у девчат. Но он выйдет из рехаба, что будешь делать ты?
Когда то Оха написала что алкоголизм для неё ... даже не личное, а интимное. Тогда я не поняла о чём она, мне тогда очень хотелось быть сопричастной, действительно важно было. Позже поняла, что это именно их, как и у меня должно быть личное куда хода нет ни кому. И это не о своей жизни в плане есть чем заняться. Это о границах.
Очень хорошо написала.... Я поняла тебя... Да. Клево.

Что буду делать - вот пока не решила. Вернее решила полгода назад. Все уже решила. И вдруг - бах. Реба.
Такого подвоха не ожидала)))

Не ,не обязательно.
Это ты только один подвид знаешь. Тип " спасатель" очень распостранен.
Кто если не я спасет заблудщего. Надо же его поддержать.
Поэтому и написала "из серии"...самый простой даже наверное

Кто за рехаб башляет?

Я так поняла, что алк опосля рехаба вернётся к тебе?

В этом смысл вопроса, как с ним общаться?
Если так, то все зависит оттого, что ТЫ ДЛЯ СЕБЯ хочешь.
Ребу оплачивает ОН. За полгода заплачено сразу.
А вот куда он вернется - это зависит только от меня.
Как общаться? - думаю да - это вопрос о том, что у них иногда собрания делают, человек 5 (очная ставка) - и обсуждают положение дел. Взаимные обиды, претензии, планы на будущее, обязательства и все остальное, что требует жизнь. Меня пригласили на собрание, и я не знаю как себя вести и какую позицию занять . Чтобы ему дать возможность выздоравливать спокойно, не навредить и в то же время дать понять, что я по-прежнему не планирую возвращаться в старую жизнь и не позволю жить в прежних условиях - НИ ОДНОГО ДНЯ. От слова "совсем".
Вот и думаю - как там себя люди ведут? Понятия не имею, даже примерно.
Прикол какой-то в моей жизни)

Ну обычно при нормальных ребах с созависимыми ведётся работа ввиде лекции, или хотя бы общий чат для родственников с сопровождением психолога. Там нет такого?

Доброго дня.

Нужна помощь.
Девчата, подскажите, пжта, - в какую ветку можно зайти почитать сообщения - если с Алко уже не живешь, полгода (по моей инициативе). А он сам находится в реабелитационном центре (за свои деньги). Подобную практику, как себя вести, взять опыт у женщин в подобной ситуации...?
Не очень понятен запрос. То есть как себя вести? Жить своей жизнью. Или запрос о том, что пригласили на их собрание в рехабе и что там делать? Я бы вообще туда не поехала. Зачем вам сборище алков, вы ж не алкашка. Только зря время терять. Разве что любопытство уж очень мучит. Как бы вы себя не вели и что бы там не говорили, питиё мужа от этого вообще никак не зависит. Есть тема в Созосрыве под названием "муж уехал в ребцентр" (это если вас интересует аналогичный опыт).

Назад
Сверху Снизу