Алк в рехабе, что делать?

• Автор темы Автор темы tiga
  • Дата начала Дата начала
Я смотрю Сатью, мне нравиться, многие вещи адекватные. Хорошо что он вещает, что если ваш муж алкоголик, то первое, надо что бы пил не за ваши деньги, второе , отселиться как можно дальше. По сути то что мы здесь часто и обсуждаем. И норм советы про постройку семейной жизни и отношений.
Все верно. И я с ним солидарна.
Просто хотела в этом контексте поробовать поговорить - и тут категоричное - "Не смотрели. И смотреть не собираемся" (гордыня)
Так и не поняла, почему такая агрессия на него. Отличный мужик. Отличные советы. Он за нас, за женщин.

Был контекст - что, мол, ты еще Торсунова порекомендуй....
А интересно, вы кроме этого сайта что-то еще воспринимаете? Или прям замкнутое пространство.
Огонь!!!
Ты тролишь??? Или правда думаешь, что мы тут такие ограниченные алкомиром сидим? И пишем в твоей ветке то, что пишем, в силу своей ограниченности и неразвитости?

у меня вылетела из головы одна персонажка. была совершенно фееричная, потом свалила. забыл как зовут.
"Вопрос как разъехаться" она себя называла. А до того была ещё одна. В чужой город к алку с двумя детьми приехала.

А, да - еще забыла спросить - что не так у Торсунова?...))
Ну тоже учит быть Женщиной, разве не так?

За годы на этом форуме пришла к выводу что важно быть собой, цитату принесу сейчас из книжки
Один из важнейших психотерапевтических принципов гласит: внутренние изменения происходят с человеком тогда, когда он становится самим собой, а не тогда, когда старается быть как другие. Ни от решения «быть лучше», ни от «старания» измениться, ни от требований начальства, ни от просьб и уговоров Значимых Других никаких изменений не произойдет. Как это ни парадоксально, но внутренние изменения происходят лишь тогда, когда человек отказывается от погони за тем, чтобы стать таким, каким он хочет (или должен) стать, а просто принимает — и полностью осознает — себя таким, каков он есть на самом деле.

Могу посоветовать книжки, если не читала и будет желание прочесть.
Уте Эрхардт » Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят »
И Бегущая с волками Кларисса Пинкола Эстес .

И конечно это я не указываю и не учу, потому что каждый человек сам решает что брать себе из того что пишут другие, мимо чего ему пройти.

Просто хотела в этом контексте поробовать поговорить - и тут категоричное - "Не смотрели. И смотреть не собираемся" (гордыня)
Так и не поняла, почему такая агрессия на него. Отличный мужик. Отличные советы. Он за нас, за женщин.
Форум профильный, Сатью лучше обсуждать , гдето на других ресурсах

Глянул. Все уже было )))

Finndo, к сожалению, придется согласиться с Вами, в части поведения местных "стариков - созих". Я - новый человек, глаз не замылен, и сразу местные перекосы ударили в "глаза". Они за много лет нахождения на этом форуме, настолько не понимают своего доминирующе-безапелляционной позиции, что не приходится даже надеяться на какой-то диалог. Им кажется, что само здесь нахождение, многолетнее и непрерывное, дает им право говорить установками. Иметь только два мнения - Моё и Неправильное. Поучать ВСЕХ. Давать снисходительные советы, как этим наивным малышам-созочкам, поступить и как жить. При чем, никаких компромиссов. Никакого снисхождения на "молодость".... На! - с плеча! Получи совет, я сказала!)) Слушать маму!)) Ведь их бесценный и объемный опыт дает такое право. Но. Это не так. Не так.
Для тех неокрепших характеров, которые зашли сюда, которые всего боятся, не знают как себя вести здесь , и как себя вообще вести в их несчастной жизни..... Нужен аккуратный совет, любящий, тактичный, а не категоричные высказывания людей, слишком много знающих из теории этого форума. А поди-ка на практике разберись. Чужая душа - потемки. Смените свой снисходительно-наставительный тон. Девчата, про деликатность когда-нибудь, что-нибудь слышали?...........
А здесь все просто - "иди сюда, сейчас научим жизни....)" Зачастую, никто и не просит их учить. Но всех под одну гребенку. По прокачанной, понятной, комфортной схеме. Есть разные формы зависимости. Так вот у них зависимость от этого форума. Как бы это ни печально было признавать. Не нужно причинять людям счастье.
Посмотрите, пожта, на Ваш тон, попробуйте оценить себя со стороны - а точно уверены что это правильно и уместно? И перестаньте нападать на всех. Мягче будьте. Скромнее и деликатнее.
Тише. Тише................

Я тебе писала, что смотрела. Но я не разделила твоих восторгов, ибо ничего нового я не услышала.
Ты проигнорировал моё сообщение, что я читала, и выдала мне, что я не читала.
У кого гордыня? Если моё мнение не совпало с твоим, значит оно неправильное? Или как тебя понимать?
Что-то я запуталась...

Нужен аккуратный совет, любящий, тактичный, а не категоричные высказывания людей, слишком много знающих из теории этого форума
Против шерсти низзя

Нужна помощь - в какую ветку зайти почитать о РЦ.
Увы, не ту страну назвали Гондурасом :-D
РЦ в южной Америке устроит?
Действительно, получается глупо. Люди читают ветку, ее название и искренне хотят дать ответ на этот НЕ МОЙ вопрос...
Название можешь поменять, нажми кнопку жалоба и изъяви желание)

Всё, что больше по срокам, просто бизнес, имхо. 12 шагов не проходят в ребцентрах, используют элементы. Я имею ввиду ту программу 12 шагов, которая есть в сообществе АА.
Бизнес это когда на тебе зарабатывают, а когда кто-то на тебе делает свою девятку называется благотворительность :old:

Сам то понял, что написал? :-D
В этой теме и про Перу больше вопросов возникло по цене "бесплатности", а не о самих методах реабилитации. Да какая вам разница что вашими руками будут Магниты строить, вам шашечки или ехать?.. а то вроде получается, что такие как Сварной весь Питер коммерческой недвижимостью застроили, пройти негде стало :-D

В этой теме и про Перу больше вопросов возникло по цене "бесплатности", а не о самих методах реабилитации. Да какая вам разница что вашими руками будут Магниты строить, вам шашечки или ехать?.. а то вроде получается, что такие как Сварной весь Питер коммерческой недвижимостью застроили, пройти негде стало :-D
Похоже каждый о своем. Я тебе про " девятку", а ты о ...
Кстати, ты знаешь, что такое рабочие дома?
Я знаю. Жил там несколько месяцев. На очень многих объектах работали, в том числе и на стадионе. А контингент там похлеще Свара. И работа самая тяжёлая, естественно бесплатная почти. Но это даёт шанс выжить.

ахаха))))
1. рассуждать о том, чегьо не знаю - это прям странно
2. из-за того, что не слушали и рассуждаете, много перевернули))
3. там советы совсем не только одиноким женщинам, что ищут мужа. А советы как быть Женщиной.
Толку что я это пишу - это как глухой со слепым. Не смотрели и не планируете, потому что все знаете.
Ну я раньше слушала Сатью. Пока меня не стало подбешивать его эти учения как быть женщиной .,бабой!) как он любит выражаться,и работать бабам не надо, пропаганда каких то средневековых установок.Вообще то надо быть самой собой прежде всего,имхо. И вообще меня настораживают ВСЕ так называемые коучи- мужчины которые учат женщин,как им надо жить и какими быть)) Тут не надо быть семи пядей во лбу,чтобы понять что мужик не может научить женщину быть женщиной,априори.Мужчины ,в большинстве своем,гребут под себя и хотят чтобы женщины были такими,как им удобно,так всегда было и всегда будет.Вот пусть мужикам лекции читает,а то развелось последнее время этих женских психологов мужского рода,куда не плюнь!

Назад
Сверху Снизу