Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер. Я - Алиса, но, к сожалению, не в стране чудес, а в стране алкоголя.

Бегу по лестнице ведущей в никуда. Уже много лет я выпиваю по бутылке-полторы хорошего сухого красного в день. А утром просыпаюсь, клею патчи на лицо, занимаюсь зарядкой и как ни в чем не бывало и иду на работу. Как правильный и порядочный общественный винтик. Где никто не подозревает, что я алкоголик. До этого много лет пила только по пятницам-субботам с бывшим мужем. С мужем развелась, а вот пить не перестала, вместо этого стала ежедневно. Каждый день обещая себе бросить. Завтра, на Новый Год, на Старый Новый год, на Китайский...Список можно продолжать бесконечно.

Мне 36 и я прекрасно понимаю, что я - алкоголик. Это проблема и, похоже, в одиночку мне от нее не избавиться. Поэтому и зарегистрировалась на форуме. Сегодня первый день за очень долгое время когда я не пью. И не ем вечером, потому что решила совместить (хотя бы в первое время) с голоданием 16/8, чтобы не было искушения выпить бокал вина (а где бокал, там у меня и бутылка) за едой. Буду стараться писать ежедневно (вместо того, чтобы пить по вечерам) и буду очень благодарна поддержке и рада общению с трезвыми интересными людьми.
Алиса привет поддерживаю вас !! Будет не просто но очень увлекательно

Алиса привет поддерживаю вас !! Будет не просто но очень увлекательно
Пасиб. Честно сказать пока не поняла что именно не просто и что именно увлекательно. Как раз у меня не сложно и совсем не увлекательно.
Прочитала про твои запои. Не плохо так развлекаешься.

Присоединяюсь.
Как там хозяйка поживает?
Привет-привет. Вот выше написала. Чаи пью по вечерам с сыром или чем придется.
Не пить не сложно, выпить не хочется, но радости особой от трезвости нет. Просто так существую от рассвета до заката. А по утрам вставать даже не хочется, потому что незачем.

радости особой от трезвости нет
Действительно так, нету радости от того, что просто не пьешь.
Я когда-то думал, что сам по себе замечательный человек: умный, добрый, красивый, и т.д. Только окружающие этого не понимают и не ценят меня по достоинству. Когда осознал проблему с этанолом, продолжал считать себя замечательным во всех отношениях человеком, только пить стал часто и много. Потом бросал пить и ждал награды за это, какой-то радости. А радость не наступала и награды никто не давал.
Оказалось, что употребление этанола даже не самый главный признак алкогольного заболевания. Просто сухость радости не приносила.
Отказ от этанола - только первый шаг, возможность посмотреть на себя и окружающую действительность не замутненным сознанием.
Удачи.

Я многих читала, что они прям счастливы и их таращит от того, что они отказались от алкоголя. Прям поросячий восторг. Но это не про меня. Впрочем тягу к алкоголю и желание выпить тоже не испытываю. Один хрен.
Алиса, привет!)
Они наверное счастливы и их таращит, возможно от того, что больше не спять в блювотине, что они могут выбирать как жить. Разные ситуации. Возможно, у тебя алкоголь не так укоренился в организме, верно? Но, опять же я приветствую, что ты по крайней мере эксперементируешь и пытаешься разобраться, это уже гуд!

Пасиб. Честно сказать пока не поняла что именно не просто и что именно увлекательно. Как раз у меня не сложно и совсем не увлекательно.
Прочитала про твои запои. Не плохо так развлекаешься.
Да у меня другой стиль ) но это в прошлом. А увлекательное впериди ,даже запохи начнёшь чувствовать как в детстве например весны

Действительно так, нету радости от того, что просто не пьешь.
Я когда-то думал, что сам по себе замечательный человек: умный, добрый, красивый, и т.д. Только окружающие этого не понимают и не ценят меня по достоинству. Когда осознал проблему с этанолом, продолжал считать себя замечательным во всех отношениях человеком, только пить стал часто и много. Потом бросал пить и ждал награды за это, какой-то радости. А радость не наступала и награды никто не давал.
Оказалось, что употребление этанола даже не самый главный признак алкогольного заболевания. Просто сухость радости не приносила.
Отказ от этанола - только первый шаг, возможность посмотреть на себя и окружающую действительность не замутненным сознанием.
Удачи.
Знаешь, вообще, не считаю себя замечательной. И не считаю, что мне кто-то и что-то должен. Ну и не жду ни от кого ничего.
Про возможность посмотреть на мир и себя более объективно и незамутненно полностью согласна.

Алиса, привет!)
Они наверное счастливы и их таращит, возможно от того, что больше не спять в блювотине, что они могут выбирать как жить. Разные ситуации. Возможно, у тебя алкоголь не так укоренился в организме, верно? Но, опять же я приветствую, что ты по крайней мере эксперементируешь и пытаешься разобраться, это уже гуд!
Дим, привет. Да, думаю их таращит от того, что выбрались с полного дна. Другая ситуация.
Я же пытаюсь разобраться что мне принесет радость в трезвой жизни. Потому что алкоголь для меня всегда был лишь эрзацем этой радости и смысла.

Про запахи согласна. У меня обоняние почти сразу усилилось.
Я уже заметил где то через пол года радасть начинается, прилив энергии бешеный всё интересно блин. Но а патом моё подсознание говорит мне но ты ведь вообще нормальный парень хоопни стаканчик один. Так что бывает дальше когда не пьеш я не знаю , думаю вообще всё супер

Дим, привет. Да, думаю их таращит от того, что выбрались с полного дна. Другая ситуация.
Я же пытаюсь разобраться что мне принесет радость в трезвой жизни. Потому что алкоголь для меня всегда был лишь эрзацем этой радости и смысла.
А я не Дим , но всё ровно привет

Так и для меня алкоголь был заменителем реальности, так сказать "преукрашивателем" Самое важное, что ты замарочилась, а следовательно разберёшься. В любом случае процесс не бымтрый, но думаю будет интересным для тебя, а для меня к сожалению это боль, по крайней мере сейчас) Но, я справлюсь ёпта))))

А что есть полное дно? Я в блевотине не спала, треуголки не пропивала, но меня поначалу чуток таращило от трезвой меня :CRAZY:
И за это время взгляды на многое в жизни поменялись, много анализировала, слова, действия, реакции, училась реагировать по другому. Потихоньку получается вроде и это интересно)

А я Дим))))) и тоже привет)))
Привет да я что то путаюсь ,почему-то у меня со
А что есть полное дно? Я в блевотине не спала, треуголки не пропивала, но меня поначалу чуток таращило от трезвой меня :CRAZY:
И за это время взгляды на многое в жизни поменялись, много анализировала, слова, действия, реакции, училась реагировать по другому. Потихоньку получается вроде и это интересно)
А у всех разное дно . Для кого-то в блювотине поваляться , а для кого-то пройтись по Невскому в не глажиных брюках

Так у всех по разному, Тигра (кстати, как тебя зовут?). Мы тут на этом сошлись.
Я к тому, что трезвость сама по себе редко у кого вызывает эйфорию. Или у тебя вызывает?
Про анализ полностью с тобой согласна.

Так и для меня алкоголь был заменителем реальности, так сказать "преукрашивателем" Самое важное, что ты замарочилась, а следовательно разберёшься. В любом случае процесс не бымтрый, но думаю будет интересным для тебя, а для меня к сожалению это боль, по крайней мере сейчас) Но, я справлюсь ёпта))))
Слушай, а сколько ты уже не пьешь на самом деле? Да, у меня это именно преукрашивательно реальности. И тоже не думаю, что процесс изменений будет быстрым и очень приятным. Хотя чем черт не шутит.
Кстати, поделись своим прогрессом в "разборках".

Назад
Сверху Снизу