А когда наливалась мой взрослый в ауте был зато не слышно было внутреннего Родителя
Хряпнул и предки на даче ))
Хряпнул и предки на даче ))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это он только недавно начал взрослеть. Раньше творил безобразие)Видишь какой у тебя внутренний взрослый грамотный
Держал внутреннего ребёнка в чувстве вины контролировал!
Теперь ему надо отдохнуть. Дать ребёнку жить радостно.
Меня лично чувство вины толкало в нервный срыв....
Сначала надо убрать чувство вины разорвать этот круг.Единственное - видишь - всё же на химическом уровне зависимость формируется, поэтому тяжело не срываться. Да, мои срывы безболезненны для окружающих , но я их тяжело переживаю внутри себя.
Так Вы шаги не проходили, вон что...
Успеете ли Вы совершать все эти "действия" и одновременно выполнять работу и заниматься домашним хозяйством?
Что скажет муж, когда Вы вечером сядете перед ноутбуком, чтобы послушать, а тем более выступить на собрании Skype-группы?
Тут на форуме как-то походя посылают всех читать "темы с пометкой Важно" и в АА. Иногда так и хочется спросить, читали ли они сами эти темы, и как у них успехи в АА.
30 минут в день.А для Вас прохождение шагов было необременительным времяпровождением?
Выполнение рекомендаций спонсора не требовало всего дня?
Все прочитать, прослушать, посетить собрание в Skype-группе, проанализировать, записать.
Я не могу сказать, что мне не понравилось в АА. И я нигде такого не писал. Напротив, я даже рекомендую посетить хотя бы онлайн-собрание в Skype-группе, послушать "Радио АА", прочесть "Жить трезвыми" ("Желтую книгу"). Это будет полезным, и только тогда можно будет понять, что там происходит на самом деле.Я там не был и мне тоже не нравится, сегодня пойду, так же в голове рисую картинку, не очень успокаивающею(
Повторюсь, разговор я завел к тому, что не все так просто. Прохождение шагов требует времени и усилий. По крайней мере, у меня такая ситуация. И советовать желательно то, что ты прошел лично.1. Социальная группа. 9. Прощение.
2. Моральная поддержка. 10. Это здесь.
3. Групповая терапия. 11. Чувство большей безопасности, чем сожаления.
4. Понимание и принятие. 12. Надежда.
5. Советы и опыт. 13. Торжественное путешествие эго.
6. Ощущение безопасности. 14. Церковь.
7. Структурированная программа. 15. Эффект плацебо.
8. Накопленный статус. 16. Религиозный ритуал.
Отсюда. 17. Босс.
Кроме того, АА заранее предупреждают, что методика работает не для всех:Все ). Понимаешь, у Била с Бобом не было времени заниматься писаниной каждый вечер, они бы умерли. Шаги проходили за 2 недели максимум. Программа простая, но в Россию попала сначала в ребцентры. Нужно было чем-то занимать алкоголиков полгода и тогда на программу натянули много лишней психотерапии и другой мурни..., оттуда же пошли и первые спонсоры. У них просто не было другого опыта . Мне повезло, нашла спонсора с чистой программой. В точности как выздоравливали первые алкоголики. И мы писали только тогда, когда в книге было сказано «мы взяли ручку и записали».
.Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность.
Да был я на скайп группе, шлак, вяло текущее мычание! Замечу, один раз!
Я не могу сказать, что мне не понравилось в АА. И я нигде такого не писал. Напротив, я даже рекомендую посетить хотя бы онлайн-собрание в Skype-группе, послушать "Радио АА", прочесть "Жить трезвыми" ("Желтую книгу"). Это будет полезным, и только тогда можно будет понять, что там происходит на самом деле.
Есть плюсы, которые отмечают даже скептики и критики:
Повторюсь, разговор я завел к тому, что не все так просто. Прохождение шагов требует времени и усилий. По крайней мере, у меня такая ситуация. И советовать желательно то, что ты прошел лично.
У кого-то другой опыт:
Кроме того, АА заранее предупреждают, что методика работает не для всех:
.
Это я к примеру тех посетителей форума, которые тычутся-тычутся в АА, но все равно продолжают пить в режиме ЕУ.
Но лучше говорить об этом в отдельной теме в другом разделе, чтобы не было флуда, оффтопа и обсуждение было конструктивным, полезным.
Честность наше всё!Кто ты?
в АА говорят
- Те кто точно следовал по нашему пути не потерпят неудачи.
- Есть люди страдающие от психических и эмоциональных расстройств, но многие из них выздоравливают, если у них есть такое качество как честность.
- программа ПРОСТАЯ.
- не претендуем на монополию, когда закончатся все методы, приходи ).
А что конкретно Вы хотели получить от собрания?Да был я на скайп группе, шлак, вяло текущее мычание! Замечу, один раз!
1. Социальная группа. 9. Прощение.
2. Моральная поддержка. 10. Это здесь.
3. Групповая терапия. 11. Чувство большей безопасности, чем сожаления.
4. Понимание и принятие. 12. Надежда.
5. Советы и опыт. 13. Торжественное путешествие эго.
6. Ощущение безопасности. 14. Церковь.
7. Структурированная программа. 15. Эффект плацебо.
8. Накопленный статус. 16. Религиозный ритуал.
Отсюда. 17. Босс.
Мне сейчас реально некогда и нет условий, чтобы час, а то и больше, беседовать по телефону со спонсором.Я думаю , что нужно поговорить со спонсором об этом. Ты так мне и не сказал почему ты с ним это не обсудил.
Я ни от кого ни хочу ни чего получать, я хочу быть трезвым) Я не помню "писал выше", я не чаю себя надеждами, я знаю точно нужны действия, и всё.А что конкретно Вы хотели получить от собрания?
Вот что они дают (писал выше):
Думаю, что следуя методике АА, можно оставаться трезвым. В чистой методике нет явной лжи, подтасовок фактов и демагогии.Я ни от кого ни хочу ни чего получать, я хочу быть трезвым)
Да у всех может сложится всякие ощущения, собралась толпа секта, всё точка. Хочешь жить и понимаешь что эта толпа тебе даст жизнь, уже впринципе и не секта)Думаю, что следуя методике АА, можно оставаться трезвым. В чистой методике нет явной лжи, подтасовок фактов и демагогии.
Этими наростами некоторые методики обросли благодаря "последователям", интерпретаторам и комментаторам. Кто-то может смириться с враньем, так как метод изначально нормальный. Для кого-то это препятствие.
Предполагаю, что благодаря особенностям сообщества АА (традиции, свобода выбора, нет принуждения, отсутствие органов управления и т.п.) методика остается неизменной.
Но у православных верующих (не только у атеистов и агностиков, как привычно считается) может возникнуть ощущение "что-то тут не так", "что-то тут не сходится".
Возможно я сам собой недоволен. Потому, что ничем не могу реально помочь человеку. От этого рождается ненужное чувство раздражения. Кароч, это все издержки интернет-общения, "информационной псевдодебильности" и "цифрового аутизма".У Макаронки в теме пришли недовольные коменты написали тут тоже.
Точно я тоже устаю от этого !!!!!!Возможно я сам собой недоволен. Потому, что ничем не могу реально помочь человеку. От этого рождается ненужное чувство раздражения. Кароч, это все издержки интернет-общения, "информационной псевдодебильности" и "цифрового аутизма".
Почитал бегло информацию по теме. Не секта, хотя бы потому, что нет ярко выраженных фюреров. Но у них там тоже непросто, есть разные практики. "Черные ручки", "тетрадки на пружине" даже бывают.Да у всех может сложится всякие ощущения, собралась толпа секта, всё точка.
Все зависит от степени осознания себя православным и главное на сколько ты лично понимаешь проблему алкоголизма. В основном в православной среде та же установка на "умеренное употребление и культурное питиё".Думаю, что следуя методике АА, можно оставаться трезвым. В чистой методике нет явной лжи, подтасовок фактов и демагогии.
Этими наростами некоторые методики обросли благодаря "последователям", интерпретаторам и комментаторам. Кто-то может смириться с враньем, так как метод изначально нормальный. Для кого-то это препятствие.
Предполагаю, что благодаря особенностям сообщества АА (традиции, свобода выбора, нет принуждения, отсутствие органов управления и т.п.) методика остается неизменной.
Но у православных верующих (не только у атеистов и агностиков, как привычно считается) может возникнуть ощущение "что-то тут не так", "что-то тут не сходится".
Имелись в виду собственно вопросы веры. Не отношение к пьянству. Если интересно- тут.В основном в православной среде та же установка на "умеренное употребление и культурное питиё".