Вот, два дня назад, испытал на собственной шкуре, что такое алкоголизм....
Нет, я конечно не пил. но бог дал мне ещё одно испытание. Я когда купил квартиру, был в неведении, что оказывается , на до мной живёт настоящий, что ни на есть алкоголик, то есть абсолютный хрон, которого от бомжа отличает только то, что ему есть куда возвращаться. Когда-то он был нормальным, говорят , что даже был художником. Но потом банально спился. Единственное, что меня успокаивало, что с ним живёт , какая-то баба, хоть и тоже алкогольного типа, но всё же... Месяц назад они меня "подмочили", правда, когда я побежал к ним, у них уже всё было вытерто, и они на меня только рыкнули, мол чего это я их беспокою!!!
А два дня назад, сижу я утром на кухне, пью кофе, смотрю в окно и радуюсь, какой я молодец, что намедне помыл окна. И тут.... 😲 гляжу, как начинает на полу собираться лужа... Только подошёл к луже, как из розетки , стала , просто хлестать вода. Побежал за тряпкой, а когда вернулся, на кухне, уже таки фонтаном вода с люстры..... Я только успел свет отрубить, и таз под люстру поставить и побежал наверх. Стучу, к этому отморозку, а у него, даже дверь не закрыта. дрыхнет скотина, а в его бомжатнике, на кухне, -умывальник полон грязной посуды, и вода из крана хлещет на полную катушку... Не удивительно, я до трёх ночи, имел удовольствие, слышать их гульбу. Но особо на это не обращая внимания(так как это происходит по 3-4 раза в неделю) я пошёл спать. "Знать бы прикуп..." Итог- сутки без света( для просушки), подпорченные тумба и полка, которые из дсп, и впитывают воду как губка. а на потолке ничего не видно, только потому, что предыдущие хозяева наклеили на потолок пенопластовую плитку, которую, я не стал снимать. Инесколько мыслей на эту тему:
1. я мог быть в этот день с утра на работе, и тогда... -даже не хочется думать, что было бы с моим ремонтом и мебелью...
2. А вот была бы моя мать жива, и была бы одна дома.... (нас никогда ещё так не затапливали) ведь, даже я, сначала стушевался, а у неё , наверняка был бы инфаркт . Ох , не уверен, что при таком раскладе, я не взял бы грех на душу...
И наконец 3. При таком соседстве, думаю, меня сложно будет убедить сочувствовать нашему брату, даже если он очень долго быыл в
ремиссии, и сколь вескими не были причины слёта....
Убедите меня в обратном, если я не прав.