Всем привет!
В последнее время не получается часто заходить на форум, но когда захожу,обязательно пробегаю глазами по списку имён, в поисках знакомых ников,и душа радуется,когда узнаю.что у многих всё в порядке,и счётчики по прежнему растут.
Вот и прошёл ГОД ! Мой год, год моего присутствия на
НД, и моей трезвой жизни.
Опишу "маленький" отчётик (ибо понимаю,что наверное, маленьким он не будет) С другой стороны,возможно ,кому-то будет полезно прочесть ещё одну историю,кому-то интересно,кто-то порадуется за меня, а кто-то... но в конце-концов, ведь никто не заставляет читать ))
В мыслях нет никакого пафоса,-просто желание поделиться пережитым, и один из вариантов(далеко не новых) покончить со старой жизнью, и попытаться устроить новую.
Всё начилось ровно год назад,когда моё суточное употребление
алкоголя дошло 0,5-0,75 л,и стало зашкаливать до 1 литра,естестно без особой закуски,чтобы "прочувствовать эффект".
В один из "неудачных дней" я сидел перед компом в два часа ночи, полупьяный, и злой,от мысли что водка закончилась,а нормы ещё нет,-придётся идти в ночь и холод, до ближайшего нон-стопа. Сидя в таких невесёлых размышлениях,я набрал в поисковике "алкоголизм и борьба с ним..."
На тот момент, у меня уже было чёткое осознание ,что я алкоголик, но как бороться с этим я не имел ни малейшего понятия. За несколько лет до этого я уже пробовал просто перестать пить, и вроде было всё хорошо , пока я не решил,что никакой я не алкоголик,и вполне могу держать себя в руках. Это и было началом конца : 50гр,..100,...200, через месяц 250,дальше- больше.
Для себя я понял,что контролировать количество выпитого,не в моих силах,а бросать с каждым разом всё труднее, что делать я не знал. Я понимал,что надо просто перестать пить,но как(?) Как начать...как дальше с этим бороться(?)
В таком состоянии я попал на
НД. Помнится, в ту ночь я читал форум часов до семи утра, и проснувшись к 14 часам,первое,что я сделал это включил комп и стал снова читать. Я увидел столько историй,страшных горьких,патовых. Таких разных,и вместе с тем таких одинаковых, и похожих на мою. Уж не помню подробностей,но помню ,что первую неделю я отходил от компа,только ,чтобы поесть,и выгулять собаку. Боялся выходить со двора,потому что дальше была цепочка ларьков и магазинов, в которых я поперемено появлялся,чтобы "не высвечивать" )))
Прошла первая неделя, и неупотребление
алкоголя стало легче переноситься. Но всё время присутствовал страх возвращения к прошлому. чтобы закрепить свою трезвость, я выбрал для себя, путь полного изменения своёй жизни. Я перестал встречаться с дружками и подружками,которые продолжали пить,я перестал ходить в места,которые для меня ассоциировались с моим употреблением алко. Я понял.что для меня, выходом является борьба с трудностями,которые отстранят тягу к алко на задние планы. Я бросил курить,и как оказалось,для меня это было гораздо сложнее, чем отказ от алко. даже пытался заняться фитнесом,но потом немного попридержал,этот свой порыв,чтобы не сорвать здоровье окончательно,пошатанное до этого
алкоголем. Во всём мне помагал
НД, вернее его участники,от которых я узнавал,что пошатывания при ходьбе,плохой сон и смены настроения,тяга к сладкому-это нормальные явления,которые со временем исчезнут,надо только запастись терпением.
Учитывая мою нелюбовь к полумерам, "пить,-так пить,а жить,-так жить" ,Я понял,что надо заниматься только тем,что нравится,и от всего чем занимаешься, стараться получить максимум удовольствия и пользы на будущее. Я начал снова полноценно работать,первое время это было очень сложно,но в свои 42, у меня есть есть ещё большое желание,- чего-то добиться в этой жизни. Конечно помогло,то что я не всегда пил,и имею хорошую профессию.в которой являюсь не плохим специалистом. Я брался за такие проекты в работе,которые, мои знакомые. считали невозможными; я и сам был немного ошеломлён,но всё время у меня присутствовала мысль: " у меня получится,по другому и быть не может!" И всё получилось. С завершением проектов в работе.я решил.что мне этого мало... Я решил, вместе со средой обитания, сменить страну проживания. Из маленькой Молдавии,в которой я родился и вырос, и в которой, я так и не стал своим,я решил уехать на родину отца. Куда ещё переехать русскоязычному с украинской фамилией, как не в Одессу. Да, в 42, с 75-ти летней матерью,и собакой, я продал квартиру в Кишинёве. Поехал искать квартиру,а соответственно и счастья, в новом городе. Многие мои знакомые называли меня авантюристом. Возможно это так. Но у меня было чёткое осознание того,что я не хочу возвращаться к прошлому, и ещё я знал,что у меня всё получится,по другому и быть не может. Это и есть моё золотое правило: "ни капли сомнения в удаче,иначе её не видать". Может именно поэтому в Одессе, мне неоценимую помощь оказали люди, с которыми я познакомился практически на улице. А квартиру помогла найти риэлтор, с которой мы в последствии стали хорошими знакомыми. Кишинёвские знакомые спрашивали: -" а как работа? Деньги имеют свойство быстрот заканчиваться, а на тебе мама и собака...!" Я отвечал: "-придёт время,и я найду работу!" Я даже и не допускал мысли .что может быть иначе. Да, пришло время ,я открыл газету, и практически сразу нашёл хорошую работу.
Почитав мой монолог,можно подумать: "везун"...
Не хочу вводить в заблуждение,что всё проходило с первого раза и на ура , конечно это не так,но когда ,что-то не получалось,я знал,что это только временные сложности,и если бороться,то всё должно обязательно получится.Трудности и сейчас есть,но повторюсь,- Главное верить в успех!
Вот так прошёл мой первый год трезвости,-трудный, интересный, и запоминающийся.