Akilla-я таков,каков я есть

• Автор темы Автор темы Akilla
  • Дата начала Дата начала
Привет pifa!
Мы с тобой почти ровесники. Мне 51. И истории наши немного похожи, хотя у меня не было таких взлётов и падений, как у тебя, но просрал я в жизни тоже немало, а очень даже много. Вообще, можно сказать, что прожил чужую жизнь. Тоже страдаю запоями, тоже были перерывы по 2-3 года, но в итоге всё возвращалось на круги своя.
В общем, заводи тему - поговорим. Или пиши тут у Акиллы. Я думаю, он будет не против. 😄

Думаю тоже)) Кому жить то не хочется 😁 БУГОР
Фёдор, ты извини, но у тебя счётчик правильно работает? Ты не обнулился часом?
А то чёт ты слегка в неадеквате. ☹️

Фёдор, ты извини, но у тебя счётчик правильно работает? Ты не обнулился часом?
А то чёт ты слегка в неадеквате. ☹️
Не,правильно все))) Просто вы с Эрцогом на этом форуме в моем представлении, что -то вроде инопланетян))

А почему интересно? Из-за возраста что ли?
Нет конечно))) Авы,как памятники надгробные) Посты - такое ощущение,что,как бы правильней сказать,на своей волне......отрешенные,неподдающиеся и ни к чему другому не восприимчивые...))

Авы,как памятники надгробные) Посты - такое ощущение,что,как бы правильней сказать,на своей волне......отрешенные,неподдающиеся и ни к чему другому не восприимчивые...))
Старые мы, Федя, уже. Потому и отрешенные, и на своей волне...Но мы восприимчивые...Это ты зря.
А вот насчёт неподдающихся, не знаю... Хорошо хоть неподдающие... 😁

Привет Akilla, поздравляю с 3 месяцами, надеюсь будем отмечать твою дату 33 года и 3 месяца. Зацепила твоя ветка. У меня сегодня только третий день. Мы все тут из одной эпохи мне 48, из страны которой не стало. И проблемы наши и жизнь поразительно похожи. Хочу рассказать свою историю. Надеюсь она что-то подскажет о нашей болезни.
Я родился в благополучной, непьющей семье. Правда отца у меня не было, но был дед, боевой офицер, прошедший тои войны. Дома были всегда праздники, застолья, встречи боевых друзей и родственников. Но все это было красиво, культурно, я ни когда не видел деда пьяным, да и гости были под стать. Потом деда не стало, а в нашей большой семье (мама, бабушка, тетя двоюродная сестра) были только праздники новый год, и 8 марта, но все это ограничивалось фужером шампанского.
Я рос, много читал, занимался музыкой, радиотехникой, как и многие любил кино. Курить попробовал в 1 классе, помню как у меня кружилась голова, я долго блевал и до армии больше не курил.
На лето меня отправляли в деревню к бабушкиной сестре. И там я видел совсем другое. Сплошное, беспробудное пьянство. Пили все от мала до велика. Непрекращающимися запоями. Тогда, глядя на все это я думал: "Нет, я так ни когда не буду!"
Шли годы, закончил школу, учеба в институте, женитьба. Студенческие вечеринки, слеты походы, сухое вино. Дома с женой ни когда не пили, исключения праздники НГ.ДР. Но стал обращать внимание, что очень быстро пьянею. Но это тогда не мешало.
С третьего курса меня забрали в армию, тогда в 83 шла война в Афгане и во многих институтах отменили Военные кафедры. Слава богу попал не в Афган. Армия меня встретила легкой дедовщиной и повальным, беспробудным пьянством офицеров и солдат. Пили все, что горит. Потихоньку и я в это втянулся на 2 году службы. Слава богу демьбель, плохо помню, как добирался с Урала до Питера.
Пока служил, жена нашла мне замену, ну а я круто запил, с женой развелись, на работе проблемы. Умерла бабушка, постарела от мох художеств мама. Я не обращал на это внимания, упивался своим горем, трепал маме нервы и пил. пил, пил. Мама этого не смогла выдержать и умерла.
Только это меня как-то остановило. Я остался один в огромной квартире, не семьи ничего мне было тогда 25.
Познакомился с женщиной немного старше себя, поженились. Все хорошо родилась дочка, и тут я опять начал пить. Были скандалы, ссоры, обещания бросить, клятвы. Она терпела это 2 года и поставила условия или лечись или уходи. Она медик, нашла мне хорошего врача-психотерапевта. Я походил на ее занятия, стал заниматься аутотренингом и о чудо у меня полностью пропало желание пить. Жизнь стала идти в гору, появились деньги, новые увлечения, я тогда всерьез увлекся фотографией. Тогда еще небыло Кодаков и цветных снимков, все делали сами, проявляли, печатали. У меня даже были 2 выставки. Жизнь била ключом, хотя это были самые тяжелые для страны годы начало 90-х. Все удавалось. Поначалу я тоже считал - месяц, два, три, как здорово, но потом прошел год, второй, третий и я стал считать что все болезнь прошла, я ее победил. Эйфория я все могу. Я организовавую фирму, она приносит доход достаток уважение. Дома бываю редко. Издательство отнимает все свободное время. А я уже всерьез верю, что это на всегда. Как многие мои ровесники тех лет не избежал напасти любви. Влюбился, как мальчишка в 33 года в 17-летнию дочку своей сотрудницы. И все это на фоне полной трезвости. Развелся с женой, женился, красивая жизнь, цветы, машины, поездки за границу. Три года как в раю, маленькая дочка которую мы и не видим, она постоянно у бабушки.
А я все продолжаю жить с мыслью, что здоров ни что не сможет меня сбить с этого пути.
Но грабли стояли наготове. После очередного посещения театра, мы с женой зашли в маленький уютный ресторан, она попросила вина. Я сидел любовался на нее, на ее молодость красоту, как красиво она пьет вино и тут (вот они грабли поднесли) мне тоже захотелось выпить вина. Но я был за рулем и это меня остановило. Но по дороге домой мы заехали в магазин, купили фруктов, хорошего вина. Дома был божественный секс и я выпил первый бокал. Но ничего страшного не произошло. Мы всю ночь занимались любовью и допили эту бутылку. Все было прекрасно. Но на следующий день я понял, что хочу все повторить. Но, как мудро сказано древними: "Нельзя войти в одну реку дважды". Я слетел с катушек, и не заметил как каждый день стал пить. Денег было много и это ни как на бюджете не отражалось, но с женой начались скандалы и ссоры.
Она предложила мне лечиться, мы ездили по врачам, клиникам, перепробовали все, но больше 2-3 месяцев яне мог держаться. Дела на работе забросил, приезжал только за деньгами, все катилось под откос, а я все пил, пил, пил. И вот грянул дефолт 98 года, издательство прогорело, я остался у разбитого корыта. Жена больше не могла это все терпеть и меня выгнала. Денег нет, жилья тоже. Я оказался на улице. Потерял документы. Сумел как-то заработать и снял комнату, но хозяева были еще те алкаши. И мы начали бухать вместе. Страшно вспоминать, пили все,
льдинку, жидкость для стекол. В общем, как я не здох тогда я не понимаю. Ниже была только помойка и я со свистом туда летел. На работу меня иногда брали но я мог на ней продержаться до первых денег, а потом ........
На одной из таких очередных работ познакомился со странной девушкой она вообще не пила ни чего. Как то не заметно я проводил ее до дому, она жила в комуналке, мы проболтали всю ночь и странно выпить совсем не хотелось. В итоге я у нее остался. У нее было много своих проблем и с родственниками и со здоровьем. Мне захотелось ей помочь. Она наивная не понимала, что я законченный алкаш. Я как-то продержался неделю. Она дала мне денег, я приоделся, нашел работу вобщем живи и радуйся, решай ее и свои проблемы. Нет грабли стоят на месте. Я опять начал бухать. Как она меня вытерпела полтора года я не знаю. Но после моего очередного загула она сказала - или я или водка. Я волялся к нее в ногах просил прощения и твердо решил лечиться. Поехали в центр Бехтерева и я закодировался на 3 года. Началась новая жизнь. я как умалешонный начал работать, мы с продали ее комуналку доплатили и купили квартиру. Все опять получалось. Завели собаку. Прошло три года я даже ни разу не вспоминал про спиртное. Вика напомнила мне что надо кодироваться. Я отнесся к этому равнодушно - надо так надо. Поехали, перекодировался и все попрежнему. Пить не тянет, даже мыслей нет. За год до окончания срока поехал менять паспорт и выяснил что моя бывшая меня похоронила, и выписала. А квартиру преватезировала. Начались безконечные суды но даже и это меня ни как не заставило выпить. И в голове опять эта дурацкая мысль я это и без кодировки могу, и вообще я здоров. Грабли опять стояли в коридоре.
Я выиграл все суды, вернул все обратно. Я победил. И тут торжественно вносят грабли. Бокал хорошего вина. И понеслось. Ссоры скандалы, крики никто меня не любит........
Пробовал кодироваться лечится, все опять безуспешно максимум 2-3 месяца. Полгода назад нашел этот форум почитал и продержался тогда 3 месяца. Сейчас опять на том же старте. Коварный враг не хочет сдаваться, но и я тоже.
Надеюсь на вашу поддержку, и заклинаю помнить "Бывших алкоголиков не бывает".
Простите за длинный пост, просто хотелось выговориться.

Прочитал твой пост внимательно. Всё же действительно очень коварная вражина- эта водка.

Всем привет!
pifa, хорошо, что выговорился, надеюсь, тебе хоть как-то от этого легче. Если темы еще своей нет - да, лучше заводи тему, там поговорим "за жизнь"...Многие здесь с такими же историями, есть чем поделиться.
Партизан, ну блин как не глянешь на тебя - новая ава и пипец счетчику. Ты такой "постоянный" 😄 С постоянным упорством пьешь, ставишь счетчик, меняешь аву... Молодец, правда, молодец что здесь и не сдаешься 😄 . Что у тебя опять? Весна, девчонки поснимали шубы? 😄..
Фидель, ты просто очень молод, "юношеский максимализм" фонтанирует 😄

Всем привет!
pifa, хорошо, что выговорился, надеюсь, тебе хоть как-то от этого легче. Если темы еще своей нет - да, лучше заводи тему, там поговорим "за жизнь"...Многие здесь с такими же историями, есть чем поделиться.
Партизан, ну блин как не глянешь на тебя - новая ава и пипец счетчику. Ты такой "постоянный" 😄 С постоянным упорством пьешь, ставишь счетчик, меняешь аву... Молодец, правда, молодец что здесь и не сдаешься 😄 . Что у тебя опять? Весна, девчонки поснимали шубы? 😄..
Фидель, ты просто очень молод, "юношеский максимализм" фонтанирует 😄

Привет, Зельц, рад тебя видеть всегда. Непостоянство это моя стезя. Это суть моей жизни т.е. я живу этим, по другому не могу, сколько не пытался.

Привет, Зельц, рад тебя видеть всегда. Непостоянство это моя стезя. Это суть моей жизни т.е. я живу этим, по другому не могу, сколько не пытался.
Ну, в принципе, если это твой путь, и по другому никак.... Хотя...Будь начеку, пропасть, сцуко, внезапно появиться может, на тормозной путь шанса может и не быть. Как там говорил великий полководец - держи голову в холоде, а ноги в тепле...Про голову хорошо сказано 😄

Ну, в принципе, если это твой путь, и по другому никак.... Хотя...Будь начеку, пропасть, сцуко, внезапно появиться может, на тормозной путь шанса может и не быть. Как там говорил великий полководец - держи голову в холоде, а ноги в тепле...Про голову хорошо сказано 😄

Я так рад, что у тебя уже СТОЛЬКО на счетчике, ты себе не представляешь! Как ощущения, бухнуть часто тянет?

Я так рад, что у тебя уже СТОЛЬКО на счетчике, ты себе не представляешь! Как ощущения, бухнуть часто тянет?
Именно "БУХНУТЬ" не тянет. Тяга иногда Эсть, но давлю ее нагнетением воспоминаний последней своей пьянки. Знаешь, помогает...В компаниях не пью, многие думают, что я заболела, мне пох, т.к. я как раз щаз начинаю выздоравливать 😄 . Нервы определенно стали крепче, жизненные "негаразды" пропускаю через себя без упивания коньяком и наматывания соплей на кулак "ой, как все хреново,....". 😄 Кароче, мне нравится. Свобода есть в этом, понимаешь, вот не завишу я от бутылки... В субботу утром могу без макияжа и не в солнцезащитных очках сбегать в магазин, чего раньше не допускалось, т.к. в субботу утром нельзя было глаза свои пьяные людям показывать..Много плюсов...
Минусы тоже есть - опять таки в компаниях бывает очень скучно, пьяные разговоры утомляют, но я, чувствуя, что меня уже переполняют эмоции, стараюсь быстренько с такой посиделки сбежать. Ес-сно я никому не говорю , что в завязке - поводов не пить всегда много. Щаз пост, и это железная отмаза, я всегда пост соблюдаю, все привыкли. После - что-нибудь еще придумаю.

Именно "БУХНУТЬ" не тянет. Тяга иногда Эсть, но давлю ее нагнетением воспоминаний последней своей пьянки. Знаешь, помогает...В компаниях не пью, многие думают, что я заболела, мне пох, т.к. я как раз щаз начинаю выздоравливать 😄 . Нервы определенно стали крепче, жизненные "негаразды" пропускаю через себя без упивания коньяком и наматывания соплей на кулак "ой, как все хреново,....". 😄 Кароче, мне нравится. Свобода есть в этом, понимаешь, вот не завишу я от бутылки... В субботу утром могу без макияжа и не в солнцезащитных очках сбегать в магазин, чего раньше не допускалось, т.к. в субботу утром нельзя было глаза свои пьяные людям показывать..Много плюсов...
Минусы тоже есть - опять таки в компаниях бывает очень скучно, пьяные разговоры утомляют, но я, чувствуя, что меня уже переполняют эмоции, стараюсь быстренько с такой посиделки сбежать. Ес-сно я никому не говорю , что в завязке - поводов не пить всегда много. Щаз пост, и это железная отмаза, я всегда пост соблюдаю, все привыкли. После - что-нибудь еще придумаю.

Короче, тяжело бывает всё-таки, понимаю тебя. Особенно рядом с веселящимся народом. Но мы не можем быть как они.....

Надеюсь на вашу поддержку, и заклинаю помнить "Бывших алкоголиков не бывает".
Простите за длинный пост, просто хотелось выговориться.

Привет Pifa!
Интересная и поучительная история у тебя. Хорошо бы и тебе самому делать выводы. Это я не умничаю,это моё пожелание тебе.
починю свою машину,-обязательно пообщаемся,только ты пожалуйста не "слетай" ,до того времени. Ок?
Долго писать не буду ,-не та здесь ( в кафе)атмосфера.
Если неохота заводить свою тему,можешь в моей отписываться ,-я не возражаю.Я сам ,так долго делал, пока не созрел для своей темы. Хотя и сейчас ,не всегда охота,что-то о себе глаголить.
Бай и удачи!

Назад
Сверху Снизу