Ад и чувство вины

Согласен, но и паниковать не надо, всё придёт своим чередом и твой путь тоже, вот я свой путь уже 1 год ищу :-D
Ты уже тут как третий год, так что бреши про год :-D
А у меня 5тый год пошёл

я не могу молиться, само слово "боже" у меня вызывает отвращение, мне спонсор говорит, молись даже если не веришь, но в чем тогда суть??? притворятся?
Вряд ли твой спонсор настаивает на том, чтобы ты начинала молитву со слова "боже", правда ведь?

я не могу молиться, само слово "боже" у меня вызывает отвращение, мне спонсор говорит, молись даже если не веришь, но в чем тогда суть??? притворятся?
Еще раз спрошу все-таки: ты слушала "Атеисты и агностики"? Есть даже спикерские, прям отдельно по 3 ему шагу. Возможно, там ты найдешь ответ на вопрос.
@Шэмас вот называет себя "отъявленнейшим" атеистом -аашником. Может, он подскажет?

Еще раз спрошу все-таки: ты слушала "Атеисты и агностики"? Есть даже спикерские, прям отдельно по 3 ему шагу. Возможно, там ты найдешь ответ на вопрос.
@Шэмас вот называет себя "отъявленнейшим" атеистом -аашником. Может, он подскажет?
Может и подскажет, может и сможет помочь.))

я думаю, АА мне не походит, я знаю, что АА нерелигиозная, но вот мой спонсор сказала молиться, если я пью. А кому молиться, если я не верующая? Я уже настолько потеряна, я как будто за каждый метод хватаюсь.
Понимаю тебя.
Проходил ибо сам .
В труднейшей, тяжелейшей из форм .....
Есть абсолютно неверующие ААйцы.
Думаю, полезно будет с такими пообщаться.
Могу кинуть ссыль на собрание группы АА в Скайпе "Атеисты и Агностики"
Щас прямо идёт собрание этой группы, кстати.
Велкам, ежели что!)

Я тоже был неверующий, пока новый завет не прочитал. В 18 лет. А вообще, имея высшее техническое образование и всё подвергая сомнению, с каждым годом убеждаюсь, что теория большого взрыва - это чушь собачья). Не верю. что сам собой случайно человек и всё живое на свете появилось. Ну в силы природы веришь хотя бы? Есть силы физические, материальные, а есть еще ментальные. И как не удивительно, они работают. А если копнуть глубже, в квантовую запутанность, например? Так там вообще ничего не поддается здравому смыслу). На свете есть Любовь? Есть). Так вот бог и есть любовь). Извините). :-[

Последнее редактирование:
Понимаю тебя.
Проходил ибо сам .
В труднейшей, тяжелейшей из форм .....
Есть абсолютно неверующие ААйцы.
Думаю, полезно будет с такими пообщаться.
Могу кинуть ссыль на собрание группы АА в Скайпе "Атеисты и Агностики"
Щас прямо идёт собрание этой группы, кстати.
Велкам, ежели что!)
Спасибо, что отозвался:kiss2:
Ну, а можешь подсказать, как поступить, когда спонсор говорит молиться, если плохо и т.д. ?
И если не умеет человек совсем? Не верит?
Я все же думаю, что спонсор\доверенный нужен очень, особенно когда такое тяжелое эмоциональное состояние. Как тут быть?

Назад
Сверху Снизу