Ад и чувство вины

Ладно, не буду засорять тему . Но все ещё жду название волшебной таблетки , ибо сил моих больше нет , а симптомы все нарастают . Хорошего вечера :kiss2:

@Clean, ну такая себе математика, на уровне: "сколько бухал - столько и трезвей", только выглядит более обнадёживающей. Я же прочитал статью. Твой шрифт выглядит как пассивная агрессия.:-D

@timeless94, сорри за флуд. Не грусти и съешь ещё эти мягких французких булок, да выпей же чаю.

@Clean, ну такая себе математика, на уровне: "сколько бухал - столько и трезвей", только выглядит более обнадёживающей. Я же прочитал статью. Твой шрифт выглядит как пассивная агрессия.:-D

@timeless94, сорри за флуд. Не грусти и съешь ещё эти мягких французких булок, да выпей же чаю.
Все по теме, спасибо за опыт

Это два разных состояния .
Про ПАС
Это состояние представлено комплексом признаков зависимости, возникновение которых обусловлено продолжительным воздержанием от употребления алкоголя или наркотических средств. ПАС возникает практически у 95% выздоравливающих зависимых и зачастую достигает пика через 3-6 месяцев от момента полного отказа от психоактивных веществ.
Ну и ещё читала , что высчитать его продолжительность можно примерно так - 1 год активного употреба =1 месяц ПАС. То есть , если ты 10 лет в системе был, он будет длиться около 10 месяцев.
Но я не нарколог и ничего утверждать не могу. Не берусь судить , через что ты проходишь.
Из последних статей... ПАС может повторяться в течении 5 лет.
АДешки пьют годами, но не просто так, а с групповой терапией желательно, где учишься проживать определённые эмоции и психоэмоциональные состояния в таком вот положении.
Опять же, всё индивидуально.
Мне АДешки очень и очень помогли в своё время, потом ещё раз обращался к ним, но был тяжёлый заход с побочкой в виде постоянного сна. На тот момент мне это мешало, так как был по 14 часов за рулём.

Из последних статей... ПАС может повторяться в течении 5 лет.
АДешки пьют годами, но не просто так, а с групповой терапией желательно, где учишься проживать определённые эмоции и психоэмоциональные состояния в таком вот положении.
Опять же, всё индивидуально.
Мне АДешки очень и очень помогли в своё время, потом ещё раз обращался к ним, но был тяжёлый заход с побочкой в виде постоянного сна. На тот момент мне это мешало, так как был по 14 часов за рулём.
Саш, я не знаю что сказать по поводу АД. У меня опыт приема трёх разных и ни разу я не почувствовала какого то эффекта от них . Читаю людей на форуме , как они становятся более расслабленными и спокойнее относятся ко всему и удивляюсь . Черт знает . У меня только либидо становится спокойным , как удав . На этом все. Может на меня не действуют СИОЗС ? :DONT_KNOW: Я в курсе , что подбор АД может занять долгое время , но для этого нужен грамотный врач , каких в нашем городе нет и сидеть годами на разных АД, пока не найдется тот самый , такая себе перспектива для меня.
Но я тут почитала книгу об учении стоиков и мне так зашла эта тема. Оказывается,
когнитивно-поведенческая терапия основана на стоицизме . И вот это очень интересно и я бы попробовала . Но с чего начать понятия не имею .У нас днём с огнём не сыщешь такого.

Саш, я не знаю что сказать по поводу АД. У меня опыт приема трёх разных и ни разу я не почувствовала какого то эффекта от них . Читаю людей на форуме , как они становятся более расслабленными и спокойнее относятся ко всему и удивляюсь . Черт знает . У меня только либидо становится спокойным , как удав . На этом все. Может на меня не действуют СИОЗС ? :DONT_KNOW: Я в курсе , что подбор АД может занять долгое время , но для этого нужен грамотный врач , каких в нашем городе нет и сидеть годами на разных АД, пока не найдется тот самый , такая себе перспектива для меня.
Но я тут почитала книгу об учении стоиков и мне так зашла эта тема. Оказывается,
когнитивно-поведенческая терапия основана на стоицизме . И вот это очень интересно и я бы попробовала . Но с чего начать понятия не имею .У нас днём с огнём не сыщешь такого.
У каждого точно все по-разному. Я бы без АД и группы уже давно сдохла. Не чувствую никаких побочек, аппетит и сон в норме, ну а спокойное либидо для меня пока плюс.

Если громко хрустнуть то к стоматологу можно прогуляться :-D
А чтобы предотвратить эту неприятную ситуацию - мы рекомендуем пользоваться Колгейт Тотал.
Колгейт Тотал - для чувствительных зубов.
8341743782686.png

У каждого точно все по-разному. Я бы без АД и группы уже давно сдохла. Не чувствую никаких побочек, аппетит и сон в норме, ну а спокойное либидо для меня пока плюс.
Я знаю многих, кому АД помогли. У меня же диагностированная депрессия и я пила бы их , если бы они работали . В таком состоянии трудно находиться . Я не мазохистка. Но эффекта нет. А некоторые ещё и усугубляли мое состояние, вплоть до суицидных мыслей .

Где-то я вроде бы уже слышал это от тебя по поводу - стоицизма.
Я придерживаюсь мнения - чем бы дитя не тешилось, лишь бы (в нашем случае) не бухало 😁
Хоть дзен буддизм, хоть стоицизм, хоть любые другие практики...
Но опять же...именно практики, что значит практиковать и изучать/делать, а не просто сидеть и ждать у моря погоды в плане - выздоровления :-D
Когда начинаешь проживать моменты которые тебя тянули в употреблении в трезвости, начинаешь переосмысливать к ним подход, возможно и не с первого раза, возможно и не с первого года.
Это как с просмотром фильма - Револьвер. С каждым разом в какой-то сцене или диалогах персонажей находишь всё что-то новое и новое для себя...или какую-нибудь книгу перечитывая. Новый опыт, короче.

Где-то я вроде бы уже слышал это от тебя по поводу - стоицизма.
Я придерживаюсь мнения - чем бы дитя не тешилось, лишь бы (в нашем случае) не бухало 😁
:-D Да все нормально со мной .
Кратко о философии Стоицизма "Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней ". И это реально работает . Я человек увлеченный и люблю накручивать себя и беспокоиться о том, что ещё даже не произошло . И благодаря этой книге , я поняла , как нужно думать , чтобы не загоняться . Это очень интересная практика. Я теперь всем советую эту книгу :YES:

Кратко о философии Стоицизма "Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней ". И это реально работает . Я человек увлеченный и люблю накручивать себя и беспокоиться о том, что ещё даже не произошло . И благодаря этой книге , я поняла , как нужно думать , чтобы не загоняться . Это очень интересная практика. Я теперь всем советую эту книгу :YES:
:WRITE: внесу в свой списочек

Если бы было всё нормально, то тебя бы тут на НД не было :-D
Хорошая добротная философия.
Одобряю :YES:

Какой ? Если такая таблетка есть , "вынь и положь" мне :fistbump:

Везде написано , что ПАС нужно пережить и ничего с ним не сделаешь , даже облегчить нельзя . Только понять природу этих симптомов , знать , что они пройдут и набраться терпения.
Фенибут и Мексидол по таблетке три раза в день, на ночь донормил и карбамазепин. И нет почти ничего. А у меня анамнез оч тяжёлый, я мешал психотропы, алкашку и наркоту. Можно фенибут и ламотриджин. Есть подкаст изв нарколога на тему пас, он грит, шо триттико помогает.

Назад
Сверху Снизу