Ад и чувство вины

Я многое что делал. И многое как бы хотел чтобы было. Например в определенный момент жизни я открывал магазин с крафтовым пойлом. Несмотря на то, что я юрист у меня прекрасное образование. Родители в меня вложились.
Бог дает мне быстренько посмотреть если мне уж очень интересно на мои ошибки, чтобы я не думал, что я что-то упустил.
Даже по профессии мое Я всегда хотело частную практику. Независимость. Уважение. Свободу. А не вот эти полурабские отношения (так мне казалось) с работодателем.
Но нет. Богу это не нужно и сколько не делай в этом направлении толку нет.
Зато работа в топ компаниях пожалуйста. Самые сложные руководители? Пожалуйста. Работай.
Значит так нужно Богу. Зато я научился мало мальски приняиию и смирению. По сравнению с тем что было, по крайней мере. Богу ТАК угодно? Хорошо. Я иду на работу и пытаюсь в меру своих сил ( а их мало) служить Богу там где Ему угодно. Я вроде больше не запутываюсь. Просто делаю. Сколько могу. Там где Бог дает. Результат? Финансы? Я с собой ничего не заберу. Что будет если ну оставлю детям. Им это нужно? Не знаю. Не парюсь больше и не боюсь.
Пробуй в общем. Помолись, попробуй узнать волю Бога и делай. Там все поймешь. В любом случае ты пройдешь все что тебе нужно пройти. Пути Господни не исповедимы🙏🏼

Я совсем запуталась.
Решила пока не искать работу в IT, никак не складывается у меня с собеседованиями. Нравилось ли мне то, чем я там занималась последние четыре года? Нет. Почему тогда я там работала? 1. Деньги. 2. Удаленная работа 3. Образование у меня есть.
Вот пунктик с образованием меня вообще загоняет в тупик. Гордыня моя просто вопит у меня в голове: высшее образование в одном из лучших вузов, магистратура в Германии. Родители нормально так в меня вложились, хоть я и училась на бюджете. И вот я с такими вводными данными буду перебиваться непонятными подработками (клинер, админ в салоне красоты)?! Как я до такого дошла? А деньги-то просто так не появляются.
Вроде бы хочу заниматься чем-то творческим, как, например, тату. Но очень страшно. У меня уже не будет той стабильности, пенсии (:-D), графика.
Все говорят, твое тебя найдет, а мне кажется, я пока тыкаюсь как слепой котенок. Устала, завидую другим, ощущение, что я всю свою жизнь уже профукала с употреблением этим.
Просто бесит, что пока все развивались, я просто бухала, а теперь все заново начинать.
Привет!) Хочется спросить, а кто эти "все" то, которые развивались?

Я совсем запуталась.
Решила пока не искать работу в IT, никак не складывается у меня с собеседованиями. Нравилось ли мне то, чем я там занималась последние четыре года? Нет. Почему тогда я там работала? 1. Деньги. 2. Удаленная работа 3. Образование у меня есть.
Вот пунктик с образованием меня вообще загоняет в тупик. Гордыня моя просто вопит у меня в голове: высшее образование в одном из лучших вузов, магистратура в Германии. Родители нормально так в меня вложились, хоть я и училась на бюджете. И вот я с такими вводными данными буду перебиваться непонятными подработками (клинер, админ в салоне красоты)?! Как я до такого дошла? А деньги-то просто так не появляются.
Вроде бы хочу заниматься чем-то творческим, как, например, тату. Но очень страшно. У меня уже не будет той стабильности, пенсии (:-D), графика.
Все говорят, твое тебя найдет, а мне кажется, я пока тыкаюсь как слепой котенок. Устала, завидую другим, ощущение, что я всю свою жизнь уже профукала с употреблением этим.
Просто бесит, что пока все развивались, я просто бухала, а теперь все заново начинать.
Тыж ещё совсем молодая...у тебя вся жизнь впереди. Лишний раз себя такими мыслями мучить заставляешь, а особенно перед НГ.

Привет, все те люди, с которыми я взаимодействовала в универе, например
Сомневаюсь, что именно все все. Но в любом случае это же не все люди вообще. Да и ты не только деградировала в синей яме в это же время. Можно этот опыт обернуть в свою пользу и сделать ресурсным. У каждого свой путь. А творческой профессий очень даже можно зарабатывать хорошие деньги, если пойдет дело, если в кайф будет тебе. Гораздо больше чем прогером не любя при этом свою работу. Образование хороший бонус в любом случае. Но оно камнем на шее же висеть не должно. Да, родители в тебя вложили. Но ты же им не обещала на нелюбимой работе работать по гроб жизни

Я совсем запуталась.
Я кстати на первой своей долгой (для меня) завязке внезапно осознал что моя трезвость меня не устраивает, мол где все лавры, хочу зарабатывать и интересную работку, отношение к себе другое, статус. Давай ка в айтишку вкатимся. Хоспаде, что я только не пытался учить. Изи вкат в qa думалось мне, пытался учить но просто показалось унылым. Окей, мы же илита а не какими то тестерами быть хотим, поэтому пробуем в бэк. Из языков и пайтон, и джаву в итоге осилил только верстку (сделал целую страничку с резюме нифига себе), а когда дело подошло к джс, то забил, так как бэк сложна, фронт попроще но и тот не зашел. В общем дело дошло даже до дизайна и маркетинга, слава богу последний особо не пострадал от меня. Пробовал многое, может так оно и надо, но на отказе выгорел жестко, потом к майским просто забух. Оно в принципе к тому и шло. Несчастливые отношения (отдельная тема) надевая белое пальто на первый свой трезвый новый год и др, глумясь над этими алкашами, купил себе там умный светильник, увлажнитель воздуха для рабочего места, чтоб училось проще, очки для работы за пк... да че рассказывать, фасады были у меня прям збс.

Сумбурно поделился своей стори, приведшей меня к срывчику и первому запою. Увидел твои мысли, навеяло воспоминания.
Что из выводов для себя сделал: 1) В трезвости всё размеренно максимально, не бросаться в крайности; 2) Если что-то не нравится - не надо насильно себя заставлять учить, делать и прочее, нейроресурс истощается на максимум, тем более в проженной душонке алкаша.

Конечно ща смотря на этот опыт (и уже добавочно сверху его достаточно появилось) вижу какие-то возможности, может что и заинтересует, но точно уж не так действовать, как описано выше.

Спасибо кто прочитал))

Я совсем запуталась.
У меня точно такие же ощущения, что я потеряла большой кусок жизни, когда все столько всего делали для поиска себя и самореализации. Работали, учились и т.д. Я уже нашла работу, только недавно, но проблемы на этом не закончились. Постоянно волнуюсь, что сделаю что-то не так. Сегодня подняла панику на работе, думала там косяк серьезный, а оказалось всё норм:facepalm: потратила только время коллег на несуществующую проблему, стыдно ужас(
Мне кажется, что основная проблема у нас в голове и если решишь проблему с работой на её месте вырастут 10 новых, как головы гидры. Нужно научиться переключаться и не зацикливаться, только это проще сказать, чем сделать)

100%, уже в 19ом тяжко было.
у меня знакомая психолог-аддиктолог маник делает и ей ок)

(не призыв к действию) :-D
Я слышал, золотое время было в 2016-2017. Тогда много народу без айти бэкграунда у меня среди знакомых вкатилось, а щас два вкатуна за 30 еле в джуны вылезли и за 100к сидят сколиозят, еще и удаленочку не согласовали одному, когда он в сербию намылился :-D

Пас никто не отменял, снимается фармой легко и просто.
Какой ? Если такая таблетка есть , "вынь и положь" мне :fistbump:

Везде написано , что ПАС нужно пережить и ничего с ним не сделаешь , даже облегчить нельзя . Только понять природу этих симптомов , знать , что они пройдут и набраться терпения.

Какой ? Если такая таблетка есть , "вынь и положь" мне :fistbump:

Везде написано , что ПАС нужно пережить и ничего с ним не сделаешь , даже облегчить нельзя . Только понять природу этих симптомов , знать , что они пройдут и набраться терпения.
АДы и транки же которые нах не нужны, и потом ещё с них слезать. Нет, извольте.

АДы и транки же которые нах не нужны, и потом ещё с них слезать. Нет, извольте.
АД не убирают симптомы ПАС. Где это написано ? В прошлую свою попытку просушиться , я принимала АД и ПАС меня настиг на втором месяце . Сорвалась я на восьмом и симптоматика ПАС все ещё сохранялась .
Сейчас я не принимаю ничего и снова ПАС. До этого был прием фенибута и опять не помог - ПАС.
Вот неплохая статья про ПАС
У меня все симптомы :WALL:

АД не убирают симптомы ПАС. Где это написано ? В прошлую свою попытку просушиться , я принимала АД и ПАС меня настиг на втором месяце . Сорвалась я на восьмом и симптоматика ПАС все ещё сохранялась .
Сейчас я не принимаю ничего и снова ПАС. До этого был прием фенибута и опять не помог - ПАС.
Вот неплохая статья про ПАС
Обнимаю :obnim1:

В комплексе с терапией и другой фармой может и поможет. Ну в твоей статье как раз про терапию и сказано.
У меня тоже. Что-то больше, что-то меньше. На полугоде трезвости, помнится мне, было проще.
Вот это мразь та ещё: Ригидное, повторяющееся мышление. Одни и те же слова или идеи постоянно появляются в голове человека и у него не получается прервать этот цикл, чтобы привести мысли в порядок.

В комплексе с терапией и другой фармой может и поможет. Ну в твоей статье как раз про терапию и сказано.

У меня тоже. Что-то больше, что-то меньше. На полугоде трезвости, помнится мне, было проще.
Вот это мразь та ещё: Ригидное, повторяющееся мышление. Одни и те же слова или идеи постоянно появляются в голове человека и у него не получается прервать этот цикл, чтобы привести мысли в порядок.
Артем , у тебя другое сейчас. Абстинентный , скорее всего. ПАС позже появляется.

Артем , у тебя другое сейчас. Абстинентный , скорее всего. ПАС позже появляется.
А не рядом ли они? Меня больше на никотин тянет к тому же. Учти тот факт что актов за ноябрь было около 5, в октябре чуть больше мб.

А не рядом ли они? Меня больше на никотин тянет к тому же. Учти тот факт что актов за ноябрь было около 5, в октябре чуть больше мб.
Это два разных состояния .
Про ПАС
Это состояние представлено комплексом признаков зависимости, возникновение которых обусловлено продолжительным воздержанием от употребления алкоголя или наркотических средств. ПАС возникает практически у 95% выздоравливающих зависимых и зачастую достигает пика через 3-6 месяцев от момента полного отказа от психоактивных веществ.
Ну и ещё читала , что высчитать его продолжительность можно примерно так - 1 год активного употреба =1 месяц ПАС. То есть , если ты 10 лет в системе был, он будет длиться около 10 месяцев.
Но я не нарколог и ничего утверждать не могу. Не берусь судить , через что ты проходишь.

Назад
Сверху Снизу