Ад и чувство вины

Всю жизнь так живу! Очень даже нормально иметь такое утешение.
Мне видится моя проблема в том, что я не классику читаю или какой-нибудь умный научпоп, я читаю российскую современную прозу, где я могу себя с героями идентифицировать. Герои-то вымышленные, а я их поведение на свою жизнь проецирую, мне так легче

Мне видится моя проблема в том, что я не классику читаю или какой-нибудь умный научпоп, я читаю российскую современную прозу, где я могу себя с героями идентифицировать. Герои-то вымышленные, а я их поведение на свою жизнь проецирую, мне так легче
А в чем проблема то? Не хочешь читать классику, не читай. Читай, что тебе нравится. Хотя, ты вроде так и делаешь)

А в чем проблема то? Не хочешь читать классику, не читай. Читай, что тебе нравится. Да, ты вроде так и делаешь)
Я, наверное, действительно ищу проблемы там, где их нет

Не самый страшный вид зависимости))) Мне кажется, что поначалу мы подсознательно ищем чем бы заменить наш главный наркотик, и книги - это в любом случае неплохо.
Я в первый год как ненормальная в марафонных конкурсах участвовала, мнооого ела, в интернете торчала тоже много. Но со временем всё пришло в норму.

Может ты просто пытаешься себя понять? Мне эта формулировка больше нравится :girl_in_dreams:
Может, а может у меня слишком много свободного времени и надо уже отстать от себя и благодарить за то, что имею

Может, а может у меня слишком много свободного времени и надо уже отстать от себя и благодарить за то, что имею
По-разному можно. Но я серьёзно насчёт понимания себя. Я пьющая и Я в осознанной трезвости - это 2 человека. Не совсем разных, но точно отличающихся друг от друга.
Я до сих пор пытаюсь разобраться в себе и нахожусь пока где-то в начале пути))

По-разному можно. Но я серьёзно насчёт понимания себя. Я пьющая и Я в осознанной трезвости - это 2 человека. Не совсем разных, но точно отличающихся друг от друга.
Я до сих пор пытаюсь разобраться в себе и нахожусь пока где-то в начале пути))
И у меня такое же☝️ :obnim1:

@timeless94, Человек в своей основе все равно животное. Даже счастье мы ощущаем в общем то физически, за счёт всяких там гормонов и нейромедиаторов. Поэтому влияние нижних этажей пирамиды Маслоу на счастье гораздо выше, чем принято считать. Мы тут все " умники" пытаемся вычитать и высчитать как стать счастливее, хотя база проседает. Вон, тебе как даже 2 шоколадки помогли в психологическом плане) от прочтения книги или просмотра фильма такого эффекта бы не было. Я сам всё на верхних этажах пирамиды зависаю, но чё то мне кажется это не работает.

Да почему ты решила, что это проблема. У меня бывают самые разные периоды по чтению: то на философию тянет, то на триллер психологический.

Люблю страдать, видимо
Ой, я сама такая! Сегодня компьютер что-то заерепенился, отказался работу работать, а тут еще муж что-то не в дугу сказал, села я и прям всплакнула слегка. И нормально так сразу стало, как душ прохладный приняла,, и компьютер заработал, и муж как муж.
Так что порой страдануть полезно, но только если недолго. :-D

@timeless94, а ты что, раньше не читала?
Я вот всегда читала, пока не забухала, в употребе мне было не до чтения. Некогда, сама понимаешь.
Теперь прям с таким удовольствием читаю, кайфую. Расцениваю это наоборот как прям хорошо — собираю себя, возвращаюсь к себе.

Назад
Сверху Снизу