А есть ли польза от употребления алкоголя?

А есть ли польза от употребления алкоголя?

• Нет, абсолютно никакой

Голосов: 58 51.8%
  • Есть, но вреда значительно больше

Голосов: 44 39.3%
  • Пятьдесят на пятьдесят (пользы столько же, сколько и вреда)

Голосов: 4 3.6%
  • Есть, причем пользы больше чем вреда

Голосов: 5 4.5%
  • Есть, вреда абсолютно никакого нет

Голосов: 1 0.9%

• Всего проголосовало
    112
"В мире не так уж много идиотов; но почему все они так настойчиво стараются устроиться (на работу) именно ко мне в клинику?!" Акад.Н.М.Амосов, "Мысли и сердце", 1964.

Повести Амосова потрясающие! Мне кажется, ты пошёл в медицину на их ауре и драйве. Я прав?

Повести Амосова потрясающие! Мне кажется, ты пошёл в медицину на их ауре и драйве. Я прав?
Я много чего читал в детстве, в т.ч.- Булгакова, Вересаева, Чехова и даже- Ф.Углова "Сердце хирурга", изд."Детская лит-ра". ИМХО, лучшие писатели- знатоки челов.душ, это врачи. В Петрозаводском Университете проф.Зильбер А.П. активно разрабатывает тему врачей-труэнтов в литературе (кста, сам неплохой автор, см.-"Трактат об эвтаназии").
Меня больше поражает другое: Амосов документально описал то, что они ДЕЛАЛИ САМИ в 61-62гг., в советской стране, на советском оборудовании, по своим оригинальным технологиям, и нашими же инструментами и лекарствами. Ни много, ни мало- протезирование клапанов на остановленном сердце, в условиях искусств.кровообращения- левожелудочкового обхода. Т.е. то, что мы сейчас, спустя 45 лет, закупаем за ох....е бабки на гнилом западе- имею в виду технологии, лекарства и оборудование уже в готовом виде! Почему, через 45 лет после Амосова, Россия всё равно в ж...??! И только ли сов.власть во всём виновата?! Ответ- см.в моей подписи- но это только частично, ИМХО. Глубоко убежден- нам (алкашам на НД), пора уже начинать делать что-то самим. ИМХО, Господь помогает, но дорогу осилит идущий! (это без пафоса и надрыва- просто думаю так).

Глубоко убежден- нам (алкашам на НД), пора уже начинать делать что-то самим. ИМХО, Господь помогает, но дорогу осилит идущий! (это без пафоса и надрыва- просто думаю так).

А мысль интересная. Кого у нас только нет. Золотая сборная мира. 😉

совершенно не разбираетесь в винах вообще, и в креплёных, в частности. Всё, что крепче 9-11%, в т.ч. сладкие столовые и десертные вина (есть ещё фруктовые удивительных ароматов!), и церковный кагор- это всё креплёные,
"А Волга впадает в Каспийское Море".
Где противоречие с тем, что я сказала? Я сказала, что крепленые вина я считаю мерзостными на вкус, и что я уверена, что "не-алкашу" не придет в голову пить крепленые вина от давления. И на что из этого вы пытались возразить, перечислив некоторые крепленые вина?
Или вы просто представить себе не можете, что кто-нибудь может считать сии замечательнейшие напитки мерзостной отравой? Ну, так я вас просвящу. Мне десертного вина даже запах неприятен. Пару раз в жизни пригубляла из вежливости в гостях, но на вкус - отвратительнейшая дрянь. А церковный кагор я наверно даже не пробовала никогда...
Для лечения давления не-алкаши принимают всё, что не особенно дорого, и за чем не надо стоять в очередь за рецептом. Наслушавшись баек о чудодейственном эффекте "красных" вин при гипертонии- они и пьют его- портвейн-777- лечатся таким образом. "А чо?- дёшево и сердито!
Возможно, "у вас, на Севере" не-алкаши действительно так делают. Я не знала. И с трудом могла бы такое предположить, потому что моя мама, например, которая выпивала грамм по 30 сухого красного вина, когда у нее был повышенных холестерин, пойло типа портвейна-777 даже пригублять бы не стала - уж давление, или не давление, не важно.
Если у ваших краях дело обстоит так, как вы говорите, - это печально. Тогда тем более надо больше публиковать информации о полезных свойствах вина, чтобы люди знали, о каких винах и каких дозах идет речь, а не заставляли себя пить всякую мерзостную на вкус отраву, думая, что это необходимо им для здоровья.

От давления хорошо выпить пару флаконов настойки боярышника. Боярышник - целебный фрукт, как раз, понижающий давление. Продается в аптеках, отпускается без рецепта. Народная медецина мое хобби.

Вот из-за таких шуточек, Irokez, народ на Севере и спивается, как нам только что Кривой рассказал.
Лучше бы вы выложили ссылку на исследования о пользе вина, а то ведь, оказывается, многие только на буквальное восприятие способны. Я б сама выложила, но мне искать сейчас лень...

Тогда тем более надо больше публиковать информации о полезных свойствах вина, чтобы люди знали, о каких винах и каких дозах идет речь, а не заставляли себя пить всякую мерзостную на вкус отраву, думая, что это необходимо им для здоровья.
Тем более надо публиковать информацию, что действующее начало любого вина - этанол - является наркотическим ядом, приём внутрь которого недопустим. А трявятся им люди под воздействием таких вот пропагандисток как ЭйчЪ. Она прямо из кожи вон лезет, чтобы склонить хоть кого-нибудь к потреблению сивушной отравы, и все её рассуждательства о якобы полезных свойствах этанольных растворов работают на спаивание других.
На самом же деле никакой принципиальной разницы между бормотухой, мартини, палёной водкой, креплёными, некреплёными и т.п. нет - везде действующим началом является этанол. То, что твоя мама не стала бы и пригублять что-то там не соответствующее каким-то там понятиям - так это обыкновенное пижонство, а все твои высокопарные разглагольствования о "хороших" винах - дешёвый выпендрёж.
Тем не менее твои примитивные пропагандистские приёмчики дейстительно могут нанести вред не избавившимся от алкоголизма до конца. Человеку вырывающемуся из пут зависимости приходится вести тяжелейшие бои с мыслями, идеями, преставлениями оправдывающими отравление этанолом. И в такие моменты твои подленькие мыслишки которые ты с маниакальным упорством здесь размещаешь могут дейстительно навредить кому-то.
Ну тебя это конечно не колышет: ведь не твоей же драгоценной персоне вред наносится, и не твоей любимой мамочке тоже, а кому-то совсем другому, какому-то идиоту не умеющему культурно обращаться с наркотиком, а раз он такой идиот, то пусть погибает, и пусть его мать убивается и плачет, глядя на его гибель. Вот смысл и цель твоей демагогии, ЭйчЪ.

ICHAN, пожалуй, вы правы 😁
Возиться в игнор посылать я, наверно, поленюсь, но и читать тоже поленюсь 😄 Игнор собственными силами, тэкскэть. Типа, в духе СОС 😁

Забыли вариант ответа:
Нет, абсолютно никакой, сплошной вред

А то получается, если нет пользы, то вроде как и не вредно.

Ну, а что вы хотели? Этим педикам всё равно, что за деньги рекламировать. Они и героин "в небольших кол-вах" будут рекламировать или по крайней мере типа логически обоснуют пользу применения героина в малых дозах. Вот из-за таких уродов и складывается легкомысленное отношение к наркотикам и алкоголю. Это всё заказные статьи, ни один учёный медик находящийся в адекватном состоянии (мы не говорим о тех медиках, которые сами спирт казённый жрут и наркотики воруют) такой фигни не скажет. Хотя бы потому, что существует определение этанола, как вещества _наркотического_ со всеми вытекающими. Не просто "похожего" по действию, а именно наркотического. Взять бы этих абстрактных медиков и совершенно неабстрактно их отм8767хать.

Читал, что кардиологи советуют после 50-ти лет в день 40-50 г водочки накатывать.
Это вроде как снижает риск поражения коронарных сосудов сердца.. ну типа сосуды расширяются, и кровоснабжение сердца улучшается.
Больше ничего полезного про этанол не припомню. 😔
Мне кажется, что вместо этих 50 грамм тот же эффект можно добиться и другими способами.
Взять тот же контроль за рационом питания и физической нагрузкой.

У врачей явно что-то с головой невпорядке. Им главное что? Вообще вся мировая медицина чем занимается исключая такие серьёзные направления, как генетика, хирургия и т.п.? Она занимается созданием и впариванием малоэффективных дорогих препаратов. (Я не говорю про БАДы с этим дерьмом и так всё понятно - это, как "элексиры" ото всего которые в фильмах про дикий запад продают шарлатаны). Есть несколько например реально эффективных препарата, и вот они начинают на их базе путём смешивания ингридиентов создавать что-то своё. Вот взять панадол там какой-нибудь. Это ж копеечный аспирин+парацетомол (возможно я ошибаюсь, но состав там копеечный), но вот уже упаковка панадола - стоит 150 рублей. А там реально на 15 рублей состав. Прибыли похлеще чем в алкогольном бизнесе. Или какой-нибудь терафлю от простуды. Это ж смешно - шипучий витамин С+аспирин_парацетомол, короче то же копеечное говно впаривают в пять раз дороже. Это самый простой пример самых дешёвых препаратов. Есть ведь препараты курс лечения которыми стоит _десятки тысяч долларов_. И люди предпочитают умереть, а не платить такие бабки. И тут эти чмыри, заявляют о "народных" средствах! Мне уже смешно! Эти впариватели говна, советуют старикам идти "лёгким" путём. Нет здесь, что-то не чисто. А я объясню что именно. Старикам всё равно дорогие лекарства никто выписывать не будет. Будут выписывать дешёвые, древние и малоэффектиные. Сл. прибыль с них не поимеешь. Поэтому мед индустрия говорит - ну вы уж как-нибудь там или помирайте быстрее, или попейте водки (вы же всё равно ей всю жизнь "лечились") авось что-нибудь там расширится типа сосудов и вы не помрёте от инфаркта. Да это ж профанация. Как вообще медики могут такое говорить? Они сами зомби запрограммированные системой. Чё их слушать, когда они сами алкаши и наркоманы.
И говорят они об этих 100 граммах, только чтобы от них отвязались с вопросами. Потому, что любой здравомыслящий человек понимает, что для того чтобы старый человек прожил долго нужно или суперотменное здоровье, или дорогие препараты для мозга+ дорогие препараты для сердца или сосудов, + хорошие витаминные комплексы, + спокойный образ жизни + забота близких...
Короче, нужны деньги и деньги не такие уж малые. Вот им и говорят "пейте водку, вам всё равно уже ничто не поможет". Жестоко, но это так.

У врачей явно что-то с головой невпорядке.
Как мы знаем алкоголь древнейший и самый распространенный наркотик в мире. Он прочно интегрирован в современное общество в качестве обязательного спутника при различных торжествах, праздниках, обрядах, знакомствах, просто употреблении пищи или отдыха, и т.д. и т.п. Поэтому и неудивительно, что даже медицинские работники, которые должны прекрасно понимать всю «пользу» употребления алкоголя сегодня фактически «расколоты» на два лагеря – одни понимают, что таким ядом и наркотиком лечить опасно и неэффективно, но есть и другие, слепо верящие в наличие каких-либо благ употребления и старающиеся подогнать любую статистику под нужный им результат.
У Константина Сельченка в статье «От зависимости - к духовной свободе» есть интересные мысли, в том числе и об этом:
«Психологические защитные стереотипы очень сильны даже у профессиональных психотерапевтов, призванных по долгу службы помогать людям бороться с зависимостями. Приведу только один пример. Известно, что большинство алкоголиков для своего полного освобождения от зависимости должны целиком и полностью - абсолютно! - расстаться с алкоголем, раз и навсегда. Это не достаточное, но совершенно необходимое условие их действительного выздоровления, без которого другие усилия и труды оказываются попросту бессмысленными. Дело в том, что склонность к алкогольной зависимости по признанию специалистов связано с развитием энзимопатии - генетически определяемой недостаточностью ферментов, ответственных за утилизацию этанола во внутренней среде организма. Поэтому алкоголику нельзя научиться "пить в меру" - это биохимический и клинико-терапевтический нонсенс! Каково же было мое удивление, когда я обнаружил в работах многих современных отечественных авторов (профессиональных психиатров-наркологов и психотерапевтов, работающих с зависимыми пациентами) ссылки на необходимость развития некоей "алкогольной экологии" или "культуры потребления спиртного". По-видимому, в данном случае речь идет о косвенном проявлении глубинных психозащит в жизни самих профессиональных человековедов, которые, как в известном анекдоте, знают, что дважды два - это четыре, но принять это для них совершенно невыносимо».
Полный текст статьи

Я к тому и говорю, что пора перестать воспринимать современную медицицну и её представителей, как истину в последней инстанции. Они совершенно такие же люди, с теми же проблемами и зависимостями. А у нас привыкли к священникам и к медикам с какими-то завышенными требованиями подходить. Нас окружает мир, который постоянно нужно проверять на вшивость. Потому что в нём крепко и везде поселилась ложь. Я не буду вдаваться в религиозные аспекты, но даже с точки зрения полного атеиста видно, что мир, система и общество враждебно человеку. Особенно к тому, кто хочет изменится или начинает задавать лишние вопросы.
Более того, вся система настроена на самоуничтожение, и как только ты хочешь прекратить самоуничтожаться, на тебя начинают давить какие-то неведомые силы, причём с разных сторон. Тебе начинают давать нелепые советы, тебе пытаются соврать, тебя пытаются скажем так вернуть в то сотояние из которого ты сбежал. Это не только алкоголизма и наркомании касается. Это любого позивитного, доброго дела касается. Ну это так к слову. В итоге все мы заложники системы. Я лично верю в так называемый "золотой миллиард" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, думаю прекрасно понятно, КТО главный в истории с "золотым миллиардом". Кто может вести бескровную войну? Кто может тихо запустить программу уничтожения нации, народа? Просчитать всё это? КТо? Медики. Генетики. Учёные работающие в этих областях. То есть управлять-то будет кто-то, но руками медиков это будет сделано. Потому, что только они знают все тонкости процессов протекающих в человеческом организме.
КОнечно врач районной поликлинники и т.п. здесь не при чём, но ведь у нас все не при чём. А рыба-то с головы гниёт. Там процесс запустят и до низов дойдут только распоряжения. Конкретные пешки получат конкретные задания - что говорить и что делать.
Могу сказать одно - устами литературных медиков могут говорить только конкретные организации. Вся вот эта виртуальная сила - реклама, заказное фуфло от медиков, заказное фуфло от псевдоучёных - это результат действия вполне очевидной силы.
Пора просто всё через сито здравомыслия и очень жёсткого анализа пропускать, особенно то, что касается здоровья.
Вы просто реально обратите внимание, как давится у нас в стране пропаганда трезвости. Какой вал рекламы алкогольного образа жизни, какая мощнейшая программа работает именно по уничтожению славян, и народов которые славян издавна поддерживали. Это понятно, что алкоголь нужно продавать, поэтому реклама, что нужно бабло политикам, поэтому реклама...
Политики, медики...За всем этим стоит вполне определённое нечто. Скажем так, возможно это покажется кому-то бредом или шизофренией, но за этим явно стоит абсолютное зло. Без всяких там подоплёк. Просто реальный сатана. И деньги ему не нужны.
Я к тому, что осторожнее надо быть. Как по минному полю ходим.

Назад
Сверху Снизу