А есть ли польза от употребления алкоголя?

А есть ли польза от употребления алкоголя?

• Нет, абсолютно никакой

Голосов: 58 51.8%
  • Есть, но вреда значительно больше

Голосов: 44 39.3%
  • Пятьдесят на пятьдесят (пользы столько же, сколько и вреда)

Голосов: 4 3.6%
  • Есть, причем пользы больше чем вреда

Голосов: 5 4.5%
  • Есть, вреда абсолютно никакого нет

Голосов: 1 0.9%

• Всего проголосовало
    112
Все опыты с КУ являются для алкоголиков смертельно опасными. Для неалкоголиков - это путь к к алкоголизму. И ничего более.

OlegZav, привет, рад тебя здесь встретить, спасибо за "здравомыслие" 😄
Форум я периодически почитываю, активно «поститься» времени не хватает

Все опыты с КУ являются для алкоголиков смертельно опасными. Для неалкоголиков - это путь к к алкоголизму. И ничего более.
КУ для алкоголиков - это путь к выздоровлению. Не единственный, но на мой взгляд, наиболее приятный. Неалкоголики и так пьют здоровым образом; они это "КУ" не называют.
"И ничего более".

КУ для алкоголиков - это путь к выздоровлению. Не единственный, но на мой взгляд, наиболее приятный. Неалкоголики и так пьют здоровым образом; они это "КУ" не называют.
"И ничего более".
Хошь доброго совета? Случится пожар - туши его, ЭйчЪ, бензином!

Ну и много ты знаешь таким образом выздоровивших?
Знать я могу только одну, потому что в дела других людей я так подробно не вникаю. Потому что среди близких мне людей алкоголиков нет, и медициной или социологией я не занимаюсь.
Если мне возразят, что я уникальна, или что я никогда не была алкоголиком, я не буду спорить. Мне больше неинтересно об этом спорить...

Хошь доброго совета? Случится пожар - туши его, ЭйчЪ, бензином!
Спасибо, тит, но в отличие от вас, я давно в курсе, что большие пожары тушат именно дополнительным поджиганием.

Спасибо, тит, но в отличие от вас, я давно в курсе, что большие пожары тушат именно дополнительным поджиганием.
Вот и испробуй эту методу на себе: загорится у тебя что-нибудь, а ты огонь-то бензинчиком, бензинчиком. Приятно будет, вот увидишь!

"И ничего более".
Т.е. получается, что для того, чтобы вылечиться от алкоголизма, необходимо приятно побухивать периодически, но контролируемо.
И тогда ты превратишься из алкаша, который не знает меру, в нормального неалкоголика, который и «так пьет здоровым образом».
И этот путь к выздоровлению, видимо, был открыт Вами и в отношении Вас самой.
Это я понял из фраз «Знать я могу только одну» и «Если мне возразят, что я уникальна, или что я никогда не была алкоголиком, я не буду спорить».
Так как же Вы выздоровели от алкоголизма если не пьете больше 7 месяцев?
Раз Вы уже неалкоголик, то почему воздерживаетесь?
Или, наоборот, Вы выздоровели и потому не пьете.
Т.е. Вы использовали КУ и это помогло Вам не пить длительный срок?
Но многие из нас пробовали КУ, после чего, поняв, что это тупик, нашли более подходящий метод решения проблемы – полный отказ от синьки.
И мы тоже не пьем и КУ не используем, как и Вы сейчас.
Вот бы понять…

Вот и испробуй эту методу на себе: загорится у тебя что-нибудь, а ты огонь-то бензинчиком, бензинчиком. Приятно будет, вот увидишь!
Если мне когда-нибудь придется тушить лесной пожар - непременно.

Т.е. получается, что для того, чтобы вылечиться от алкоголизма, необходимо приятно побухивать периодически, но контролируемо.
Нет. "Приятно побухивать контролируемо" - это в моем понимании не КУ, а именно "побухивание".
КУ (в моем понимании) - это переформатирование сознания настолько, что при небольшом опьянении начинает появляться сильное НЕжелание выпивки.
А сколько, как часто и по каким случаям человек после этого будет пить - это вообще другой вопрос. На мой взгляд - несущественный.

Это я понял из фраз «Знать я могу только одну» и «Если мне возразят, что я уникальна, или что я никогда не была алкоголиком, я не буду спорить».
Из тих фраз ничего подобного понимать не стоило; этими фразами я просто повыстебывалась 😉 Уж очень надоели категоричные заявления на этом форуме. Я просто сделала такое же категоричное заявление, только с противоположной направленностью. Шутка эта была. Плохенькая пародия :( А фразы из следующего поста, которые вы заквотировали, - просто попытка пояснить, что не о чем серьезном я тут не говорю.
А если БЕЗ шуток - ну, неинтересно мне больше подробности КУ обсуждать. Спорить стало скучно, а убеждать людей, которые мои слова о КУ могут воспринять как призыв побухать - упаси меня бог.

Так как же Вы выздоровели от алкоголизма если не пьете больше 7 месяцев?
А разве здоровый человек обязан пить? 😲 Что-то вы напутали 😁

Раз Вы уже неалкоголик, то почему воздерживаетесь?
А почему бы нет?

Т.е. Вы использовали КУ и это помогло Вам не пить длительный срок?
КУ помогло мне стать почти здоровой. Но я не довела дело до полного выздоровления; забила на это, не до того было... (((
Через некоторое время найду силы и время и доделаю начатое. (Вот, кстати, вам и частичный ответ на вопрос, почему я сейчас не пью. Не до питейных дел мне сейчас; это всё-таки не приоритет )))

Но многие из нас пробовали КУ, после чего, поняв, что это тупик, нашли более подходящий метод решения проблемы – полный отказ от синьки.
На мой взгляд, то, что многие здесь пробовали, имеет такое же отношение к КУ, как я - к тяжелой атлетике. (При моем весе в 47 кг. последнее не очень реалистично 😁 )

ЗЫ. Пардон за разбивку поста на цитаты. Привычка, блин! )))

КУ помогло мне стать почти здоровой.
Если КУ Вам помогает выздоравливать, значит, Вы нашли свой индивидуальный метод.
У каждого свой путь, каждому свое и способы решения проблем различны, и спорить здесь бессмысленно. Конечно, хорошо, что у Вас получается выздоравливать.
Честно, меня покоробила Ваша фраза «КУ для алкоголиков - это путь к выздоровлению. Не единственный, но на мой взгляд, наиболее приятный».
Первое предложение очень категорично. За год моего хождения по разным группам АА я слышал сотни похожих рассказов АА-ев про бесплодные попытки контролируемого употребления алкоголя. Также собственный опыт и опыт многих форумчан, говорит об одном: КУ – путь в пропасть. Даже если половине вдруг КУ чудесным образом сможет помочь, все равно это не метод, если вторая половина сыграет при этом в ящик.
Второе предложение тоже «хорошо» - пообещать, например, героинисту и излечение, и возможность периодически колоться по чуть-чуть и получать от лечения кайф, я думаю розовая мечта многих наркоманов, но, как известно, не осуществимая.

Рита вот скажи честно
тебе вино на вкус нравиццо ?
Да, очень. Если красное вино. (При условии, что это качественное вино, ессно). В белом не разбираюсь, не особенно его люблю и почти не пью.
Правда шампанское тоже нравится 😁
Не поняла смысл вопроса, честно говоря 😳

Честно, меня покоробила Ваша фраза «КУ для алкоголиков - это путь к выздоровлению. Не единственный, но на мой взгляд, наиболее приятный».
Блин, я знаю! Я ж говорила - я специально выдала столь же маразматически-категоричную фразу, как выдают регулярно непримиримые борцы за трезвость. Надеялась, категоричные крикуны о пагубности КУ поймут, каким маразмом выглядит категоричность со стороны...
Заиппали уже вопли про "бесплодные попытки" КУ.

А в принципе, я ж всё время по поводу КУ говорила только, что для меня оно очень хорошо, и что хватит уже орать, что оно для всех алкоголиков вредно. Не для всех. Для некоторых - полезно. И всё 😄

ЗЫ. Заметила сейчас с предыдущей страницы и вспомнила к слову...
ни один здравомыслящий врач не пропишет алкоголь в качестве лекарства для снижения уровня холестерина в крови, поскольку отрицательные побочные последствия этого "чуда-лекарства" нередко приводят к смертельному исходу.
Моя мама, когда у нее несколько лет назад был повышенный холестерин, стала вечерами пить - в совершенно микроскопических дозах, на мой взгляд - красное вино. Типа, даже не по полбокала, а по четвети бокала, наверно. По этой ли причине или по другой, но через некоторое время уровень холестерина понизился. Сейчас моя мама опять практически не пьет, как и раньше.
И что ж теперь, срывать от людей, что микро-дозы вина помогают снизить холестерин? Потому что какие-то идиоты могут спиться? Да они и так сопьются. А миллионам нормальных людей сведения о полезных свойствах вина могут помочь продлить здоровую жизнь.

Я тоже очень люблю красное вино, особенно- "Изабеллу". Но не пью его сейчас, потому что в нём- алкоголь, а он мне противопоказан (у меня- алкогольная зависимость). Пью виноградный сок. Ещё очень люблю коньяк, виски и текилу с перцем. Не пью по той же причине. Ем шоколад и бисквиты с коньячной эссенцией (отдушкой)- вкусно, между прочим! А вот пива не люблю, и раньше пил с отвращением, только из-за алкоголя в нём. Теперь не пью даже б/алк.- противно же! Водку не любил никогда- гадость! Но..."Водки хочешь?- Не-а! А будешь?!- Буду...(жалобно).
миллионам нормальных людей сведения о полезных свойствах вина могут помочь продлить здоровую жизнь.
Биофлавониды(флавоноиды)- экстракты виноградных косточек и кр.перца- давно уже выпускается в капсулах. Содержание побочного продукта (спирта) в вине делает его непригодным для лечения гиперхолестеринемии и гипертонии, увы. Особенно- креплёное вино; б/алк- можно.

И что ж теперь, скрывать от людей, что микро-дозы вина помогают снизить холестерин? Потому что какие-то идиоты могут спиться? Да они и так сопьются. А миллионам нормальных людей сведения о полезных свойствах вина могут помочь продлить здоровую жизнь.
Значит, по-вашему, мир делится на идиотов, которые все равно сопьются и нормальных людей.
Интересная точка зрения.
А Вы, к какой категории относитесь, если Вы болели алкоголизмом, но сейчас почти здоровы?

Значит, по-вашему, мир делится на идиотов, которые все равно сопьются и нормальных людей.
В данной ситуации, по-моему, мир делится на идиотов, которые, узнав о полезных свойствах красного вина, начнут хлестать его тоннами, и на нормальных людей. Среди последних тоже может быть немало идиотов, поэтому нормальные они условно, но хотя того первого варианта вопиющего идиотизма они не проявили.

А Вы, к какой категории относитесь, если Вы болели алкоголизмом, но сейчас почти здоровы?
А причем тут алкоголизм? Я идиотка независимо от алкоголизма или его отсутствия.

Содержание побочного продукта (спирта) в вине делает его непригодным для лечения гиперхолестеринемии и гипертонии, увы.
В тех дозах вина, которые нужны для лечения, содержания спирта ничтожно. По вашей логике валокордин или корвалол или настойка пустырника тоже непригодны для лечения сердечных недомоганий из-за "содержания побочного продукта (спирта)".
Особенно- креплёное вино; б/алк- можно.
Честно говоря, я всегда вопринимала крепленое вино как нечто из категории отравы для крыс - и это при том, что я алкашка! Даже для опохмела его не пила; уж лучше аптечной настойки глотнуть. Соменваюсь, что не-алкашу придет в голову пить крепленое вино для лечения давления. Вы ж сам, небось, прекрасно понимаете, что это абсурд невероятный 😄

Надеялась, категоричные крикуны о пагубности КУ поймут, каким маразмом выглядит категоричность со стороны...
Маразмом выглядит твоя идея лечить алкоголем алкоголизм. Экспериментируй на себе сколько влезет, ты же у нас свободный общечеловек, не имеющий серьёзных, да что там серьёзных - никаких проблем с алкоголем. Глупо с твоей стороны пытаться вешать лапшу на уши людям, знакомым с алкоголизмом не по наслышке, и ты прекрасно понимаешь это. Тем не менее, регулярно вылезаешь здесь с мыслями и идеями оправдывающими потребление алкоголя, чтобы навредить начинющим освобождение, спихнуть их обратно в пропасть алкоголизма. Почему-то тебе мало целого раздела посвящённого КУ, надо обязательно нагадить как можно большему числу погибающих. Очень неуклюже выходит у тебя и попытка прикрыться фиговым листочком идиотизма: я вроде как сама идиотка. Спасибо за откровенность, ты уже не в первый раз называешь идиотами пришедших сюда за помощью. В этом твоя суть и заключается.

Маразмом выглядит твоя идея лечить алкоголем алкоголизм.
Конечно. Только я этого вовсе не предлагала. А если вы прочтете где-то чуть выше, что я называю термином КУ, вы это поймете.

Очень неуклюже выходит у тебя и попытка прикрыться фиговым листочком идиотизма: я вроде как сама идиотка.
Это вовсе не попытка прикрыться! Тит, если вы считаете себя умным, то тогда я - конечно же, идиотка 😁

ЗЫ. Админы, почему у меня только гостем получается сегодня постить? Забанили? Или это очередное проявление пресловутого идиотизма с моей стороны? 😁

Пропустила, пока отвлеклась на глючные куки...
Глупо с твоей стороны пытаться вешать лапшу на уши людям, знакомым с алкоголизмом не по наслышке, и ты прекрасно понимаешь это.
Если "глупо" - то проигнорируйте. У вас всегда глупости вызывают такую яростную реакцию?
Или, может, вы других форумчан считаете кретинами, которые поведутся на эти "глупости", и заботитесь о них, дураках? Вы не думаете, что они сами как-нибудь разберутся?
Тем не менее, регулярно вылезаешь здесь с мыслями и идеями оправдывающими потребление алкоголя, чтобы навредить начинющим освобождение, спихнуть их обратно в пропасть алкоголизма.
"Столкнуть" их, рассказывая о том методе, с помощью которого я сама из этой пропасти выбралась? У вас что-то не сходится.

для лечения сердечных недомоганий ...уж лучше аптечной настойки глотнуть.
Ага, боярышника!- 😄 😉 -он великолепно помогает от многих недомоганий! (Ветераны НД могут поделиться опытом 😝0).

Соменваюсь, что не-алкашу придет в голову пить крепленое вино для лечения давления. Вы ж сам, небось, прекрасно понимаете, что это абсурд невероятный 😄
Э-э-э, я смотрю- Вы, матушка, совершенно не разбираетесь в винах вообще, и в креплёных, в частности. Всё, что крепче 9-11%, в т.ч. сладкие столовые и десертные вина (есть ещё фруктовые удивительных ароматов!), и церковный кагор- это всё креплёные, т.е.- с добавлением спирта для прекращения дальнейшего брожения и разложения сахара, вИна, и красные, и белые! (FYI). А в обиходе (в быту) у нас, на Севере, "красным" называют любое вино, в т.ч.- наливки и настойки, а "белым"- водку. Спирт- "шилом". Для лечения давления не-алкаши принимают всё, что не особенно дорого, и за чем не надо стоять в очередь за рецептом. Наслушавшись баек о чудодейственном эффекте "красных" вин при гипертонии- они и пьют его- портвейн-777- лечатся таким образом. "А чо?- дёшево и сердито! И для здоровья полезно- врачи рекомендуют!" "Благодарю" покорно лично Вас, Рита, за неоценимый вклад в дело пропаганды К(ультурного)У! ☹️

"В мире не так уж много идиотов; но почему все они так настойчиво стараются устроиться (на работу) именно ко мне в клинику?!" Акад.Н.М.Амосов, "Мысли и сердце", 1964.

Назад
Сверху Снизу