Согласен с Никушей, странная мысль – по Вашему получается, что для того, что бы наслаждаться жизнью необходимо употреблять химические вещества, например, алкоголь. А далее развитие мысли – чтобы быть счастливым нужно пить, а раз нам нельзя, то, следовательно, мы самые несчастные люди на планете. И даже вдвойне несчастные, потому что, например, не "ширяемся" героином.Челси написал(а):Дети этого не понимают и именно поэтому им не нужны химические вещества, чтобы наслаждаться жизнью...
Не согласен во всем.
Чтобы жить, преодолевать трудности, справляться с проблемами, получать от жизни удовольствие никакая химия не нужна, все перевернуто с ног на голову.Челси написал(а):Нам нужны были химические вещества, чтобы жить, преодолевать трудности, справляться с проблемами, но также и для того, чтобы получать от жизни удовольствие.
Все как раз наоборот – после употребления химии у нас появились проблемы, много проблем, причем очень серьезных. Химия не помогала нам преодолевать трудности и только без нее мы можем их решать. И никакого удовольствия от жизни употребляя химию мы не получаем, мы получаем удовольствие только от самой химии, только от нее, но не от жизни, это совершенно разные понятия – удовольствие в жизни и наркотический кайф.
У меня не было в жизни ни одной ситуации, чтобы алкоголь решал мои проблемы и тем более помогал достижению целей.Челси написал(а):ДА, тогда, раньше, когда мы начинали пить нам было от этого хорошо, нам помогало это решать многие проблемы и достигать цели,
Это был вопрос к Никуше, я тоже на него отвечу. Когда я только начал употреблять алкоголь он мне жутко не нравился, но я заставлял себя, я же хотел быть как все, настоящим мужчиной. Потом со временем, я привык его употреблять, и мне стало нравиться чувствовать алкогольное опьянение.Челси написал(а):То есть вы хотите сказать, что на заре своей алкогольной карьеры вы пить вовсе не хотели, что некто злобный приходил и повалив вас на пол, заливал вам в рот алкоголь, приговаривая "Ты у меня будешь пить..."? и все же вопреки этому злобному гаду вы жили и т.д.и т.п.? С какими иллюзиями вы тогда расстались? И в каких иллюзиях живу я, по-вашему?
НО, на вопрос:
ответ может быть только один – мы пили, потому что алкоголь – это НАРКОТИК.Челси написал(а):Вы то для чего пили?
И нет никаких преодолений трудностей, решение проблем и получение от жизни удовольствий.
Для чего наркоман вкалывает морфий? Не для помощи же в достижении целей, а чтобы получить кайф от наркотика и ВСЕ.
Наркоман порождает в своем мозгу иллюзию, что вот в употреблении как раз и удовольствие в жизни, наркотик его поддерживает в трудную минуту.
А реальность такова, что люди, не подсевшие на что-то, в этом ничего такого не находят и действительно способны наслаждаться жизнью.
Можно сказать - ну и что, пусть это иллюзорно, но для моих мозгов это же кайф, «это было, мы так чувствовали». Но каждый сам выбирает, что лучше - сладкий наркотический сон в тюрьме или свобода.
Я со своими иллюзиями расстался.