А есть ли польза от употребления алкоголя?

А есть ли польза от употребления алкоголя?

• Нет, абсолютно никакой

Голосов: 58 51.8%
  • Есть, но вреда значительно больше

Голосов: 44 39.3%
  • Пятьдесят на пятьдесят (пользы столько же, сколько и вреда)

Голосов: 4 3.6%
  • Есть, причем пользы больше чем вреда

Голосов: 5 4.5%
  • Есть, вреда абсолютно никакого нет

Голосов: 1 0.9%

• Всего проголосовало
    112
Никуша написал(а):
Челси написал(а):
Душа человеческая хаотична, вот и стремится он к хаосу всей душой.
НЕПРАВДА!
Душа - вершина творения (кто как его понимает)! И прямая противоположность пропасти хаоса!
Все, что делается для души - спасительно и столь же трудно! Катиться в хаос труда не стОит...
И, кстати, пьянство - это удушение души! Медленное и верное! Поэтому и сложно выбраться - приходится карабкаться в гору!
Вы, Никуша, оптимист! Я нет. Я полагаю, что душа -ветренна и ненадежна...жадна до удовольствий. Кое-кто противопоставляет душе ДУХ, который крепок, стабилен. Я даже с этим склонна согласиться, но воспитание ДУХа -дело сложное, это длинный и трудный путь развития и всегда есть риск скатиться назад в хаос души.

Экая у Вас путаница в голове. Впочем как и у каждого.
Дух, душа... Человек получил право выбора, будучи изгнанным из рая, вот он и мечется и будет метаться, а иначе это не человек, а Бог или овощ.

Никуша написал(а):
Челси написал(а):
Я полагаю, что душа -ветренна и ненадежна...жадна до удовольствий
Хи.... это тельце наше такое любвеобильное!
Ну это вопрос, что первично, тело или душа? Я все ж склоняюсь к мысли, что душа во многом, хоть и не во всем, движит телом...и когда мы стремимся к рюмке, предвкушаем выпивку радостно, то это несчастное, замученное алкоголем тело уныло плетется за рвущейся в омут счастья - страдания душой...

OlegZav написал(а):
Челси, как вам удаётся не пить столько времени с таким мировозрением?
Абсолютно непонятно.
Вот и я думаю...Как? С трудом, честно говоря. Иногда серьезно накатывает, но как-то пока справляюсь...В запое, знаете, с "таким мировоззрением" еще хуже...

OlegZav написал(а):
Может что-то надо менять?
п.с. Спасибо за поправку (очепятка).
Что же тут поменяешь? Мировоззрение изменить трудно...годы не те, хотя, конечно, с течением времени само по себе что-то меняется. Во многом, мое мировосприятие есть результат моего алкоголизма...и раздумий о нем.

Челси написал(а):
Во многом, мое мировосприятие есть результат моего алкоголизма...и раздумий о нем.
А вот о нём-то и надо поменьше раздумывать. Есть гараздо более интересные и весёлые вещи.

OlegZav написал(а):
Челси написал(а):
Во многом, мое мировосприятие есть результат моего алкоголизма...и раздумий о нем.
А вот о нём-то и надо поменьше раздумывать. Есть гараздо более интересные и весёлые вещи.
Я то как раз знаю, что как только перестану о нем думать, забуду, что алкоголик, то сорвусь. Это проверено. И этот форум вообщем-то помогает не забывать...
Но вообще то я понимаю, что вы хотите сказать...Действительно, есть гораздо более веселые вещи...У меня есть такая особенность -сосредотачиваться на мрачных и темных сторонах жизни...

Челси написал(а):
OlegZav написал(а):
Челси написал(а):
Я то как раз знаю, что как только перестану о нем думать, забуду, что алкоголик, то сорвусь. Это проверено. И этот форум вообщем-то помогает не забывать...
Но вообще то я понимаю, что вы хотите сказать...Действительно, есть гораздо более веселые вещи...У меня есть такая особенность -сосредотачиваться на мрачных и темных сторонах жизни...
... идет дождь, но я с этим категорически не согласен... :(
Надо признаться - в этой жизни есть место всем людям! И с такими вот особенностями тоже, как бы это ни было грустно... Очень хочется помочь, но... - это идет дождь... он таков, каков он есть... дождь...

Спасибо, Никуша, что признал мое место "в этой жизни". :) Вообще то среди алкоголиков много людей с разными особенностями. Я видала такое..., что, слава Богу, пока еще сама не испытывала.
От темы ушли далеко! :)
Жорж, ладно, нету от алкоголя никакой пользы! :)

Челси написал(а):
Ну, а раз от употребления алкоголя нет никакой пользы, то отсюда можно сделать следующие выводы:
1. Нам очень повезло, что мы это осознали и остановились. С каждым трезвым днем мы, по сути, продлеваем свою жизнь и тем, что не гробим свое здоровье и тем, что действительно живем в этот день
2. Нам абсолютно бессмысленно завидовать тем людям, кто периодически подтравливает свой организм и уходит в наркотическое псевдосчастливое забвение
3. Мы можем действительно наслаждаться жизнью, так как это умеют делать, например, дети без всяких химических веществ

4. При этом, будучи взрослыми, мы не можем быть совсем уж снисходительны к тому, что делают дети при помощи химических веществ... :cry:

Жорж написал(а):
Челси написал(а):
Ну, а раз от употребления алкоголя нет никакой пользы, то отсюда можно сделать следующие выводы:
1. Нам очень повезло, что мы это осознали и остановились. С каждым трезвым днем мы, по сути, продлеваем свою жизнь и тем, что не гробим свое здоровье и тем, что действительно живем в этот день
2. Нам абсолютно бессмысленно завидовать тем людям, кто периодически подтравливает свой организм и уходит в наркотическое псевдосчастливое забвение
3. Мы можем действительно наслаждаться жизнью, так как это умеют делать, например, дети без всяких химических веществ
Ура!!!УРА!!! Жизнь наша прекрасна и удивительна! :)
На этом бы и закончить, но критическая сторона во мне требует хотя бы одного комментария, а именно:
На этом форуме мне не раз встречались мысли, аналогичные пункту 3.
Так вот, это, конечно, не совсем так или точнее совсем не так. Дело в том, что мы НЕ МОЖЕМ наслаждаться жизнью так, как это делают дети, потому что сознание наше слишком развито и мы видим и чувствуем то, чего дети видеть и чувствовать не в состоянии, например, что мир это не сказка, что не бывает прекрасных принцев и принцесс,которые живут долго и счастливо, что вокруг слишком много боли, грязи и страданий, и что жизнь по сути есть преодоление этих страданий. Дети этого не понимают и именно поэтому им не нужны химические вещества, чтобы наслаждаться жизнью...

Никуша написал(а):
... и что... именно поэтому нам нужны химические вещества, чтобы наслаждаться жизнью?...
а ведь глупость, если честно :(
Что глупость? Не поняла...
Нам нужны были химические вещества, чтобы жить, преодолевать трудности, справляться с проблемами, но также и для того, чтобы получать от жизни удовольствие. Вы, Никуша, как будто не пили никогда... :) Вы то для чего пили?

Боюсь, что вышеперечисленное я делал ВОПРЕКИ, а не благодаря...
и слава Богу, что расстался с иллюзиями, в которых Вы еще живете... на самом деле - расставание с иллюзиями - это даже приятно!

Никуша написал(а):
Боюсь, что вышеперечисленное я делал ВОПРЕКИ, а не благодаря...
и слава Богу, что расстался с иллюзиями, в которых Вы еще живете... на самом деле - расставание с иллюзиями - это даже приятно!
Опять, Никуша, я не очень-то вас понимаю...Это все декларации какие-то- расстался с иллюзиями, делал вопреки... То есть вы хотите сказать, что на заре своей алкогольной карьеры вы пить вовсе не хотели, что некто злобный приходил и повалив вас на пол, заливал вам в рот алкоголь, приговаривая "Ты у меня будешь пить..."? и все же вопреки этому злобному гаду вы жили и т.д.и т.п.? С какими иллюзиями вы тогда расстались? И в каких иллюзиях живу я, по-вашему? Расставание с иллюзиями состоит не в том, чтобы обманывать себя сейчас, а в том, чтобы признать,
ДА, тогда, раньше, когда мы начинали пить нам было от этого хорошо, нам помогало это решать многие проблемы и достигать цели, потом это уже ни черта ни в чем не помогало, но мы помнили что раньше это помогало и думали, и верили, что поможет, несмотря на очевидное...Но теперь мы поняли, что вот то, первоначальное ощущение от алкоголя и наши действия потом - были иллюзиями, но это было, мы так чувствовали...

И я не понимаю!
Как можно привязывать радость от жизни - открытия, знакомства, познание, счастье любви, первые прикосновения, удачи, преодоления, успехи... - к алкоголю?
Честно - не было такой привязки! Все было параллельно! А потом - именно ВОПРЕКИ!

Назад
Сверху Снизу