А есть ли польза от употребления алкоголя?

А есть ли польза от употребления алкоголя?

• Нет, абсолютно никакой

Голосов: 58 51.8%
  • Есть, но вреда значительно больше

Голосов: 44 39.3%
  • Пятьдесят на пятьдесят (пользы столько же, сколько и вреда)

Голосов: 4 3.6%
  • Есть, причем пользы больше чем вреда

Голосов: 5 4.5%
  • Есть, вреда абсолютно никакого нет

Голосов: 1 0.9%

• Всего проголосовало
    112
Если вы считаете, что спиртное исключительно вредно, так и не пейте его. О чем весь шум-то?

Я вот считаю, что сухое вино в небольших дозах полезно - и я ведь не завожу тем с обсуждением пользы вина! Я просто вино пью, когда мне захочется.

У меня создается впечатление, что те, кто так много говорят о вреде вина, сами сомневаются в этом якобы вреде... 😐

Я считаю что пользы никакой нет как и вреда. Если человек может пропустить стаканчик другой пару раз в месяц и у него нет зависимостей, то и пусть пьет на здоровье. Жесткий запрет на непитие ни под каким соусом намного страшнее физиологического "вреда". Запретный плод сладок, рано или поздно будет срыв, поэтому лучше выпить и не создавать блоков в себе раз хочется, но это повторюсь относится к независимому человеку. К неупотреблению надо идти через осознание, меняя характер, свои эмоциональные отклики на мир и события, а не через запрет, ведущий к стрессам и неврозам.

К неупотреблению надо идти через осознание, меняя характер, свои эмоциональные отклики на мир и события, а не через запрет, ведущий к стрессам и неврозам.
У кого как получится... Не следует отрицать не испробованные тобой способы, опираясь лишь на теоретически возможные стрессы и неврозы. Часто помогает комбинированное воздействие - запретительные меры сочетаются с осознанием.
Ежедневное пьянство в любом случае плохо сочетается с осознанием и изменением характера.

Стресс - это нормальная реакция организма на изменение внешних условий, и от стрессов попросту невозможно уйти, да и нежелательно, потому что стресс является стимулирующим и тренирующим фактором.

А неврозы... тут уж - снявши голову не стоит плакать о шампуне, при алкоголизме и психозы становятся нашими близкими спутниками, чего уж тут горевать о том, что психоз сменился неврозом...

Но и огульно называть водку страшным ядом и валить все беды на неё не стоит, пока не признаешься себе что проблема в самом, излечение не наступит. Тут же нет тем- клей Момент- жуткий яд и стоит ли его пробовать, потому что эта проблема не знакома, а стало быть она пофиг. Тогда зачем нейтральное наделять такими смыслами? Страх, радость или злость на любую тему- это внимание, а где внимание там и энергия, а куда мы сливаем энергию там и идет материализация. Будешь доказывать что выпив бокал пива рано или поздно сопьёшься значит так и будешь идти в ногу с алкоголем. Поэтому мое мнение- водка должна стать нейтральной, человек решает пить её или не пить, но он НЕ ДОЛЖЕН навязывать свое мнение другим, это их дело как им жить и нужно научиться уважать их выбор, чем бы он ни был продиктован. Как по мне так вредней жить в Москве и дышать тем воздухом, пару стаканов в месяц точно не хуже, в любом случае приятней. 😄

Но и огульно называть водку страшным ядом и валить все беды на неё не стоит...
Это такой прием терапевтического внушения, принятый во многих системах. Вышибают клин клином - жажду водки замещают ненавистью к ней.
Некоторым подходит такой метод.

жажду водки замещают ненавистью к ней.
"Шило на мыло". 😄

Ненависть - та же жажда, только другой полярности.
Вик прав - лишить внимания, значит лишить подпидки, то есть, уничтожить фактически (субъективно).
А что делать? "Мир энергий. Нет энергии - нет ситуации". (с) "Тень"

По-моему, дело еще и в том, что любовь (к водке в том числе) легче сменить на ненависть, чем на равнодушие))

По-моему, дело еще и в том, что любовь (к водке в том числе) легче сменить на ненависть, чем на равнодушие))
Естественно, легче. Любовь и ненависть ведь, на основополагающем, тэксэть, уровне - один и тот же вид энергии. Подумашь, велика сложность - передвинуть "ползунок" с одного полюса на другой. 😄

А добиться равнодушия -полного отсутствия всякого внимания к алкоголю - это задача по сложности близкая к легендарному "не думать о белой обезьяне". 😁

Естественно, легче. Любовь и ненависть ведь, на основополагающем, тэксэть, уровне - один и тот же вид энергии. Подумашь, велика сложность - передвинуть "ползунок" с одного полюса на другой. 😄

Правда любовь, впрочем как и гнев, очень быстро проходят....

Любовь - может быть и быстро проходит. С зависимостью гораздо хуже. Это надолго. Зависимость - это и любовь, и ненависть тоже.((

Ну, нет, истинная любовь к водке - быстро не проходит. Она даже способна преодолеть ненависть. 😁

Ну,если в таком контексте, то конечно.
А еще бывает такая водка, сейчас уже не вспомню производителя, выпьешь вечером 0,5 литра, а утром встаешь и голова ясная,ясная, состояние просто изумительное, как будто заново родился. Вот какую раньше водку делали... 👍

Ну,если в таком контексте, то конечно.
А еще бывает такая водка, сейчас уже не вспомню производителя, выпьешь вечером 0,5 литра, а утром встаешь и голова ясная,ясная, состояние просто изумительное, как будто заново родился. Вот какую раньше водку делали... 👍
раньше-то и печень лучше делали...

Я читала, что для положительного воздействия алкоголя на сердце, его нужно выпить относительно много. 20-40 грамм чистого спирта ежедневно никакой пользы не принесет. Алкоголь повышает уровень хорошего холестерина, и для этого эффекта его нужно выпивать хотя бы в 2 раза больше, а это уже вредно для организма в целом. Ну и наверно чревато впасть в зависимость.
К тому же, "физические занятия оказывают гораздо более сильное положительное влияние на здоровье сердца и всего организма, чем употребление алкоголя" - тут уже приводили.

К тому же, "физические занятия оказывают гораздо более сильное положительное влияние на здоровье сердца и всего организма, чем употребление алкоголя" - тут уже приводили.
"Тут приводили" - это не достаточный аргумент.

В Кемерове подросток умер во время турнира

Ростислав ГЕНЗЕЛЬ, заведующий терапевтическим отделением Новосибирской
областной больницы, врач-кардиолог высшей категории:

У любого спортсмена во время тренировок основная нагрузка ложится на сердце, что приводит к утолщению сердечной мышцы. В медицине это называется термином «спортивное сердце». К сожалению, это обычное явление даже у молодых спортсменов. Это утолщение сердечной мышцы могло способствовать фатальной аритмии, которая, скорее всего, и стала причиной внезапной остановки сердца на ринге.

Смерть Артема очень похожа на другой случай. В середине октября в подмосковном Чехове умер 19-летний хоккеист Алексей Черепанов. Во время матча парня отправили на скамейку запасных, где ему стало плохо... Вскрытие показало, что здоровье парня никуда не годилось. Следствие по факту гибели Черепанова еще идет.

Yasno, я имею в виду вот эту ссылку, приводили: news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/...000/7180221.stm (пост №300) там про обычных людей, не спортсменов.

А вообще все эти якобы "исследования" настолько противоречивы бывают. Чему верить?? ☹️

Алкоголь увеличивает риск раковых заболеваний

Красное вино помогает бороться с раком

Я лично больлше склонна верить второй ссылке. 👼 👼

Назад
Сверху Снизу