А есть ли польза от употребления алкоголя?

А есть ли польза от употребления алкоголя?

• Нет, абсолютно никакой

Голосов: 58 51.8%
  • Есть, но вреда значительно больше

Голосов: 44 39.3%
  • Пятьдесят на пятьдесят (пользы столько же, сколько и вреда)

Голосов: 4 3.6%
  • Есть, причем пользы больше чем вреда

Голосов: 5 4.5%
  • Есть, вреда абсолютно никакого нет

Голосов: 1 0.9%

• Всего проголосовало
    112
"Шило на мыло". 😄

Ненависть - та же жажда, только другой полярности.
Вик прав - лишить внимания, значит лишить подпидки, то есть, уничтожить фактически (субъективно).
А что делать? "Мир энергий. Нет энергии - нет ситуации". (с) "Тень"
Чтобы лишить внимания, нужно этим вниманием обладать, значит стоит наблюдать за собой, откуда происходит первый толчок тяги, для чего я пью? Я считаю что само понятие КУ- неправильное, контролировать значит развивать шизофрению в себе, одна часть будет находить предлоги для выпивки, а другая с ней бороться, намного проще и легче просто запретить себе употреблять без всяких компромиссов и контроля. КУ- это именно отсутствие внимания на выпивке, значит и отсутствие контроля как такового.

А еще бывает такая водка, сейчас уже не вспомню производителя, выпьешь вечером 0,5 литра, а утром встаешь и голова ясная,ясная, состояние просто изумительное, как будто заново родился.
Эт точно.
Раньше и водка была слаще, и бабы - моложе...

А вообще все эти якобы "исследования" настолько противоречивы бывают. Чему верить?? ☹️

Алкоголь увеличивает риск раковых заболеваний

Красное вино помогает бороться с раком

Я лично больлше склонна верить второй ссылке. 👼 👼
Каждый верит в то, во что он хочет верить 😁

Каждый верит в то, во что он хочет верить 😁
Ну мне кажется (тьхутьхутьху), что бюджет красновинодельческих и беловинодельческих предприятий во много крат выше, чем бюджет здравоохранения! А тут все же многое определяется ценой вопроса! Скоко стОит чтобы была польза? И скоко стОит, чтоб написать о вреде?.. Калькулятор не нужен..
Своими глазами читаю на табачном сайте (даже сохранил):
«Разумное употребление нюхательного табака – хорошее средство для поднятия настроения и улучшения дыхания. Общеизвестно, что никотин положительно влияет на умственную деятельность человека, стимулируя ее при малых дозах употребления. Благодаря этому своему свойству нюхательный табак несет человеку мощный импульс свежести и бодрости, даря ему силы и вдохновение идти на встречу новым победам и свершениям».
Чудненько, верно?
Ау, бросающие курить? Напряглись?)))
А вот другая точка зрения:
"Согласно доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сделанного в 2006 году, несжигаемые табачные изделия вызывают сильную зависимость и могут стать причиной злокачественных новообразований."

Корень любистка и 2 листа благородного лавра (лавровый лист) заливают стаканом водки и настаивают в течение 2 недель. Принимают по 1 столовой ложке 😁 3 раза в день в течение 10 дней.

Тут еще круче!!!! 😁
В течение нескольких дней в стакане водки настаивают 5—7 зеленых лесных клопов, которые водятся на малине и обладают резким неприятным запахом. Готовую настойку процеживают и дают выпить больному, ничего не говоря о ее составе(!!!!!!!!!).
А это - для отчаявшихся созиков:
Одну столовую ложку измельченного корня европейского копытня залить стаканом воды, довести до кипения и в течение 10-15 минут кипятить на слабом огне. Готовый отвар укутать и настаивать в течение 30 минут, затем процедить. Перед употреблением в стакан водки добавить столовую ложку отвара. При приготовлении данного отвара необходимо строго соблюдать указанную дозировку, так как растение ядовито и может привести к нежелательным побочным эффектам. 😎
Это наверно лучший способ! Очень много водки надо давать и довольно регулярно! Что не может не радовать лечащегося алкоголика!:
Еще один способ лечения хронического алкоголизма с помощью европейского копытня. В конце июля, после окончания цветения, собрать листья растения и высушить их. Шесть столовых ложек сухих листьев залить 0,5 л кипятка и настоять в темном месте в течение 2 недель. В начале лечения утром больной должен выпить сначала 100 мл настоя, затем 100 мл водки. Днем процедуру повторить, а вечером дать больному только 100 мл водки. После этого у него должна начаться рвота. Дать еще водки — 200-300 мл. Рвота должна повториться. После того как больной откажется от водки, заставить его выпить 100 мл настоя. (всего - не менее поллитры в день! - так это с лечебной же целью!)

К неупотреблению надо идти через осознание, меняя характер, свои эмоциональные отклики на мир и события, а не через запрет, ведущий к стрессам и неврозам.

намного проще и легче просто запретить себе употреблять без всяких компромиссов и контроля.

Что-то я вас перестала понимать. 😁

Первый вариант идеален, а второй компромисс. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО победить эту проблему можно через изменение себя, а если выбирать между так называемым КУ и запретом, то лучше запрет. 😄

Первый вариант идеален, а второй компромисс. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО победить эту проблему можно через изменение себя, а если выбирать между так называемым КУ и запретом, то лучше запрет. 😄
А зачем вообще перед собой ставить такую дилемму: или КУ, или запрет?
Ведь можно тихо, спокойно решать проблему путем изменения себя и наслаждаться при этом процессом? 😉

В течение нескольких дней в стакане водки настаивают 5—7 зеленых лесных клопов, которые водятся на малине и обладают резким неприятным запахом.
Никуша и Раймис!
Поделитесь, нет ли у вас особых рецептов для того, чтоб заставить алкоголика всё это говно выпить? Может, электрошокер, кандалы, или там паралитические токсины, штоб не вырвался?
😁 😁 😁

Лумпур, у меня есть смутное подозрение, что в тяжелом отходняке, и не имея доступа ни к чему получше, алкоголик без всякого принуждения выпьет даже настоянную на лесных клопах водку 😁 Ну, нос заткнёт, в случае чего. Или проглотит побыстрее. Не хуже одеколона ведь, в конце-то концов! 😁

Лумпур, у меня есть смутное подозрение, что в тяжелом отходняке, и не имея доступа ни к чему получше, алкоголик без всякого принуждения выпьет даже настоянную на лесных клопах водку 😁
Есть вещи, которые работают только один раз.
А потом взрываюцо.

Никуша и Раймис!
Поделитесь, нет ли у вас особых рецептов для того, чтоб заставить алкоголика всё это говно выпить? Может, электрошокер, кандалы, или там паралитические токсины, штоб не вырвался?
😁 😁 😁
А там не написано! Но я думаю технология такая - берем алкоголика и спрашиваем строго - "Будешь пить????", если слышимм ответ "Нет" - то спрашиваем еще строже!!! Пока не скажет "Наливай!!!"

Никуша и Раймис!
😁 😁 😁
Ни чего себе - говно!! Скажешь тоже!! Там же ВОТКА!!!

Я помню, свекровь моя одно время увлекалась целительством типа. Насобирала она, значит, мухоморов, насыпала в трехлитровую банку, залила спиртом (чистым) и ушла в рейс (она проводник). Возвращается через неделю - пустая банка. Сожитель выпил и даже не мявкнул. 😁

Лумпур, у меня есть смутное подозрение, что в тяжелом отходняке, и не имея доступа ни к чему получше, алкоголик без всякого принуждения выпьет даже настоянную на лесных клопах водку 😁 Ну, нос заткнёт, в случае чего. Или проглотит побыстрее. Не хуже одеколона ведь, в конце-то концов! 😁
не говорите, ЭйчЪ!! Ишь, гурманы какие выискались тут!! 😁

Насобирала она, значит, мухоморов, насыпала в трехлитровую банку, залила спиртом (чистым) и ушла в рейс (она проводник).
Ну, ты сравнила! На мухоморах - это же священный индийский напиток сома!
Наверное, сожитель стал настоящим сиддхой, и обрел многие духовные силы.
К тому же, мухоморы вкусно пахнут, как нормальные грибы, а не как всякие поганые носекомышы.

Одеколон не трожьте, это святое! Как сома! 😁
А ещё был напиток "Кармазин", продававшийся в чудесных флаконах синего стекла. Уже по названию понятно, что он улучшает карму!
Он продавался под видом лосьона, иначе его бы запретили, потомушта коммунисты запрещали карму и другие чудеса.

Да чем вам так не угодили несчастные клопы? Я вообще слышала, что у них вкус и запах напоминают вкус и запах винограда Изабелла (вроде он же Concord). А я этот виноград очень люблю! Клопы, может, вообще деликатес... придают водке вкус изысканного вина... Я даже начинаю подозревать, что водка, настоенная на лесных клопах, может быть приятнее на вкус и запах, чем просто обычная водка bes 😁

Обрёл!!! Ещё как обрёл! Вынес у неё пол квартиры и исчез! Наверное, вознесся.... 👼
Обретение духовных сил часто сопровождается некоторыми сложностями физического плана.
Недавно вон, один здешний сиддха сломал нос жене, по причине своей повышенной духовности, помнишь?
Ничто не обходится дороже духовности! ❗️
Ээээ... я хотел сказать, что духовность - весьма ценное обретение, вот. ❗️

Да чем вам так не угодили несчастные клопы?
Клопы мне всем угодили.
А вот водка на клопах - это жестокое обращение с животными, которого я никак не могу одобрить.
И я прекрасно понимаю тех, кого рвало после приема такой водки, от отвращения к такой жестокости! Водка, настоянная на кошках, вызвала бы ещё большее негодование организма у любого приличного алкоголика.

Назад
Сверху Снизу