А есть ли польза от употребления алкоголя?

А есть ли польза от употребления алкоголя?

• Нет, абсолютно никакой

Голосов: 58 51.8%
  • Есть, но вреда значительно больше

Голосов: 44 39.3%
  • Пятьдесят на пятьдесят (пользы столько же, сколько и вреда)

Голосов: 4 3.6%
  • Есть, причем пользы больше чем вреда

Голосов: 5 4.5%
  • Есть, вреда абсолютно никакого нет

Голосов: 1 0.9%

• Всего проголосовало
    112
Клопы и мухоморы - немного экстремально,реакция может быть бурной.Мне уже несколько раз,попадался на глаза рецепт из народной медицины: сложить костёр из берёзовых дров,посыпанных сахаром,болезные должны подышать дымом этого костра - и всё.Женщины все как один,отзываются положительно,мужья переходят в разряд трезвенников пачками.

сложить костёр из берёзовых дров,посыпанных сахаром,болезные должны подышать дымом этого костра - и всё
А я тоже знаю рецепт вроде этого.
Надо сделать бумажную трубочку, набить её листьями и шышками особого лекарственного растения, поджечь, и вдыхать дым.
Очень помогает против алкоголизма. Многие люди практически полностью отказываются от алкоголя, только вдыхают и вдыхают целебный дым. 😜

А я тоже знаю рецепт вроде этого.
Надо сделать бумажную трубочку, набить её листьями и шышками особого лекарственного растения, поджечь, и вдыхать дым.
Очень помогает против алкоголизма. Многие люди практически полностью отказываются от алкоголя, только вдыхают и вдыхают целебный дым. 😜
Ну если в таком ракурсе,то трубочку лучше не портить,а просто втянуть через неё белый порошок.Алкоголь тихо плачет в сторонке!

Ведь можно тихо, спокойно решать проблему путем изменения себя и наслаждаться при этом процессом? 😉
Думаю, что же мне так некомфортно??
Не правильно я написала.
Никаких, нафиг, изменений себя. bes
Только принятие. Как себя, собственно, так и всё, что меня окружает.

У некоторых мистиков есть такое понятие "хозяйское состояние". Вот достижение этого состояния и есть - эталон. Но Я при этом совершенно неизменна. 😄

Хозяйское состояние - это вся шкала всех возможных состояний, собранная в одной точке. Там есть всё, что есть в нашем мире, и эмоциональная тупость, и эйфория, и здоровье, и болезнь, и гнев, и добродушие, и активность, и пассивность, и сомнения, и категоричность… Ты свободно перетекаешь из одного состояния в другое, не цепляясь за эти состояния, не стараясь какое-то одно из них выбрать, зафиксировать его и удержаться в нём. Все они тебе доступны, но ты не выбираешь их, поскольку между ними нет никакой разницы, это всё Хозяин. Ты принимаешь и пропускаешь всё! В результате, это и выглядит, как ясное знание, эмоциональный комфорт, здоровье, благодушие и т.д.

Хозяин в данном контексте - не собственник, не владелец и не директор. 😁
Скорее - это аналогия того, что принято называть "богом". 👼

водка на клопах - это жестокое обращение с животными, которого я никак не могу одобрить.
Да, этот аспект клопов я не учла ☹️ Но можно исходить из предпосылки, что к моменту помещения в водку, клопы уже скончались - исключительно добровольно и от глубокой старости, конечно же! - и завещали отдать свои тела на благое дело облагораживания вкуса водки для лечения алкоголиков!
...Или скончавшиеся клопы уже не источают такого аромата? 😔

...Или скончавшиеся клопы уже не источают такого аромата? 😔
Мертвые сраму не имут.
Но мы, цивилизованные приматы... ну, или называющие себя цивилизованными, как мы можем допустить массовое спаивание клопов до смерти?
Пускай посмертное спаивание, но это все равно некрасиво, надругаться над останками дурно, это осквернение... не знаю чего, водки наверное. Водки клопами и клопов водкой. Двойное циклическое осквернение.

Думаю, что же мне так некомфортно??
Не правильно я написала.
Никаких, нафиг, изменений себя. bes
Только принятие. Как себя, собственно, так и всё, что меня окружает.
именно так, изменение себя= насилию, принятие- свобода. Вот только сложное это дело, ведь дракон ЧСВ имеет тысячу голов. 😄

По поводу клопов...Многие наверное помнят молдавский "коньяк" (названия, увы, уже не помню), в советские времена у нас часто бывавший единственным товаром профильных магазинов. Отдавал характернм ароматом от упомянутых лесных насекомых.
Кажись он таки на меня подействовал. 😔

именно так, изменение себя= насилию, принятие- свобода.
Извенение себя произойдет в итоге. Но, как побочный эффект, скорее.

Лао-Цзы сказал об этом следущее: "Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние. Вызывая изменение вещей, он не осуществляет их сам".😁

Не знаю как насчет клопов и березовых дровишек, но я как-то слышал вот такой рецепт избавления от алкогольной и никотиновой зависимости в одном, так сказать, флаконе. В блюдечко наливается некоторое количество одеколона, желательно самого дешевого и вонючего. Затем через трубочку для коктейлей через него пропускается дым приблизительно одной сигареты, лучше из табака сигарных сортов или чего-нибудь душу-наизнанку-выворачивающего типа "Бэломора". Затем исцеляющемуся дают вдыхать носом полученный "аромат" не менее десяти раз. Как рассказывают очевидцы, желание курить и пить пропадает навсегда.

Не знаю как насчет клопов и березовых дровишек, но я как-то слышал вот такой рецепт избавления от алкогольной и никотиновой зависимости в одном, так сказать, флаконе. В блюдечко наливается некоторое количество одеколона, желательно самого дешевого и вонючего. Затем через трубочку для коктейлей через него пропускается дым приблизительно одной сигареты, лучше из табака сигарных сортов или чего-нибудь душу-наизнанку-выворачивающего типа "Бэломора". Затем исцеляющемуся дают вдыхать носом полученный "аромат" не менее десяти раз. Как рассказывают очевидцы, желание курить и пить пропадает навсегда.
Брехняяя. Органон хим. защиту за месяц переваривает, а уж это то и подавно.

пользы именно от алкоголя нет (это в тему, возможно о ней уже забыли ;))
но если на спирту настояно какое-то полезное растение (и его нужно именно на спирту настаивать) и употреблять по несколько капель, максимум - чайную ложку, то в таких количествах может быть полезно...

в ложке лекарство - в рюмке яд

разница между лекарством и ядом - в дозе.

Нипайму, а чего тереть - польза - не польза - раз уж туд народ, то явно не от хороших взаимоотношений с алко
<

Извенение себя произойдет в итоге. Но, как побочный эффект, скорее.

Лао-Цзы сказал об этом следущее: "Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние. Вызывая изменение вещей, он не осуществляет их сам".😁

Совершенномудрый и совершенно не мудрый,в результате делают одно и тоже.Только первый делает это отстранённо,не вовлекаясь в процесс эмоционально.В таком состоянии даже употребление спиртного не будет доставлять удовольствия.По сути он не знает ни удовольствия,ни огорчения,ни привязанности,ни неприязни,всеобъемлющий пофигизм.Только разве можно назвать такое растительное существование жизнью,в общепринятом значении этого слова?С точки зрения обычного среднестатистического человека?

А чувство Хозяина?Ведь внешне опять невозможно отличить хозяина от не хозяина.Отпустить свои эмоции,контролировать их,или свободно перетекать из одного состояния в другое - внешний результат один и тот же.Что же меняется в итоге?Опять же,законспирированный внутренний пофигизм,и ничего более.

Но реально я таких людей ещё не встречал.Да и наверное,у такого человека(или вернее - нечеловека) нет желания или нужды рекламировать или отстаивать своё кредо на форумах,или ещё где-либо в других местах,ему просто по фигу.Потому и трудно его встретить.И почему то этот совершенномудрый мне не симпатичен,в разведку я бы с ним,точно не пошёл.Наверное потому,что сам я - совершенно не мудрый.

Нипайму, а чего тереть - польза - не польза - раз уж туд народ, то явно не от хороших взаимоотношений с алко
<
Да, но примерно половина принявших участия в опросе форумчан на данный момент в том или ином виде находят в алкоголе что-то полезное для себя.
Я думаю, что основная причина срыва у желающего не пить человека – вера, что алкоголь что-то дает.
Мне кажется, хороший метод снижения вероятности срыва – осознание абсолютной бесполезности этого вещества.
Меня, например, совершенно не интересует кокаин. Его нет в моей жизни, потому что он мне не интересен.
Также и через понимание отсутствия у алкоголя любых полезных свойств конкретно для данного человека, по-моему, можно значительно ослабить его психологическую зависимость.

По сути он не знает ни удовольствия,ни огорчения,ни привязанности,ни неприязни,всеобъемлющий пофигизм.Только разве можно назвать такое растительное существование жизнью,в общепринятом значении этого слова?
Боже, ну это же надо так извратить смысл древнейшей традиции. ☹️
Здесь не место обсуждать эту тему. Просто, если интересно, прогугли, почитай и ты поймешь, что принцип недеяния очень далек от "растительного существования".

И ничего не одно и то же они делают. Очень хороший пример недеяния продемонстрировал Геракл, кгда ему поручили расчистить Авгиевы конюшни, направив в конюшню реку. Вместо того, что-бы тупо самому чистить. В этом и смысл - умный и мудрый всегда отыщет внешний источник энергии, в то время, как немудрый будет колупаться сам. 😄

Знакомый патологоанатом говорил, что у трупов алкашей очень хорошие сосуды...
Субъективное впечатление вызванное следующим:
1.Алкоголики не доживают до распространенного атеросклероза, а умирают от цирроза печени, панкреатита, пневмоний, отравлений суррогатами.
2. Холестерин, ответственный за атеросклероз, вырабатывается только в печени. При снижении функции печени при циррозе понижается и уровень холестерина в крови.

Назад
Сверху Снизу