Я ездила на Чукотку (Анадырь) в командировку в составе ревизионной бригады на 40 дней в апреле. Когда собиралась думала, что надеть. Мне сказали "как у нас". И действительно. Но там такие ветра. Дома строят без балконов. Единственный дом с балконами это тот по которому я ревизировала расходы на строительство. Но балконы были во внутрь. Мы, когда поехали на объект, объявили штормовое предупреждение. После штормового предупреждения мамочек с работы домой отпускают, они бегут за детьми в садик, в школу. Потом все по домам сидят. А мы тогда задержались на объекте и когда сели в УАЗ нас так раскачивало, как в люльке
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
А лето там действительно короткое. Картошку в теплицах выращивают.
Когда я туда ездила (1998 г.) там было больше американской еды. Через пролив дешевле было еду в том числе и картофель завозить из Америки. А мы каждый вечер готовили то оленину, то лососину. И корюшка!!! которая пахнет свежим огурцом. Я тогда на Корфесте побывала. Ходила потом покупать корюшку у одного чукчи. Он всегда свежую рыбку на рынок приносил. А вообще вся свежезамороженная северная рыба пахнет огурцом.
Везде есть свои прелести