А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

Мама знает, что я люблю выпить, но не знает как это далеко зашло!
Ничего у тебя еще на зашло. ттт все пока исправимо. Вовремя ты спохватилась Завидую. не то что я, старая алкоголичка с огромным стажем.

Насчёт легче бросить, не знаю! Мне кажется, кто дошёл дна, тому назад не хочется возвращаться, больше решимости бросить! Я вот как назвала здесь себя алкоголиком, почитала здесь темы, пришло понимание, что дальше тянуть некуда!
Дело в том, что дно это всегда можно еще углУбить.
Что большинство и делает. Так что дно - не панацея.
Каждый их нас может такого порассказать - волосы дыбом станут - однако... Однако двояко)))

Насчёт легче бросить, не знаю! Мне кажется, кто дошёл дна, тому назад не хочется возвращаться, больше решимости бросить! Я вот как назвала здесь себя алкоголиком, почитала здесь темы, пришло понимание, что дальше тянуть некуда!
Не пробовала антидепрессанты, потому что боялась сочетать с алкоголем! Я не могу быть одна, поэтому и хотела, чтобы он вернулся! Я не могу сказать, что я уж в сильной депрессии сейчас! Была, это точно! Меня сейчас это прошлое не волнует, он как бы и сам все понял! А вот на алкоголь подсела, так это уже зависимость сформировалась!

Не пробовала, потому что боялась сочетать с алкоголем! Я не могу быть одна, поэтому и хотела, чтобы он вернулся! Я не могу сказать, что я уж в сильной депрессии сейчас! Была, это точно! Меня сейчас это прошлое не волнует, он как бы и сам все понял! А вот на алкоголь подсела, так это уже зависимость сформировалась!
Наркологи: и мой и в реаб центре настоятельно рекомендуют антидепрессанты, на первое время.
Обычно флуоксетин выписывают. классная вещь - с ним жить весело. Радостно.
Есть лекарство - тягу снимать - физически если тянет - помогает.
Да одной мне тоже некомфортно. Хотя был период, когда без мужа жила три месяца, так потом наоборот со страхом думала, что уже отвыкла и не хочу и может одной и лучше. Вот такие загоны.
Но, если мужик уходит, то возврат, как свою победу считаешь. Я, во всяком случае, была такого про себя мнения)))
РС. Когда долго в депрессии живешь, потом это не осознаешь.

Надо пойти съесть что то. ТОже проблема.
Не получаю гастрономический особых удовольствий. Плохо.
А растолстела. Климакс плюс пиво с сосисками, вкупе с бездельем и нервами по стройке дома - результат - за полгода весомые результаты)))

Надо пойти съесть что то. ТОже проблема.
Не получаю гастрономический особых удовольствий. Плохо.
А растолстела. Климакс плюс пиво с сосисками, вкупе с бездельем и нервами по стройке дома - результат - за полгода весомые результаты)))
Аналогично, я летом тоже пиво по 2-3 бутылки вместо водки, а потом как увидела себя в примерочной, пиво перестала пить, перешла исключительно на водку, редко вино, но час от часу не легче! Но у меня к тому же и аппетит, потому что кислотность повышена! А сейчас на сладкое потянуло!

Аналогично, я летом тоже пиво по 2-3 бутылки вместо водки, а потом как увидела себя в примерочной, пиво перестала пить, перешла исключительно на водку, редко вино, но час от часу не легче! Но у меня к тому же и аппетит, потому что кислотность повышена! А сейчас на сладкое потянуло!
У меня уже ттт прошел период сладкого. Тоже прям как наркотик - тянуло на конфеты.
А водку мне нельзя было - крышу сносило. Отключало память и голову напрочь. Тогда даже танцы на столе были ой ужас ой дууура
Иногда пила, но дома и сверху на пиво и в редких случаях. Когда пиво пьешь, пьешь - уже не берет, а догнаться охота.

Мы все таки не умеем ценить, то что есть! Вот я смотрю на свою маму, ей 90 лет, а ей все интересно, посадила рассаду, собирается ещё высадить ее в почву, есть небольшой огородик возле дома, а ещё интересуется политикой, детьми, это при том что совсем плохо видит и слышит! Чувствует себя плохо конечно, но характер ещё тот! Мне говорит, тебе ничего надо, только планшет! А мы тут страдаем сами от себя!

Мы все таки не умеем ценить, то что есть! Вот я смотрю на свою маму, ей 90 лет, а ей все интересно, посадила рассаду, собирается ещё высадить ее в почву, есть небольшой огородик возле дома, а ещё интересуется политикой, детьми, это при том что совсем плохо видит и слышит! Чувствует себя плохо конечно, но характер ещё тот! Мне говорит, тебе ничего надо, только планшет!
Какая молодец. Сразу видна нормальная женщина. Неиспорченная личность. Здоровые желания здорового человека.
Давай таким же станем?

Мы все таки не умеем ценить, то что есть! Вот я смотрю на свою маму, ей 90 лет, а ей все интересно, посадила рассаду, собирается ещё высадить ее в почву, есть небольшой огородик возле дома, а ещё интересуется политикой, детьми, это при том что совсем плохо видит и слышит! Чувствует себя плохо конечно, но характер ещё тот! Мне говорит, тебе ничего надо, только планшет!
Кроме планшета у тебя есть:
ребенок, внучка (если правильно поняла)
мама, муж, НД )))
КОшка?

Какая молодец. Сразу видна нормальная женщина. Неиспорченная личность. Здоровые желания здорового человека.
Давай таким же станем?
Давай! Что нам мешает? Ведь может у нас ещё есть немного времени просто порадоваться простым ценностям жизни!

Кроме планшета у тебя есть:
ребенок, внучка (если правильно поняла)
мама, муж, НД )))
КОшка?
Дочка и трое внуков ! У меня кот жил 18 лет! Теперь не держу больше, так жалко когда животные уходят!

Давай! Что нам мешает? Ведь может у нас ещё есть немного времени просто порадоваться простым ценностям жизни!
Нам главное полгода хотя бы не пить - тогда начнет просыпаться вкус к жизни. Понемногу. Я знаю. У меня же были ремиссии.
И - в каждую ремиссию было хорошо. Какого черта не остановилась.
я, если сейчас не смогу бросить, уже вряд ли повторю попытку.
Но, ведь я же упорная. Надо вспомнить, что если мне чего то хотелось сделать, изучить, я же пока не добивалась результата, не останавливалась.
Значит надо как следует на себя разозлиться, взять себя в руки и за уши - и захотеть.

Дочка и трое внуков ! У меня кот жил 18 лет! Теперь не держу больше, так жалко когда животные уходят!
ОГО! Поздравляю. Трое! У меня вряд ли вообще будут внуки.
сомневаюсь, что сын жениться.
В семье у брата умерла кошка, они тоже не хотели котенка брать потом. переживаний много было.
Но подобрали погибающего - пожалели, и теперь у них шикарный рыжий кот Фунтик))

Прочла, понравилось:
Можно ли повлиять на человека, который пьет, как он думает культурно, но очевидно катится в яму? По сути, с детства у нас на выбор два пути – либо мы будем алкоголиками, либо будем пить иногда, "культурно", по праздникам. Про то, что можно вообще не пить и обходиться без этого, нам никто не говорил. В результате, умеренно пьющие люди смеются над алкоголиками, не понимая, что это их будущее, если они будут продолжать бухать, а ещё они смеются над трезвенниками: как это можно вообще не бухать, ты что, больной?! А теперь смоделируем ситуацию, заменив алкоголь, например, героином. Есть три категории людей: первая не употребляет совсем, вторая собирается по праздникам и употребляют героин одним из общепринятых способов. Допустим, существует культура употребления героина, про него придумывают анекдоты, пословицы, поются песни – великая народная любовь к этому веществу, такая как сейчас к алкоголю. Третья категория граждан колется каждый день, валяется на улицах, трется возле ларьков, в надежде наскрести на дозу. Представим такую модель мира? Выглядит абсурдно и пугающе, но по факту ничем не отличается от того, что мы имеем сейчас, только вместо героина у нас алкоголь.

Представь, что ты узнаешь, что твоя тётя употребляет героин, скажем, десять раз в год! На Пасху, 9 мая, день рождения... Тебя это шокирует. Ты скажешь: «тётя, ты что, наркоманка?!» Или твои родители. Тебя это шокирует, хотя они употребляют всего лишь десять раз в год. Но почему тогда нас не шокирует, когда люди те же десять раз в год пьют алкоголь? Это такая же херня абсолютно. Ты просто тупо гасишься и становишься гашеный. Можно чуть-чуть погаситься, быть глуповатым, хи-хи-хи, ха-ха-ха, а можно загаситься так, что упал и заснул, еще и на ковер наблевал. Абсолютно тоже самое с героином. Можно употребить чуть-чуть и стать полусонным, а можно упороться, заснуть и точно так же наблевать на ковер. Если для кого-то и это нормально, могу добавить, что рано или поздно ваш наркотик вас победит. Либо вы его бросите. Альтернативы тут нет. Я видел много примеров, как успешные люди утверждали мне, что могут делать свою работу, выпивая при этом. Только проходили годы, их успех куда-то уходил, и все освободившееся место заливал алкоголь. Конечно, есть много примеров, когда человек отказывался от употребления насовсем, понимая, что это болото начинает его затягивать, и работа разваливается все заметнее и заметнее

Прочла, понравилось:
Можно ли повлиять на человека, который пьет, как он думает культурно, но очевидно катится в яму? По сути, с детства у нас на выбор два пути – либо мы будем алкоголиками, либо будем пить иногда, "культурно", по праздникам. Про то, что можно вообще не пить и обходиться без этого, нам никто не говорил. В результате, умеренно пьющие люди смеются над алкоголиками, не понимая, что это их будущее, если они будут продолжать бухать, а ещё они смеются над трезвенниками: как это можно вообще не бухать, ты что, больной?! А теперь смоделируем ситуацию, заменив алкоголь, например, героином. Есть три категории людей: первая не употребляет совсем, вторая собирается по праздникам и употребляют героин одним из общепринятых способов. Допустим, существует культура употребления героина, про него придумывают анекдоты, пословицы, поются песни – великая народная любовь к этому веществу, такая как сейчас к алкоголю. Третья категория граждан колется каждый день, валяется на улицах, трется возле ларьков, в надежде наскрести на дозу. Представим такую модель мира? Выглядит абсурдно и пугающе, но по факту ничем не отличается от того, что мы имеем сейчас, только вместо героина у нас алкоголь.

Представь, что ты узнаешь, что твоя тётя употребляет героин, скажем, десять раз в год! На Пасху, 9 мая, день рождения... Тебя это шокирует. Ты скажешь: «тётя, ты что, наркоманка?!» Или твои родители. Тебя это шокирует, хотя они употребляют всего лишь десять раз в год. Но почему тогда нас не шокирует, когда люди те же десять раз в год пьют алкоголь? Это такая же херня абсолютно. Ты просто тупо гасишься и становишься гашеный. Можно чуть-чуть погаситься, быть глуповатым, хи-хи-хи, ха-ха-ха, а можно загаситься так, что упал и заснул, еще и на ковер наблевал. Абсолютно тоже самое с героином. Можно употребить чуть-чуть и стать полусонным, а можно упороться, заснуть и точно так же наблевать на ковер. Если для кого-то и это нормально, могу добавить, что рано или поздно ваш наркотик вас победит. Либо вы его бросите. Альтернативы тут нет. Я видел много примеров, как успешные люди утверждали мне, что могут делать свою работу, выпивая при этом. Только проходили годы, их успех куда-то уходил, и все освободившееся место заливал алкоголь. Конечно, есть много примеров, когда человек отказывался от употребления насовсем, понимая, что это болото начинает его затягивать, и работа разваливается все заметнее и заметнее
Все правильно! Так и есть все.

ОГО! Поздравляю. Трое! У меня вряд ли вообще будут внуки.
сомневаюсь, что сын жениться.
В семье у брата умерла кошка, они тоже не хотели котенка брать потом. переживаний много было.
Но подобрали погибающего - пожалели, и теперь у них шикарный рыжий кот Фунтик))
Будут, надо подготовиться, чтобы они бабушку увидели другой, веселой и жизнерадостной!

Сорри, нужно уезжать к маме, вечером снова зайду!

Будут, надо подготовиться, чтобы они бабушку увидели другой, веселой и жизнерадостной!
Я хочу такой стать. А значит все достижимо!
"Сорри, нужно уезжать к маме, вечером снова зайду! "
Удачи, дорогая!

Да, я тут вспомнила фильм- «Игры разума», может ты и смотрела, но неплохо бы пересмотреть тогда! Это по реальным событиям, там профессор математики осознал свою шизофрению, и научился с ней жить, то есть не выздороветь, а не обращать внимания на нереальных людей, и гнать нереальные мысли, которые его преследовали! И даже стал лауреатом Нобелевской премии!
Так вот, у него же была шизофрения, она неизлечима и от него не зависит, а у нас всего лишь алкоголь, внешний фактор, который можно убрать, переболеть и через какое-то то время придти к нормальному восприятию жизни!
Это так, мои размышления вслух!

Назад
Сверху Снизу