А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

Итак - можно уже наплевать на завоевание симпатий. Но что такое завоевание симпатий - это чтобы меня одобряли и хвалили.
И желательно постоянно.
Неуверенность в себе Это суровее. Как это победить. Это и возрастом не побить. Перфекционизм опять же.
Не дает расслабиться ни на минуту обязанность перед всеми и вся. Чушь какая то. Не радоваться достигнутому, а сожалеть что еще много надо сделать и сделано не достаточно хорошо. Вот наказание.
Так - понимаю глупость, а что делать?

Да ладно? Мне кажется у нас у всех с такими подвывертами головы, что все поймут.
Я тоже пробовала писать в тетрадке - нет. Мне не хватает сцены, театрализации форума.
Сегодня иду по улице и сама себе лекцию читаю:
Вот смотри: озеро, лебеди, солнце, прохожие: все прекрасно, почему ты не чувствуешь общности со всем этим.
Почему все для тебя как на картине или в кино.
Я с восторгом могу за рябью реки смотреть и завораживаться бликами часами. А почувствовать - что это вот - сейчас - здесь и с тобой. Не могу.
Я даже, встав с места - пройти к реке окунутся, иду как на сцене, ожидая аплодисментов или поругания.
Шаг и еще шаг, поворот. Вот дура - плохо получилось, а тут купальник целлюлит не прикрыл. В следующий раз надо получше постараться.
Как научиться себя полюбить и не отдавать на суд какой то выдуманной публике? Ведь всем все равно, всем своих проблем хватает.
У тебя не бывает такого?
Или это свойственно всем нам - колоколикам со стажем?
Значит задача:
убрать комплексы. Очень смешно. Как это возможно...
Комплекс неполноценности вбит с детства родителями: какая страшненькая, ноги кривые, нос большой, ну ничего - какой - нибудь алкаш жениться, подкрасишься еще и такой девкой будешь
Смешно в пятьдесят вспоминать детские комплексы.
Но не признав бессилие - не двинуться с места. Я бессильна перед этим комплексом неполноценности. Не смотря на кучу мужей и любовников, и в глубине души уверенную в собственной неотразимости)))) Как это сочетается...хз
Мысль - но ведь уже все равно. Возраст защищает от необходимости нравиться? Ну в каком то смысле да.
Так - будем работать с этим... Сроду не думала, что возраст может помочь)
А как насчёт просто пожить? Без головной боли, без тяжелого состояния, ощутить себя как все нормальные люди? Ведь мы уже сюда не вернёмся в эту жизнь, так почему же на порадоваться весне, солнцу, внукам? Что-то дать себе и детям, просто кому-то! Это я себя уговариваю, на самом деле тоже задумываюсь зачем?

наверное, "как не пить" -- вопрос тактический, а "почему не пить"-- это уже стратегия.. и если выбирать "сегодня я не пью ни при каких обстоятельствах" как путь и способ поддержания трезвости, то до "почему не пить" мысль не доходит.. или нет?
Мне кажется, что кроме - не пью сегодня, нужны положительные эмоции трезвости, а их можно найти лишь в своей голове, душе.
Вообще - почему именно мы стали алкашами? Пили одинаково все, а алкоголица - я?

А как насчёт просто пожить? Без головной боли, без тяжелого состояния, ощутить себя как все нормальные люди? Ведь мы уже сюда не вернёмся в эту жизнь, так почему же на порадоваться весне, солнцу, внукам? Что-то дать себе и детям, просто кому-то! Это я себя уговариваю, на самом деле тоже задумываюсь зачем?
ТОчно.
Только вот просто пожить - у меня не как не получается.
Всегда мой мозг ищет недостатки, их расковыривает. Вот я радуюсь.
Фигушки - я не умею радоваться.
Я умею созерцать. Наслаждаться созерцанием. А радоваться. Нет.
Нет яркости - вот это белое, это черное, всегда в белом полутона, а в черном блики белого. А у тебя?

Мне кажется, что кроме - не пью сегодня, нужны положительные эмоции трезвости, а их можно найти лишь в своей голове, душе.
Вообще - почему именно мы стали алкашами? Пили одинаково все, а алкоголица - я?
Слишком были зациклины на себе, на своих ощущениях наверное!

ТОчно.
Только вот просто пожить - у меня не как не получается.
Всегда мой мозг ищет недостатки, их расковыривает. Вот я радуюсь.
Фигушки - я не умею радоваться.
Я умею созерцать. Наслаждаться созерцанием. А радоваться. Нет.
Нет яркости - вот это белое, это черное, всегда в белом полутона, а в черном блики белого. А у тебя?
Да, есть такое! Приехала дочка с внучкой, мы гуляем, а радости такой как раньше нет! Но может нужно время неупотребления и мозг перестанет терзаться! Не копатися в себе! Отвлекаться, может какие-то комедии посмотреть для начала!

Последнее редактирование:
Слишком были зациклины на себе, на своих ощущениях наверное!
А на ком еще можно зациклиться?
С другими проще - их либо любишь, либо нет, либо безразличен. Но не зацикливаемся.
Это на себе круги рисуем и по ним блуждаем.
Причем посторонний человек видт глупость наших проблем, а мы сами - нет.

Да, есть такое! Приехала дочка с внучкой, мы гуляем, а радости такой как раньше нет! Но может нужно время неупотребление и мозг перестанет терзаться!
У тебя какие самые длинные ремиссии?
А я даже радости материнства не могла ощутить. Сплошная обязанность быть лучшей мамашей: глаженые простыни, уборка до блеска и тд.

У тебя какие самые длинные ремиссии?
А я даже радости материнства не могла ощутить. Сплошная обязанность быть лучшей мамашей: глаженые простыни, уборка до блеска и тд.
Неделя, две перерыва или когда болела, а так почти каждый день- допинг, последние года три!

Вот накрутила. Аж голова закружилась. Ндо остановиться.
И просто пробовать жить
ну поехали. Моя жизнь. Трезвая жизнь. Сегодня. Сейчас.
Щас проще - осмысление письменное. Это радует. Это стимулирует. Это развивает убитый пьянкой мозг.
Туда-сюда переставила рассаду. Неплохо - словила эмоцию положительную. Но не сильно.
Но зелененькое растет, радует. Уронила рассадничек с перцем. Ну позлилась - но сказала - туда ему и дорога - 10 дней не пробиваются ростки - тоже эмоция. Хорошо.
Приходил на обед муж - покормила, поговорила, полюбила. Нет эмоций. Ну родненький, ну зеленоглазый. Ну и что. мля. Надо же, где эмоции?
Поняла - где. Опять не встречала-кормила - а старалась быть лучшей женой на свете. Опять играла роль.
Как избавиться от сцены - опять уперлась в чувство неуверенности. Дура. Дура. Дура.

Наверное, нужно перестать копаться в себе, а тупо посмотреть какие-то комедии или фильмы, чтобы занять мозг, а то эти мысли безрадостные только будут провоцировать! Само осознание возраста, что нечего уже ждать, все было, уже ведёт к отчаянию! Но такова жизнь, лучше сейчас не искать глубокий смысл! Мне, например, не хочется, чтобы внуки вспоминали меня как алкашку!

Неделя, две перерыва или когда болела, а так почти каждый день- допинг, последние года три!
То есть и не алкоголик - по нашим меркам? Так тебе будет проще бросать. И себя вернуть. нет?
Просто ЕУ тяжело переживать в первый месяц.
У меня было ЕУ, правда не допингом, а по взрослому, до фейсом об тейбл. Тяжело было. Ты по чуть-чуть что ли потребляла?

То есть и не алкоголик - по нашим меркам? Так тебе будет проще бросать. И себя вернуть. нет?
Просто ЕУ тяжело переживать в первый месяц.
У меня было ЕУ, правда не допингом, а по взрослому, до фейсом об тейбл. Тяжело было. Ты по чуть-чуть что ли потребляла?
Да. Но по чуть-чуть не бывает долго! Последнее время доходила до 250, редко 300г в день! Но особо пьяной не бывала, толерантность видимо росла с употреблением! А ещё я с утра начинала под завтрак, под обед, а вечером как правило уже не пила! Это водки!

Наверное, нужно перестать копаться в себе, а тупо посмотреть какие-то комедии или фильмы, чтобы занять мозг, а то эти мысли безрадостные только будут провоцировать! Само осознание возраста, что нечего уже ждать, все было, уже ведёт к отчаянию! Но такова жизнь, лучше сейчас не искать глубокий смысл! Мне, например, не хочется, чтобы внуки вспоминали меня как алкашку!
Точно говоришь!
У меня, как нарочно теперь зависимость политическая - не могу оторваться от докапываний правды.
Только себя травить. Стараюсь бросить эту хрень и фильмы смотреть. А то я вечно - то в религию, то в философию, то в политику.
Проще надо быть. ПРоще)))
ТОже одно время загоняла себя возрастом - что уже нечего ждать, что уже все в прошлом..
Потом дошло: я так думала и в кризис возраста: в 37 лет. И что? А ничего - пришло переосмысление своих позиций, сильно поменялась жизнь.
В 41 появились первые любовники при муже, в 45 вышла замуж.
А у моей подруги свекровь!!! Имеет молодого любовника, который к ней от молодой жены бегает.
А вот, чтобы люди и внуки (!) вспоминали как алкашку - не дай Бог.
Я вспомнила: в ПД встретила женщину, которая со слезами мне рассказала, (ей уже дети правду открыли), что пьяная с ножом бегала за внуком.
А женщина - директор сети магазинов. Вся из себя блондинка с интеллектом

Да. Но по чуть-чуть не бывает долго! Последнее время доходила до 250, редко 300г в день! Но особо пьяной не бывала, толерантность видимо росла с употреблением! А ещё я с утра начинала под завтрак, под обед, а вечером как правило уже не пила! Это водки!
забавно. Нормальный зависимый не остановился бы вечером.
А что то в семье гложет? Что то сильно не так?

забавно. Нормальный зависимый не остановился бы вечером.
А что то в семье гложет? Что то сильно не так?
Муж уходил к молодой на 2 года к ревеснице дочери, год ещё потом жил один, а потом вернулся! Сам он не пил никогда, не ест мясо, рыбу, буддизм, веган, вообщем отклонение в другую сторону! И ещё лопнуло предприятие, где я работала на хорошей должности, с людьми, а тут родители престарелые в другом городке, папа болел, пришлось ухаживать, сейчас одна мама осталась. Но я больше с ней живу, потому что уж очень старенькая, поэтому не работаю, муж в основном со мной, а когда уезжает, тут я уже не прячась, выпивала!

Погода нелетная. Оглянулась вокруг. И - мой дом, который нравится всем. и мне - иногда, показался уродливым. И кошка - не ласковая. Сволочь.
И вокруг все серО.
ТАк понятна еще одна фишка алкахи - БЕЗРАДОСТНОСТЬ.
Невозможно ничем любоваться, приходить в восторг и радоваться без алкахи.
Задача вторая: учиться радости.
Сказать легко. А как? "Будем искать" ))

Мама знает, что я люблю выпить, но не знает как это далеко зашло!

Муж уходил к молодой на 2 года к ревеснице дочери, год ещё потом жил один, а потом вернулся! Сам он не пил никогда, не ест мясо, рыбу, буддизм, веган, вообщем отклонение в другую сторону! И ещё лопнуло предприятие, где я работала на хорошей должности, с людьми, а тут родители престарелые в другом городке, папа болел, пришлось ухаживать, сейчас одна мама осталась. Но я больше с ней живу, потому что уж очень старенькая, поэтому не работаю, муж в основном со мной, а когда уезжает, тут я уже не прячась, выпивала!
Вот мля. Это засада.
Мужья тоже начинают гулять с молодыми (даже веганы) когда чувствуют кризис возраста, это они сами себе доказывают, что еще ого го.
Обычно это кончается крахом его новых ого гошных отношений.
Конечно - по хорошему - не принимать бы его назад.
Сплошной нервяк теперь наверное. Козодоев - ушел так и ушел. По моему - сорри, что влезал личное. А тоя много, что могу сказать.
Ты же в депрессии все время. Ты - похоже - как лекарство пока пьешь алкоголь.
Ты не пробовала антидепрессанты пить? Это не страшно.

Насчёт легче бросить, не знаю! Мне кажется, кто дошёл дна, тому назад не хочется возвращаться, больше решимости бросить! Я вот как назвала здесь себя алкоголиком, почитала здесь темы, пришло понимание, что дальше тянуть некуда!

Назад
Сверху Снизу