А уже все, все...

Реалистка

Эксперт
Не пьет 4 года 1 месяц 4 дня
Всем привет. Я алкоголик. Пришла на форум за поддержкой, общением и помощью, потому что пока не имею другой возможности помочь себе в этом не решении. Сейчас есть потребность в ежедневной информации по моей проблеме и в окружении людей, находящихся в такой же ситуации..

Употребление было ЕУ, с небольшим перерывами, в течение 20 лет ,мне сейчас 44 года. Разумеется, меня неоднократно посещали светлые мысли о последней рюмке, я регистрировалась на форму года два назад (не была активным пользователем, в основном читала чужие темы). Тогда я находилась в активном торге- все пьют, под забором не валяюсь, это неотъемлемая часть жизни ,«машинаквартраработа» есть , не похмеляюсь… Ну и ладно.

Употребление в основном сводилось к крепким напиткам. 200-250 гр вечером, в одного,в выходные могла начать пить в 12 часов, до вечера, 400-500 гр. В воскресенье отходняк. Ничего нового в общем.

Были и перерывы, но ненадолго. Могла ограничиться вином, шампанским, полбутылки. Мне никогда не нужна была компания, я могла без проблем быть на любой коллективной пьянке и не пить, удовольствие доставляла только употребление в одиночку, когда я сама решала сколько выпись, когда выпить и без свидетелей моего опьянения.

Изучив теорию, я сразу отмела любые КУ и прочую чушь. Это точно не для таких больных как я. КУ это для тех, у кого нет абсолютно никакой ценности алкашки. Например, моя мама за любым застольем, может выпить пару рюмок коньяка или фужер шампанского, или НЕ ПИТЬ их. И ей все равно. Это точно не моя тема.

Что я для себя решила? Сегодня не пью и отсюда( с форума) я не уйду в любом случае, потому что пути только два: или выбираться или .. Здесь вы лучше меня все знаете.

Такой вот поток сознания) буду писать по мере появления новых мыслей..

Всем привет. Я алкоголик. Пришла на форум за поддержкой, общением и помощью, потому что пока не имею другой возможности помочь себе в этом не решении. Сейчас есть потребность в ежедневной информации по моей проблеме и в окружении людей, находящихся в такой же ситуации..

Употребление было ЕУ, с небольшим перерывами, в течение 20 лет ,мне сейчас 44 года. Разумеется, меня неоднократно посещали светлые мысли о последней рюмке, я регистрировалась на форму года два назад (не была активным пользователем, в основном читала чужие темы). Тогда я находилась в активном торге- все пьют, под забором не валяюсь, это неотъемлемая часть жизни ,«машинаквартраработа» есть , не похмеляюсь… Ну и ладно.

Употребление в основном сводилось к крепким напиткам. 200-250 гр вечером, в одного,в выходные могла начать пить в 12 часов, до вечера, 400-500 гр. В воскресенье отходняк. Ничего нового в общем.

Были и перерывы, но ненадолго. Могла ограничиться вином, шампанским, полбутылки. Мне никогда не нужна была компания, я могла без проблем быть на любой коллективной пьянке и не пить, удовольствие доставляла только употребление в одиночку, когда я сама решала сколько выпись, когда выпить и без свидетелей моего опьянения.

Изучив теорию, я сразу отмела любые КУ и прочую чушь. Это точно не для таких больных как я. КУ это для тех, у кого нет абсолютно никакой ценности алкашки. Например, моя мама за любым застольем, может выпить пару рюмок коньяка или фужер шампанского, или НЕ ПИТЬ их. И ей все равно. Это точно не моя тема.

Что я для себя решила? Сегодня не пью и отсюда( с форума) я не уйду в любом случае, потому что пути только два: или выбираться или .. Здесь вы лучше меня все знаете.

Такой вот поток сознания) буду писать по мере появления новых мыслей..
Привет! Лови поддержку, мы обязательно победим эту гадость!

Привет. Лови поддержку, и да, все получится, было бы желание.
Мне 45 будет через неделю и твоя история очень мне напомнила мою)

Серьезным звоночком стал режим так называемой самоизоляции, который пришелся на апрель-май.Я работала в удаленном режиме и тут мое псевдоконтролирование самой себя и отсутствие необходимости сесть за руль дало сбой. Я могла начать пить в будний день, в обед, и тогда звонки или сообщения с работы меня начали раздражать...
Здесь и пришло очередное понимание, что будет как у всех, не "проскочу", хватит уже думать, что умнее всех..

Привет. Лови поддержку, и да, все получится, было бы желание.
Мне 45 будет через неделю и твоя история очень мне напомнила мою)
Привет. Спасибо, буду идти дальше.

Всегда находила оправдания себе.Всегда. Жизненные трудности, стресс на работе, понимаю что это в какой-то степени инфантилизм, потому что у всех есть проблемы, и пострашней и посложней..

Привет! Важный шаг сделан, главное продолжать, много читать и писать сюда даже когда лень и нет настроения, желания. Удачи!

Молодец :ax:
Держу за тебя кулачки :BYE:

Привет! Важный шаг сделан, главное продолжать, много читать и писать сюда даже когда лень и нет настроения, желания. Удачи!
Привет.Да, буду с вами здесь теперь)

Привет.Кстати да.До этого я вообще была "нитакайя".И не пила, а сресс снимала.И не алкашка, а женщина с трудной судьбой.
нужно видимо было время, чтобы дойти до какой-то точки и осознания.
Некоторым оно бывает вообще не приходит... Так, что, мы ещё счастливчики))))

Что на сегодняшний день из форума лично меня зацепило очень:
1. Трезвая жизнь- это просто обычная жизнь.. (форумчанка написала, не помню кто), но соглашусь.. Без эйфории, на этом пока и держусь.
2. Не ищу вообще замены, не побегу в спортзал, хотя как у каждого уважающего себя ЗОЖника-алкаша абонемент имеется.Пойду, когда просто захочу.
как то так.
Были трезвые выходные, на удивление много свободного времени оказалось.

1. Трезвая жизнь- это просто обычная жизнь.. (форумчанка написала, не помню кто), но соглашусь.. Без эйфории, на этом пока и держусь.
Так, а ты думала, пить перестанешь и сразу будет счастье и эйфория?))
За годы употребления алкоголя твой серотонин в головном мозгу стал вырабатываться очень слабо. И на его восстановление понадобится время, возможно годы.

Назад
Сверху Снизу