Котматвей
Эксперт
Причина установлена. Дело закрыто.У меня был недостаточно твёрдый 1 шаг. Я всё ещё верила, что мне можно выпить без последствий. Голова так рассказала.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Причина установлена. Дело закрыто.У меня был недостаточно твёрдый 1 шаг. Я всё ещё верила, что мне можно выпить без последствий. Голова так рассказала.
Привет.У меня был недостаточно твёрдый 1 шаг. Я всё ещё верила, что мне можно выпить без последствий. Голова так рассказала.
мне наставник говорит - первый шаг нельзя сделать. Он либо есть, либо нет)Привет.
Я, только зайдя далеко в программу, понял, что первый шаг - самый сложный.
А не 4 или 5 )))))
У меня даже определение трезвости сменилось.
Софистика))))мне наставник говорит - первый шаг нельзя сделать. Он либо есть, либо нет)
Скорее в алкоголизме никто не виноват. Вот посуди сам алкоголик он не хочет сделать никому плохо. А хочет сделать чтобы стало хорошо. Спроси у любого уже даже самого спившегося разве скажет наш брат алкоголик что он с детства мечтал просто спится? А происходит алкоголизм потому люди на самом деле не знают что вещество под названием алкоголь вызывает сильную зависимость. Очень хорошо встраивается в организм человека, в любую клетку. Вообщем это долго писать получать нужно информацию об алкоголе достоверную. Я буквально всё прочитала на эту тему. Всё что нашла. И сейчас ещё изучаю.что за бред? очередной виноватый в алкоголизме не ты, а алкоголь?![]()
Это давно уже научно доказано - алкоголизм является врождённой неизлечимой особенностью (или дефектом) биохимического строения мозга и не все люди подвержены зависимости и могут стать алкоголиками. Также, алкоголь вызывает разные эффекты и ощущения у различных людей.Скорее в алкоголизме никто не виноват. Вот посуди сам алкоголик он не хочет сделать никому плохо. А хочет сделать чтобы стало хорошо. Спроси у любого уже даже самого спившегося разве скажет наш брат алкоголик что он с детства мечтал просто спится? А происходит алкоголизм потому люди на самом деле не знают что вещество под названием алкоголь вызывает сильную зависимость. Очень хорошо встраивается в организм человека, в любую клетку. Вообщем это долго писать получать нужно информацию об алкоголе достоверную. Я буквально всё прочитала на эту тему. Всё что нашла. И сейчас ещё изучаю.
Идеальное оправдание)))Скорее в алкоголизме никто не виноват. Вот посуди сам алкоголик он не хочет сделать никому плохо. А хочет сделать чтобы стало хорошо. Спроси у любого уже даже самого спившегося разве скажет наш брат алкоголик что он с детства мечтал просто спится? А происходит алкоголизм потому люди на самом деле не знают что вещество под названием алкоголь вызывает сильную зависимость. Очень хорошо встраивается в организм человека, в любую клетку. Вообщем это долго писать получать нужно информацию об алкоголе достоверную. Я буквально всё прочитала на эту тему. Всё что нашла. И сейчас ещё изучаю.
Это давно уже научно доказано - алкоголизм является врождённой неизлечимой особенностью (или дефектом) биохимического строения мозга и не все люди подвержены зависимости и могут стать алкоголиками. Также, алкоголь вызывает разные эффекты и ощущения у различных людей.
Большинство не может стать алкоголиками, это дар от природы)
Мне лень приводить ссылки на исследования, этой информации навалом в интернете.
Гугл вам в помощь. Не хочется затевать долгий и бессмысленный холивар на эту тему, тем более, что такие споры возникают на каждом шагу и каждый остаётся при своём мнении.Идеальное оправдание)))
И люди-то не знаю, что от алкоголя зависимость, и что он не решает проблем и рушит семьи, и куча знакомых не спились или не померли)))
героиновые наркоманы наверное такие же "бедные?))))
"хочет сделать чтобы стало хорошо" - кому, простите?)))
Вот это точно бред! Есть некоторые модели поведения (импульсивность например и тому подобное), которые способствуют развитию алкоголизма, но в основном, способствует - регулярное употребление алкоголя - вот это точно научно доказано)
а мозг + / - у всех одинаковый... (не считая гениев)
погуглил. не нашёл. можно ссылку на чудо исследование, что алкоголиком можно стать не употребляя алкоголь?)))))Гугл вам в помощь. Не хочется затевать долгий и бессмысленный холивар на эту тему, тем более, что такие споры возникают на каждом шагу и каждый остаётся при своём мнении.
Однако мне обидно за врачей и вообще весь раздел медицины под названием "наркология".
Учились, учились понимаешь эти дурачки, дипломы получали, диссертации писали, корпели чего-то там, зубрили, мозги напрягали....
А оказывается это вовсе не болезнь а распущенность, и кто пьёт, тот сопьётся, а кто нет - так нет, и вообще...Вот оказывается как всё просто!
Лучше им не говорить, пускай живут в неведении) Зачем портить жизнь людям?
Как в песне!всё это время я УЖЕ ЗНАЛА, что сегодня выпью. Я прям с утра захотела выпить, но решила отложить это дело на вечер
Если бы я думала что это распущенность непременно бы срывалась. Вы очень сильно недооцениваете алкоголь. Никто не застрахован от этой болезни. И великие люди погибали от него и сильные волевые и далеко не распущенные масса примеров.
Замени слово алкоголик на слово "зависимый" и может получиться.погуглил. не нашёл. можно ссылку на чудо исследование, что алкоголиком можно стать не употребляя алкоголь?)))))
«Зависимость — сложное и хроническое заболевание. Зависимость может проявиться в любой сфере жизни. Это необязательно употребление веществ — это и игромания, и зависимость от чувств. Вообще, существует огромное количество видов зависимого поведения. Преодолеть можно только активную зависимость, перестать употреблять вещества или перестать играть, но зависимость проявится в другой сфере жизни. Например, человек становится трудоголиком или фанатично начинает заниматься спортом. Зависимость одна, а проявления и формы её разные. Зависимый человек не знает нормы ни в чём. Зависимый от наркотиков, перестав употреблять, очень часто становится зависимым от еды, чувств, эмоций или работы»Замени слово алкоголик на слово "зависимый" и может получиться.
Поищи по контексту. Про пониженную выработку эндогенного алкоголя почитай.
Можно посмотреть материалы про генную предрасположенность.
ААА - анонимные алкоголики-ачиверы!За шесть. Я до срыва была три месяца трезвая, и сейчас три. Шаги прошла очень быстро. В конце мая начала, и в июле уже девятки делала.