Мой опыт срыва

У меня был недостаточно твёрдый 1 шаг. Я всё ещё верила, что мне можно выпить без последствий. Голова так рассказала.
Привет.
Я, только зайдя далеко в программу, понял, что первый шаг - самый сложный.
А не 4 или 5 )))))
У меня даже определение трезвости сменилось.

Привет.
Я, только зайдя далеко в программу, понял, что первый шаг - самый сложный.
А не 4 или 5 )))))
У меня даже определение трезвости сменилось.
мне наставник говорит - первый шаг нельзя сделать. Он либо есть, либо нет)

мне наставник говорит - первый шаг нельзя сделать. Он либо есть, либо нет)
Софистика))))
Мы же должны какими то терминами пользоваться ))))
Сложные объяснения и словоблудие бывают при плохом понимании предмета.

Спасибо ребята Ва опыт очень важен. Сам иду сейчас по Вашему пути.
Я вчера выполняя упражнение на третий раз прорабатывая книгу наел в первых двух главах слова на которых мое внимание в этот раз остановилось. Пришлось на наставника насесть ) Сначала он ответил, что я тороплюсь , что я собственно и ожидал. А потом сознался, что Бил и другие основатели грешили эзотерикой )

что за бред? очередной виноватый в алкоголизме не ты, а алкоголь? :-D
Скорее в алкоголизме никто не виноват. Вот посуди сам алкоголик он не хочет сделать никому плохо. А хочет сделать чтобы стало хорошо. Спроси у любого уже даже самого спившегося разве скажет наш брат алкоголик что он с детства мечтал просто спится? А происходит алкоголизм потому люди на самом деле не знают что вещество под названием алкоголь вызывает сильную зависимость. Очень хорошо встраивается в организм человека, в любую клетку. Вообщем это долго писать получать нужно информацию об алкоголе достоверную. Я буквально всё прочитала на эту тему. Всё что нашла. И сейчас ещё изучаю.

Скорее в алкоголизме никто не виноват. Вот посуди сам алкоголик он не хочет сделать никому плохо. А хочет сделать чтобы стало хорошо. Спроси у любого уже даже самого спившегося разве скажет наш брат алкоголик что он с детства мечтал просто спится? А происходит алкоголизм потому люди на самом деле не знают что вещество под названием алкоголь вызывает сильную зависимость. Очень хорошо встраивается в организм человека, в любую клетку. Вообщем это долго писать получать нужно информацию об алкоголе достоверную. Я буквально всё прочитала на эту тему. Всё что нашла. И сейчас ещё изучаю.
Это давно уже научно доказано - алкоголизм является врождённой неизлечимой особенностью (или дефектом) биохимического строения мозга и не все люди подвержены зависимости и могут стать алкоголиками. Также, алкоголь вызывает разные эффекты и ощущения у различных людей.
Большинство не может стать алкоголиками, это дар от природы)
Мне лень приводить ссылки на исследования, этой информации навалом в интернете.

Идеальное оправдание)))
И люди-то не знаю, что от алкоголя зависимость, и что он не решает проблем и рушит семьи, и куча знакомых не спились или не померли)))
героиновые наркоманы наверное такие же "бедные?))))
"хочет сделать чтобы стало хорошо" - кому, простите?)))

Это давно уже научно доказано - алкоголизм является врождённой неизлечимой особенностью (или дефектом) биохимического строения мозга и не все люди подвержены зависимости и могут стать алкоголиками. Также, алкоголь вызывает разные эффекты и ощущения у различных людей.
Большинство не может стать алкоголиками, это дар от природы)
Мне лень приводить ссылки на исследования, этой информации навалом в интернете.

Вот это точно бред! Есть некоторые модели поведения (импульсивность например и тому подобное), которые способствуют развитию алкоголизма, но в основном, способствует - регулярное употребление алкоголя - вот это точно научно доказано)
а мозг + / - у всех одинаковый... (не считая гениев)

Идеальное оправдание)))
И люди-то не знаю, что от алкоголя зависимость, и что он не решает проблем и рушит семьи, и куча знакомых не спились или не померли)))
героиновые наркоманы наверное такие же "бедные?))))
"хочет сделать чтобы стало хорошо" - кому, простите?)))

Вот это точно бред! Есть некоторые модели поведения (импульсивность например и тому подобное), которые способствуют развитию алкоголизма, но в основном, способствует - регулярное употребление алкоголя - вот это точно научно доказано)
а мозг + / - у всех одинаковый... (не считая гениев)
Гугл вам в помощь. Не хочется затевать долгий и бессмысленный холивар на эту тему, тем более, что такие споры возникают на каждом шагу и каждый остаётся при своём мнении.
Однако мне обидно за врачей и вообще весь раздел медицины под названием "наркология".
Учились, учились понимаешь эти дурачки, дипломы получали, диссертации писали, корпели чего-то там, зубрили, мозги напрягали....
А оказывается это вовсе не болезнь а распущенность, и кто пьёт, тот сопьётся, а кто нет - так нет, и вообще...Вот оказывается как всё просто!

Лучше им не говорить, пускай живут в неведении) Зачем портить жизнь людям?

Гугл вам в помощь. Не хочется затевать долгий и бессмысленный холивар на эту тему, тем более, что такие споры возникают на каждом шагу и каждый остаётся при своём мнении.
Однако мне обидно за врачей и вообще весь раздел медицины под названием "наркология".
Учились, учились понимаешь эти дурачки, дипломы получали, диссертации писали, корпели чего-то там, зубрили, мозги напрягали....
А оказывается это вовсе не болезнь а распущенность, и кто пьёт, тот сопьётся, а кто нет - так нет, и вообще...Вот оказывается как всё просто!

Лучше им не говорить, пускай живут в неведении) Зачем портить жизнь людям?
погуглил. не нашёл. можно ссылку на чудо исследование, что алкоголиком можно стать не употребляя алкоголь?)))))

Если бы я думала что это распущенность непременно бы срывалась. Вы очень сильно недооцениваете алкоголь. Никто не застрахован от этой болезни. И великие люди погибали от него и сильные волевые и далеко не распущенные масса примеров.

Последнее редактирование:
Если бы я думала что это распущенность непременно бы срывалась. Вы очень сильно недооцениваете алкоголь. Никто не застрахован от этой болезни. И великие люди погибали от него и сильные волевые и далеко не распущенные масса примеров.

ага, про распущенность тоже не понял....)

погуглил. не нашёл. можно ссылку на чудо исследование, что алкоголиком можно стать не употребляя алкоголь?)))))
Замени слово алкоголик на слово "зависимый" и может получиться.
Поищи по контексту. Про пониженную выработку эндогенного алкоголя почитай.
Можно посмотреть материалы про генную предрасположенность.

Замени слово алкоголик на слово "зависимый" и может получиться.
Поищи по контексту. Про пониженную выработку эндогенного алкоголя почитай.
Можно посмотреть материалы про генную предрасположенность.
«Зависимость — сложное и хроническое заболевание. Зависимость может проявиться в любой сфере жизни. Это необязательно употребление веществ — это и игромания, и зависимость от чувств. Вообще, существует огромное количество видов зависимого поведения. Преодолеть можно только активную зависимость, перестать употреблять вещества или перестать играть, но зависимость проявится в другой сфере жизни. Например, человек становится трудоголиком или фанатично начинает заниматься спортом. Зависимость одна, а проявления и формы её разные. Зависимый человек не знает нормы ни в чём. Зависимый от наркотиков, перестав употреблять, очень часто становится зависимым от еды, чувств, эмоций или работы»

«Алкоголизм или наркомания, по сути, это не постоянное желание употребить психоактивное вещество, а невозможность нервной системы нормально без него функционировать,» — подводит итог Вашкин.
Логично предположить, что для того, чтобы избавиться от зависимости, нужно восстановить собственный нейромедиаторный обмен и естественную выработку эндорфинов. Но можно ли это сделать?
«Со временем, если прекратить употребление психоактивного вещества, нейроны восстанавливаются, но если у человека изначально был нарушен нейромедиаторный баланс, он по-прежнему будет испытывать психоэмоциональный дискомфорт и рано или поздно вернется к «безусловным» способам коррекции своего настроения,» — предупреждает врач-нарколог. — «Чтобы вернуть человеку нормальное психоэмоциональное состояние, нужно привести в состояние равновесия нейромедиаторный обмен головного мозга».
Каждый неромедиатор играет свою важную роль. Дофамин, например, обеспечивает механизмы закрепления положительных и отрицательных эмоций. Дофаминовую недостаточность характеризуют низкий уровень самоконтроля, импульсивность и низкая нормативность социального поведения. Серотонин отвечает за самообладание и эмоциональную устойчивость, контролирует восприимчивость мозговых рецепторов к «гормонам стресса» — адреналину и норадреналину. У людей с пониженным уровнем серотонина снижено настроение, случается депрессия. Гамма-аминомасляная кислота оказывает успокаивающее действие. Избыток, как и недостаток гамма-аминомасляной кислоты, может вызвать бесконтрольное чувство беспокойства.

Ну и чтобы развеять генный алкоголизм, не будем заниматься подменой фактов:
"КТО НИКОГДА НЕ СТАНЕТ АЛКОГОЛИКОМ
- Есть ли ген алкоголизма? Может ли передаваться предрасположенность к нему по наследству?

- Да, такой ген действительно открыт. И в целом алкоголизм - это заболевание, которое от генетики зависит действительно сильно. Напомню, как у нас в организме происходит усвоение этилового спирта, который входит в состав спиртных напитков. Сначала он перерабатывается в промежуточный продукт — достаточно токсичный, а потом этот продукт выводится из организма. Если же данное вещество по какой-то причине полноценно не выводится из организма, то у человека наступает похмелье. То есть фактически отравление этим токсичным продуктом.
Так вот, выведение такого продукта из организма зависит от определенного гена (так называемый ген метаболизма этанола), мутация в котором выключает его работу. В результате носитель этой генетической мутации, выпив даже небольшое количество алкоголя, начинает испытывать симптомы отравления. Такой человек никогда не станет алкоголиком. А вот люди, у которых все хорошо, ген выведения токсичных веществ работает отлично, потенциально могут пить достаточно много, и таким образом проявляется склонность к алкоголизму."

У нас в стране распространён "второй" тип. но не все же поголовно алкоголики))) хотя многие наверное, или спохватываются поздно)

За шесть. Я до срыва была три месяца трезвая, и сейчас три. Шаги прошла очень быстро. В конце мая начала, и в июле уже девятки делала.
ААА - анонимные алкоголики-ачиверы! :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу